SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 24 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 24 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Челси" , "Бернли" - "Вест Бромвич", "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Саутгемптон", "Лестер Сити" - "Кристал Пэлас", "Манчестер Сити" - "Халл Сити", "Ньюкасл" - "Сток Сити", "Суонси Сити" - "Сандерленд", "Тоттенхэм" - "Арсенал", "Эвертон" - "Ливерпуль". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Без шансов без Яя

Накануне поединка с Халлом мы напоминали о том, что Манчестер Сити в нынешнем сезоне не выиграл ни одного матча без своего лидера Яя Туре, наконец ставшего чемпионом Африки воскресным вечером. Казалось, что во встрече с Халлом эта статистика незначительна — подопечные Стива Брюса проиграли два последних матча со счетом 0:3, поплатившись за детские ошибки  обороне. Что могло им светить на Этихад?  Более того, еще до начала встречи Брюс подбирал типичные для этого сезона оправдания.

По итогу, опытный наставник Тигров должен был не оправдываться, а огорчаться. Его команда была невероятно близка к тому, чтобы впервые в своей истории победить на поле Манчестер Сити, показав ту тактическую выучку и оборонительную бдительность, которая отличала Халл в минувшем сезоне. Нельзя списать неудачу Горожан только на качества оппонентов: это был очередной домашний поединок чемпионов, в котором они не находили способов для вскрытия обороны соперника. 

Спас от поражения команду Мануэля Пелллегри Джеймс Милнер. Англичанин забил отличный гол со штрафного на последних секундах, еще раз намекнув менеджеру: он не только заслуживает новый контракт, но также должен как можно чаще играть в центре поля. В паре с Яя — новоиспеченным чемпионом Африки, без которого Сити вообще не может победить. 
 
И снова Кейн

Перед началом дерби Северного Лондона Арсен Венгер нашел слова похвалы форварду Тоттенхэма Харри Кейну, стремительно рвущемуся к культовому статусу на Уайт Харт Лейн. "Его игра демонстрирует характер, которым он обладает" — заявил француз, который очень бы хотел, чтобы в этот день такой решительный и уверенный в себе нападающий был на его стороне. 

После блистательного выступления на поле Манчестер Сити Венгер снова выбрал осторожную тактику, но это был тот случай, когда Канониры оборонялись слишком глубоко, но недостаточно качественно — первый гол Кейна тому свидетельство. Второй мяч молодого нападающего показал высшее мастерство центрфорварда: не будет преувеличением сказать, что это один из лучших ударов головой в нынешнем сезоне. 

Уайт Харт Лейн одержим звучным именем своего воспитанника. Кейн, подготовленный к первой команде еще Тимом Шервудом, начинал сезон запасным форвардом в Премьер-Лиге, но, убедив Почеттино осенью, он к этому моменту забил в чемпионате уже 12 голов. Еще десять на счету Харри в других турнирах, и беснующиеся трибуны на матчах Тоттенхэма рады не просто талантливому бомбардиру, но "одному из них". Нет лучше иллюстрации того, что старые ценности по-прежнему имеют вес в футболе, и клубам вроде Челси и Манчестер Сити, несмотря на их успехи, необходимо отыскать собственных "кейнов". 
 
 Колкости от Большого Сэма

По ходу всей встречи с Манчестер Юнайтед менеджер Вест Хэма Сэм Аллардайса выглядел "боссом". Его команда доминировала на поле, вышла вперед благодаря роскошному голу Чейку Куяте и — в это сложно поверить — просто выглядела командой более высокого класса, чем их оппонент. Вест Хэму не хватило всего ничего: очередной навал в штрафную лондонцев завершился точным ударом голландца Блинда, оставившим хозяев Болейн Граунд только с ничьей. 

Кажется, Большой Сэм, славный своим острым и ироничным мышлением, давно дожидался этого момента. Спустя годы критики и недоверчивых взглядов Аллардайс назвал Манчестер Юнайтед, один из самых больших клубов страны, "командой, которая слишком много использует лонгболлы". Аллардайс был справедлив в своих словах, и это касалось не просто конкретной игры, а выступало ответом на постоянные замечания Луи Ван Гаала, обвиняющего в подобной тактике оппонентов более низкого класса — последними, по мнению голландца, должны были покраснеть от стыда футболисты Кембриджа. Против которых манкунианцы и использовали такой метод длинных подач в поиске "центрфорварда" Маруана Феллаини.

Вопрос к Ван Гааллу на этом не заканчиваются, пусть его команде снова посчастливилось выйти сухой из воды. Все меньше понимания находит использование Уэйна Руни на позиции центрального хавбека — по крайней мере, при нынешних Фалькао и Ван Перси. Имея невероятную по подбору имен атакующую линию Красные дьяволы как будто намеренно делают все, чтобы лишить себя ее возможных качеств. 

Никто не взял верх в мерсисайдском дерби

Прошлогодний матч ливерпульских клубов на Гудисон Парк отметился не только драматургией высшего уровня, но рядом оборонительных ошибок — Эвертон и Ливерпуль устроили открытое противостояние, забив в ворота друг друга по три мяча. Контраст с новым матчем команд Роберто Мартинеса и Брендана Роджерса был колоссальный. 

Ириски в нынешнем году одержали только одну победу (и той добились всего неделю назад на пол Кристал Пэлас), и потому Мартинес не стал переоценивать возможности своей команды, как это часто бывало в других играх этого пока неудачного сезона. Эвертон поставил своей первой целью помешать сыграть оппоненту, набравшему неплохую форму в последние недели. Пусть Даниэл Старридж еще остается на скамейке запасных, великолепное появление в составе 19-летнего хабвека Джордана Айба продемонстрировало: у Красных есть атакующий запас. Именно Айб, проведший первые полгода в аренде в Дерби Каунти, подобрался ближе других к взятию ворот. 

Итоговой нулевой ничьей куда больше удовлетворены хозяева. Во-первых, они отчетливо действовали вторым номером, а, во-вторых, это просто выгодное очко в нынешней ситуации, чего не сказать о Ливерпуле. Роберто Мартинес больше прочего может быть удовлетворен тем, что его команда уже во второй игре подряд сохранила свои ворота сухими. Не зря по окончании встречи испанец отмечал качество взаимодействия английской пары центрбеков — опытного Ягелки и юного Стоунза. Как и Эмре Джан с другой стороны, они провели превосходный субботний поединок. 

Что вообще происходит в Лестере?

Менеджер Найджел Пирсон, вне сомнений, остается популярной фигурой на King Power Stadium. Он честно работает в клубе уже во второй раз — Пирсон сумел вывести Лис в Премьер-Лигу в условиях денежной экономии, и по-прежнему выглядит человеком, который не опускает нос, несмотря на дела в таблице, также не позволяя его опустить своим футболистам. 

Лестер в то же время переживает свой "день сурка", и в субботней игре с Кристал Пэлас Лисы пошли по знакомому пути: неплохая игра, созданные и нереализованные моменты, необязательные ошибки в обороне и пропущенный мяч. Приблизительно так Лестер проиграл добрую половину своих игр, и именно по этой причине он занимает последнюю строчку в таблице. 

Пирсон теряет контроль над собой — никто так и не понял его поведения и последующих комментариев в эпизоде с хавбеком Пэлас Джеймсом Маккартуром. Ненамеренно игрок, которого Пирсон пытался подписать в Лестер в январе, снес менеджера Лис за боковой линии. Сохраняя улыбку на лице, Найджел схватил упавшего на газон соперника за шею, а затем не желал отпускать обратно на поле. "Я могу постоять за себя" — так прокомментировал Пирсон эпизод после, добавив еще больше непонимания в случившееся. 

Веселее было только на следующий день. Ряд британских изданий уверенно сообщили о том, что клуб решился попрощаться с менеджером, но уже через несколько часов на официальном сайте Лестера появилась информация о том, что Пирсон и его штаб готовят команду к ближайшей игре. Руководство выбирает наиболее странное время для увольнения, а затем отказывается от своего решения — что происходит в голове Пирсона и его начальников, понять тяжело. 
Протокол
 
 
 "Астон Вилла" - "Челси" 1:2 

8' Э.Азар (0:1)
48' Окоре (1:1)
66' Иванович (1:2)

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, Окоре, К.Кларк, А.Сиссоко, Карлес Хиль, Клеверли (Синклэйр, 74), Вествуд, Делф, Вайманн (Дж.Коул, 80), Агбонлахор (Бентеке, 68).

"Челси": Куртуа, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Матич, Виллиан (Куадрадо, 80), Оскар (Оби Микел, 73), Э.Азар, Дрогба (Реми, 64).

Предупреждения: Клеверли, 5, Вествуд, 44, Окоре, 49 - Рамирес, 35, Иванович, 90+5.
 
 "Бернли" - "Вест Бромвич" 2:2

11' Барнс (1:0)
32' Ингз (2:0)
45+1' Брант (2:1)
67' Идейе (2:2)

"Бернли": Хитон, М.Кин, Ми, Триппьер, Шекелл, Арфилд, Д.Джонс, Бойд, Марни (Кайтли, 46), Барнс, Ингз.

"Вест Бромвич": Фостер, Бэйрд (Идейе, 46), Маколи, Доусон, Лескотт, Макманаман (Моррисон, 82), Якоб, Д.Флетчер, Сессеньон, Брант, Аничебе (Берахино, 18).

Предупреждения: нет - Бэйрд, 40, Якоб, 48, Идейе, 64, Доусон, 85.
 
 "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед" 1:1 

49' Куяте (1:0)
90+2' Блинд (1:1)

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Крессуэлл, Дженкинсон, Томкинс, Куяте, Сонг, Ноубл, Нолан, Даунинг, Э.Валенсия (Джарвис, 84), Сако.

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Блинд, Шоу, Ф.Джонс, Рохо, ди Мария, Янузай (Феллайни, 72), А.Валенсия, ван Перси, Фалькао (Смоллинг, 90+5), Руни.

Предупреждения: Сонг, 73, Адриан Кастильо, 80 - Рохо, 43, Шоу, 83, Руни, 83.
Удаление: Шоу, 90+3 ("Манчестер Юнайтед").

 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Саутгемптон" 0:1 

90+3' Мане (0:1)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Онуоха, Р.Данн (Эдуардо Варгас, 83), Колкер, Хилл, Филлипс, Фер, Бартон, А.Траоре (Исла, 73), Таарабт (М.Сарате, 63), Остин.

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Жозе Фонте, Йосида, Таргетт (Гардош, 26), Ваньяма (Шнайдерлин, 61), С.Дэвис, Уорд-Проуз, Мане, Элиа (Тадич, 80), Пелле.

Предупреждения: Бартон, 14, Хилл, 58 - Шнайдерлин, 75, Форстер, 90+6.

"Лестер Сити" - "Кристал Пэлас" 0:1 

55' Ледли (0:1)

"Лестер Сити": Шварцер, Симпсон (Варди, 79), Василевски, Морган, Кончески, Махрез, Камбьяссо, Джеймс, Шлупп (Олбрайтон, 66), Ньюджент (Крамарич, 71), Ульоа.

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, С.Данн (Хангеланд, 46), Дилэйни, Келли, Макартур, Ледли, Панчон, Матч (Саного, 46), Заа, Гэйл (Гедиура, 78).

Предупреждения: Шлупп, 9, Симпсон, 32, Ульоа, 79, Кончески, 90+4 - Келли, 82.
 
"Манчестер Сити" - "Халл Сити" 1:1 

35' Мейлер (0:1)
90+2' Милнер (1:1)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши, Насри, Фернандо (Хесус Навас, 46), Фернандиньо, Давид Сильва (Йоветич, 74), Агуэро, Джеко (Милнер, 66).

"Халл Сити": Макгрегор, Доусон, Брюс, Макшейн, Аль-Мухаммади, Ливермор, Хаддлстоун, Мейлер, Рамирес (Д.Н'Дой, 76), Брэйди (Куинн, 90+1), Алуко (Робертсон, 67).

Предупреждения: Насри, 78, Фернандиньо, 85 - Аль-Мухаммади, 60, Доусон, 68, Ливермор, 68, Хаддлстоун, 90+1.
 
 "Ньюкасл" - "Сток Сити" 1:1 

74' Колбэк (1:0)
90' Крауч (1:1)

"Ньюкасл": Крул, Эдара, Янмат, Колоччини, Уильямсон, Анита (П.Сиссе, 65), Колбэк, Сиссоко, Кабелла (Обертан, 69), Амеоби (Абед, 86), Айосе Перес.

"Сток Сити": Бегович, Волльшайд, Муньеса, Уилсон (Кэмерон, 51), Бардсли, Мозес, Нзонзи, Уэлан, Айрленд (Крауч, 82), Уолтерс, Диуф.

Предупреждения: Амеоби, 35, Колбэк, 53 - Мозес, 15, Айрленд, 23, Уэлан, 33, Муньеса, 89.

"Суонси Сити" - "Сандерленд" 1:1 

42' Дефо (0:1)
66' Ки Сон Ён (1:1)

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Федерико Фернандес, Э.Уильямс, Н.Тэйлор (Анхель Ранхель, 67), Ки Сон Ён, Корк, Барроу (Монтеро, 46), Шелви (Нелсон Оливейра, 79), Дайер, Б.Гомис.

"Сандерленд": Пантилимон, Ревейер, Верхини, О'Ши, ван Анхолт, Рикардо Альварес (А.Джонсон, 65), Ларссон, Бридкатт, Жорди Гомес, Грэм (Ст.Флетчер, 76), Дефо.

Предупреждения: Корк, 16, Дайер, 31, Нотон, 75 - Бридкатт, 49, Ларссон, 71, Жорди Гомес, 77, Ст.Флетчер, 88.
 
"Тоттенхэм" - "Арсенал" 2:1 

11' Озил (0:1)
56' Кэйн (1:1)
86' Кэйн (2:1)

"Тоттенхэм": Льорис, Дайер, Роуз, Уокер, Вертонген, Дембеле (Шадли, 75), Мэйсон (Паулиньо, 90+5), Эриксен, Бенталеб, Ламела (Стамбули, 90), Кэйн.

"Арсенал": Оспина, Косьельни, Бельерин, Мертезакер, Начо Монреаль, Касорла (Росицки, 68), Коклен (Акпом, 89), Озил, Рэмзи, Жиру, Уэлбек (Уолкотт, 78).

Предупреждения: Кэйн, 36, Мэйсон, 79, Бенталеб, 90+2 - Начо Монреаль, 43, Уэлбек, 45+2, Косьельни, 53, Жиру, 84, Рэмзи, 90+4.
 
"Эвертон" - "Ливерпуль" 0:0 

"Эвертон": Жоэль Роблес, Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Овьедо, Маккарти, Барри, Бешич (Алькарас, 86), Миральяс (Леннон, 60), Нэйсмит (Баркли, 85), Лукаку.

"Ливерпуль": Миньоле, Эмре Джан, Шкртел, Сако, Айб, Хендерсон, Лукас Лейва (Аллен, 16), Альберто Морено, Джеррард, Стерлинг (Ламберт, 82), Филиппе Коутиньо (Старридж, 56).

Предупреждения: Маккарти, 37, Овьедо, 72, Нэйсмит, 79, Бешич, 79 - Хендерсон, 79.
 

Обзор 24 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
9-02-2015, 09:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38 -му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Астон Вилла" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Сток Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта