SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 23 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 23 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Астон Вилла", "Вест Бромвич" - "Тоттенхэм", "Кристал Пэлас" - "Эвертон" , "Ливерпуль" - "Вест Хэм", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Сандерленд" - "Бернли", "Саутгемптон" - "Суонси Сити", "Сток Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Халл Сити" - "Ньюкасл", "Челси" - "Манчестер Сити" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Self-destructive Халл

У Тигров есть постоянная черта выступлений в Премьер-Лиге — команда  проваливает концовку сезона, какой бы менеджер ни у был у ее руля. Великолепный дебют 2008-го года под руководством Фила Брауна (Халл одно время шел на третьем месте) едва не завершился вылетом из элиты, который был в итоге оформлен в следующем сезоне. Халл был очень хорош в первой половине прошлого чемпионата, но ставка на Кубок Англии, где подопечные Стива Брюса дошли до финала, могла снова выйти боком в Премьер-Лиге — благо, набранных очков было достаточно, чтобы сохранить прописку в элите. 

Сейчас на все трудности Тигров накладывается типичный "кризис второго сезона", усугубленный желанием клуба серьезно разнообразить свой атакующий потенциал. Но беда, на самом деле, не в этом, путь травмы и адаптация некоторых футболистов играют злую шутку со Стивом Брюсом. Команда уничтожается в обороне, и последние две встречи стали наглядным примером этого.

Матч с Ньюкаслом на своем поле начинался приблизительно так же, как и недавнее противостояние Тигров с Вест Хэмом. Халл здорово начал поединок, не смог реализовать преимущество, а затем посыпался под давлением вопиющих ошибок на своей половине поля. Не помогает Халлу голкипер Аллан  Макгрегор (гол Сэмми Амеоби чисто на его совести), а опытные бойцы, вроде Тома Хаддлстоуна, даже не могут отработать назад, потеряв мяч в центре поля. Для команды, ведущей борьбу за выживание, не найти симптомов хуже, а против Халла также говорит его история в Премьер-Лиге. 
 
 Арсенал берется за дело

В виду непростого старта сезона, когда Канониры потеряли выходящее за допустимое количество очков, некоторые всерьез поставили под сомнение способность команды Арсена Венгера еще раз повторить трюк и занять положенное место в Лиге чемпионов. Победы списывали на наличие в составе Алексиса Санчеса, но в последние недели Арсенал одновременно опровергает все сомнения — в воскресенье лондонцы дома били Астон Виллу, не имея в распоряжении чилийца. 

Победа над Ман Сити возымела огромный психологический эффект. Наверняка Арсенал и в любой другой день взял бы верх над Виллой, забывшей о том, как забивать мячи, но на этот раз Канониры сделали свое дело в стиле. Пять мячей побывали в воротах Брэда Гузана, и свой вклад сделал почти каждый игрок. От списанного Месута Езила до вернувшегося Тео Уолкотта и еще зеленого Эктора Бельерина. Гол последнего вызвал неподдельный восторг на тренерской скамье: Арсену Венгеру приятно осознавать, что в его команде буквально каждый игрок способен на индивидуальный "перфоманс". Арсенал — очевидный фаворит в борьбе за место в четверке, и постыдится должны те, кто позволил себе в этом прежде усомниться. 

Смутные времена в Астон Вилле. Два гола в кубковой игре с Борнмутом, лидером Чемпионшипа, воспринимались словно феерия (что само по себе говорит о многом), но на Эмирейтс команда Пола Ламберта не показала ничего. Бирмингемцы наверняка наберут достаточно очков, чтобы остаться в элитном дивизионе, но вопрос нужно ставить шире: так ли плохи атакующие футболисты Виллы, что командная игра на чужой половине поля должны выглядеть настолько беззубо? Надежда на то, что прибывший в аренду Скотт Синклейр сильно повлияет на ситуацию, звучит очень наивно. 

 Бенефис Джонни Уолтерса

Существует ли "идеальный хет-трик"? Отметка в три мяча — бенефис сам по себе, даже если каждый из них был забит в самом неприметном стиле. Джонатан Уолтерс из Стока, тем не менее, сделал это со вкусом: в игре с КПР он отметился голами с обеих ног, а затем завершил дело точным ударом головой. 

Скупой на эмоции Марк Хьюз в субботу был полон похвалы ирландскому нападающему. "С первого дня, как я пришел в клуб, Джонни демонстрировал невероятную профессиональную этику". За это его всегда ценили поклонники Британниа Стэдиум, но, как показала последняя игра (и не только она), габаритный Уолтерс имеет в своем арсенале не только бойцовские качества. Сток со многих сторон открыл этого футболиста: даже в сборной Ирландии Уолтерс дебютировал только в 2010-м году, в возрасте 27-ми лет. 

Джонатан много времени отыграл на фланге, но потеря Бояна Кркича отправила его, заметно отличающегося по игровым характеристикам от испанца, в центральную роль. Решение Хьюза оправдалось, а фаны с облегчением вдохнули, поняв, что команда не останется беззубой в отсутствии главного героя атаки. Сток может преображаться и становиться более звездным, но парням вроде Уолтерса найти замену невозможно — таких не пускают в широкое производство, и Тони Пьюлис сделал большое дело, на многие годы подарив Гончарам ирландского футболиста. 
 
 Верная реакция Гарри Монка

Казалось бы, на что Лебеди могли рассчитывать в выездной встрече с Саутгемптоном? Святые выиграли все матчи в 2015-м году, а команда Гарри Монка не одержала ни одной победы, также пережив две катастрофы — в поединке с Челси и кубковой встрече с Блэкберном. Суонси остался без лучшего бомбардира Вилфрида Бони, а на Ивуд Парк дурацкую дисквалификацию заработал Гилфи Сигурдссон — лучший ассистент и просто футболист, определяющий атакующую игру валлийцев. 

Гарри Монк имел один способ противостоять сопернику и выбрал его. Лебеди не привыкли глубоко сидеть в обороне, но в воскресенье они не имели иного выбора. Место Сигурдссона занял Джонджо Шелви, переживший несколько непростых в игровом плане недель — и занял превосходно. Когда энергия Шелви работает в нужном направлении, он выглядит очень сильным исполнителем. 

Суонси держал оборону, а Джонджо — на непривычной позиции и под давлением своих прошлых неудач — стал игроком матча. Он забил единственный гол при редком переходе в атаку, а до того также дальним выстрелом проверил на прочность штангу ворот Форстера. Суонси все еще может пострадать из-за отсутствия забивного нападающего, но эта победа была одержана как никогда вовремя: после серии неудач Лебеди рисковали попасть в психологическую яму, но юный по тренерским меркам Монк проявил зрелую мудрость.

Не Старриджем единым

Возвращение главного форварда Ливерпуля в состав стало основным событием субботнего матча на Анфилде, в котором хозяева принимали Вест Хэм, неожиданно ставшим конкурентом Красных в турнирной таблице. Экс-игроки мерсисайдцев — Стюарт Даунинг и Энди Кэрролл — не показали лучшей игры в субботу, но оценивать по итогу нужно не только слабости оппонентов, но и игру команды Брендана Роджерса. 

В декабре североирландец находился под серьезным давлением — ему ставили в упрек неспособность с ним справляться, а также неумение работать с обороной. Мало-помалу, но менеджер исправил положение дел, и в последних играх надежность защиты, действующей по новой схеме, определяла результаты Ливерпуля. Что говорить, если даже Челси — самая результативная команда Премьер-Лиги — за 120 минут лондонского матча поразил ворот Симона Миньоле только раз. Бельгиец, к слову, если и не обучился недостававшим приемам, то точно привел в норму свою психологическое состояние. 

Старридж вернулся с голом, и на следующей день владелец Ливерпуля Джон Генри в Твитере радостно произнес: "Представляете, каким был бы сезон нашей команды, если бы Даниэл не вылетел на такой срок!". Мнение это спорно, но со здоровым Старриджем и вливающимся в первую команду Джорданом Айбом Ливерпуль может с уверенностью в своих силах смотреть на  финальный отрезок "лигочемпионовской" гонки. 
 
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Астон Вилла" 5:0 

8' Жиру (1:0)
56' Озил (2:0)
63' Уолкотт (3:0)
75' Касорла (4:0)
90+2' Бельерин (5:0)

"Арсенал": Оспина, Косьельни, Бельерин, Мертезакер, Начо Монреаль, Озил, Коклен, Рэмзи (Фламини, 77), Касорла, Уолкотт (Росицки, 70), Жиру (Акпом, 70).

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, К.Кларк, Окоре, Ричардсон, Карлос Санчес (Вествуд, 76), Карлес Хиль, Вайманн (Синклэйр, 66), Делф, Клеверли (Агбонлахор, 66), Бентеке.

Предупреждения: нет - К.Кларк, 57, Карлес Хиль, 68.
 "Вест Бромвич" - "Тоттенхэм" 0:3 

6' Эриксен (0:1)
15' Кэйн (0:2)
64' Кэйн (0:3, пен.)

"Вест Бромвич": Фостер, Уиздом (Гарднер, 61), Маколи, Доусон, Лескотт, Макманаман (Идейе, 60), Якоб, Брант, Моррисон (Дорранс, 88), Аничебе, Берахино.

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Роуз, Фасио, Уокер, Мэйсон (Стамбули, 74), Паулиньо, Эриксен, Дембеле (Шадли, 62), Ламела, Кэйн (Сольдадо, 88).

Предупреждения: Берахино, 55, Якоб, 80 - Ламела, 90+2.
 "Кристал Пэлас" - "Эвертон" 0:1 

2' Лукаку (0:1)

"Кристал Пэлас": Сперони, С.Данн, Уорд, Келли (Заа, 65), Дилэйни, Панчон, Макартур, Ледли, Саного (Мюррей, 71), Гэйл, Шамах (Матч, 25).

"Эвертон": Жоэль Роблес, Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Бэйнс, Макгиди, Бешич, Миральяс (Овьедо, 68), Барри, Нэйсмит, Лукаку (А.Коне, 90+2).

Предупреждения: нет - Овьедо, 80, Жоэль Роблес, 90+1, Бэйнс, 90+1.
"Ливерпуль" - "Вест Хэм" 2:0 

51' Стерлинг (1:0)
80' Старридж (2:0)

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Сако, Альберто Морено, Лаллана, Хендерсон, Филиппе Коутиньо (Айб, 81), Стерлинг, Маркович (Старридж, 68), Эмре Джан, Лукас Лейва.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Рид, Крессуэлл, Коллинз (Демель, 74), Дж.О'Брайен, Амальфитано (Ноубл, 55), Сонг, Нолан, Даунинг, Э.Валенсия, Э.Карролл (К.Коул, 63).

Предупреждения: Стерлинг, 90+2 - Э.Карролл, 60.
 
"Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити" 3:1 

27' ван Перси (1:0)
32' Фалькао (2:0)
44' Морган (3:0, в свои ворота)
80' Василевски (3:1)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Блинд, Шоу, Ф.Джонс, Рохо, ди Мария, Янузай, А.Валенсия (Хуан Мата, 77), ван Перси (Макнэйр, 68), Фалькао (Уилсон, 80), Руни.

"Лестер Сити": Шварцер, Морган, Василевски, де Лат, Шлупп, Э.Кинг, Дринкуотер, Симпсон, Ульоа (Ньюджент, 62), Крамарич (Олбрайтон, 62), Варди (Камбьяссо, 46).

Предупреждения: нет - Дринкуотер, 34.
 
 "Сандерленд" - "Бернли" 2:0 

20' Уикем (1:0)
34' Дефо (2:0)

"Сандерленд": Пантилимон, Ревейер, Верхини, ван Анхолт, О'Ши, Ларссон, Бридкатт, Жорди Гомес, А.Джонсон (Рикардо Альварес, 86), Уикем (Грэм, 76), Дефо (Ст.Флетчер, 75).

"Бернли": Хитон, М.Кин, Ми, Триппьер, Шекелл, Арфилд, Д.Джонс, Бойд (Уоллас, 61), Марни, Барнс (Воукс, 76), Ингз (Юткевич, 61)..

Предупреждения: А.Джонсон, 69, Ларссон, 89, Пантилимон, 90+3 - Марни, 90+4.
 
 "Саутгемптон" - "Суонси Сити" 0:1 

83' Шелви (0:1)

"Саутгемптон": Форстер, Жозе Фонте, Бертран, Клайн, Йосида, С.Дэвис, Рид (Мане, 63), Уорд-Проуз, Тадич, Элиа (Сиджер, 90+2), Пелле.

"Суонси Сити": Фабианьски, Э.Уильямс, Федерико Фернандес, Н.Тэйлор, Нотон (Анхель Ранхель, 82), Дайер, Т.Карролл, Фултон, Шелви, Эмнес (Барроу, 16, Жорди Амат, 90+3), Б.Гомис.

Предупреждения: Йосида, 64 - Н.Тэйлор, 44.
Удаление: Бертран, 89 ("Саутгемптон").

"Сток Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс" 3:1 

21' Уолтерс (1:0)
34' Уолтерс (2:0)
36' Краньчар (2:1)
90+2' Уолтерс (3:1)

"Сток Сити": Бегович, Волльшайд, Уилсон, Шоукросс (Муньеса, 42), Бардсли, Арнаутович (Крауч, 63), Нзонзи, Уэлан, Мозес, Айрленд (Адам, 72), Уолтерс.

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Хилл (Юн Сук Ен, 75), Исла, Данн, Онуоха, Варгас, Генри (Замора, 46), Бартон, Фер, Краньчар (Хойлетт, 68), Остин.

Предупреждения: Мозес, 58, Уолтерс, 85 - Исла, 24,Бартон, 68.
"Халл Сити" - "Ньюкасл" 0:3 

40' Кабелла (0:1)
50' С.Амеоби (0:2)
78' Гуффран (0:3)

"Халл Сити": Макгрегор, Аль-Мухаммади, Доусон, К.Дэвис, Робертсон (Брэйди, 71), Мейлер (Алуко, 56), Ливермор, Хаддлстоун, Рамирес, Абель Эрнандес (Т.Инс, 67), Елавич.

"Ньюкасл": Крул, Янмат, Уильямсон, Колоччини, Эдара, Анита, Колбэк, Кабелла (Гуффран, 72), М.Сиссоко, С.Амеоби (Абеид, 90+2), Айосе Перес (П.Сиссе, 82).

Предупреждения: Анита, 29 - Мейлер, 25, Аль-Мухаммади, 45+2, Робертсон, 64, Ливермор, 89.
"Челси" - "Манчестер Сити" 1:1 

41' Реми (1:0)
45' Давид Сильва (1:1)

"Челси": Куртуа, Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Матич, Оскар (Лофтус-Чик, 90+2), Виллиан (Дрогба, 80), Э.Азар, Реми (Г.Кэйхилл, 87).

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Демичелис, Компани, Клиши, Фернандиньо, Давид Сильва (Йоветич, 90), Хесус Навас, Фернандо (Лэмпард, 77), Милнер, Агуэро (Джеко, 84).

Предупреждения: нет - Давид Сильва, 52, Фернандо, 74.
 

Обзор 23 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
2-02-2015, 09:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38 -му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Астон Вилла" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Сток Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта