SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го игрового дня Australian Open-2015

Новости Тенниса

Обзор 7-го игрового дня Australian Open-2015Обзор о событий седтмого игрового дня на Открытом чемпионате Австралии 2015, где определились первые четверть финалисты.

"Чешский киллер" или "Скрытая угроза"

Если перед стартом Australian Open Томаша Бердыха еще могли не воспринимать, как серьезного претендента на титул или хотя бы выход в финал, то сейчас чех стал прямой угрозой фаворитам, число которых сократилось после вылета Роджера Федерера. И первым, кто испытает не себе силу Т-Берда, будет Рафаэль Надаль.

В Мельбурн Бердых приехал после довольно удачного турнира в Дохе, где, в отличие от того же Надаля, и даже Джоковича, дошел до финала. Сомнения насчет готовности чеха предъявить претензии на главный теннисный трофей Австралии породило его поражение первому же серьезному противнику, Давиду Ферреру, которого как раз в числе фаворитов в Катаре вообще не видели.

Уже непосредственно на кортах Мельбурн Парк Бердых с каждым следующим раундом начал превращаться из темной лошадки в грозную силу и реальную угрозу. На пути чеха встретились опытный Мельцер, восставший из пепла Троицки с самой длинной победной серией среди всех участников АО в этом году, а теперь и живая надежда всей Австралии Бернард Томич

Уже сам факт того, что результаты выступлений Бердыха не менялись с повышением уровня соперников, говорит о прогрессе в игре Томаша. Если поначалу у него еще возникали трудности на своей подаче, то в последних двух встречах он не проиграл ни одного гейма. Убийственная реализация при попадании первым мячом, надежная поддержка со второй подачи, активная и результативная игра у сетки и исключительное желание действовать только первым номером - таким Бердых подходит к четвертьфиналу.

Откровенно говоря, хоть сегодня местная публика и возлагала большие надежды на Томича, особых помех Бернард Бердыху не создал. Лишь во втором сете, за счет предельной точности подачи, он смог сдержать Томаша, но безвольно уступил на тай-брейке. А в двух остальных партиях Бердых щелкал все его планы, как орешки, наглядно показывая, в чем отличие топ-уровня от середняков. Вторые лишь могут создавать помехи, тогда как первые одновременно решают задачи, которые ставит соперник, а заодно ставят свои - неразрешимые.

Битва с Надалем будет первой серьезной проверкой амбиций и мастерства Бердыха в Мельбурне, но также она будет проверкой и для Надаля, который также постепенно набирает форму, однако до сих пор не производит впечатления неуязвимого. Так или иначе, но на данный момент их противостояние видится самой масштабной битвой стадии четвертьфиналов.

Канадский переполох

Эжени Бушар (Канада, 7) – Ирина Бегу (Румыния) - 6:1, 5:7, 6:2

Эжени Бушар в прошлом году была самым стабильным игроком турниров Большого Шлема во всем WTA-Туре, ведь если даже лидеры мирового тенниса оступались на ранних стадиях, канадка добралась до двух полуфиналов и финала Уимблдона. И в этом году Эжени пока не разочаровывает, уверенно продвигаясь по сетке АО.

Ирина-Камелия Бегу, безусловно, была отличным подспорьем для выхода в четвертьфинал, о чем особенно красноречиво сказал первый сет между Бушар и румынкой. Гейм престижа Бегу выиграла только при счете 0:5, и сама уже мысленно, видимо, прощалась с шансами продолжить борьбу. Во второй партии тоже все складывалось очень плохо - Бушар быстро повела 3:0.

В этот момент все уже, наверняка, мыслями были в поединке Марии Шараповой и Шуай Пенг, которые должны были определить между собой соперницу Эжени в четвертьфинале, но сама канадка внезапно вернула своих фанатов с небес на землю, проиграв пять геймов подряд, и затем совершив двойную на сет-поинте.

К счастью Канады, да и турнира в целом, в решающей партии Бушар взялась за голову, предварительно заглянув в уборную. Действительно, "туалетный" перерыв позволил Эжени по-новому подойти к игре, потому после ее уверенной победы в третьем сете на пресс-конференции именно этому был посвящен один из вопросов. "Что я нашла во время туалетного перерыва? Я нашла туалет".

Российский ударный кулак

Екатерина Макарова продолжает демонстрировать удивительное постоянство, если дело касается турниров Большого Шлема. Обыграв сегодня Юлию Гергес, россиянка вышла в третий подряд четвертьфинал на мэйджорах, который также будет для нее третьим в карьере непосредственно в Австралии. Правда, дальше ее ждет битва с Симоной Халеп, которую одной только грубой силой перебороть будет сложно, потому российское дерби в полуфинале с Марией Шараповой может и не состояться.

Но у медали есть и другая сторона - сама Шарапова. После инфарктного дерби с другой россиянкой Александрой Пановой Маша выносит соперниц с корта без малейших сожалений. Вот только следующее препятствие - это Эжени Бушар, которая также набрала ход, что дает повод рассчитывать минимум на повторение их последней встречи на Ролан Гаррос. Только в этот раз результат может быть иным.

Свет в конце тоннеля

Ник Киргиос (Австралия) – Андреас Сеппи (Италия) - 5:7, 4:6, 6:3, 7:6 (5), 8:6

Радость австралийской публики безгранична: наконец-то их представитель пробился в четвертьфинал домашнего турнира Большого Шлема! И, честно говоря, нет ничего удивительного, что этим человеком стал Ник Киргиос - самый прогрессирующий из нового поколения теннисистов Зеленого континента.

Не только собственные успехи 19-летнего юноши говорили о его возможностях продолжать победное шествие в Мельбурне. Настоящим подарком для него стал вылет Роджера Федерера, ведь именно швейцарец казался непреодолимым препятствием и на опыте мог бы легко уделать австралийское дарование. Но Андреас Сеппи - это же совсем другое дело! Итальянец уже давно громкими успехами не отличается, а его успех против Федерера легко списывается на ничтожную игру самого Роджера.

И все же, с этим опытным андердогом Киргиосу еще нужно было справиться, а после двух сыгранных сетов казалось, что Ника настигнет судьба Федерера. Сеппи казался незыблемой глыбой и не проиграл ни одного гейма на своей подаче, тогда как австралиец такой надежностью не отличался. Надежда ожила в третьей партии, продлившейся всего 25 минут. В ней Киргиос наконец-то подобрал ключи к сопернику, а Сеппи начал уставать, и хотя делал меньше ошибок, но допускал их в более важные моменты. Решающая пришлась на сетбол в девятом гейме, когда Андреаса подвел форхэнд, и мяч улетел в аут.

Самый драматичный момент матча наступил уже в концовке четвертого сета. При счете 5:6 на подаче Киргиоса Сеппи получил матч-поинт, но юный австралиец не дрогнул и отыгрался, чтобы затем закрепить успех на тай-брейке. Могло ли что-то его остановить после такого? Пятый сет, хоть и в последний момент, также завершился в пользу Ника.

Вопли трибун после фразы "Гейм, сет, матч - Киргиос" были слышны и на Род Лэйвер Арене, где играли Энди Маррей с Григором Димитровым. Не менее шумно отмечали это событие, впрочем, и там, когда новость о событии всплыла на информационном табло. Обидчик Надаля на прошлогоднем Уимблдоне еще раз подтвердил свой статус грозы ТБШ и стал первым с 2005-го года австралийцем, который вышел в четвертьфинал Australian Open. Кроме того, он также стал первым с 2001 года, после Роджера Федерера, тинэйджером - четвертьфиналистом мэйджора. Свет в конце тоннеля действительно появился, и возможно сейчас мы наблюдаем первые шаги будущей теннисной легенды Зеленого континента.

Событие дня

В целом, турниру смешанных пар редко удается похвалиться повышенным вниманием, однако сегодняшнее событие охватило минимум пятую часть населения земного шара. Впервые в истории китайский теннисист смог выиграть в матче турнира Большого Шлема! Имя героя нации Чжан Цзе, который в паре с тайкой Кай-Чанг Чанг в первом раунде одолел немецко-голландский дуэт Гренефельд/Роже - 2:6, 6:4, 6:10.

Холодный душ для Димитрова

Энди Маррей (Великобритания, 6) – Григор Димитров (Болгария, 10) - 6:4, 6:7 (5), 6:3, 7:5

Григор Димитров имел все шансы на то, чтобы остаться без второй недели Australian Open, еще в матче с Маркосом Багдатисом. Ветеран неожиданно вспомнил молодость и здорово погонял болгарина, но ключевым в том противостоянии стало мастерство Димитрова, за счет которого бойфренд Шараповой смог переломить ход поединка и пробиться в четвертый раунд. Однако в случае с Энди Марреем рассчитывать на недостаток класса у соперника, как основу успеха, он возможности не имел.

То, насколько успешно сложится матч с шотландцем для Григора, зависело от глубины его выводов после битвы с Багдатисом. Благо, пищи для размышлений киприот оставил Димитрову достаточно. И после первых геймов казалось, что "маленький Федерер" проделал домашнюю работу на "отлично". Три гейма подряд Маррей ничего не мог поделать с оппонентом, который взял такой темп, словно уже видел перед собой блеск чемпионского кубка. Быстро, мощно, разнообразно - Димитров просто расстреливал Энди.

Но так длилось только три гейма, после чего инициатива перешла уже к Маррею, которому не привыкать отыгрываться. В Туре есть совсем немного игроков, которые способны терпеть и бороться так, как шотландец. Гордый носитель килта очень быстро надломил болгарина психологически. Какими бы эффектными ударами Димитров не набирал очки, Маррей не сдавался и старался тащить все мячи, до которых мог дотянуться. А это было не так уж мало. Свое фиаско в начале первого сета он превратил в триумф в конце.

Но это был матч контрастов, и во второй партии уже шотландец, полностью владевший преимуществом, начал чудить. Он подавал на сет при счете 6:5, но дрогнул и затем уступил на тай-брейке. И только после этого события вошли в стабильное русло, в котором класс сэра Энди сказал свое слово. Уверенно выиграв третий сет, он перебегал и перебил Григора также в четвертом, сделав решающий брейк в самой концовке, хотя до этого казалось, что болгарин все-таки доведет дело до тай-брейка, а там и до пятого сета.

Каким бы талантливым Димитров ни был, в Мельбурне ему преподали несколько ценных уроков. Если бы матчи выигрывались только одним красивым бекхэндом по линии, Григор был бы чемпионом всего и вся, но пока он не укротит свои эмоции, о великом игроке с таким именем никто не узнает. Некоторые выводы Григор делает уже сейчас, о чем говорит его послематчевое интервью: "Мне незачем скрывать свое разочарование. Я просто наделал в штаны".

4-й раунд
Женщины

Юлия Гергес (Германия) - Екатерина Макарова (Россия, 10) – 3:6, 2:6

 Шуай Пенг (Китай, 21) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 3:6, 0:6

Эжени Бушар (Канада, 7) – Ирина Бегу (Румыния) - 6:1, 5:7, 6:2

Янина Викмайер (Бельгия) - Симона Халеп (Румыния, 3) – 4:6, 2:6

Мужчины

Кевин Андерсон (ЮАР, 14) - Рафаэль Надаль (Испания, 3) – 5:7, 1:6, 4:6

Томаш Бердых (Чехия, 7) – Бернард Томич (Австралия) - 6:2, 7:6 (3), 6:2
 
Ник Киргиос (Австралия) – Андреас Сеппи (Италия) - 5:7, 4:6, 6:3, 7:6 (5), 8:6
 
Энди Маррей (Великобритания, 6) – Григор Димитров (Болгария, 10) - 6:4, 6:7 (5), 6:3, 7:5


Ключевые теги: Шарапова Надаль Маррей Australian Open
25-01-2015, 20:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го игрового дня Australian Open-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 11-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей одиннадцатого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Расписание матчей 10-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание второго дня четвертьфиналов на Открытом чемпионате Австралии 2015.

Расписание матчей 9-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей девятого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015 где начинаются четвертьфинальные матчи.

Обзор полуфинального матча между Станисласом Вавринкой и Томашем Бердых на Australian Open-2014
Швейцарец Станислас Вавринка вышел в финал Открытого чемпионата Автстралии, переиграв седьмую ракетку турнира чеха Томаша Бердыха.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта