SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 18 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Аугсбург — Хоффенхайм
Воскресенье, 1 февраля, 18:30, арбитр Флориан Майер

"Это не сказка — это реальность", — с гордостью резюмирует первую часть сезона полузащитник Аугсбурга Даниэль Байер. После восьмого места в прошлом сезоне Фюггеры к матчу с Хоффенхаймом подходят на шестой строчке, дающей право представлять Германию в Лиге Европы. А в случае победы в воскресенье и вовсе имеют шансы попасть в зону Лиги чемпионов!

В первом круге, правда, Хоффе с Аугбургом справился (2:0 с голами Эльюнусси и Салаи). Однако тогда у них в полном порядке был Роберто Фирмино, записавший помимо прочего на свой счет ассист. В каком состоянии бразилец сейчас — вопрос. Но мы-то знаем, что футболисты этой национальности непросто переносят холода...

Ориентировочные составы:

Аугсбург: Маннингер — Верхаг, Кальсен-Бракер, Клаван, Фойльнер — Байер, Хейбьерг — Эссвайн, Алтынтоп, Вернер — Бобадилья

Хоффенхайм: Бауманн — Бек, Абрахам, Бичакчич, Штробль — Полански, Швеглер — Фолланд, Фирмино, Эльюнусси — Салаи

Не сыграют: Хитц, Баба, Хонг, Райнхардт, Ридер, Экин, Моравек, Райнталер, Матавж, Мельдерс — Штольц, Визе, Акпогума, Ким, Зюле
 
 Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Байер — Боруссия Д
Суббота, 31 января, 19:30, арбитр Кнут Кирхер

Закрывать субботнюю программу Бундеслиги будет, наверное, наиболее интригующий матч тура. Интрига состоит не только в именах играющих команд, сколько в состоянии дортмундцев после зимней паузы. Сказать, что первый круг команда Клоппа провалила — не сказать ничего. Команда, которая играет в плей-офф Лиги чемпионов, делит последнюю строчку Бундеслиги с Фрайбургом!

Всю суть проблемы передает хотя бы то, что в прессе начали говорить о возможной отставке человека, имя которого уже является едва ли не синонимом Боруссии. Однако на Вестфаллене ясно дали понять, что, несмотря на проблемы, они полностью поддерживают не только команду, но и главного тренера.

Не может не радовать болельщиков Дортмунда то, что лазарет команды частично опустел — вернулись после травм и Ройс, и Сократис, и Мхитарян. К сожалению, по-прежнему не готов Свен Бендер, так что братской дуэли нам увидеть будет не суждено. А вот прибывший из Австрии Кевин Кампль вполне может выйти с первых минут — и на него в новой команде будет любопытно взглянуть.

Ориентировочные составы:

Байер: Лено — Донати, Спахич, Топрак, Венделл — Л. Бендер, Рольфес — Беллараби, Чалханоглу, Кастро — Кисслинг

Боруссия: Вайденфеллер — Пищек, Сократис, Хуммельс, Шмельцер — Шахин, Гюндоган — Кампль, Мхитарян, Ройс — Обамеянг

Не сыграют: Едвай, Крузе, Сон — Лангерак, Дурм, С. Бендер, Блащиковски, Кель
 
Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015 Вердер — Герта
Воскресенье, 1 февраля, 16:30, арбитр Феликс Брых

Одной из главных задач Виктора Скрипника на зиму было укрепление обороны, так как именно у бременцев после первого круга наибольшее количество пропущенных мячей. С этой целью у Хоффенхайма был приобретен талантливый датчанин Янник Вестергаард, который уже в это воскресенье может официально дебютировать в новой команде. 

Любопытно, что в случае победы и подходящих результатов в других матчах Вердер, которому еще несколько месяцев назад предрекали неминуемый вылет, может оказаться на десятом месте.

Ориентировочные составы: 

Вердер: Вольф — Гебре Селассие, Гальвес, Вестергаард, Гарсия — Баргфреде — Фритц, Юнузович — Бартельс — ди Санто, Зельке

Герта: Крафт — Пекарик, Лустенбергер, Лангкамп, ван ден Берг — Нимайер, Шельбред — Харагути, Ронни, Штокер — Шибер

Не сыграют: Цеттерер, Буш, Хюсинг, Предль, Цандер, Макиади, фон Хааке, Йилдирым, Лоренцен — Бурхерт, Гершбек, Баумйоханн, Бен-Хатира, Чигерчи, Хосогаи, Калу

Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Вольфсбург — Бавария 
Пятница, 30 января, 21:30, арбитр Тобиас Вельц 

Пожалуй, центральный матч не только 18-го тура, но и всей второй части чемпионата. Возможно, имеет смысл говорить, что именно сегодня на Фольксваген-Арене окончательно решится судьба чемпионского титула — в случае победы Баварии разрыв между первым и вторым местом будет составлять невероятные четырнадцать очков.

Само собой, даже сейчас немногие усомнятся в итоговом успехе команды Пепа Гвардиолы, но куда большее количество любителей футбола хотело бы увидить нечто похожее на интригу. И раз подобный праздник на этот раз не смогла устроить дортмундская Боруссия, то почему бы на подобное не замахнуться всегда амбициозному Вольфсбургу?

Любопытно, что во время зимней паузы обе команды показали стопроцентный показатель в товарищеских матчах, одержав по три победы. "Думаю, мы хорошо подготовились к Вольфсбургу, — заявил давеча Гвардиола. — Хорошо, что мы сразу втречаемся со второй командой Бундеслиги, так как это вынуждает нас поскорее набрать требуемые кондиции". Испанский специалист также дал понять, что относится к сопернику с уважением: "Вольфсбург пока здорово проводит сезон, поэтому нам будет тяжело".

И хотя статистика последних встреч явно говорит в пользу Баварии (10 побед и ничья в последних 11-ти встречах), есть ощущение, что сейчас Старую даму в Германии способен остановить именно Вольфсбург. Не в последнюю очередь по причине своего игрового стиля: с быстрым выходом из обороны в атаку и умением качественно использовать стандартные положения.

Ориентировочные составы: 

Вольфсбург: Бенальо — Юнг, Налдо, Кнохе, Родригес — Густаво, Арнольд — Виейринья, Де Брайне, Перишич — Дост

Бавария: Нойер — Роде, Боатенг, Данте, Бернат — Хаби Алонсо — Роббен, Мюллер, Швайнштайгер, Гетце — Левандовски

Не сыграют: Фелипе, Охс, Толке, Гилавоги, Жанг, Олич, Завада — Мартинес, Лам, Рафинья, Рибери, Тиаго
 
 Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Гамбург — Кельн
Суббота, 31 января, 16:30, арбитр Вольфганг Штарк

Гамбург и Кельн также входят в число тех команд, которые находятся в опасной зоне. При этом у болельщиков Красноштанников первая часть чемпионата оставила сплошь негативные впечатления — забить всего девять мячей в 17-ти матчах... Это еще постараться нужно.

Не все шло как по маслу и у Кельна — неспроста рулевой Козлов Петер Штёгер во время зимней паузы решил наигрывать другую схему: с тремя центрхавами и без "десятки".

Ориентировочные составы:

Гамбург: Дробны — Гетц, Джуру, Райкович, Остржолек — Вестерманн — Н. Мюллер, ван дер Ваарт, Йирачек, Янсен — Ласогга

Кельн: Хорн — Олковски, Марох, Виммер, Гектор — Леманн, Герхардт, Фогт — Риссе, Пешко — Уджа

Не сыграют: Брунст, Клебер, Дикмайер, Берами, Холтби, Юнг, Штайнманн, П. Мюллер — Голобарт, Валленборн, Хельмес

Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Майнц — Падерборн 
Суббота, 31 января, 16:30, арбитр Роберт Хартманн 

Несмотря на то, что и Майнц, и Падерборн сейчас находятся не в зоне вылета, этот поединок относится к тем, которые называют "битвами за выживание". Обе команды были не особо убедительны в первом круге, и им было бы очень кстати начать второй круг с победы. Об этом, к слову, перед матчем говорит и наставник Падерборна Андре Брайтенрайтер.

Другое дело, что, в отличие от Майнца, неплохо усилившегося зимой (Бенгтссон, Кастильо и Клеменс), новичок первой Бундеслиги на свежие силы рассчитывать не может. А им бы это не помешало.

Ориентировочные составы:

Майнц: Кариус — Брозински, Белль, Хара, Бенгтссон — Гайс, Баумгартлингер — Клеменс, Малли, Хайро — Окадзаки

Падерборн: Крузе, Веммер, Лопес, Хюнемайер, Брюкнер — Циглер — Коц, Бакалорц, Вранчич, Штоппелькамп — Качунга

Не сыграют: Парк, Россбах, Шилк, Хофманн, Ку, Моритц, Неделев — Бурхерт, Люк, Амедик, Бертельс, Велькер, Пепич, Дукш
 
Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Фрайбург — Айнтрахт Ф
Суббота, 31 января, 16:30, арбитр Феликс Цвайер

А вот здесь может быть очень даже весело. Футболисты франкфуртского Айнтрахта в первой части сезона дали понять, что открытый футбол им по душе — у них не только одна из лучших атак чемпионата, но и одна их худших оборон.

В субботу их у себя будет принимать плетущийся в хвосте турнирной таблицы Фрайбург. Зимой команда Кристиана Штрайха первым делом усилилась в линии атаки, подписав Петерсена и Дэли, поэтому и их ориентиры в данном случае понятны. Лучшая оборона — это атака.

Ориентировочные составы: 

Фрайбург: Бюрки — Ритер, Торрехон, Хен, Гюнтер — Клаус, Шустер, Шмид, Дарида — Мехмеди, Петерсен

Айнтрахт: Трапп — Чендлер, Самбрано, Андерсон, Очипка — Хасебе, Штендера, Инуи, Айгнер — Сеферович, Майер

Не сыграют: Батц, Юлиен, Кемпф, Крмаш, Митрович, Пергер, Станко — Джакпа, Иньевски, Вальдес, Вальдшмидт

Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Шальке — Ганновер
Суббота, 31 января, 16:30, арбитр Саша Штегеманн

Достаточно любопытной обещает стать битва и на Фельтинс-Арене, где встретятся команды из верхней части турнирной таблицы. Во время зимней паузы у Тайфуна Коркута было время, чтобы подлатать проблемы в обороне (в первом круге даже идущий последним Фрайбург пропустил меньше), и в матче с Шальке это может выйти на первый план.

Облегчает гостям ситуацию и то, что на  поле вряд ли появится лучший бомбардир Плутов Эрик Чупо-Мотинг, забивший в стартовых семнадцати матчах девять мячей. Камерунец только-только вернулся с Кубка африканских наций и наверняка нуждается в отдыхе. 

Кое-какие вопросы с защитой за время паузы успел решить и Роберто Ди Маттео. Правда, с помощью работы на рынке — у Ман Сити был арендован попавший в немилость Пеллегрини Матия Настасич. Ожидается, что серб выйдет на поле с первых минут и займет одно из мест в тройке центрбеков гельзенкирхенской команды.

Ориентировочные составы: 

Шальке: Гифер — Хеведес, Кирххофф, Настасич — Утида, Нойштедтер, Хегер, Фухс — Майер, Хунтелаар, Боатенг

Ганновер: Цилер — Сакаи, Марсело, Шульц, Альборнос — Гюлселам, Шмидебах — Бриан, Штиндль, Биттенкурт — Хоселу

Не сыграют: Ферманн, Аого, Айхан, Колашинац, Дракслер, Горетцка, Фарфан, Обаси — Алмер, Миллер, Хоффманн, Тайхгребер, Андреасен, Дирссен, Эрнст, Никчи, Шульце, Сулеймани, Я Конан
 
Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Штутгарт — Боруссия М
Суббота, 31 января, 16:30, арбитр Кристиан Дингерт

"Всем известно, что нам нужно работать усерднее, чтобы подняться с дна турнирной таблицы, — говорит перед матчем форвард Штутгарта Тимо Вернер. — Теперь мы просто обязаны прибавить".

Очевидно, что 15-е место швабов не может радовать их болельщиков. Однако Хуб Стевенс заверяет, что он удовлетворен работой команды во время зимней паузы и "видит прогресс". Другое дело, что с гладбахцами, ведущими борьбу за место в Лиге чемпионов, этого прогресса может быть недостаточно.

Ориентировочные составы:

Штутгарт: Ульрайх — Швааб, Баумгартль, Нидермайер, Глоушек — Ромеу, Гентнер — Кляйн, Максим, Харник — Ибишевич

Боруссия: Зоммер — Корб, Штранцль, Янчке, Домингес — Херрманн, Крамер, Джака, Азар — Раффаэль, Крузе

Не сыграют: Рауш, Рюдигер, Дидави, Груэсо, Ялчин, Гинчек — Хан, Траоре

Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
30-01-2015, 08:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 18 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс  34  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Байер" , "Бавария" - "Майнц" , "Боруссия" (Д) - "Вердер" , "Боруссия" (М) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Фрайбург", "Кёльн" - "Вольфсбург", "Падерборн" -

Превью 2 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  2  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Айнтрахт" - "Аугсбург" , "Ганновер" - "Байер", "Герта" — "Вердер", "Кёльн" - "Вольфсбург" , "Хоффенхайм" - "Бавария" , "Шальке" - "Дармштадт"

Превью 3 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  3  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Аугсбург" - "Ингольштадт" , "Дармштадт" - "Хоффенхайм" , "Кёльн" - "Гамбург", "Майнц" - "Ганновер" , "Штутгарт" - "Айнтрахт" . 

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Боруссия" (Д) , "Байер" - "Аугсбург" , "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Вердер" , "Герта" - "Гамбург" , "Дармштадт" - "Майнц" , "Ингольштадт" - "Айнтрахт", "Хоффенхайм" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта