SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Атлетико – Леванте

Суббота, 17:00, Мадрид, Висенте Кальдерон, судья: Альварес Искьердо

Не сыграют: Кристиан Родригес, Миранда, Ансальди – Рубен Гарсия, Давид Наварро

А тур, тем временем, начнется в субботу матчем Атлетико против Леванте. Действующий чемпион числится в данном поединке явным фаворитом, и вряд ли команда Лукаса Алькараса сумеет создать сопернику серьезные проблемы.

Новый наставник Леванте пока что лишь присматривается к своему новому коллективу, что соответствующе отражается на результатах. При Алькаресе валенсийцы до сих пор ни разу не выигрывали. Вряд ли кто всерьез будет считать, что дебютная победа покорится главному тренеру Леванте именно на Висенте Кальдероне. Максимумом для Лягушек является ничья. Причем очень приятным максимумом.

Что касается Атлетико, то здесь главная интрига заключается в возвращении Фернандо Торреса. Вся остальная Европа может бесконечно потешаться над умениями и последними неудачами испанского нападающего. Но Висенте Кальдерон помнит Торреса, как своего кумира, великолепного Эль Ниньо, и молодого капитана Атлетико. Доверие со стороны мадридской общественности к Фернандо будет безграничным. И его приход в стан "Рохибланкос" вызывает лишь восторг и радость. По крайней мере, у тех, кто давно следит за перипетиями Примеры и не сильно отвлекается на выступления испанских игроков в других, куда менее интересных Лигах.

Вряд ли Фернандо успеют заявить уже к матчу с Леванте, хотя, конечно, это было бы замечательно. Едва ли Диего Симеоне, который, между прочим, успел поиграть с Торресом за одну команду, с ходу начнет доверять Фернандо место в стартовом составе, однако со временем нападающий наверняка подтянется к основе. И этого определенно ожидают все болельщики Висенте Кальдерона. 
 
Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Валенсия – Реал Мадрид

Воскресенье, 18:00, Валенсия, Месталья, судья: Хиль Мансано

Ориентировочные составы:

Валенсия: Диего Алвес, Барраган, Отаменди, Мустафи, Гайя, Филипе Аугусто, Парехо, Андре Гомеш, Пьятти, Родриго, Алькасер

Мадрид: Касильяс, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Коэнтрау, Ильярраменди, Кроос, Иско, Бэйл, Роналду, Бензема

Не сыграют: Модрич, Марсело

Центральным поединком тура определенно станет встреча в Валенсии. Одноименная команда на родной арене примет главного фаворита сезона – мадридский Реал. Сливочные завершили прошедший календарный год мажорным аккордом, выиграв клубный чемпионат мира. Более того, очковый задел позволил команде Карло Анчелотти остаться "зимним чемпионом", имея при этом игру в запасе.

Впрочем, допускать ошибки мадридцам по-прежнему нельзя. Иначе интрига в борьбе за чемпионство может заиграть новыми красками. Вряд ли кто будет всерьез сомневаться в уровне Барселоны, и каждая осечка лидера может дать каталонцам шанс на реабилитацию.

В преддверии встречи на Месталье очень хочется говорить об интриге. Валенсия подкрепила свои амбиции приглашением Энцо Переса. Переговоры с аргентинцем велись еще во время прошлого трансферного окна, однако тогда Жорже Мендеш не сумел провести громкую сделку. Но в зимний период проведения сделок португальский агент справился очень быстро, уже успев доставить полузащитника в стан Лос Чес. Экс-хавбека Бенфики даже успели официально заявить, поэтому он уже может появиться в заявке своей команды на матч с мадридским Реалом.

Словом, никаких послаблений Валенсия предоставлять соперникам не намерена. И Реалу наверняка придется крайне тяжело противостоять дружину Нуну. Хотя, конечно, букмекеры уверенно называют Мадрид явным фаворитом. Уровень игроков в распоряжении у Анчелотти по-прежнему близок к максимальному, поэтому на сегодня, по сути, ни одной команде Примеры не удастся соперничать со Сливочными в компоненте класса.

Другое дело, что после рождественской паузы может случиться все, что угодно. Реал славится тем, что может выдать нечто невразумительное после игровой паузы. Обычно речь идет о матчах сборных, но сейчас ситуация несколько схожая. По большому счету, именно в этом заключается основной шанс Валенсии зацепиться за очки. Так как по своему уровню команда Нуну пока что не способна соперничать с Реалом.

Да, в матче с той же Барселоной Лос Чес удалось выдать достойный поединок, где хозяева Местальи пропустили лишь на последних секундах встречи. Но тогда, под занавес встречи над полем явно витал призрак гола в ворота валенсийцев, и удержать хотя бы ничейный результат подопечным Нуну не удалось. Наверное, сказалось отсутствие должного характера. Пока что обновленный коллектив из Валенсии не обзавелся серьезным стержнем. Да и лидерскими качествами в нынешнем проекте пока еще не обзавелся. И Нуну предстоит решать эту проблему. К слову, матчи с мощными и признанно сильными соперниками – отличная возможность для того, чтобы проявить свой личный характер, завоевав авторитет партнеров и болельщиков. Поэтому даже матч с Реалом является в какой-то степени шансов для игроков Валенсии вырасти в лидера своей команды.

Но если судить о матче в целом, то встреча должна стать зрелищной и содержательной. Команды наверняка покажут что-то интересное и достойное внимание широкой общественности даже на наших просторах.

 Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Депортиво – Атлетик

Суббота, 23:00, Ла-Корунья, Риасор, судья: Ундиано Мальенко
Не сыграют: Лукас Перес, Сидней – Муниаин, Адурис

Атлетик, столкнувшийся с серьезными проблемами в испанском чемпионате, в отчетном туре отправится в Ла-Корунью. Именно на Риасоре баски попробуют прервать очередную неудачную серию. На этот раз Львы уже три матча подряд не могут победить, дважды при этом проиграв.

Самым обидным поражением, естественно, является разгром от Атлетико, что состоялся в последнем матче уходящего календарного года. Атлетик тогда крупного проигрыша, конечно, не заслуживал. Однако в футболе порой случается нечто подобное. И теперь подопечным Эрнесто Вальверде придется реабилитироваться в гостевом матче против Депора.

Команда Виктора Фернандеса, откровенно говоря, смотрится весьма уныло. Главный тренер проводит бесконечные кадровые эксперименты, которые пока что не увенчались успехом. Лишь за счет дополнительных показателей ла-корунцы находятся вне зоны вылета, тогда как любой успех Гранады в момент опустит в замыкающую тройку именно Депор.

То есть, обеим командам нужен только положительный результат, и матч обещает стать очень бескомпромиссным и интригующим.

Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Кордова – Гранада

Понедельник, 21:45, Кордова, Нуэво Аркангел, судья: Виканди Гарридо
Не сыграют: Боусон – Ортуньо, Мурильо, Рочино, Мачис, Итурра

Замыкать очередной испанской тур будет поединок аутсайдеров. В гости к Кордове пожалует Гранада, что располагается по соседству в турнирной таблице. Оба коллектива находятся в зоне вылета, соответственно, на данную встречу можно смело вешать штамп "битва за шесть очков". До конца турнирной дистанции еще очень далеко, однако уже сейчас постепенно просматривается костяк команд, которым предстоит бороться за выживание. И Гранада, и Кордова находятся в их числе. Соответственно, результат их очной дуэли наверняка отразится на итоговой расстановке сил в низах.

По большому счету, команды примерно равны по своему потенциалу. Быть может, Гранада чуть более опытная, как коллектив, однако Кордова играет дома, что тоже является определенным преимуществом. Да и кадровых потерь у Мирослава Джукича поменьше.

Разумеется, фееричным данный поединок не выйдет, однако в данном случае превалирующее значение имеет уже результат. А отсутствие зрелищности – это уже наши, зрительские проблемы. Если, конечно, этот матч найдет своих зрителей на наших просторах.

Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Малага – Альмерия

Суббота, 23:00, Малага, Розаледа, судья: Тейшейра Витьенес
Не сыграют: Велигтон, Серхио Санчес, Хуанми, Флавио Феррейра – Рубен, Дубарбьер

Также вечером состоится очередная разновидность андалусийского дерби. В гости к Малаге пожалует Альмерия. Хотя дерби этот поединок можно назвать только лишь по географическому признаку. Особой неприязни между данными коллективами нет.

Не нужно тщательно следить за испанским чемпионатом, чтобы осознавать преимущество Малаги как в классе, так и в дисциплине. От хорошей жизни тренеров не меняют, а в Альмерии недавно именно это и случилось. Франсиско Родригес был отправлен в отставку, а на его место пришел Хуан Игнасио Мартинес.

Более того, новый тренер уже успел добыть дебютную победу, что определенно настраивает болельщиков команды на позитивный лад. Если и на Розаледе альмерийцам удастся показать неплохой футбол, то можно будет смело праздновать возвращение Хуана Игнасио Мартинеса на привычный ему уровень. Этого наставника мы помним по успешной работе во главе Леванте, тогда как неудача в Вальядолиде носит лишь случайный характер. По крайней мере, хотелось бы в это верить.

Таким образом, Малагу по-прежнему считаем фаворитом, но за альмерийцами оставляем возможность преподнести сюрприз.

Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Реал Сосьедад – Барселона

Воскресенье, 22:00, Сан-Себастьян, Аноэта, судья: Дель Серро Гранде

Не сыграют: Сурутуса, Сальдуа, Агиррече – Вермален

Еще одна интереснейшая встреча состоится в Сан-Себастьяне. В гости к местному Реалу Сосьедаду пожалует сама Барселона.

Чурри-урдин в нынешнем сезоне уже успели доказать, что они умеют качественно противостоять достойным соперникам. На Аноэете были обыграны мадридские Реал и Атлетико. Валенсия добилась всего лишь ничьей при том, что по игре, Лос Чес ничего хорошего не светило. Словом, все ведет к тому, что и Барселоне сладкой жизни в Сан-Себастьяне ожидать не стоит.

Другое дело, что Дэвид Мойес ко всем этим успехам не имеет никакого отношения. Во главе с шотландским специалистом Сосьедад сумел добыть лишь одну победу, обыграв главного аутсайдера чемпионата – Эльче. В Вильярреале Реал получил разгром, а с Атлетиком и Леванте команда сумела лишь поделить очки.

Поэтому к перспективам сан-себастьянцев на матч с Барсой стоит подходить очень осторожно. Они по-прежнему остаются взрывной и бегущей командой, которая при должной мотивации умеет ставить в тупик многие команды, которые изначально, вроде бы, сильнее. Однако далеко не факт, что новый наставник научился управлять эмоциями своей команды.

У Барселоны свои проблемы. Дома каталонцы стабильно отгружают своим соперникам полную кошелку, но в гостях у команды Луиса Энрике возникают серьезные проблемы. В Валенсии "Сине-гранатовые" выиграли лишь благодаря голу на последних секундах поединка, в Хетафе Барса и вовсе не сумела поразить ворота соперника. Словом, уверенных гостевых побед Барса не выдавала уже очень давно. Причин для оптимизма перед визитом на Аноэту у болельщиков Барсы явно нет. Даже при том, что букмекеры традиционно рассматривают каталонцев, как явных фаворитов.

В итоге нужно признать, что в Сан-Себастьяне должен состояться по-настоящему интересный и интригующий матч.


Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Севилья – Сельта

Суббота, 19:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, усдья: Веласко Кабральо

Не сыграют: Кристофоро, Коке, Иборра, Аррибас – Ларривей, Нолито, Аугусто Фернандес, Борха

Сельте в отчетном поединке придется очень нелегко. В Севилье галисийцам не помогут Ларривей и Нолито, что значительно уменьшает силу атаки Сельты. Эдуардо Бериццо остается лишь надеяться на свою оборону, которая. Наверняка соответствующе и будет выстроена игра коллектива из Виго в предстоящем поединке.

У Севильи особых кадровых проблем нет. Поэтому хозяева без особых проблем должны защитить почетное звание фаворитов. Группа борцов за четвертую строчку турнирной таблицы пока что идет довольно плотно, поэтому осечек в матчах с крепкими середняками допускать никак нельзя. Особенно в контексте того, что Валенсия будет принимать Реал и, скорее всего, потеряет очки. Севилью в скором времени тоже ждет поединок против Сливочных, которых нынче принято относить к другому уровню, поэтому необходимо обзаводиться очками уже сейчас, дабы набирать гандикап перед оппонентами.

 
Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Хетафе – Райо Вальекано

Воскресенье, 13:00, Хетафе, Коллисеум, судья: Эрнандес Эрнандес
Не сыграют: Лаго, Эскудеро – Кобеньо, Зе Каштру, Фатау

Анхель Торрес продолжает издеваться над своим клубом. Космин Контра был отпущен в Китай. К счастью пока еще румынский специалист не отбыл на свою новую работу, поэтому до сих пор тренирует команду.

Увы, президент клуба оказался заложником ситуации. Для того, чтобы платить игрокам зарплату, ему необходимы срочные финансовые вливания. И единственным вариантом раздобыть средства на сегодня оказалось предложение китайского клуба переманить к себе румынского наставника. В качестве компенсации Хетафе должен получить четыре миллиона евро, что должно хватить Анхелю Торресу для решения проблем с футболистами. Без погашения этих долгов Хетафе не сможет пригласить нового тренера. Соответственно, вполне возможно, Контра будет работать с командой и во время матча против Райо. В то же время в пригород Мадрида уже активно сватают Кике Санчеса Флореса, который в свое время именно здесь сделал себе имя и получил приглашение от Валенсии.

В целом, все эти проблемы явно не усиливают Хетафе, поэтому шансы Райо на успех вполне высоки. Конечно, о том, чтобы считать гостей явным фаворитом, речи не идет, однако комбинационная игра вальеканцев определенно смотрится предпочтительно на фоне тугих стараний игроков Хетафе.
 
Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эльче – Вильярреал

Суббота, 21:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Клос Гомес
Не сыграют: Хосе Анхель, Ману Эррера, Москера, Эду Альбакар – Кани, Мусаккьо, Пина

Вильярреал тоже ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон. И только это уже отличный результат для молодого коллектива Марселино. Кастельонцы в последних матчах откровенно радуют своих поклонников, уверенно собирая "свои" очки. Уже сейчас в активе Вильярреала имеется пятиматчевая победна серия. Наверняка главный тренер настроен распространить положительные тенденции и на матч предстоящего тура.

В противниках у кастельонцев будет скромный Эльче, — команда из самого низа турнирной таблицы. Подопечные Франа Эскриба в нынешнем сезоне абсолютно не впечатляют и вполне справедливо замыкают турнирную таблицу, имея при этом наихудшую разницу забитых и пропущенных мячей. Но наверняка во время рождественской паузы главный тренер команды не отдыхал, а тщательно работал, желая улучшить результаты в новом календарном году. Первый шанс реабилитироваться за последние неудачи у Эльче будет уже в субботу. Возможный успех в противостоянии с Вильярреалом наверняка станет необходимым положительным импульсом, энергия которого позволит аликантцам поверить в себя и исправить психологическое состояние. Но задача обыграть кастельонцев для нынешнего Эльче выглядит очень и очень сложной.

Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эспаньол – Эйбар

Воскресенье, 20:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Матеу Лаос
Не сыграют: Лукас Васкес, Стуани – Хайме, Арруабаррена, Альбентоса

Эйбар и Эспаньол занимают соседние места в турнирной таблице. Более того, команды набрали одинаковое количество очков, что характеризует данные коллективы. как примерно равные по силе.

Очень странно равнять признанного середняка Примеры с новичком высшей лиги испанского футбола, обладающего мизерным бюджетом. Однако нынешние выступления Эйбара заставляют уважать скромный баскский коллектив. Ни о какой борьбе за выживание пока что и речи не идет. От Оружейников нередко достается клубам, которые богаче в несколько раз. Но финансовая составляющая Гаиску Гаритано явно не смущает. Пока что.

Да, на своей арене Эспаньол выглядит фаворитом в противостоянии с Эйбаром, однако это не Бог весть какое достижение, если попытаться сравнить бюджеты. И гостям в этой ситуации нечего терять. Соответственно, Оружейники должны показать достойный и содержательный футбол. Именно то, за счет чего команде удалось подняться в первую честь турнирной таблицы в первой части сезона.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
3-01-2015, 06:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 17-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Атлетико - Леванте 19-го тура Примеры 2012-2013
Одним из центральных матчей в туре вполне справедливо считался поединок в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожаловал Леванте.   Нужно отметить, что обе команды очень здорово проводят нынешний сезон. Да, здесь же следует делать скидку на уровень коллективов, но уже сейчас можно

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта