SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 21 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 21 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Сток Сити", "Бернли" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Вест Бромвич" - "Халл Сити", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Лестер Сити" - "Астон Вилла", "Манчестер Юнайтед" - "Саутгемптон" , "Сандерленд" - "Ливерпуль", "Суонси Сити" - "Вест Хэм", "Челси" - "Ньюкасл", "Эвертон" - "Манчестер Сити" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 The Wolf of Selhurst Park

Алан Пардью скучал по этим ощущениям. Четыре года в Ньюкасле он пытался убедить фанов в том, что является подходящим человеком на эту непростую должность, но даже пятое место в чемпионате три года назад было недостаточным аргументом для высокомерных болельщиков. В субботу Пардью дебютировал в матче чемпионата у руля Кристал Пэлас, вернувшись на Селхерст Парк, где провел четыре года игровой карьеры. 

Алан не был самым популярным футболистом Орлов в те годы, но его возвращение вызвало истинное воодушевление. "Наш сезон начинается сейчас" — гласил один из баннеров во время матча Пэлас с Тоттенхэмом. Если так, то начало положено великолепное: под звук барабанов группировки "Holmesdale Fanatics" Орлы одержали волевую и эффектную победу над Тоттенхэмом, который только девятью днями ранее в стиле бил Челси. 

Пардью во второй раз в сезоне взял верх над Шпорами, но на этот раз испытывал совсем иные эмоции. Его воздушные поцелую фанам и почти слезы на глазах выдавали человека, наконец нашедшего свое место в тренерской жизни. Первое поздравление Пардс получил от владельца Сорок Майка Эшли: тот может быть хладнокровным манипулятором, но не хуже других понимает, как важно любому менеджеру быть любимым. 
 
 Ван Гаал капитулирует

Конечно, не полностью: даже проиграв дома Саутгемптону, Манчестер Юнайтед находится на четвертой позиции и имеет хорошие виды на возвращение в Лигу чемпионов. То, что после 21-го матча Ван Гаал имеет столько же баллов, сколько и Дэвид Мойес в минувшем сезоне, не имеет большого значения до тех пор, пока в полукризисном положении находятся все конкуренты МЮ. 

Капитулировал Ван Гаал в личном противостоянии со старым, но уже не совсем другом, Куманом. В декабре манкунианцы одержали нелогичную победу на поле доминирующего Саутгемптона, но удача отказалась благоволить Красным дьяволам во второй раз. Ван Гаал располагал лучшим в этом сезоне составом, но при этом выбрал недейственную схему, а затем также безрезультатно повлиял на происходившее по ходу поединка, завершив с Маруаном Феллаини в роли мишени для передач. 

Куман в то же время не мудрил и поставил на насыщенный центр поля и необходимую организацию. В нужный момент бросил в бой Душана Тадича (и тоже — замена сугубо по позиции), забившего единственный в матче гол. Рональд не постеснялся подтрунить над коллегой до матча, и после игры также отметил: он знал об уязвимости Манчестер Юнайтед при игре с тремя защитниками. Капитуляцию Ван Гаала подтверждали его собственные слова — менеджеру Юнайтед каким-то образом привиделось преимущество его команды. "Мы заслужили победу...". 

Маркович выходит на арену

Сербского полузащитника несколько лет готовили к крупному переходу в английскую Премьер-Лигу, создавая вокруг его таланта "хайп" и очевидно повышая на цену на футболиста. Челси отказался от покупки Марковича, когда Ливерпуль, единственным доступным для него способом, перехватил Лазара — переплатив за его трансфер в полтора раза. 

Первые полгода серба на Анфилде выдались почти провальными: молодому футболисту требуется время на адаптацию, но в своих редких появлениях на поле серб терялся и выглядел инородным телом даже в нынешнем, разобранном Ливерпуле. Брендан Роджерс всегда настроен на методичную работу с игроками, и сейчас мы видим ее первые результаты — в поединке с Сандерлендом Маркович был лучшим игроком Красных на поле и принес им победу.

Помимо гола, созданного, в первую очередь, роскошной передачей Эмре Джана (еще одного медленно, но успешно адаптирующегося новичка), Лазар отметился невероятным ударом в перекладину, который прошел в нескольких сантиметрах от награды "лучшему голу сезона". Отъезд Рахима Стерлинга, разумеется, дал шанс сербу себя проявить, но глупо отрицать то, что Маркович планомерно набирает форму в последний месяц. Выбранная Роджерсом схема с тремя защитниками способствует раскрытию его качеств, которые, быть может, не стоят двадцати миллионов, но могут принести еще немало пользы мерсисайдцам. 

Нужен ли Ньюкаслу Реми Гард?

После встречи Челси и Ньюкасла, выигранной хозяевами со счетом 2:0, помощник Жозе Моуриньо Стив Холланд в первую очередь отметил то, как к поединку Сорок подготовил временный наставник Джон Карвер. Карвер и сам не побоялся подчеркнуть важное: все ждали от Ньюкасла сугубо оборонительной игры, а вместо этого гости Стамфорд Бридж доминировали на протяжении тайма и усилиями пробудившегося Реми Кабеллы едва не забили два мяча в ворота Петра Чеха. 

Слухи уверенно сватают на Сент-Джеймс Парк француза Реми Гарда, готового работать в должности "главного тренера", но не клубного менеджера. В это же время Карвер, работавший помощником еще у великого сэра Бобби Робсона, честно заявляет, что хочет получить работу на постоянной основе. Его же с финальным свистком вдохновил сам Моуриньо: "Ты заслуживаешь эту должность, и, надеюсь, получишь ее". 

Челси проявил необходимый класс и инстинкт убийцы, одержав очередную победу, но теперь при посредственной игре. Именно Ньюкасл — смелый и открытый — оставил яркое впечатление, которое заставляет верить в то, что Карвер имеет хотя бы минимальный шанс доработать до конца сезона. 
 
 Реванш Арсенала

После поражения на Британниа Стэдиум в первой части чемпионата, в котором Арсен Венгер пытался найти "позитивные моменты", французский наставник столкнулся с наиболее болезненной реакцией болельщиков за все годы своей работы. Желание взять реванш у самого нелюбимого соперника было колоссальным, и, к счастью для Венгера, Гончары предоставили его команде немало возможностей.

Арсенал проиграл лишь однажды в 27-ми последних домашних матчах Премьер-Лиги, и привык щелкать соперников среднего калибра. Сток не стал исключением, хотя Марка Хьюза не должны успокаивать статистические показатели Канониров: его подопечные уже давно не выглядели настолько разобранными в обороне. Не сработало и хваленное желание валлийца комбинировать мяч — Гончары ошибались в передачах, и отказались от наиболее действенной тактики с высокими забросами на грудь Питеру Краучу. 

Звездой шоу в очередной раз стал Алексис Санчес, которого уже называют "единственной причиной, по которой Арсенал борется за место в четверке". Мнение преувеличено, но по своему влиянию на результаты одной команды чилиец может приблизиться к показателям Луиса Суареса в Ливерпуле. Еще два роскошных гола Санчеса украшают, в общем, обыденный для Канониров домашний успех. 

Эвертон сумел удивить Манчестер Сити

Данни Мерфи в программе Match of the Day признал выездную ничью Манчестер Сити на поле Эвертона хорошим результатом. "Гудисон Парк остается очень непростым местом, в какой бы форме ни находились Ириски", — считает экс-игрок сборной Англии. Тем не менее накануне встречи ожидания от этого стадиона были не столь высоки: недавно здесь победил Сток, а в общей сложности Эвертон уступил уже в четырех матчах подряд.

По этой причине сомнения имелись, и точно можно подвергнуть сомнения слова о "хорошем результате", учитывая, что после оного Горожане снова уступают Челси в турнирной таблице. Более того, лондонцы на Гудисон Парк забили шесть мячей и взяли свои три очка еще на старте сезона.

Эвертону в его нынешнем положении действительно было нужно чем-то удивить действующих чемпионов. Оборона Роберто Мартинеса предстала такой же разобранной, как и прежде, и счастье хозяев, что соперник не сумел воспользоваться возможностями, предоставленными ему еще до перерыва.

Кое-что, правда, изменилось: Ириски, как и в кубковом матче с Вест Хэмом, стали действовать более "прямолинейно" и чаще смотреть в сторону своего форварда, Ромелу Лукаку. Бельгиец не забил в отчетном поединке, но его движение составляло основную угрозу воротам Джо Харта, а гол Стивена Нэйсмита в ответ на удар Фернандиньо стал также проявлением характера, которого в последних играх чемпионата не доставало мерсисайдцам.

Мануэль Пеллегрини принял потерю очков стоически, но Эвертон удивил и дал основания считать, что в ближайшее время команда поправит свои дела.
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Сток Сити" 3:0 

6' Косьельни (1:0)
33' Алексис Санчес (2:0)
49' Алексис Санчес (3:0)

"Арсенал": Оспина, Дебюши (Бельерин, 13), Косьельни, Мертезакер, Начо Монреаль, Росицки, Коклен, Касорла, Окслейд-Чемберлен (Уолкотт, 68), Алексис Санчес, Жиру (Озил, 73).

"Сток Сити": Бегович, Питерс (Муньеса, 46), Кэмерон, Шоукросс, Волльшайд, Арнаутович, Нзонзи (Сидуэлл, 46), Уэлан, Кркич (Айрленд, 73), Крауч, Уолтерс.

Предупреждения: нет - Волльшайд, 51, Кэмерон, 61, Крауч, 63.
 
 "Бернли" - "Куинз Парк Рейнджерс" 2:1 

12' Арфилд (1:0)
33' Остин (1:1, пен.)
37' Ингз (2:1)

"Бернли": Хитон, М.Кин, Ми, Триппьер, Шекелл, Арфилд, Д.Джонс, Бойд, Марни, Барнс (Воукс, 73), Ингз.

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, К.Хилл (А.Траоре, 75), Исла, Р.Данн, Колкер, Фер, Генри (Замора, 69), Варгас (Сарате, 76), Таарабт, Бартон, Остин.

Предупреждения: Марни, 45+2, Барнс, 53 - Бартон, 45, А.Траоре, 76.
 
 "Вест Бромвич" - "Халл Сити" 1:0 

78' Берахино (1:0)

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Уиздом, Лескотт, Сессеньон (Гарднер, 76), Бэйрд, Брант, Якоб, Дж.Моррисон, Идейе (Аничебе, 73), Берахино.

"Халл Сити": Макгрегор, Брюс, К.Дэвис, Честер, Фигероа, С.Куинн (Хаддлстоун, 78), Мейлер, Ливермор, Аль-Мухаммади, Абель Эрнандес (Т.Инс, 39), Елавич (Брэйди, 33).

Предупреждения: Якоб, 35 - нет.
 
"Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм" 2:1 

49' Кэйн (0:1)
69' Гэйл (1:1, пен.)
80' Панчон (2:1)

"Кристал Пэлас": Сперони, Дилэйни, Уорд, Келли, С.Данн, Панчон, Макартур, Бэннан (Гедиура, 46), Ледли, Гэйл (Кэмпбелл, 87), Г.Мюррей (Заа, 74).

"Тоттенхэм": Льорис, Роуз, Уокер, Фасио, Вертонген, Стамбули (Сольдадо, 75), Дембеле, Эриксен, Таунсенд (Капу, 69), Шадли, Кэйн.

Предупреждения: Бэннан, 37, С.Данн, 45, Панчон, 77, Ф.Кэмпбелл, 90+2, Гедиура, 90+3 - Таунсенд, 25, Стамбули, 55, Фасио, 90+2.

 "Лестер Сити" - "Астон Вилла" 1:0 

45+1' Кончески (1:0)

"Лестер Сити": Хэймер, Симпсон, Морган, Василевски, Кончески, М.Джеймс, Хэммонд (Э.Кинг, 75), Кнокер, Олбрайтон (Лоуренс, 72), Ньюджент, Ульоа (Варди, 72).

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, К.Кларк, Окоре, А.Сиссоко (Нзогбия, 89), Клеверли, Вествуд, Агбонлахор, Карлос Санчес (Ричардсон, 76), Дж.Коул (Вайманн, 72), Бентеке.

Предупреждения: Хэммонд, 56 - Окоре, 35, К.Кларк, 63.
Удаления: М.Джеймс, 90+3 - К.Кларк, 90+4.
 
 "Манчестер Юнайтед" - "Саутгемптон" 0:1 

69' Тадич (0:1)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Ф.Джонс, Смоллинг, Блинд, Каррик, А.Валенсия, Шоу (Блэккетт, 64), Хуан Мата, Руни, ван Перси (Андер Эррера, 61), ди Мария (Феллайни, 72).

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Жозе Фонте, Алдервейрелд (Гардош, 21), Бертран, С.Дэвис (Рид, 80), Ваньяма, Шнайдерлин, Уорд-Проуз, Пелле, Элиа (Тадич, 63).

Предупреждения: ван Перси, 58, Каррик, 76 - Бертран, 35, Тадич, 70, Пелле, 75.

"Сандерленд" - "Ливерпуль" 0:1 

8' Маркович (0:1)

"Сандерленд": Пантилимон, Браун, Верхини, ван Анхолт, О'Ши, Бридкатт, Ларссон, Жорди Гомес, Джаккерини (Бакли, 77), А.Джонсон (Мандрон, 86), Уикем (Грэм, 77).

"Ливерпуль": Миньоле, Альберто Морено, Шкртел, Сако, Эмре Джан, Филиппе Коутиньо, Лукас Лейва, Маркович, Хендерсон, Джеррард (Ловрен, 46), Борини (Балотелли, 67).

Предупреждения: Верхини, 28, Бридкатт, 35 - Борини, 17, Филиппе Коутиньо, 36, Хендерсон, 54, Ловрен, 55.
Удаление: Бридкатт, 49 ("Сандерленд").
 
 "Суонси Сити" - "Вест Хэм" 1:1 

43' Э.Карролл (0:1)
74' Ноубл (1:1, в свои ворота)

"Суонси Сити": Фабианьски, Федерико Фернандес, Н.Тэйлор, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Э.Карролл, Бриттон, Сигурдссон (Нелсон Оливейра, 74), Дайер (Эмнес, 62), Раутледж (Барроу, 62), Б.Гомис.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Крессуэлл, Дж.Коллинз, Томкинс, Рид, Дженкинсон, Ноубл, Нолан (Пойет, 82), Даунинг, Э.Карролл, Э.Валенсия (Амальфитано, 71).

Предупреждения: нет - Пойет, 90+1.

"Челси" - "Ньюкасл" 2:0 

43' Оскар (1:0)
59' Диего Коста (2:0)

"Челси": П.Чех, Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта (Филипе Луис, 37), Фабрегас, Матич, Оскар (Рамирес, 79), Виллиан, Э.Азар, Диего Коста (Реми, 84).

"Ньюкасл": Крул, Дамметт, Янмат, Колоччини, М.Уильямсон, Колбэк, Анита, М.Сиссоко (Ривьер, 84), Кабелла, Гуффран (С.Амеоби, 63), Айосе Перес.

Предупреждения: Матич, 71, Оскар, 76 - Уильямсон, 45, Колбэк, 58, Дамметт, 65.
 
"Эвертон" - "Манчестер Сити" 1:1 

74' Фернандиньо (0:1)
78' Нэйсмит (1:1)

"Эвертон": Жоэль Роблес, Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Бэйнс, Баркли, Бешич, Макгиди (Миральяс, 77), Барри, Нэйсмит, Лукаку.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Мангаля, Демичелис, Клиши, Фернандо, Давид Сильва, Хесус Навас, Фернандиньо (Лэмпард, 82), Насри (Коларов, 90+2), Йоветич (Агуэро, 67).

Предупреждения: Стоунз, 63 - Мангаля, 50, Фернандиньо, 69.
 

Обзор 21 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
12-01-2015, 10:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38 -му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Астон Вилла" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Сток Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта