SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го игрового дня Australian Open-2015

Новости Тенниса

Обзор 2-го игрового дня Australian Open-2015Самые интересные события второго игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Азаренко vs. Стивенс. Раунд 3

Столкнувшись на Australian Open в 2013-м году, Слоан Стивенс и Виктория Азаренко положили начало забавной традиции в дальнейшем неизменно пересекаться именно в Австралии и именно на этом турнире. Сегодняшняя их встреча была уже третьей, и пока что американка по-прежнему не может найти ключей к победе над экс-первой ракеткой мира.

Впрочем, сам факт поражения Стивенс особого удивления не вызывает. Куда интереснее проследить тенденцию снижения значения матчей между теннисистками. Сначала их судьба свела в полуфинале после сенсационной победы Слоан над Сереной Уильямс. Не без традиционной хитрости Азаренко смогла выиграть тот весьма напряженный матч и устремиться ко второму подряд чемпионству в Мельбурне. В прошлом году их встреча состоялась уже в четвертом раунде, а вот теперь - в первом.

Закономерность налицо, и она предельно точно отображает то, как развивались в этот двухлетний период карьеры Азаренко и Стивенс. С момента первого матча теннисистки только сдавали позиции, и если поначалу их поединки можно было считать заслугой и показателем успешного выступления на АО, то теперь он стал просто стечением обстоятельств, которые продиктовал жребий. Что еще важно, ни одной из соперниц не пророчили громкого успеха в Австралии ввиду их последних неудач, которые давно затмили собой былые успехи. Такими темпами, глядишь, следующая встреча Вики и Слоан состоится в квалификации АО.

По существу матч и близко не соответствовал статусу блокбастера, который ему активно присваивали. Громкие имена обеспечили встрече хорошую вывеску и обширную аудиторию зрителей, но по содержанию она полностью разочаровала. Особенно этому способствовала Стивенс, лишь в первых геймах показавшая ту самую игру, которая сделала ее знаменитой на весь мир два года назад.

Азаренко на фоне никакущей американки выглядела, безусловно, на порядок лучше, но и ее действия блестящими не назовешь. Порой у Виктории случались такие срывы, что создавалось впечатление, будто это не матч ТБШ, а соревнования аматоров во дворе. Тем не менее, свой мандраж белоруска переборола, и это самое важное, что от нее требовалось. Возможно, теперь победа поможет ей набраться достаточно уверенности, чтобы на равных сыграть с Каролин Возняцки во втором раунде.

Герои дня

Главными действующими лицами любого игрового дня, независимо в Австралии были, есть и будут местные теннисисты. Представителю Зеленого континента уже почти полвека не выигрывали трофеев на домашнем Мэйджоре, да и в число претендентов сейчас не входят. Оттого каждый их успех автоматически возводится в квадрат.

Сегодня Саманта Стосур и Ллейтон Хьюитт продолжили победное начинание соотечественников в первый день. Ллейтон вообще без проблем расправился с Чжан Дзе, отметив начало уже 19-го подряд для себя Australian Open.

Стосур свою победу оформила куда спокойней и без лишнего сыгранного сета, ограничившись двумя партиями против Моники Никулеску.

Два из пяти

Все пять представителей Украины свои матчи первого раунда АО провели во вторник. Как и ожидалось, дальше удалось пройти не всем и даже меньшей части. Основные надежды были возложены традиционно на Элину Свитолину и Александра Долгополова, но последний получил травму колена на турнире в Койонге, потому в Мельбурне больше отбывал номер, и его ожидаемо постигло быстрое поражение от руки Паоло Лоренци. Свитолина, в свою очередь, в несколько нервном поединке сломила Юлию Путинцеву в двух сетах, хотя лишь в последний момент ей удалось избежать третьей партии.

Среди оставшихся трех украинцев в основной сетке Открытого чемпионата Австралии выгоднее всего положение было у Сергея Стаховского, и он в итоге прошел Душана Лайовича в пяти сетах. Мог Сергей справиться и быстрее, но в четвертой партии не смог додавить серба, а тот взял и выиграл тай-брейк. Впрочем, после этого Стаховский исправился и додавил оппонента.

Увы, не так повезло со жребием Илье Марченко и Лесе Цуренко, которым жребий определил в соперники пребывающих в хорошей форме Милоша Раонича и Мэдисон Киз соответственно. Фавориты пар в итоге и праздновали победы, хотя Раоничу все-таки пришлось попотеть и сыграть два тай-брейка с Марченко. Только в третьей партии их противостояния канадец сделал единственный на двоих брейк и тем самым обеспечил себе выход во второй раунд.

Замкнутый круг Вандевеге

На Открытый чемпионат Австралии Коко Вандевеге приехала на высшем в своей карьере месте в рейтинге WTA (№37). Звучит не очень здорово на общем плане, однако если вспомнить, что прошлый сезон она начинала со 110-й строчки, прогресс 23-летней американки виден невооруженным взглядом. Но речь не о том. Сегодня Коко обыграла Франческу Скьявоне 6:2, 6:2 и добыла дебютную победу на Australian Open и получила еще один повод гордиться собой. Таковой действительно есть, ведь теперь на счету Вандевеге есть победы на всех Мэйджорах. Сама теннисистка не забыла предать это огласке в своем твиттере.

Добавим, что следующей соперницей Коко будет Саманта Стосур, и в случае успеха Вандевеге сможет похвалиться еще одним маленьким достижением - первым в карьере выходом в третий раунд ТБШ.

Прощание дня

В этот день на одном из кортов Мельбурн Парк подошла к концу карьера Ивонн Мойсбургер. Завершилась она поражением от 29-й ракетки турнира Кейси Дельаква. Всего за 16 лет в профессиональном теннисе представительница Австрии сыграла более 700 матчей, но лишь однажды смогла выиграть турнир WTA - в 2013-м году ей покорился трофей в Бад Гаштайне.

Australian Open был наиболее успешным для 31-летней Мойсбургер среди всех Мэйджоров, ведь только в Мельбурне она единственный раз в карьере дошла до третьего раунда. Кроме того, именно в Австралии Ивонн дебютировала на турнирах Большого Шлема в 2005-м году.

Разочарования дня

Новый игровой день принес новые потери среди сеяных теннисисток. В этот раз топ-10 устояла, однако 12, 13 и 15-я ракетки турнира вынуждены были покинуть корт побежденными.

Винить в поражении 12-ю сеяную Флавию Пеннетту было бы глупо, ведь ей досталась более молодая и очень перспективная оппонентка. Камила Джорджи эффектно обставила опытную соотечественницу, не смутившись даже после проигранного первого сета, в котором у нее также были шансы на удачный исход. А вот Елена Янович и Андреа Петкович по-настоящему провалились.

Удивляться очередной неудаче немецкой теннисистки, впрочем, не стоит. Петкович входит в сезон со скрипом на всю Ивановскую и пока что не выиграла ни одного матча в 2015-м году. Казалось, в Мельбурне она сможет размочить серию неудач, но мэдисон Бренгл успела хорошо разыграться в Брисбене и Хобарте, потому представляла серьезную угрозу. Чем подкупила американка, так это запредельной самоотдачей. Даже когда во втором сете Петкович подавала на матч, Бренгл не сдалась и сумела добиться тай-брейка, на котором, по сути, и выиграла встречу, надломив Андреа.

Еще больше ошарашила публику Тимеа Бащински, оставив не у дел Елену Янкович всего за два сета. Особенно яркой в исполнении швейцарки получилась первая партия, но и во второй Тимеа не сбавляла оборотов, пока не отправила сербку паковать чемоданы.

Реабилитация Квитовой

После полуфинала 2012-го года и упущенной тогда возможности стать первой ракеткой мира, Открытый чемпионат Австралии стал ассоциироваться для Петры Квитовой с неудачами. Каждый следующий приезд оборачивался для чешской примы провалом. В 2013-м она остановилась во втором раунде, а в прошлом сезоне и вовсе не смогла добыть даже одну победу. Вдвойне смешно, что выбила тогда шестую ракетку турнира "грозная" Луксика Кумкхум из Тайланда.

К новому розыгрышу АО Петра подошла гораздо более собранной, и голландка Рихел Хогенкамп не имела никаких шансов помешать Квитовой добыть ее 65-ю победу на ТБШ. В первом сете чешка вообще не оставила мокрого места от соперницы, проиграв только пять мячей на своей подаче. Во втором сете Хогенкамп сопротивлялась уже активнее, но на ее один брейк Квитова ответила двумя своими, устремившись навстречу победителю пары Векич - Бартель.

Серия дня

Джон Иснер продолжил череду успешных стартов на турнирах Большого Шлема победой над Джимми Вангом. При этом американский гигант остался верен традиции: уже седьмой раз подряд он начинает ТБШ с виктории в трех сетах.

Характер дня

Без железной силы воли на Мэйджорах нечего делать. Даже такой игрок как Джокович иногда вынужден искать внутренние резервы, чтобы не остаться за бортом. Сегодня же характер пришлось проявлять Давиду Ферреру Гаэлю Монфису.

Испанец, похоже, не ожидал столь активного сопротивления от Алехардро Фальи, потому в первом сете уступил на тай-брейке. Тем не менее, следующие две партии прошли при ощутимом преимуществе Феррера. Против такого Давида не выстояли бы и более известные соперники. А вот Монфис вовсе вырвал победу, проигрывая 0:2 по партиям своему соотечественнику Лукасу Пуйе. По словам Гаэля, выкрутиться из столь непростого положения ему помогли родители, которым он пообещал, что это будет удачный для него год.

Также несладко пришлось Доминике Цибулковой. В случае неудачи прошлогодняя финалистка вынуждена была из кожи вон вылезти, чтобы не потерять почти половину всех своих очков. Поначалу этот груз, похоже, серьезно давил на плечи Доми, однако во втором сете она перехватила инициативу у Кирстен Флипкенс и до конца матча больше не отдавала.

Цифра дня

12 - во второй раунд Открытого чемпионата Австралии пробилось 12 из 17-ти американских теннисисток. Такого количества побед представительниц США в первом круге не было с 1999-го года, когда успешно стартовали в Мельбурне также 12 американок.

Шанс на миллион

Денис Кудла провел, с одной стороны, великолепный матч против Фелисиано Лопеса, но с другой он не использовал цетыре матчбола, чтобы стать автором одной из самых громких побед теннисиста из США на Мэйджорах. Дело в том, что уже долгое время представитель США не обыгрывал соперника со столь высоким номером посева, как у Лопеса. Увы, но напряженный пятый сет завершился победой Фелисиано, под конец пустившего в ход тактику множества слайсов с задней линии. Не сумев пробить грамотно построенную защиту соперника, в итоге сдался и Кудла.

1-й раунд
Женщины

Алла Кудрявцева (Россия) – Йоханна Ларссон (Швеция) - 4:6, 3:6

Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия, 25) – Тимеа Бабош (Венгрия) - 6:4, 6:4

Варвара Лепченко (США) – Виталия Дьяченко (Россия) - 6:3, 6:3

Вера Звонарева (Россия) – Онс Жабер (Тунис) - 6:2, 6:3

Гарбинье Мугуруса (Испания, 24) – Марина Эракович (Новая Зеландия) - 7:5, 6:0

Даниэла Гантухова (Словакия) – Чжен Сайсай (Китай) – 6:4, 6:4

Доминика Цибулкова (Словакия, 11) – Кирстен Флипкенс (Бельгия) - 3:6, 6:3, 6:1

Донна Векич (Ховартия) – Мона Бартель (Германия) - 6:3, 4:6, 2:6

Ивонн Мойсбургер (Австрия) – Кейси Дельаква (Австралия) - 4:6, 0:6

Ирина Фалькони (США) – Кайя Канепи (Эстония) - 2:6, 6:4, 7:5

Кимико Датэ-Крумм (Япония) – Анна Татишвили (США) - 5:7, 4:6

Куруми Нара (Япония) - Агнешка Радваньска (Польша, 6) - 3:6, 0:6

Лорен Дэвис (США) – Александра Крунич (Сербия) - 6:1, 7:5

Мария-Тереза Торро-Флор (Испания) - Винус Уильямс (США, 18) - 2:6, 2:6

Мэдисон Бренгл (США) – Андреа Петкович (Германия, 13) - 5:7, 7:6 (4), 6:3

Оливия Роговска (Австралия) – Николь Гиббс (США) - 4:6, 1:6

Петра Квитова (Чехия, 4) – Рихел Хогенкамп (Нидерланды) - 6:1, 6:4

Ромина Опранди (Швейцария) – Дениса Аллертова (Чехия) – 0:6, 2:6

Саманта Стосур (Австралия, 20) – Моника Никулеску (Румыния) – 6:4, 6:1

Серена Уильямс (США, 1) - Алисон ван Эйтванк (Бельгия) - 6:0, 6:4

Слоан Стивенс (США) – Виктория Азаренко (Беларусь) – 3:6, 2:6

Тейлор Таунсенд (США) – Каролин Возняцки (Дания, 8) - 6:7 (1), 2:6

Тереза Смиткова (Чехия) – Мирьяна Лючич-Барони (Хорватия) - 6:1, 6:1

Тимея Бащински (Швейцария) – Елена Янкович (Сербия, 15) - 6:1, 6:4

Флавия Пеннетта (Италия) – Камила Джорджи (Италия) - 6:4, 2:6, 3:6

Франческа Скьявоне (Италия) – Коко Вандевеге (США) - 2:6, 2:6

Цветана Пиронкова (Болгария) – Хизер Уотсон (США) – 6:4, 6:0

Чжен Цзе (Китай) – Кай-Чэнь Чан (Китайский Тайбэй) - 1:6, 2:6

Шелби Роджерс (США) - Айла Томлянович (Австралия) - 6:4, 4:6, 0:6

Шуай Чжан (Китай) – Ализе Корне (Франция, 19) – 3:6, 2:6

Мужчины

Алехандро Гонсалес (Колумбия) – Фабио Фоньини (Италия, 16) - 4:6, 6:2, 6:3, 6:4

Андрей Кузнецов (Россия) – Альберт Рамос (Испания) - 6:1, 3:6, 6:3, 7:6 (3)

Блаж Рола (Словения) – Адриан Маннарино (Франция) – 6:7 (7), 3:6, 2:6

Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) – Петер Гойовчик (Германия) - 6:7 (1), 7:5, 6:4, 1:0, отказ Гойовчика

Го Соэда (Япония) – Элиас Имер (Швеция) - 1:6, 6:4, 4:6, 6:3, 6:3

Давид Феррер (Испания, 9) – Томас Белуччи (Бразилия) - 6:7 (2), 6:2, 6:0, 6:3

Джеймс Уорд (Великобритания) – Фернандо Вердаско (Испания, 31) - 6:2, 0:6, 6:7 (6), 3:6

Джон Иснер (США, 19) – Джимми Ванг (Китайский Тайбэй) - 7:6 (5), 6:4, 6:4

Доминик Тим (Австрия) – Роберто Баутиста (Испания, 13) - 6:4, 2:6, 3:6, 6:7 (5)

Дональд Янг (США) – Тим Пуэц (Германия) - 6:4, 4:6, 6:3, 6:2

Жюльен Беннето (Франция, 25) – Беньямин Беккер (Германия) - 5:7, 7:5, 2:6, 4:6

Иван Додиг (Хорватия) – Жоао Соуза (Бразилия) - 6:4, 7:5, 6:4

Кайл Эдманд (Великобритания) – Стив Джонсон (США) – 4:6, 4:6, 3:6

Ллейтон Хьюитт (Австралия) – Чжен Цзе (Китай) - 6:3, 1:6, 6:0, 6:4

Лоран Локоли (Франция) – Андреас Хайдер-Маурер (Австрия) - 4:6, 5:7, 6:4, 3:6

Лукас Пуйе (Франция) – Гаэль Монфис (Франция) - 7:6 (3), 6:3, 4:6, 1:6, 4:6

Мариуш Копил (Румыния) – Пабло Андухар (Испания) - 6:2, 6:2, 7:5

Марсель Гранольерс (Испания) – Стефан Робер (Франция) - 6:3, 6:4, 6:4

Маттиас Бахингер (Германия) – Пабло Куэвас (Уругвай, 27) - 7:6 (1), 6:3, 6:1

Николас Альмагро (Испания) – Кеи Нисикори (Япония, 5) – 4:6, 6:7 (1), 2:6

Новак Джокович (Сербия, 1) – Альяж Бендене (Словения) - 6:3, 6:2, 6:4

Пабло Карреньо-Буста (Испания) – Жиль Мюллер (Люксембург) - 4:6, 6:7 (5), 6:7 (3)

Робин Хаасе (Нидерланды) – Жиль Симон (Франция, 18) - 1:6, 3:6, 4:6

Сантьяго Хиральдо (Колумбия) – Ян Герных (Чехия) – 6:3, 6:2, 6:2

Стэн Вавринка (Швейцария, 4) – Марсель Ильхан (Турция) – 6:1, 6:4, 6:2

Сэм Куэрри (США) – Вашек Поспишил (Канада) - 3:6, 7:6 (5), 6:2, 4:6, 4:6

Фелисиано Лопес (Испания, 12) – Денис Кудла (США) – 3:6, 6:2, 4:6, 6:2, 10:8

Хироки Мория (Япония) – Ежи Янович (Польша) - 6:7 (5), 6:2,3:6, 5:7

Яркко Ниеминен (Финляндия) – Андрей Голубев (Казахстан) - 6:1, 6:2, 7:6 (6)


Ключевые теги: Джокович Уильямс Алания Федерер Звонарева Australian Open
20-01-2015, 14:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го игрового дня Australian Open-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 8-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей восьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Расписание матчей 8-го игрового дня Australian Open-2014
Представляем расписание восьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2014.

Расписание матчей 6-го игрового дня Australian Open-2014
Представляем расписание матчей шестого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2014.

Расписание матчей 8-го игрового дня Australian Open-2013
Представляем расписание матчей восьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2013.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта