SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го игрового дня Australian Open-2015

Новости Тенниса

Обзор 5-го игрового дня Australian Open-2015Обзор главныхсобытий пятого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

BaghDaddy

Маркос Багдатис далеко не такой старый, каким кажется, и уж точно не годится в отцы Григору Димитрову. Тем не менее, 29-летний киприот многому мог бы еще поучить даже 10-го сеяного Australian Open. Не стоит ведь забывать, что именно этот чувак на этих же кортах в 2006-м году гонял пребывающего на пике настоящего Роджера Федерера. Что ему после этого БэйбиФед, и близко не стоявшего по мастерству с швейцарцем.

Багдатис любит Мельбурн. Но и Мельбурн любит Багдатиса! Это местные болельщики подтвердили громогласной поддержкой киприота, чем немало раздражали Димитрова, который с самого выхода на корт вынужден был бороться не только со своим прямым соперником, но и его группой поддержки.

Вся эта шумная толпа радостными воплями воспринимала любую ошибку болгарина и так же горячо приветствовала успехи своего любимца. И надо признатЬ, что Маркос сегодня был невероятно хорош, словно продолжал предыдущую битву с Гоффеном, пусть не таким талантливым, как Димитров, но все же одаренным игроком. В первом сете Багдатис практически не ошибался и заодно нащупал слабое место в защите соперника, которым для Григора стал его бекхэнд. Это знание помогло киприоту сделать брейк и благодаря ему взять партию.

Во втором сете Димитров заметно прибавил и заставил Багдатиса активнее отрабатывать в защите, но тот все же не избежал брейка и счет в матче стал 1:1. Тем не менее, тут же Маркос перехватил инициативу и снова вырвался вперед. История повторилась и в четвертом сете: снова Димитров действовал лучше, переведя эту битву в пятую партию.

Несмотря на разницу в возрасте и игровые возможности, даже на четвертом часу игры Багдатис практически не уступал десятой ракетке турнира. Однако все же ошибки все чаще прокрадывались в игру киприота, и довольно быстро он оступился на своей подаче, после чего начал во всей красе показывать характер, биться за каждый мяч и делать остаток матча максимально насыщенным красивыми моментами. Уже за это ветерану можно сказать спасибо, ведь без его харизмы и старательности сами Димитров мог бы не заиграть в полную силу. А в решающие моменты, надо признать, Григор был очень хорош, особенно эффективно действуя у сетки.

Пожалуй, главный урок, который мог бы вынести из этого матча Димитров - никогда нельзя задирать нос, ведь соперник по этому носу может здоров надавать. Однако в Мельбурне у болгарина простых соперников уже не будет, и придется выкладываться на полную, так что проверка своих возможностей с Багдатисом была очень кстати. Конечно, Маркоса по-своему жаль, ведь его колорита будет очень не хватать, но побеждает по-прежнему сильнейший.

Горький осадок... а сахара не надо

Андреас Сеппи (Италия) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) - 6:4, 7:6 (5), 4:6, 7:6 (5)

Сенсации бывают разные. Одни становятся глотком свежего воздуха в море обыденности, но другие попросту заставляют опустить руки, независимо от личных симпатий и приверженностей. Сегодня такую сенсацию подарил Андреас Сеппи, который, конечно, стал безусловным героем дня, но, с другой стороны, от его руки пал Роджер Федерер, в котором видели реального претендента на чемпионство, а значит, турнир очень много потерял в этот день.

Чтобы понять всю глубину потери, стоит совершить небольшой экскурс в историю. А история эта гласит, что последние восемь лет ни разу полуфинал Australian Open не обходился без участия Роджера Федерера. Кроме того, впервые за 14 лет швейцарец не пробился в Мельбурне даже в четвертый раунд.

Все вышеперечисленное приводит к довольно неутешительному выводу: годы берут над Федерером свое. Мало того, что Роджер в этом году отпразднует 34-й день рождения, так ведь и играть ему в Австралии приходилось в утренней сессии, что означает пиковую жару. В таких условиях даже богатейший опыт не всегда сможет спасти.

Подавляющее большинство специалистов считали, что Андреас Сеппи будет чуть ли не идеальным соперником для Федерера в третьем раунде. В предыдущих десяти встречах с Роджером итальянец смог выиграть всего один сет, потому серьезной угрозы внешне не представлял. Тем не менее, проблемы Федерер придумал себе сам. Еще в предыдущем матче на АО Симоне Болелли проверил на прочность швейцарского ветерана, обнажив немало изъянов в его игре. Сегодня же эти изъяны стали настоящей черной дырой, которая нивелировала все те немногие положительные моменты, которые проблесками появлялись в действиях Федерера.

Уже к началу второй партии у Роджера накопилось 20 невынужденных ошибок, большинство из которых пришли с форхэнда. В похожих ситуациях ранее, однако, он находил необходимые решения, чтобы повернуть ход событий в свою пользу - подключал, в первую очередь, точную подачу - но сегодня никакие методы швейцарца не сработали. Исключением стал лишь третий сет, в котором Роджер проиграл только четыре мяча на своей подаче. Однако в четвертой партии Сеппи шансов на приеме ему больше не оставил, а на тай-брейке снова сыграл на ошибках противника и завершил мелодраму вот таким изысканным обводящим, когда в очередной раз Федерер неудачно выбежал к сетке.

Не такие, как все

Каролина Плишкова (Чехия, 22) – Екатерина Макарова (Россия, 10) - 4:6, 3:6

Глядя на игру Каролины Плишковой, сложно вновь и вновь не возвращаться к интервью Энди Маррея по поводу игры чешской теннисистки. Британец, хоть и будет продолжать выступления еще многие годы, уже сейчас показывает себя неплохим студийным экспертом. Так вот, по его словам, Каролина "не похожа на других теннисисток". Ключевое отличие - наличие плотной и стабильной подачи, из-за чего соперничать с Плишковой становится действительно сложно даже ведущим представительницам WTA Тура.

Поскольку Катя Макарова уже вошла в число топ-10 сильнейших теннисисток, ей также пришла пора демонстрировать соответствующую новому статусу игру. Против Плишковой это означало, как минимум - так же успешно играть на подаче. К счастью для россиянки, с этим компонентом у нее проблем не возникает, и вполне ожидаемо матч превратился в нетипичную для женского тенниса разборку с минимумом брейков и затяжных розыгрышей.

Лучше в такой перестрелке изначально чувствовала себя россиянка, поскольку не только успешно подавала, но и на приеме действовала более эффективно. В первом сете ей хватило одного брейк-поинта, чтобы выиграть партию, а во втором она лишь ненадолго отпустила Плишкову в отрыв, быстро затем вернув себе инициативу и больше не позволив чешке претендовать на брейк. Достойная и заслуженная победа позволила Екатерине пятый раз кряду выйти в четвертый раунд Australian Open.

Новый уровень

Ирина-Камелия Бегу вошла в число тех теннисисток, которые не только отметились сенсационными победами над фаворитками в первом раунде, но и продолжили свою победную поступь в дальнейшем, тем самым подтвердив, что их успех не был случаен.

Сегодня румынка сражалась с одной из таких же сенсаций по имени Карина Виттхефт и убедительно расправилась с немецкой теннисисткой в двух сетах. Таким образом Ирина улучшила свое лучшее достижение на турнирах Большого Шлема, ведь раньше ей не удавалось пройти дальше второго раунда, а теперь она уже поборется за путевку в четвертьфинал. Ее соперницей станет прошлогодняя полуфиналистка Эжени Бушар, перед которой стоит сейчас лишь одна задача - удержать ту планку, которую она установила себе год назад.

Ударная сила дня

Энди Маррей (Великобритания, 6) – Жоау Соуза (Португалия) - 6:1, 6:1, 7:5

Дуди Села (Израиль) – Рафаэль Надаль (Испания, 3) - 1:6, 0:6, 5:7

Зарина Дияс (Казахстан, 31) – Мария Шарапова (Россия, 2) - 1:6, 1:6

Вопреки тому, что один из претендентов на титул, входящий в эпичную Big Four, выбыл из борьбы, двое других ее представителей провели более чем уверенные матчи. Особенно заметен был прогресс Рафы Надаля, который здорово напугал своих поклонников в игре с Тимом Смычеком, но сегодня просто разнес в клочья Дуди Селу. Израильтянин лишь в третьем сете, когда манакорец ослабил хватку, смог напомнить о своем присутствии на корте. В похожем стиле обыграл своего оппонента и Энди Маррей. Достойной ответочной из женского турнира ведущим теннисистам послужила победа Марии Шараповой, которая, сродни Надалю, едва не довела до инфаркта своих болельщиков два дня назад, но сегодня мокрого места не оставила от Зарины Дияс.

Юбилей дня

Томаш Бердых (Чехия, 7) – Виктор Троицки (Сербия) - 6:4, 6:3, 6:4

Томаш Бердых не встретил совершенно никаких проблем с Виктором Троицки, прервав десятиматчевую победуню серию серба в трех сетах. По сути, ничего нового, по сравнению с предыдущими соперниками чеха, Виктор ему не предложил, потому и убедительная победа Томаша была закономерной. Кроме того, она стала для него 300-й на хардовом покрытии.

3-й раунд
Женщины

Бетани Маттек-Сэндс (США) – Симона Халеп (Румыния, 3) - 4:6, 5:7

Зарина Дияс (Казахстан, 31) – Мария Шарапова (Россия, 2) - 1:6, 1:6

Карина Виттхофт (Германия) – Ирина-Камелия Бегу (Румыния) - 4:6, 4:6

Каролина Плишкова (Чехия, 22) – Екатерина Макарова (Россия, 10) - 4:6, 3:6

Луция Градецка (Чехия) – Юлия Гергес (Германия) - 6:7 (6), 5:7

Сара Эррани (Италия, 14) – Янина Викмайер (Бельгия) - 6:4, 4:6, 3:6

Эжени Бушар (Канада, 7) – Каролин Гарсия (Франция) - 7:5, 6:0

Ярослава Шведова (Казахстан) – Шуай Пенг (Китай, 21) - 6:7 (7), 3:6

Мужчины

Андреас Сеппи (Италия) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) - 6:4, 7:6 (5), 4:6, 7:6 (5)

Бернард Томич (Австралия) – Сэм Грот (Австралия) - 6:4, 7:6 (8), 6:3

Дуди Села (Израиль) – Рафаэль Надаль (Испания, 3) - 1:6, 0:6, 5:7

Кевин Андерсон (ЮАР, 14) – Ришар Гаске (Франция, 24) - 6:4, 7:6 (3), 7:6 (6)

Малек Жазири (Тунис) – Ник Киргиос (Австралия) - 3:6, 6:7 (6), 1:6

Маркос Багдатис (Кипр) – Григор Димитров (Болгария, 10) - 6:4, 3:6, 6:3, 3:6, 3:6

Томаш Бердых (Чехия, 7) – Виктор Троицки (Сербия) - 6:4, 6:3, 6:4

Энди Маррей (Великобритания, 6) – Жоау Соуза (Португалия) - 6:1, 6:1, 7:5


Ключевые теги: Шарапова Федерер Надаль Маррей Australian Open
23-01-2015, 13:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го игрового дня Australian Open-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 11-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей одиннадцатого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Расписание матчей 9-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей девятого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015 где начинаются четвертьфинальные матчи.

Расписание матчей 8-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей восьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Расписание матчей 5-го игрового дня Australian Open-2013
Представляем расписание матчей пятого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2013.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта