SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го игрового дня Australian Open-2015

Новости Тенниса

Обзор 6-го игрового дня Australian Open-2015Обзор главных событий шестого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

"У этой маленькой кошечки еще осталось пара трюков"

Камила Джорджи (Италия) - Винус Уильямс (США, 18) - 6:4, 6:7 (3), 1:6

Пока "Пантера" Серена Уильямс сражалась с удивительно настырной и неуступчивой Элиной Свитолиной, судьба "Кошечки" Винус висела на тоненьком волоске. И только богатейший опыт и незаурядное мастерство 34-летней американки спасли ее от поражения Камиле Джорджи.

Воздушная итальянка провела очень сильный Australian Open, впервые пробившись в Мельбурне в третий раунд. И если у кого-то оставались сомнения в ее таланте, то сегодня они точно должны были отпасть - Камила провела просто феноменальный первый сет против экс-чемпиона турнира.

Учитывая, в какой форме сейчас находится Винус, можно было ожидать, что именно она будет вести игру. Однако Джорджи была иного мнения и быстро захватила инициативу, шикарно расправляясь с американкой в розыгрышах и регулярно раскладывая мяч по линиям. Мощь маленькой итальянки не может не удивлять, и Винус также явно была озадачена.

Второй сет также развивался по сценарию, который писала Джорджи, и будь напротив нее не старшая Уильямс, а кто-то другой, удивление от успешных действий Камилы могло быстро смениться паникой. После обмена брейками на старте партии она снова вырвалась вперед и повела 4:2, а в 10-м гейме вышла подавать на матч. Это был тот самый роковой момент встречи, ведь свою подачу итальянка проиграла под ноль. И тут же Винус вырвалась вперед, а затем уже заработала двойной сет-поинт на приеме, но и Джорджи в этот раз оказалась достаточно крепким орешком, сумев обеспечить себе тай-брейк.

Винус заставила 23-летнюю соперницу достигнуть предела прочности и все-таки надломила ее, потому в третьей партии борьбы не получилось - американка попросту смела Камилу с корта и впервые за пять лет вышла в четвертый раунд АО.

"У этой маленькой кошечки еще осталось несколько трюков", - пошутила после матча Уильямс. Что ж, они ей определенно понадобятся в битве с Агнешкой Радваньской за выход в четвертьфинал.

Американский контраст

Вылеты Джона Иснера и Стива Джонсона подвели черту под выступлением американских теннисистов в мужском одиночном турнире Australian Open. Как ни прискорбно, но для янки это стало традицией покидать соревнования до четвертого раунда. Единственным за последние пять лет, кому удавалось пережить первую неделю в Мельбурне, остается Энди Роддик, бившийся за выход в четвертьфинал со Стэном Вавринкой в 2011-м.

Неутешительная статистика выступлений американцев и на других ТБШ. С 2012-го года, когда завершил карьеру Роддик, лишь однажды представитель США доходил до четвертого раунда мэйджора. Достаточно неожиданно им в прошлом сезоне на Ролан Гаррос стал Иснер

Но сегодня поводов для радости у Джона не было совершенно - свой матч против Жиля Мюллера он провалил совершенно, но прежде всего, подвела его игра на приеме - 10% выигранных мячей после первой подачи люксембургского теннисиста и 26% со второй. Ни одного брейк-поинта Джон так и не заработал. Да и свои коронные тай-брейки он провалил, потому в конце Иснеру осталось только срывать бессильную злобу.

Совсем иная ситуация у прекрасной половины американского тенниса. Мало того, что с горизонта не пропадает звезда сестер Уильямс, так и юные дарования постоянно радуют высокими результатами. Возможно, не регулярно, но за последние годы мы узнали много новых имен потенциально сильных теннисисток. В этом сезоне к ним, очевидно, присоединилась Мэдисон Бренгл.

В целом, нынешний АО для женского тенниса США уже стал самым успешным за последние 12 лет, ведь именно столько времени прошло с тех пор, когда в четвертый раунд турнира в Мельбурне проходили сразу четыре американки. Годы идут, а не меняются только сестры Уильямс, которые и в 2003-м покоряли эту "высоту".

Виктория. Виктория? Виктория!

Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия, 25) - Виктория Азаренко (Беларусь) - 4:6, 4:6

Вика Азаренко приехала в Австралию, чтобы начать все сначала. И ведь начала! С каждым следующим матчем соперницы у белоруски становятся все сложнее, но она не останавливается и продолжает побеждать. Воистину, Мельбурн - город Виктории.

После триумфов над Стивенс и Возняцки могло сложиться ложное впечатление, что Азаренко вышла на пик формы. Ничего подобного. До сих пор в ее игре предостаточно изъянов, и первая же соперница, которая грамотно сочетает мощь с техникой, остановит ее. Таковой представлялась Барбора Заглавова-Стрыцова, и чешка действительно дала бой двукратному чемпиону, но огромное количество не вынужденных ошибок стало для нее главным препятствием к успеху.

Азаренко также ошибалась немало, но делала это не в такие ключевые моменты, как Барбора, потому и вышла с корта победителем, выдав затем многословную аналитическую тираду о своей игре.

Следующим испытанием для Вики станет прошлогодняя финалистка Доминика Цибулкова. Маленькая Доми выиграла в двух последних очных встречах с белоруской, а сейчас у нее есть еще отличный стимул в виде 1300 очков, которые ей нужно защитить, и пока его хватает, чтобы продолжать побеждать.

Матч дня

Давид Феррер (Испания, 9) – Жиль Симон (Франция, 18) - 6:2, 7:5, 5:7, 7:6 (4)

На протяжении доброй половины матча между Давидом Феррером и Жилем Симоном не покидало ощущение дежавю. Причем даже двойного. В обоих случаях теннисисты отправляли к воспоминаниям об Australian Open 2013-го года, а конкретно к противостояниям Феррер - Альмагро и Симон - Монфис.

Оба дерби запомнились невероятным накалом борьбы, и сегодня вновь можно было услышать отголоски тех битв, хотя поначалу все складывалось так, что испанец должен был добыть убедительную, хоть и непростую победу. В первой и второй партиях Симон испытывал просто невероятные проблемы на своей подаче, чем неумолимо пользовался Феррер, нивелируя таким образом свою, далеко не идеальную, игру. Однако затем на корт словно залетел дух Николаса Альмагро.

Казалось бы, причем тут может быть другой испанский ветеран? Если кто забыл, напомним, что в 2013-м году Альмагро точно так же вел 2:0 по сетам против Феррера и затем несколько раз подавал на матч, но додавить соотечественника так и не сумел. Тогда Давид выступил в роли настоящего героя, а сегодня уже ему пришлось оказаться по ту сторону сетки и ощутить - каково это, быть в шаге от победы, но едва ее не упустить.

Начиная с середины третьего сета, на площадке началась настоящая драма. Феррер уверенно лидировал и при счете 5:4 в первый раз вышел подавать на матч. Удивительно, но именно в этот момент у столь опытного мастера внезапно дрогнула рука, и он даже не подобрался к матчболам, безвольно позволив Симону сделать брейк. Француз, в свою очередь, летал по корту и явно поймал кураж, чем поспешил воспользоваться и выиграл также следующие два гейма, обеспечив себе продолжение борьбы, а трибунам - еще больше зрелища.

Что-что, а зрелище любители теннисных драм действительно получили, хотя изначально все указывало на то, что Феррер сделал нужные выводы и больше ошибок допускать не собирается. Так оно и было - Давид действовал агрессивно и результативно, спокойно доведя преимущество до разгромных 5:1. Два брейка, а значит, и минимум две возможности завершить матч на своей подаче. Что вышло в итоге? Верно, снова Симон проявил чудеса выдержки и воли к победе. Ценой невероятных усилий он выиграл четыре гейма подряд и снова поставил Феррера в позицию, когда уже испанцу нужно было показывать, что он не тряпка.

В конечном итоге Давид все-таки завершил это безумие на тай-брейке, но и тогда ему во многом повезло, ведь один из трех матчболов Симон отыграл, а на втором просто немного не попал по длине. А если бы попал? Ох, есть подозрение, что пятой партии тогда не избежать, и кто знает...

Собственно, даже без пятого сета отчетный поединок приводит ко второму, не менее важному воспоминанию, которое касается как раз встречи Симона с Монфисом. Тогда французы выжали друг из друга все соки, и против Энди Маррея в следующем раунде вышло жалкое подобие Симона, едва державшееся на ногах. Сегодня Кеи Нисикори, наверняка, довольно потирал руки и был бы не против, если бы битва Феррера с французом продлилась еще часик. Но Давид - не Жиль, потому двух дней ему должно хватить, чтоб хотя бы частично восстановить кондиции.

Разочарование дня

С каждым следующим раундом в матчах Australian Open встречаются все более серьезные соперники, что располагает и к более напряженным и интригующим матчам. Однако... Минимум слов о поединках мужского одиночного турнира обусловлен тем, что ничего примечательного в этих "интригующих" противостояниях не было. Даже Фелисиано Лопес и Ежи Янович уложились в три сета, в которых испанец легко переиграл поляка. Что уж говорить о фаворитах вроде Вавринки и Джоковича - те вовсе трудностей не испытали. Это и было главным разочарованием дня - уж слишком велика была пропасть между фаворитами и темными лошадками.

Следующая после Стивенс

Петра Квитова (Чехия, 4) - Мэдисон Киз (США) - 4:6, 5:7

Сестры Уильямс уже долгое время удерживают ведущие позиции в американском теннисе, потому появление любых талантливых теннисисток, выстреливших на ТБШ, в Штатах, да и всем мире, воспринимается с диким восторгом.

К несчастью для янки, эти прозрения юных дарований происходят не на домашних кортах US Open, а на другом конце света - в Австралии. Еще свежи воспоминания о том, как крушила тут младшую Уильямс Слоан Стивенс. Это сейчас "новая Серена" сдала позиции и откатилась невесть куда в рейтинге, но тогда она была реально похожа на будущее американского тенниса. Сейчас же у нее появилась преемница - сегодня Мэдисон Киз уверенно и по делу расправилась с четвертой ракеткой АО Петрой Квитовой, добыв пока самую громкую победу в своей карьере.

Что отличает Киз от ее предшественницы, Стивенс, так это более серьезная силовая подготовка. Зубодробительные удары, под которыми дрогнула Квитова - это не случайность, а давно отрабатываемый Мэдисон компонент, который сейчас работает безотказно. Учитывая, что впереди у нее матч с тезкой Бренгл, есть хорошие шансы увидеть новую надежду США в четвертьфинале, а там уже, чем черт не шутит.

Традиционная "баранка"

Варвара Лепченко (США, 30) - Агнешка Радваньска (Польша, 6) - 0:6, 5:7

В этом году в Мельбурне не было еще ни одного матча с Агнешкой Радваньской, в котором полячка не повесила бы сопернице хотя бы одну "баранку". С нулем выигранных геймов уже уходили с корта Куруми Нара и Йоханна Ларссон. Теперь эта судьба постигла и Варвару Лепченко, которая так и не смогла подобрать ключей к игре Аги.

Похоже, что Радваньска очень серьезно настроена продолжить дело, начатое в Австралии год назад. Тогда ей  впервые удалось выйти в полуфинал АО, попутно обыграв действующего чемпиона, Вику Азаренко. Казалось, что это был решающий шаг Агнешки ко второму финалу ТБШ в карьере, но переменная в лице Доминики Цибулковой сделала уравнение успеха полячки не решаемым.

На сегодняшний день можно уже признать, что Радваньска действительно набрала прекрасную форму. Дело даже не в регулярных "сухих" сетах, а в самих ее действиях на площадке. К своему богатому техничному арсеналу Ага сейчас добавила более агрессивные действия при входе в корт, и ее все чаще можно увидеть у сетки. Что еще важнее, эти выходы становятся более обоснованными, чем раньше, и это уже похоже на влияние Мартины Навратиловой. Конечно, главные битвы Агнешки еще впереди, но уже сейчас она выглядит реальным претендентом на высокие места.

3-й рануд
Женщины

Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия, 25) - Виктория Азаренко (Беларусь) - 4:6, 4:6

Варвара Лепченко (США, 30) - Агнешка Радваньска (Польша, 6) - 0:6, 5:7

Гарбинье Мугуруса (Испания, 24) - Тимея Бащински (Швейцария) - 6:3, 4:6, 6:0

Доминика Цибулкова (Словакия, 11) - Ализе Корне (Франция, 19) - 7:5, 6:2

Камила Джорджи (Италия) - Винус Уильямс (США, 18) - 6:4, 6:7 (3), 1:6

Коко Вандевеге (США) - Мэдисон Бренгл (США) - 3:6, 2:6

Петра Квитова (Чехия, 4) - Мэдисон Киз (США) - 4:6, 5:7

Мужчины

Беньямин Беккер (Германия) – Милош Раонич (Канада, 8) - 4:6, 3:6, 3:6

Вашек Поспишил (Канада) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - 2:6, 4:6, 4:6

Давид Феррер (Испания, 9) – Жиль Симон (Франция, 18) - 6:2, 7:5, 5:7, 7:6 (4)

Джон Иснер (США, 19) – Жиль Мюллер (Люксембург) - 6:7 (4), 6:7 (6), 4:6

Кеи Нисикори (Япония, 5) – Стив Джонсон (США) - 6:7 (7), 6:1, 6:2, 6:3

Новак Джокович (Сербия, 1) – Фернандо Вердаско (Испания, 31) - 7:6 (8), 6:3, 6:4

Стэн Вавринка (Швейцария, 4) – Яркко Ниеминен (Финляндия) - 6:4, 6:2, 6:4

Фелисиано Лопес (Испания, 12) – Ежи Янович (Польша) - 7:6 (6), 6:4, 7:6 (3)


Ключевые теги: Джокович Уильямс Азаренко Australian Open Федерер
24-01-2015, 13:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го игрового дня Australian Open-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 11-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей одиннадцатого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Расписание матчей 10-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание второго дня четвертьфиналов на Открытом чемпионате Австралии 2015.

Расписание матчей 8-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей восьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Расписание матчей 6-го игрового дня Australian Open-2015
Представляем расписание матчей шестого дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта