SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го игрового дня Australian Open-2015

Новости Тенниса

Обзор 8-го игрового дня Australian Open-2015Обзор событий восьмого игрового дня на Открытом чемпионате Австралии 2015

 

Still the Man

Стэн Вавринка (Швейцария, 4) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - 7:6 (2), 6:4, 4:6, 7:6 (8)

Стэн Вавринка по-прежнему остается в строю, уверенно преодолевая все препятствия, которые встречаются у него на пути в Мельбурне в этом году. Хотя разве можно считать реальными препятствиями для чемпиона Мариуса Копила или Яркко Ниеминена? Всех своих предыдущих соперников швейцарец спокойно вынес, потратив на каждого не более трех сетов.

Сегодняшний соперник Вавринка также едва ли мог рассчитывать на большее. Гильермо Гарсия-Лопес был одним из последних не сеяных теннисистов, которые оставались на Australian Open. Приговор испанцу, казалось, подписали еще до выхода на корт. Тем не менее, Гильермо в прошлом году разобрал на запчасти Вавринку в Париже, сделав его первым за 16 лет чемпионом AusOpen, который вылетел в дебютном раунде Ролан Гаррос, чем заслужил к своей персоне повышенное внимание.

Волнение Вавринки было заметно и очевидным образом сказывалось на его игре. В первом сете он дважды вынужден был отыгрывать брейки, прежде чем додавил Гарсию-Лопеса на тай-брейке. Во второй партии швейцарец отыграл уже куда увереннее, но в третьем дрогнул, и Гильермо перехватил инициативу, что едва не привело к трагическим последствиям для чемпиона, но произошедшие на корте события также стали отличной проверкой характера Стэна. В четвертом сете испанец на тай-брейке вел 5:0, а затем имел пять сетболов, но не сумел перевести поединок в решающую партию. Этот экзамен экс-Станислас уверенно сдал.

Strong is beautiful

Серена Уильямс (США, 1) – Гарбинье Мугуруса (Испания, 24) - 2:6, 6:3, 6:2

За все время выступлений Серены Уильямс на профессиональном уровне, только двум теннисисткам удавалось нанести ей два подряд поражения на турнирах Большого Шлема, и было это довольно давно - Дженнифер Каприати в 2001-м году была сильнее Уильямс-младшей на Ролан Гаррос и Уимблдоне, а в 2007-м на этих же турнирах ее обыграла Жюстин Энен. Сегодня к этим легендам мирового тенниса шанс присоединиться получила Гарбинье Мугуруса.

К выходу испанки и американки на Род Лейвер Арена даже открыли крышу, так что зрители могли не только понежиться под лучами солнца, но и насладиться авиа-шоу, входившее в программу празднования Дня Австралии. Но главным шоу все-таки оставался теннис. И вновь участницы матча не разочаровали, подарив великолепное зрелище, настоящий праздник мощного и атакующего тенниса. Ну разве это не прекрасно?

Для Серены это была возможность взять у Мугурусы реванш за уничтожение на Ролан Гаррос, а Гарбинье могла развить свой успех в очных дуэлях с первой ракеткой мира и впервые выйти в четвертьфинал АО. Стимул более чем достойный, но большинство все-таки ждали, как поведет себя испанка против Уильямс, которая заранее должна была подготовиться к трудностям. В кулуарах прошел слушок, что Серена особое внимание на предматчевой тренировке уделяла подаче, которая стала как раз одной из причин парижского фиаско.

Как бы то ни было, но подача снова подвела американку. Мугуруса быстро подтвердила, что по-прежнему не уступает Уильямс в физической мощи, а затем сделала два брейка и успешно подала на сет, выиграв его с привычным счетом 6:2, как и оба на Ролан Гаррос. Дежавю? Лишь отчасти. В Мельбурне Серена запомнилась, прежде всего, своим характером, ведь она успешно переламывала ход встречи в играх со Звонаревой и Свитолиной. В этот раз, правда, лидеру посева пришлось куда больше попотеть, но под ее давлением Гарбинье все-таки дрогнула и позволила перевести встречу в третий сет, пропустив напоследок три эйса и еще одну, не менее классную, первую подачу.

Определяющим в этой битве стал второй гейм решающей партии, который длился чуть ли не четверть часа. Мугуруса давила на Уильямс изо всех сил, заработала шесть брейк-поинтов, но ни одного так и не реализовала. А ведь еще на первом или втором у нее был такой шикарный шанс одержать верх в этой перестрелке... Гарбинье выбила Серену из корта и классно выбежала к сетке, но внезапно для всех послала мяч в глубокий аут.

Победа в этом гейме придала Уильямс необходимый запас уверенности. У нее по-прежнему не всегда получалось точно проводить атаки, но уже чувствовалось, что именно она контролирует события на корте. Постепенно это нашло свое отражение в счете, который неумолимо рос, а шансов что-то изменить у испанки уже не было.

Сегодня, впрочем, Гарбинье Мугуруса продемонстрировала, что имеет все задатки, чтобы в скором будущем войти в число ведущих теннисисток планеты. Для этого, правда, ей стоит улучшить результаты на менее значимых турнирах, которые, тем не менее, тоже приносят очки. А пока что эксперты выписывают ей более чем щедрые авансы, прогнозируя, что именно Гарбинье среди тех, кто не входит в Топ-20 рейтинга, имеет больше всего шансов стать первой ракеткой мира.

Малышка на миллион

Доминика Цибулкова (Словакия, 11) – Виктория Азаренко (Беларусь) - 6:2, 2:6, 6:3

Доминика Цибулкова и Вика Азаренко на двоих выдали такой матч, что хоть сейчас размещай вывеску "Финал" и разыгрывай главный трофей. Таких розыгрышей, такой самоотдачи и настолько эффективной атакующей игры не было еще ни в одной встрече женского одиночного турнира, что дает все основания назвать этот поединок пока что однозначно лучшим на нынешнем Australian Open.

Обе теннисистки были сверхмотивированы. Азаренко подгоняло желание играть как можно больше, что стало возможным именно в Австралии, Цибулкова же продолжает бороться за очки, набранные в прошлом году за счет выхода в финал. Да и никто не отменял для словачки возможности улучшить тот результат. И эта мотивация подвигла соперниц на невероятный теннис с первых же минут матча.

Два стартовых гейма задали тон всему поединку: в них велась напряженная борьба, и лишь минимальное преимущество Азаренко обозначил сделанный ею ранний брейк. Но затем на корте произошло невероятное. Точнее, невероятное сделала реальным Цибулкова, игравшая так, словно они Брюс Уиллис и от нее зависит судьба человечества. Доминика бомбила соперницу своим форхэндом, раскладывая мяч по линиям, и тащила практически все мячи. Такая прыть Доми надломила белоруску, и партия для нее завершилась скрытой "баранкой", так как после стартового провала Цибулкова взяла шесть геймов подряд.

Фантастические цифры после первого сета очень ярко отображали картину происходящего: 21 виннер и 9 невынужденных записала на свой счет словачка против 7/6 у Азаренко - настоящий праздник для болельщиков в День Австралии. И праздник только начинался!

Второй сет стал уже плацдармом, на котором доминировала двукратная чемпионка. Цибулковой не оставалось ничего другого, как взять передышку после стартового спурта, а когда она включилась вновь в игру, было поздно что-то менять. Но зато ее перезарядка стала важной для решающей партии. По классике жанра, после двух контрастных сетов третий проходил в равной борьбе, которую брейком начала Азаренко, но Доми не замедлила его отыграть, что явно придало ей уверенности.

Решающей в этот важный момент должна была стать физическая готовность теннисисток. Явное преимущество в этом компоненте было на стороне Цибулковой, и оно начало проявляться с пятого гейма, в котором Азаренко вытащила несколько розыгрышей на брейк-поинтах и с боем отстояла подачу. Но уже в седьмом рука белоруски дрогнула, и словацкая малышка сделала тот самый решающий брейк, который открыл ей дорогу к победе.

Страсть и полная самоотдача словачки делают ее опаснейшим соперником для всех оставшихся в игре теннисисток. Такая Доминика способна не только повторить прошлогодний успех, но и покорить новую вершину в карьере. А Азаренко? Эта история не о ней, хотя, похоже, что понемногу Вика возвращается

Несломленный, но побежденный

Давид Феррер (Испания, 9) – Кеи Нисикори (Япония, 5) - 3:6, 3:6, 3:6

Сомнения, что Давид Феррер не успеет восстановиться к матчу с Кеи Нисикори отпали сразу после его победы над Жилем Симоном. Еще на корте испанец вынужден был снять обувь, что сразу обнажило его жуткие проблемы с ногами - правая была попросту стерта в кровь от бесконечной беготни за мячом. Цена той победы была слишком высока для Давида.

Сегодня прошлогодний полуфиналист был жалким подобием себя, а Нисикори грамотно и технично хоронил его шансы на продолжение борьбы. Чтобы обыграть японца в его нынешней форме мало просто тащить все удары - нужно вести игру, а свой лучший матч Феррер уже отыграл.

Раз в пятилетку

Винус Уильямс (США, 18) – Агнешка Радваньска (Польша, 6) - 6:3, 2:6, 6:1

2010-й год до сегодня был последним, когда Винус Уильямс удавалось доходить до четвертьфиналов ТБШ. После этого, в лучшем случае, американка пробивалась в четвертый раунд, но случилось это лишь однажды - в 2011-м на Уимблдоне, потому в этом году она уже показала лучший результат за несколько сезонов, когда обеспечила себе встречу с Агнешкой Радваньской в Мельбурне.

На достигнутом Винус останавливаться не стала. Чувствовалось и перед матчем, что она очень уверена в себе и без боя полячке не сдастся. Однако Уильямс пошла еще дальше и сама начала диктовать условия грозной сопернице, используя главный козырь - преимущество в физической мощи.

Радваньской по-прежнему не хватает интенсивности и силы ударов, чтобы на равных противостоять ведущим теннисисткам планеты. Из топ-10 она, безусловно, самая хрупкая из всех девушек. И самая уязвимая. Техника Агнешки помогла ей некоторое время держаться на равных с Винус в первом сете и даже выиграть второй, но в решающей партии семикратная победительница ТБШ просто смела ее с корта.

4-й раунд
Женщины

Винус Уильямс (США, 18) – Агнешка Радваньска (Польша, 6) - 6:3, 2:6, 6:1

Доминика Цибулкова (Словакия, 11) – Виктория Азаренко (Беларусь) - 6:2, 3:6, 6:3

Мэдисон Киз (США) – Мэдисон Брингл (США) - 6:2, 6:4

Серена Уильямс (США, 1) – Гарбинье Мугуруса (Испания, 24) - 2:6, 6:3, 6:2

Мужчины

Давид Феррер (Испания, 9) – Кеи Нисикори (Япония, 5) - 3:6, 3:6, 3:6

Новак Джокович (Сербия, 1) – Жиль Мюллер (Люксембург) - 6:4, 7:5, 7:5

Стэн Вавринка (Швейцария, 4) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - 7:6 (2), 6:4, 4:6, 7:6 (8)

Фелисиано Лoпес (Испания, 12) – Милош Раонич (Канада, 8) - 4:6, 6:4, 3:6, 7:6 (7), 3:6


Ключевые теги: Уильямс Федерер Азаренко Джокович Australian Open
26-01-2015, 20:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го игрового дня Australian Open-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 10-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание второго дня четвертьфиналов на Открытом чемпионате Австралии 2015.

Расписание матчей 8-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей восьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Расписание матчей 6-го игрового дня Australian Open-2015
Представляем расписание матчей шестого дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Расписание матчей 7-го игрового дня Australian Open-2014
Представляем расписание седьмого игрового дня на Открытом чемпионате Австралии 2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта