SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 22 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 22 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Ливерпуль", "Вест Хэм" - "Халл Сити", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Манчестер Юнайтед", "Лестер Сити" - "Сток Сити", "Манчестер Сити" - "Арсенал", "Ньюкасл" - "Саутгемптон", "Суонси Сити" - "Челси", "Тоттенхэм" - "Сандерленд", "Эвертон" - "Вест Бромвич" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Без идей для Пола Ламберта

Правда, что в поединке с Ливерпулем Астон Вилла, пусть снова и не забила, но сделала достаточно для того, чтобы пробить Симона Миньоле. Команда имеет ужасающие показатели результативности (11 мячей в 22-х играх), но ее общая беда не в плохой реализации, а в полностью умершем желании атаковать.

До старта матча с  Ливерпулем болельщики на знаменитой трибуне Holte End условились провести восемь минут за пределами стадиона, "в честь" каждого из восьми лет руководства американского владельца Рэнди Лернера (пусть мало кто поддержал идею). Они также не спешат взваливать весь груз ответственности на Ламберта, понимая, что Лернер — особенно сейчас — заставляет работать шотландца при ограниченном бюджете. Надеясь как-то привести в чувство атаку, Вилланы смотрят в сторону Скотта Синклейра из Ман Сити, но даже там пытаются уговорить продавца на копеечный трансфер.

Недвусмысленно камеры выловили на трибунах Дага Эллиса, эксцентричного и многолетнего владельца бирмингемцев, который на старости лет и продал клуб Лернеру. Эллис бы не тянул с решением и давно указал на дверь менеджеру, тем более что, в конечном счете, Пол стал заложником своих же кризисных идей. Страдая от травм, его прежде перспективная команда слишком долго ставила на игру от соперника и контратаки и, в конце концов, просто разучилась атаковать. Даже при нынешнем подборе футболистов в передней линии Вилла выглядит непозволительно серо.
 
 Мучения на Лофтус Роуд

Андрей Канчельскис, бывший футболист Манчестер Юнайтед, оказался следующем в числе тех, кто выказал недоумение по поводу игровой модели манкунианцев. "Я не понимаю, в какой футбол хочет играть Ван Гаал, и так он не сможет конкурировать с Челси и Манчестер Сити". В субботу красные дьяволы одержали еще одну мучительную победу — в Лондоне сошлись две команды без игровой модели, выезжающие на классе исполнителей в разных концах турнирной таблицы.

Ван Гаал гордо заявил, что его тактические изменения повлияли на игру после перерыва (уход Ди Марии в центр поля, переход на игру в четыре защитника), но за этим стоит резонный вопрос: почему Юнайтед не может действовать так с начала матча? В этом не было изначального плана, потому что еще до перерыва Давид Де Хеа несколько раз спасал гостей, отражая очень достойные и опасные  попытки Чарли Остина.

Несмотря на общее разочарование сезоном, болельщики КПР похвалили команду после домашнего поражения от Юнайтед. Харри Реднапп отметил, что Обручи дали "возможный максимум" в игре с таким соперником, а также отмел слухи о его возможном увольнении. "Я похож на человека "под давлением"? После игры я приеду домой, свожу жену на ужин, мы выпьем вина, а с утра я отправлюсь выгуливать своих псов". Харри постоянен, но сейчас доля проблемы именно в этом: опытный менеджер пытается повторить старые трюки, утратив реальный интерес к игре — последняя пара лет лишила Реднаппа былого запала, но его увольнение, при доверии владельца Тони Фернандеса, выглядит действительно маловероятным.
 
 Прогулка для Челси

Гарри Монк после субботнего поединка на Либерти Стэдиум позволил себе извиниться перед Жозе Моуриньо за то, что его команда не дала Челси бой. Такой редкий провал Суонси рано привязывать к уходу Вилфрида Бони (тем более что свои ошибки валлийцы допускали в обороне), но Монку в ближайшие месяцы таки придется решать этот вопрос — никто из оставшихся форвардов не несет и половины угрозы, которая исходила от ивуарийца.

Для Челси, готовившегося к серьезному противостоянию, матч выдался одним из наиболее простых в сезоне. Лебеди допускали детские ошибки, а лидеры чемпионата их нещадно наказывали — Диего Коста и Оскар забили свои мячи, словно это была тренировка, а Шюррле завершил еще одну превосходную атаку, демонстрирующую невероятный командный класс нынешнего Челси.

Был в поединке и один показательный момент. После второго гола в ворота хозяев Моуриньо отправился к кромке поля и несколько раз прокричал подопечным "я хочу еще". После пары неудач в праздничный период Синим было очень важно снова ощутить себя доминирующей командой, и эту мотивацию Моуриньо должен пронести через полуфиналы Кубка Лиги к следующему поединку чемпионата. Через две недели Синие сыграют дома с Манчестер Сити, имея великолепную возможность оторваться от ближайших конкурентов на восемь очков.

Сандерленд вернется к жизни?

Три победы в 21-м матче, второй худший показатель по количеству забитых мячей. С такой статистикой Черные Коты подошли к подписанию опытного бомбардира Джермейна Дефо, появление которого, по словам Густаво Пойета, "способно изменить клуб". Сандерленд проиграл первый матч с Дефо его бывшему клубу Тоттенхэму, но нетрудно было заметить положительные тенденции в игре команды, вновь ведущей борьбу за выживание.

Пользуясь наличием Джермейна (не проведшего ни одной игры с октября прошлого года), Пойет обратился к схеме 3-5-2 и использовал на острие двух нападающих — самого Дефо и Стивена Флетчера. Как для человека, так давно не игравшего на высоком уровне, экс-игрок сборной Англии показал хорошую физическую готовность и даже провел на поле меньше условленных с тренером шестидесяти минут. Что самое важное — нашлось взаимодействие между ним и Флетчером, а их общее движение на чужой половине подключило к игре полузащитников.

Дефо впервые в карьере не забил в дебютном матче за клуб, но общий итог его появления положительный. Нападающий заработал штрафной, с которого забил Себастьян Ларссон, а также мог заработать пенальти, когда оказался на газоне после столкновения с Яном Вертонгеном. Флетчер, упустивший пару возможностей после отличных прострелов, также может быть прощен — шотландец уж и не вспомнит, когда в последний раз партнеры выводили его на такие позиции для удара. Дефо понадобится несколько недель, чтобы набрать форму, но первые признаки обнадеживающие —  в Сандерленд может вернуться атакующая жизнь.
 
Халл в отчаянии

Наиболее впечатлительные зрители назвали воскресную победу Вест Хэма "тактическим мастером-классом от "винтажного" Аллардайса". В первом тайме Халл, приехавший в гости на Болейн Граунд, контролировал ход встречи и создал несколько моментов. После перерыва Тигров буквально подменили — хозяева загнали их на гостевую половину поля и трижды легко наказали за ошибки в обороне.

Что, если Аллардайс, зная об отсутствие забивных форвардов соперника (Йелавич и Эрнандес в лазарете, Алуко создает, но не забивает), специально дал им вымотаться до перерыва, а затем наказал? Доля правды в этом, наверное, есть, но Стива Брюса команда разочаровала настолько, что после встречи он не постеснялся называть имена футболистов, допустивших ошибки. Это всегда плохой знак для команды, находящейся в зоне вылета.

И ведь эти ошибки — не единственная беда. Потеряв форвардов, Брюс также по ходу одной встречи лишился двух защитников. Джеймс Честер вылетел на несколько месяцев, порядка четырех недель пропустит сын менеджера Алекс. Помимо "кризиса второго сезона" и отголосков смелой трансферной кампании, Брюс страдает еще и от кризиса травм. Халл сейчас в отчаянии — как никакая другая команда Премьер-Лиги.
Протокол
 
 
"Астон Вилла" - "Ливерпуль" 0:2 

24' Борини (0:1)
79' Ламберт (0:2)

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, Бейкер, Окоре, Сиссоко, Вествуд (Карлес Хиль, 59), Делф, Агбонлахор, Карлос Санчес, Клеверли (Вайманн, 59), Бентеке.

"Ливерпуль": Миньоле, Альберто Морено (Хосе Энрике, 71), Сако, Шкртел, Эмре Джан, Филиппе Коутиньо, Лукас Лейва, Стерлинг (Ибе, 85), Хендерсон, Маркович, Борини (Ламберт, 71).

Предупреждения: Окоре, 52 - Ламберт, 81.
 
 "Вест Хэм" - "Халл Сити" 3:0 

49' Э.Карролл (1:0)
69' Амальфитано (2:0)
72' Даунинг (3:0)

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дженкинсон, Томкинс (Дж.О'Брайен, 76), Дж.Коллинз (Рид, 49), Крессуэлл, Сонг, Даунинг, Нолан, Ноубл (Амальфитано, 66), Э.Валенсия, Э.Карролл.

"Халл Сити": Макгрегор, К.Дэвис (Сагбо, 72), Доусон, Честер (Фигероа, 45), Брюс (Магуайр, 46), Куинн, Хаддлстоун, Мейлер, Алуко, Аль-Мухаммади, Ливермор.

Предупреждения: Ноубл, 21 - Аль-Мухаммади, 34, Куинн, 75, Мейлер, 87.

 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2 

58' Феллайни (0:1)
90+4' Уилсон (0:2)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Онуоха, Данн (Колкер, 46), Хилл, Фер (Таарабт, 70), Исла, Э.Варгас, Генри, Бартон, Остин, Замора (Краньчар, 80).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Блинд, Дж.Эванс (Уилсон, 57), Ф.Джонс, Рохо, Ди Мария (Андер Эррера, 90+5), Каррик, А.Валенсия, Хуан Мата (Феллайни, 46), Фалькао, Руни.

Предупреждения: Бартон, 41, Исла, 60, Хилл, 82 - Хуан Мата, 45, Рохо, 68.

"Лестер Сити" - "Сток Сити" 0:1 

63' Кркич (0:1)

"Лестер Сити": Хэймер, Шлупп (Лоуренс, 71), Морган, Василевски, Кончески, Кнокер, Дринкуотер, Э.Кинг, Симпсон, Варди (Крамарич, 65), Ньюджент (Ульоа, 71).

"Сток Сити": Бегович, Волльшайд, Уилсон, Муньеса, Бардсли, Мозес (Кэмерон, 86), Нзонзи, Арнаутович (Крауч, 81), Уэлан, Кркич, Уолтерс.

Предупреждения: Василевски, 19 - нет.
 
 "Манчестер Сити" - "Арсенал" 0:2 

24' Касорла (0:1, пен.)
67' Жиру (0:2)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Демичелис, Компани, Клиши, Фернандиньо (Лэмпард, 63), Давид Сильва, Хесус Навас (Джеко, 76), Фернандо, Милнер (Йоветич, 46), Агуэро.

"Арсенал": Оспина, Косьельни, Бельерин, Мертезакер, Начо Монреаль, Касорла, Коклен, Алексис Санчес (Гиббз, 84), Окслейд-Чемберлен (Росицки, 66), Рэмзи (Фламини, 84), Жиру.

Предупреждения: Компани, 41, Фернандиньо, 54, Агуэро, 86 - Косьельни, 3, Рэмзи, 38, Бельерин, 56.

 "Ньюкасл" - "Саутгемптон" 1:2 

14' Элиа (0:1)
29' Гуффран (1:1)
62' Элиа (1:2)

"Ньюкасл": Крул, Янмат, Колоччини, Дамметт (Уильямсон, 80), Эдара, Анита (Ривьер, 68), Колбэк, Кабелла, М.Сиссоко, Гуффран (С.Амеоби, 68), Айосе Перес.

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Жозе Фонте, Гардош, Бертран, С.Дэвис, Рид, Уорд-Проуз (Корк, 60), Тадич (Лонг, 60), Элиа (Таргетт, 82), Пелле.

Предупреждения: нет - С.Дэвис, 63, Лонг, 90.

"Суонси Сити" - "Челси" 0:5 

1' Оскар (0:1)
20' Диего Коста (0:2)
34' Диего Коста (0:3)
36' Оскар (0:4)
79' Шюррле (0:5)

"Суонси Сити": Фабианьски, Федерико Фернандес, Н.Тэйлор, Тиндалли, Э.Уильямс, Дайер (Барроу, 75), Т.Карролл, Сигурдссон, Раутледж (Эмнес, 32), Нелсон Оливейра (Фултон, 66), Б.Гомис.

"Челси": П.Чех, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Филипе Луис, Матич, Фабрегас (Рамирес, 74), Оскар, Виллиан (Шюррле, 76), Азар, Диего Коста (Реми, 75).
 
 
"Тоттенхэм" - "Сандерленд" 2:1 

3' Вертонген (1:0)
31' Ларссон (1:1)
88' Эриксен (2:1)

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Вертонген, Роуз, Дайер, Шадли (Паулиньо, 88), Дембеле (Таунсенд, 75), Эриксен, Стамбули, Сольдадо (Адебайор, 61), Кейн.

"Сандерленд": Пантилимон, Браун, Верхини, Б.Джонс (Бакли, 90+2), ван Анхолт, Ларссон, Родуэлл, О'Ши, А.Джонсон, Дефо (Грэм, 75), Ст.Флетчер (Уикем, 65).

Предупреждения: Вертонген, 30 - Родуэлл, 58, Б.Джонс, 87.
 
"Эвертон" - "Вест Бромвич" 0:0 

На 44-й минуте Миральяс ("Эвертон") не реализовал пенальти.

"Эвертон": Жоэль Роблес, Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Бэйнс, Бешич (А.Коне, 79), Барри, Нэйсмит, Баркли, Миральяс (Овьедо, 46), Лукаку.

"Вест Бромвич": Фостер, Уиздом, Маколи, Лескотт, Бэйрд, Моррисон (Сессеньон, 65), Якоб, Гарднер, Брант, Аничебе (Идейе, 79), Берахино (Дорранс, 70).

Предупреждения: Барри, 49, Овьедо, 52, Бешич, 77 - Моррисон, 58, Дорранс, 90.
 

Обзор 22 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
20-01-2015, 10:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта