SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги 2014 года в мире бокса

Новости Бокса

Итоги 2014 года в мире боксаАпсет 2014 года в мире бокса:

Мигель Котто – RTD 10 –  Серхио Мартинес
7.06.2014. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг)

Накануне поединка с Котто вокруг персоны Серхио Мартинеса было слишком много вопросов. Он больше года не выходил в ринг, что в таком возрасте чревато последствиями. Постоянные травмы аргентинца также не могли не беспокоить его фанов. Тем не менее, именно ему была отведена роль фаворита.

Немаловажным фактором в таком распределении ролей играло преимущество Серхио в габаритах, а также его стиль, который очень эффективен против соперников типа Мигеля Котто.

Но предвидеть такое доминирование пуэрториканца было очень сложно. И пусть не обошлось без рецидива старой травмы, негативно сказавшейся на передвижении "Маравийи", нужно отдать должное Мигелю.  "Хунито" превосходно провёл бой, трижды поваляв чемпиона в стартовом раунде, и не предоставил ни единого шанса сопернику переломить ход боя, чем  дал еще один серьезный повод говорить об успехе сотрудничества с Фредди Роучем.

Итоги 2014 года в мире боксаБоец 2014 года в мире бокса:

Теренс "Hunter / Bud" Кроуфорд (25-0, 17 КО)
Чемпион мира по версии WBO в лёгком весе (до 61,2 кг)

Для среднестатистического любителя бокса в наших широтах в 2014 году были свои герои. Василий Ломаченко "всего лишь" повторил рекорд "чемпионской скорострельности" и не случись поражение мексиканскому читеру Орландо Салидо, быть может сумел бы навязать серьезную конкуренцию главным соискателям награды. Любимец миллионов Мэнни Паккьяо также ударно провёл год, однако впечатления от сатисфакции в бою с Тимоти Брэдли были серьезно подпорчены  отъявленным мисматчем с так и не выпущенным из клетки Крисом Алгиери. Сергей Ковалев, наконец-то, доказал, что 49-летний Бернанд Хопкинс всего лишь человек, но это было предсказуемо, да и Седрику Агнью с Блэйком Капарелло не лучшим образом подходит роль достойного довеска к этому триумфу.

Вот и получается, что наиболее последовательным на пути к победе в номинации "Fighter of the year" был 27-летний американец Теренс Кроуфорд.

В марте "Hunter" отправился в негостеприимное логово Рикки Бёрнса, где несколькими месяцами ранее был в наглую ограблен сильный темповик Раймундо Бельтран. Теренс переиграл не только самого шотландца, но и невероятно заряженную на успех местного бойца судейскую бригаду, которой не осталось ничего другого, кроме как официально зафиксировать факт смены владельца чемпионского пояса.

Первая защита титула получилась, что надо. Да, Теренс провёл ее в домашних стенах перед 11-тысячной армией поклонников, однако соперник был далеко не проходным. Олимпийский чемпион 2004 года и просто большой талант Юриоркис Гамбоа забрался немного не в свою весовую категорию, однако выиграл практически все раунды, в которых не оказывался на канвасе. Однако Кроуфорд полностью оправдал свое прозвище и словно охотник расставлял для кубинца ловушки, которые заканчивались для того падениями. В итоге один из лучших поединков года завершился красивым нокаутом в девятом раунде.

Прощаться с уходящим годом и 135 фунтами обычным проходняком "Охотник" не стал.  Он встретился с тем самым мексиканцем, который по справедливости еще в прошлом году должен был примерить WBO’шный титул, однако был бессовестно засужен в Шотландии. Кроуфорд без проблем тушил атакующие порывы Раймундо Бельтрана, который в тот субботний вечер делал даже больше обычного, но и этого было явно недостаточно, чтобы доставить хоть немного проблем уроженцу Омахи.

Пока что это лучший год для Теренса, однако американец сбавлять обороты не собирается. В 2015-м он уже будет драться в новом для себя, суперлегком весе, где, судя по намёкам Боба Арума, может состояться бой с Мэнни Паккьяо. Скажем откровенно, это было бы весьма и весьма интересно.

Итоги 2014 года в мире боксаБой 2014 года в мире бокса:

Франциско Родригес – W (UD) 12 – Кацунари Такаяма
9.08.2014. Объединительный поединок за титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBO в минимальном весе (до 47,6 кг)

Несмотря на то, что в профессиональном боксе 17 весовых категорий, для большинства любителей этого вида спорта существует своя градация, по которой, скажем, ниже 53 кг "жизни" нет.  А за той чертоё порой бурлят такие страсти, не снившиеся парням из более "попсовых" весовых категорий. Ярким примером является летняя унификация титулов между Франциском Родригесом и Кацунари Такаямой.

В прошлом году мексиканец был уничтожен одним из сильнейших боксёров pound-for-pound Романом Гонсалесом, после чего  решил попытать счастья в минимальном весе. Благо, молодой возраст еще позволяет смелые эксперименты над организмом, поэтому ему без особых проблем удалось засушиться до 47,6 кг и уже в первом бою отобрать титул у Мерлито Сабильо.

Не теряя времени, Родригес подписался на объединительный бой с одним из сильнейших бойцов минимального дивизиона японцем Кацунари Такаямой. 

Боксёры не стали заморачиваться на разведку и с первых же секунд бросились потчевать друг друга кулачными угощениями. На старте поединка активнее был японец, который перманентно прорывался на удобную дистанцию, откуда запускал  быстрые серии по площадям более рослого соперника. Мекс же пока работал от соперника и у него здорово получалось – левый  боковой несколько раз перетряхивал японца, а в третьем раунде опрокинул того на пол.

Случился переломный момент, однако, в непривычном для такого события стиле. Благодаря японцу зрители узнали, что казавшаяся прыжком с места в карьере драка в начале поединка была всего лишь осторожным прощупыванием сильных сторон противника. Такаяма взвинтил темп, обрушивая на соперника несметное количество ударов. Родригес пытался не отставать, однако средние раунды всё же достались чемпиону из Японии.


Одной из лучших в году стала восьмая трёхминкутка. Кацунари был серьезно потрясен, но вместо напрашивающихся попыток достоять до гонга он распоясался не на шутку, отвечая на каждый удар почуявшего кровь агрессора.

Яркое зрелище также наблюдалось в чемпионских раундах. Оба боксёра к тому времени уже прилично выдохлись, но это не мешало им поддерживать заданный темп. Единственное, на чём экономили силы духовитые бойцы – работ ног. Упершись друг в друга головами, Кацунари и Франциско рубились до самого гонга, что привело в экстаз не только девятитысячную армию мексиканских зрителей, но и искушенного драматичными баталиями Хулио Сазара Чавеса-старшего.

Итоги 2014 года в мире боксаНокаут 2014 года в мире бокса:

Карл Фроч – KO 8 –  Джордж Гроувз II
31.05.2014. Поединок за титулы "суперчемпиона" мира по версии WBA и чемпиона мира по версии IBF во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

2014-й год был насыщен красивыми "досрочками", многие из которых еще долгие годы будут радовать глаз болельщику, желающему посмотреть ту или иную нарезку отменных нокаутов. Как и в любой другой категории, здесь существуют определенные критерии, которые помогают немного проредить широкий спектр вариантов.

Не оставляя без внимания такие нюансы, как роль бойцов, статус поединка и даже сценарий, по которому развивался бой, больше других заслуживает победы в номинации "Нокаут года" финальная точка в дилогии Карла Фроча с Джорджем Гроувзом.

"Кобра" прилично летел по очкам, проигрывая молодому визави непозволительно большое количество эпизодов. Однако главный из них всё же остался за Карлом, который в восьмом раунде положил в цель мощнейший прямой справа, ставший по словам британца, лучшим панчем во всей его карьере.

Среди прочих достойных кандидатов стоит отметить нокауты в боях Постол vs. Айдын, Кроуфорд vs. Гамбоа, Гарсия vs. Салка, Хэйланд vs. Маклин, Вердехо vs. Виллануева, Ли vs. Джексон, Кличко vs. Пулев и Поветкин vs. Чарр. 

Итоги 2014 года в мире боксаСкандал 2014 года в мире бокса

Поражения Маурисио Эрреры

К сожалению, уходящий год запомнился не только хорошим. Мы уже привыкли к разного рода скандалам, гнусным судейским решениям и манипулированию собственными правилами в исполнении боксёрских организаций. Однако до сих пор возникают ситуации, после которых хочется найти и кас…, ой,  пардон, люстрировать виновного.

Очень жаль Мариуисо Эрреру, для которого 2014-й год стал самым успешным, но в то же время худшим за всю его карьеру. Если бы мы жили в идеальном мире, то 34-летний американец спокойно провожал бы год в качестве линейного чемпиона 1-го полусреднего веса, который, к тому же, провел две успешные защиты против очень достойной оппозиции. В реальности же, у Марисио отрицательный рекорд – одна победа при двух поражениях.

В марте Эррера воспользовался расслабленностью Дэнни Гарсии и его неспособностью адаптироваться к неудобному стилю, однако справедливого решения он так и не дождался. Через несколько месяцев "Маэстро" немного поднял себе настроение, отобрав "временный" титул чемпиона WBA у Йохана Переса, но праздничная музыка на риверсайдских улицах играла не долго. Первая же защита титула в бою с Хосе Бенавидесом закончилась провалом… Полным провалом нынешней системы боксёрского судейства, которая позволяет получать лицензию блюстителя Фемиды и косому, и хромому, и слепому.


28-12-2014, 17:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги 2014 года в мире бокса.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с ринга Флойд Мейуэзер - Мигель Котто
Флойд Мейуэзер по итогам 12-ти раундов одержал победу над чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии WBA Мигелем Котто

Антонио Маргарито встретится с Мигелем Котто летом
Чемпион WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито дал свое согласие на поединок против чемпиона WBA в этом весе Мигеля Котто, который состоится 9 июня этого года в знаменитом Мэдисон Сквер Гардене.

Мигель Котто проведёт бой за звание чемпиона в полусреднем весе
Президент промоутерской компании Top Rank Тодд Дюбеф сообщил о том, что экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Мигель Котто 2 декабря этого года попытается завоевать вакантный титул чемпиона WBA в полусреднем весе в бою против Карлоса Квинтаны. Напомним, что до недавнего времени этот титул

Котто сломил Малигнагги
Чемпион WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) Мигель Котто (27-0, 22 нокаута; Пуэрто-Рико) провел успешную защиту своего титула, одержав победу в тяжелом бою единогласным решением судей над Полом Малигнагги (19-1, 5 нокаутов; США). Во втором раунде Малигнагги побывал в нокдауне и, похоже, в 11 раунде

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта