SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 19 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 19 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Сандерленд", "Вест Хэм" - "Арсенал", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Кристал Пэлас", "Ливерпуль" - "Суонси Сити", "Манчестер Сити" - "Бернли", "Ньюкасл" - "Эвертон", "Саутгемптон" - "Челси", "Сток Сити" - "Вест Бромвич", "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Лестер Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Forever Young

Когда Уэйн Руни говорит о способности Манчестер Юнайтед побороться за чемпионский титул, трудно возразить капитану манкунианцев — конкретно он к этому действительно готов. В матче с Ньюкаслом и в первом тайме игры против Тоттенхэма Красные дьяволы даже показали относительную командную готовность — это, быть может, были лучшие отрезки команды Луи Ван Гаала в нынешнем сезоне. 

В организационном плане они по-прежнему на шаг или два позади от Челси с Ман Сити, но главный прогресс заметен на индивидуальном уровне. Особенно неожиданно выглядит Эшли Янг, бывший полузащитник сборной Англии и Астон Виллы, присутствие которого в составе МЮ вызывало вопросы даже в последние годы работы сэра Алекса. Янга перестали воспринимать всерьез, а основным атрибутом его игры стали считаться бестолковые подачи в штрафную  и регулярные симуляции. 

Янга изначально трудно было представить в "усложненной" игровой модели Ван Гаала, но еще по ходу летнего американского тура англичанин впечатлил голландского специалиста на позиции левого вингбека. Впечатление производит он и сейчас — Янг порой может вызывать раздражение попыткой убрать мяч под рабочую правую ногу в любой ситуации, но его энергия, нацеленность на ворота и желание отрабатывать в обороне стали главной движущей силой МЮ в последних играх. 

С Тоттенхэмом он также едва не забил выдающийся гол, который был предотвращен благодаря блистательной реакции Уго Льориса. Трудно вспомнить, когда в последний рад воспитанник Уотфорда демонстрировал такой энтузиазм на футбольном поле — если он продолжит в том же духе, то главным атрибутом его игры, при всей простоте, будет считаться уже юношеский задор. Вечная молодость. 

Последнее слово Жозе

В уходящем году менеджер Челси был главным ньюзмейкером английского чемпионата, и по подборкам его провокационных цитат можно даже четко выстроить хронологию событий футбольного года. Неудивительно, что Моуриньо сделал последнее большое заявление 2014-го — громогласное и продуманное. 

На Boxing Day лидеры чемпионата дважды проломили оборону Вест Хэма, приехавшего на Стамфорд Бридж с единственной целью — оборонять свои ворота, что подтвердилось в решение Сэма Аллардайса поберечь силы Алекса Сонга и Диафра Сако на более амбициозное противостояние с Арсеналом два дня спустя. Уже в воскресенье Челси, снова демонстрируя доминирующий футбол, был лишен множества голевых возможностей слоенной обороной Саутгемптона — "стильной" команды, которая в противостоянии с Синими также видела первостепенной целью разрушение соперника. 

Как итог, Челси сыграл вничью, но не пострадал — спустя час стало известно о том, что Ман Сити оступился в домашней игре с Бернли. В то же время Моуриньо не собирался много жаловаться на чью-то игровую тактику, а уделил главное внимание судейским решениям. Ключевое из них — желтая карточка за симуляцию Сеску Фабрегасу вместо справедливого пенальти в ворота Саутгемптона. Просто ошибка? Только не по версии Жозе. 

Кто-то посчитает, что португальца захлестнули эмоции после того, как он заявил о судейской "кампании" против Челси. "Это не был "маленький" пенальти, это был пенальти размером с Биг-Бен!". К кампании подключены и телевизионные аналитики, которые постоянно указывают на симуляции со стороны футболистов Челси. На самом деле, Синие страдают не больше других, но только их менеджер чуточку умнее — как и Алекс Фергюсон до него, Жозе пытается в дальнейшем увести своих игроков от огня, поставив под давление арбитров. С Моуриньо можно сколько угодно не соглашаться, но его слова в прессе всегда будут звучать громче, чем объяснения любых других людей, придерживающихся иного мнения. Многолетняя работа над подачей давно дает плоды. 
 
Халл и Лестер прерывают свои серии

Стив Брюс и Найджел Пирсон находятся под давлением по понятным причинам, но в праздничные дни Санта сжалился над уважаемыми наставниками, принеся им долгожданные победы. Тигры прервали свою безвыигрышную серию (10 матчей) в выездном поединке с Сандерлендом, бывшим клубом Брюса. Лисы прервали свою (14 матчей) в выездном матче как раз таки с Халлом, бывший командой Пирсона. 

И, в принципе, схожесть результатов и тенденций на этом не заканчивается. Халл взял верх на Стадионе Света в матче, в котором соперник мог рассчитывать на много большее, чем результат 1:3. И Брюс мог справедливо заметить, что прежде его команда не брала очки там, где это вполне заслуживала, потому такой поцелуй удачи не должен казаться случайным. Он также не мог не отметить, что помогло Халлу в той встрече: Тигры вложили немало средств в усиление состава, но отчасти утратили команду. Появление в старте семи футболистов, которые были на КС Стэдиум, когда команда оформляла "промоушн" в Премьер-Лигу, вернуло ей игровое единство.

Спустя два дня уже Халл оказался в роли жертвы, не использовав огромное количество моментов у ворот голкипера Лестер Сити Бена Хамера. Единственный мяч был на счету алжирского полузащитника Рияда Мареза, и здесь уже Пирсон верно указал на случившееся: его команда также не добрала массу очков из-за невезения. Найджела дружно поддержали фанаты, а сам он уже может вздохнуть с облегчением — антирекорд Дерби Каунти Лисам никак не светит. Более того, при плотности таблицы в нынешнем сезоне, 13 очков в конце года и последнее место на Рождество не выглядят трагично, а Найджел имеет опыт феерического спасения. В 2005-м он был в тренерском штабе Вест Брома, избежавшего вылета после проклятой двадцатой строчки на праздники. 
Протокол
 
 
 "Астон Вилла" - "Сандерленд" 0:0 

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, К.Кларк (Окоре, 61), Влар, Сиссоко, Вайманн, Карлос Санчес, Клеверли (Грилиш, 68), Делф, Нзогбия (Бакуна, 57), Бентеке.

"Сандерленд": Пантилимон, Браун, Б.Джонс, Верхини (Бакли, 78), О'Ши, Ларссон (Джаккерини, 57), Бридкатт (Каттермоул, 19), Жорди Гомес, А.Джонсон, Уикем, Ст.Флетчер.

Предупреждения: Влар, 44 - Каттермоул, 56, А.Джонсон, 73, Браун, 89, Джаккерини, 90+2.
Удаление: Делф, 49 ("Астон Вилла").
 
 "Вест Хэм" - "Арсенал" 1:2 

41' Касорла (0:1)
44' Уэлбек (0:2)
54' Куяте (1:2)

"Вест Хэм": Адриан, Рид, Крессуэлл, Томкинс, Куяте (Нолан, 78), Амальфитано, Сонг, Дж.О'Брайен (Демель, 78), Даунинг, Сако (Э.Валенсия, 62), Э.Карролл.

"Арсенал": Щенсны, Дебюши, Косьельни, Мертезакер, Начо Монреаль, Фламини, Коклен, Касорла, Окслейд-Чемберлен (Чемберс, 90), Алексис Санчес, Уэлбек (Гиббз, 85).

Предупреждения: Э.Карролл, 36, Томкинс, 84, Рид, 88 - Алексис Санчес, 48, Дебюши, 80, Коклен, 90+5.

 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Кристал Пэлас" 0:0 

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Хилл, Данн, Колкер, Генри, Исла, Хойлетт, Фер (Э.Варгас, 65), Бартон, Остин, Замора (Филлипс, 75).

"Кристал Пэлас": Сперони, Дэнн, Уорд, Мариаппа, Дилэйни, Панчон, Макартур, Заа (Ф.Кэмпбелл, 67), Болази, Ледли, Единак.

Предупреждения: Хилл, 45+1, Бартон, 62 - Панчон, 72.
 
 "Ливерпуль" - "Суонси Сити" 4:1

33' Альберто Морено (1:0)
51' Лаллана (2:0)
52' Сигурдссон (2:1)
61' Лаллана (3:1)
69' Шелви (4:1, в свои ворота)

"Ливерпуль": Миньоле, Альберто Морено, Сако, Шкртел, Хави Манкильо, Стерлинг (Балотелли, 83), Хендерсон, Филлипе Коутиньо (Борини, 90), Лукас Лейва, Лаллана (Маркович, 77), Эмре Джан.

"Суонси Сити": Фабианьски, Э.Уильямс, Федерико Фернандес, Н.Тэйлор, Ричардс (Анхель Ранхель, 46), Бриттон (Ки Сон Ён, 67), Шелви, Сигурдссон, Дайер, Раутледж, Бони (Б.Гомис, 62).

Предупреждения: Шкртел, 49 - нет.


 "Манчестер Сити" - "Бернли" 2:2 

23' Давид Сильва (1:0)
33' Фернандиньо (2:0)
47' Бойд (2:1)
81' Барнс (2:2)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Мангаля, Демичелис, Коларов, Фернандо, Давид Сильва, Хесус Навас, Фернандиньо (Синклэйр, 88), Насри (Лэмпард, 76), Милнер (Йоветич, 62).

"Бернли": Хитон, М.Кин, Ми, Триппьер, Шекелл, Арфилд, Д.Джонс, Бойд, Марни, Ингз, Барнс.

Предупреждения: Фернандо, 42, Хесус Навас, 79, Сабалета, 81, Давид Сильва, 88 - Ми, 71.
 
 "Ньюкасл" - "Эвертон" 3:2 

5' А.Коне (0:1)
34' П.Сиссе (1:1)
51' Айосе Перес (2:1)
68' Колбэк (3:1)
84' Миральяс (3:2)

"Ньюкасл": Олнвик, Дамметт, Янмат, Колоччини, Уильямсон, Сиссоко, Колбэк, Тиоте, Гуффран (Кабелла, 90+1), П.Сиссе (Ривьер, 73), Айосе Перес.

"Эвертон": Жоэль Роблес, Коулмэн, Алькарас, Дистен, Гарбатт, Маккарти (Баркли, 46), Барри, Макгиди (Миральяс, 61), Бэйнс, Это'О, А.Коне (Лукаку, 72).

Предупреждения: Гуффран, 27, Дамметт, 90+4 - Маккарти, 28, Алькарас, 71.

 "Саутгемптон" - "Челси" 1:1 

17' Мане (1:0)
45+1' Э.Азар (1:1)

"Саутгемптон": Форстер, Жозе Фонте, Таргетт, Алдервейрелд, Йосида (Гардош, 62), Шнайлерлин, Ваньяма, Тадич (Уорд-Проуз, 58), С.Дэвис (Лонг, 77), Мане, Пелле.

"Челси": Куртуа, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Фиипе Луис, Оби Микел (Дрогба, 74), Матич, Э.Азар, Фабрегас, Шюррле (Виллиан, 46), Диего Коста (Реми, 89).

Предупреждения: Йосида, 57, Шнайлерлин, 72, Пелле, 90+5 - Матич, 31, Фабрегас, 55.
Удаление: Шнайлерлин, 88 ("Саутгемптон").
 
 "Сток Сити" - "Вест Бромвич" 2:0 

51' Диуф (1:0)
66' Диуф (2:0)

"Сток Сити": Бегович, Питерс, Кэмерон, Шоукросс, Муньеса, Арнаутович, Нзонзи, Уэлан (Уилсон, 85), Диуф, Боян (Адам, 78), Крауч (Уолтерс, 63).

"Вест Бромвич": Фостер, Бэйрд, Маколи, Уиздом, Лескотт, Дорранс (Мулумбу, 79), Брант, Гарднер, Сессеньон (Берахино, 63), Моррисон (Силвестре Варела, 63), Идейе.

Предупреждения: нет - Брант, 68, Бэйрд, 76.

"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" 0:0 

"Тоттенхэм": Льорис, Б.Дэвис, Кирикеш, Фасио, Вертонген, Стамбули, Мэйсон, Эриксен, Таунсенд (Дембеле, 79), Шадли (Ламела, 79), Кэйн.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Макнэйр (Шоу, 76), Эванс (Смоллинг, 72), Ф.Джонс, А.Валенсия (Рафаэл, 46), Э.Янг, Каррик, Хуан Мата, Руни, Фалькао, ван Перси.

Предупреждения: Стамбули, 26, Таунсенд, 27 - Э.Янг, 50, Макнэйр, 71, Фалькао, 84, Рафаэл, 86.
 
"Халл Сити" - "Лестер Сити" 0:1 

32' Марез (0:1)

"Халл Сити": Макгрегор, К.Дэвис, Брюс, Росеньор, Алуко (Абель Эрнандес, 62), Мейлер (Т.Инс, 61), Брэйди, Гастон Рамирес (Елавич, 46), Аль-Мухаммади, Ливермор, Куинн.

"Лестер Сити": Хэймер, Шлупп, Морган, Василевски, Кончески, Марез (де Лаэт, 71), М.Джеймс, Симпсон, Камбьяссо (Дринкуотер, 71), Ньюджент, Ульоа (Вуд, 55).

Предупреждения: нет - Симпсон, 31, Кончески, 58.
Удаления: Куинн, 90+4 - Кончески, 88.
 

Обзор 19 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
30-12-2014, 05:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта