SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к первому матчу Чехия - Россия Кубка Карьялы 2015

Новости Хоккея / Евротур

Превью к первому матчу Чехия - Россия Кубка Карьялы 2015В четверг вечером сборная России в рамках третьего этапа Евротура проведет первый из двух запланированных матчей с чехами. Впервые в новейшей истории наша команда выйдет на лед, по сути, в молодежном составе. Ее средний возраст – менее 23 лет, а вратарской линии – и вовсе 20. Главный тренер Олег Знарок рискнул, сформировав первую сборную из ее ближайшего резерва.

"Всякая молодость резвости полна" – эта народная мудрость наверняка сработает на матчах в Чехии, и игра сборной России, уверен, понравится всем. Потому что молодые играют от сердца, им есть что доказывать, они голодные до побед, дерзкие и наглые на льду. А тут на удалой задор к тому же наслоится холодная голова, порядок и хитрость главного тренера Олега Знарка. С такой "химией" нам никто не страшен.

И почему все вдруг решили, что наша национальная команда зеленая, юная и необстрелянная? Давайте пройдемся по фамилиям, разберемся и "почувствуем гордость за свою страну", как любит говорить писатель-сатирик Михаил Задорнов.

Начнем с вратарей. Третьяка вынесем за скобки. Да, он и в МХЛ пока не лучший, но ему всего 18 лет, и у парня как минимум шикарные физические данные – 192 см, 104 кг. По современным тенденциям и меркам КХЛ/НХЛ – идеальный голкипер.

Или московский динамовец Шарыченков. Он в команде не первый номер, но уже третий сезон проводит в КХЛ, 39 матчей – много ли таких в 23 года? 20-летний новокузнечанин Сорокин также третий сезон выступает с мужиками (59 встреч). Неужели он тоже неопытен и недостоин сборной? Не верю! Просто так в ЦСКА не берут. Даже по блату.

Перейдем к защитникам. Где тут молодо-зелено? Киселевич – первая-вторая пара ЦСКА. Вишневский – самый полезный и результативный защитник-россиянин в московском "Динамо". Яковлев – чемпион мира и один из лучших в "Локомотиве". Ожиганов – главная ударная сила "Сибири" в большинстве, человек с самым большим игровым временем в команде в последние месяцы. По мне, так "сибиряк" – главный кандидат на "Открытие года".

Григорьева колом не вышибешь из спецбригад и первых двух пар в Нижнем Новгороде. Два года назад он был самым пропускающим защитником в "Барысе", а за два сезона в Нижнем превратился в одного из самых надежных. Добротен в СКА Хафизуллин. А уж срочно вызванный на замену Пивцакину 20-летний праворукий Коледов из "Сочи" и вовсе поражает статичтикой: 48 матчей и 12 (2+10) очков в первом полноценном сезоне в КХЛ.

Наконец, нападение. Самое главное, что здесь у нас не парни из четвертой пятерки, выпрыгивающие на лед по праздникам, а лидеры и грозы с молниями своих клубов. Как, например, Попов с Глинкиным – два главных бомбардира и вожака "Трактора". Локтионов из Ярославля Кубок Стэнли брал. Обладатель Кубка Гагарина Тимкин из "Магнитки", на мой взгляд, ущемленный и упрощенный в плане творчества в клубе, в сборной при правильном использовании обязан стать уникальным и основным игроком. Кугрышев в нынешнем сезоне – это главный снайпер и бомбардир "Сибири". Слепышев в зимнем "Салавате" – единственное светлое и забивающее пятно. Лазарев – самый результативный в "Автомобилисте". Андронов – незаменимый и универсальный солдат в армии Квартальнова в ЦСКА. Омский Попов – оплот с опытом плюс второй по результативности в команде. На понятие "перспективных" тянут лишь Красковский, Сошников, Ткачев и Фищенко – считай, одна тройка из четырех.

Вот и получается, что в Чехии мы увидим сборную России такой, какой ее давно нужно было сделать, еще до Минска-2014. Ведь на Олимпиаде-2018 в Южной Корее вести нас к золоту будут именно эти парни и их ровесники, а, как бы нам этого ни хотелось, не Дацюк, Ковальчук, Мозякин и Зарипов.

Национальной команде нужны новые лидеры. И отправившаяся на два матча в Чехию наша молодая сборная – лишь первый шаг в этом направлении. Пускай и запоздалый.

Очень удивился, прочитав на прошлой неделе ответ штаба нашей сборной руководителю одного уральского клуба КХЛ, публично попросившего не приглашать его игрока на матчи в Чехию. Зацепили слова о главных задачах-приоритетах национальной команды. Это и домашний чемпионат мира-2016, и Кубок мира, о котором главный тренер Олег Знарок пока не желает даже слышать, и, разумеется, Олимпиада-2018.

А как же грядущее первенство планеты в Чехии, где нашим парням предстоит защищать звание чемпионов мира? Почему этот турнир забыли? Или рассматривают его как второстепенный, один из этапов подготовки к "главным" стартам? Как Игры-1972 в Саппоро, которые волею сценариста "Легенды № 17" стали репетицией Суперсерии-1972? Хотя договор с канадской стороной подписали только через два с лишним месяца после той Олимпиады.

Пожалуй, не открою Америки, если скажу: для россиян проходных чемпионатов мира не существует. И готовиться к каждому из них надо со всей серьезностью. Отдавая себе отчет в том, что свежая неудача может не только подмочить прежние достижения, но и перечеркнуть их. Так было со сборной Зинэтулы Билялетдинова, с треском провалившейся на ЧМ-2013 после золотого триумфа в Стокгольме и Хельсинки годом раньше. Как потом развивались события – хорошо известно.

Уверен, два матча в Карловых Варах и Праге могли бы стать для Знарка и его команды отличной репетицией перед ЧМ-2015.

Во-первых, соперник собрал сильнейший состав со всеми своими звездами из КХЛ, включая Соботку, Червенку, Немеца, Яна Коваржа…

Во-вторых, российским звездам из КХЛ нужна игровая практика. У Радулова, Ковальчука и особенно Широкова из-за травм недавно был продолжительный простой. А Зарипов и главным образом Мозякин, да и Ковальчук в новой обстановке могли вспомнить забытый вкус гола. Наконец, нельзя пренебрегать возможностью опробовать лед главной арены чемпионата мира в Праге, куда наша сборная, верится, переберется из Остравы после группового раунда.

Из этого молодежного состава на первенство мира поедут три игрока. В лучшем случае. Это новый капитан сборной Яковлев, форвард-универсал Локтионов и ветеран Попов, если глянется Знарку. Олимпиец и чемпион мира-2012 Попов с минским чемпионом Яковлевым стали в нынешней молодой команде дядьками-наставниками. Не маловато ли двух бывалых?

Кстати, Локтионова Билялетдинов на ЧМ-2013 ставил связующим к связке Ковальчук – Радулов. Жаль, что не получится проверить эту перспективное на бумаге сочетание сейчас в Чехии.

Не понимаю, почему не пригласили молодую тройку из СКА, которую главком питерских армейцев Вячеслав Быков в полном составе готовит для сборной. Ведь Панарин и Дадонов пропустили Кубок Первого канала-2014 и бьют копытом, чтобы показать себя во всем блеске на международном уровне. Да и у молодых защитников Зайцева и Миронова сил должно хватать на "войну на два фронта".

Вратари Барулин и Галимов в январе тоже были лишены игровой практики. Так почему бы ее не восполнить в сборной? Тем более что в Сочи-2014 каждый из них провел всего по одному матчу. Какие уж тут можно сделать выводы об их пригодности для чемпионата мира?

Но тренеры хотели познакомиться с Ежовым, ходившим с загипсованной ногой. Это стало для них откровением, и в спешном порядке буквально за несколько минут до объявления состава на ТВ в список кандидатов включили динамовца Шарыченкова. Который нынче в одну калитку проигрывает конкуренцию своему одноклубнику Лазушину, штампующему "сухари" и победы.

Нет, чехов бояться даже молодежному составу не надо. Их надо уважать. Как они нашу национальную команду, до сих пор считая ее своим главным соперником. А мегазвезда из знаменитой пятерки КЛМ Сергей Макаров по-прежнему остается злым гением чехов номер один.


Ключевые теги: Чехия Россия Евротур
4-02-2015, 17:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к первому матчу Чехия - Россия Кубка Карьялы 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт первого матча Чехия - Россия Кубка Карьялы 2015
Поздним вечером вторника в аэропорту Праги объявили предвоенное положение. Десятки чешских любителей автографов и коллекционеров карточек выстроились в зоне международного прилета. Нужно было видеть эти чешские глаза, полные ужаса. Ведь вместо сборной Ковальчука, Медведева и Ко в столице Чехии

Превью ко второму матчу Чехия - Россия Кубка Карьялы 2015
В субботу экспериментальной сборной Олега Знарка предстоит второй поединок чешской серии. Все 18 тысяч билетов на пражский матч давно проданы. Подробности из расположения российской команды - в превью к матчу.

Отчёт второго матча Чехия - Россия Кубка Карьялы 2015
19-летний голкипер Сорокин стоял на скамейке россиян в фирменной шапочке недавнего молодежного чемпионата мира в Канаде, в ходе которого в финальной игре с хозяевами ему пришлось заменить коллегу и друга Шестеркина уже на третьей минуте. Тогда молодежка горела 0:2 в самом дебюте после двух бросков

Превью матча Россия - Финляндия Кубка Первого Канала 2014
В декабре 2013-го обыгрывать команду Суоми на сочинском льду было необходимо хотя бы потому, что тот Кубок Первого канала стал смотринами живого, здорового и полного сил олимпийского резерва КХЛ. Стране хотелось увидеть успешную репетицию главного турнира четырехлетия, обкатку рецепта разгромных

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта