SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 25 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 25 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Вест Бромвич" - "Суонси Сити", "Кристал Пэлас" - "Ньюкасл", "Ливерпуль" - "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед" - "Бернли", "Сандерленд" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Саутгемптон" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Манчестер Сити", "Челси" - "Эвертон", "Халл Сити" - "Астон Вилла". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Антикризисный Эвертон
Майкл Оуэн, комментировавший в роли эксперта матч Челси — Эвертон на BT Sport, удивил стартовым прогнозом, назвав состав Ирисок на ближайшую игру "смелым и атакующим". Удивил не только из-за того, что Роберто Мартинес выпустил на игру двух глубоко действующих разрушителей, но также по банальной причине: в последние недели стало абсолютно очевидно, что менеджер Эвертона пытается выбраться из кризисного положения, умерив пыл команды. Мерсисайдцы в последних двух встречах действовали осторожно — они не только ни разу не пропустили, но также забили лишь один мяч. 

Странно приезжать с иной мотивацией на Стамфорд Бридж, где Челси за весь сезон потерял всего два очка — и те в игре с Манчестер Сити. Эвертон вполне мог наказать лидеров, и Жозе Моуриньо был прав в своей похвале оппоненту: Ириски приехали обороняться, но также были остры в контрвыпадах, потому самый острый момент поединка создали они, когда Петр Чех невероятным образом парировал выстрел Лукаку в упор. 

Челси полностью доминировал в игре, находил полумоменты и, в конце концов, добился своего в концовке встречи. Такие победы называют "чемпионскими", но мы не станем спешить с выводами — не далее, как в прошлом сезоне Челси на том же этапе дома переиграл Эвертон со счетом 1:0 благодаря позднему голу Джона Терри. "Чемпионский класс" Синих в их игре, ведь такой "антикризисный Эвертон" с порхающим в рамке голкипером одолеть очень непросто, на какой бы минуте ни был забит гол. 
 
Идеальный менеджер для Тони Фернандеса

Незадолго до выездного матча с Сандерлендом владелец КПР Тони Фернандес, активный пользователь Твиттера, написал на своей странице о том, что он почти достиг договоренности с новым менеджером для команды. Фернандес пообещал большой сюрприз и назвал тренера "идеальным" и не входящим в список претендентов от британской прессы. Букмекеры тут же убрали из числа соискателей фаворита Тима Шервуда, а газетчики предположили, что новым рулевым может стать экс-наставник Суонси Микаэль Лаудруп. 

Представители датчанина опровергли эту информацию, а сам матч Обручей на Стадионе Света добавил интриги в заявление Тони. Почему так? КПР под началом временщика Криса Рэмси (и помогающего ему Леса Фердинанда) одержал первую выездную победу сезона — более того, лондонцы впервые взяли очки вдали от дома. Их успех был абсолютно справедливым и закрепленным роскошным голом Бобби Заморы — опытный форвард уже давно так не феерил на футбольном поле. 

Что, если "менеджером мечты" станет сам Рэмси? Команда провела две игры под его руководством, и дебют вполне можно назвать удачным. КПР едва не взял очки в поединке с Саутгемптоном (пропустив на последних минутах встречи), а затем добился уникального по меркам нынешнего сезона успеха. Временами не стоит искать счастья на стороне, тем более что Фернандес с его благородной манерой покупать на Лофтус Роуд все лучшее и блестящее уже не раз обжегся. 
 
 Ман Сити снова в седле?

Перед стартом нынешнего тура немалая часть специалистов прогнозировала Челси еще больший отрыв от ближайших преследователей. Ман Сити отправлялся в гости к всегда непростому Стоку (уже проиграв Гончарам дома в августе), а также снова не мог рассчитывать на только вернувшегося Яя Туре, без которого команда пока не выиграла в этом сезоне ни одного матча. 

По первому тайму опасения сохранялись, но Марк Хьюз по итогу вывел справедливое заключение матча: в игре с соперником уровня Сити необходимо пользоваться своими шансами. Сток их создавал, но Горожане были готовы наказать хозяев в своих выпадах: Джеймс Милнер снова доказал, что является "лучшим игроком Сити в кризисе", а Серхио Агуэро и Давид Силва проявили долгожданный класс, который они надежно прятали в другие дни отсутствие Туре. 

Семь очков — это не приговор для Сити, имеющего огромный опыт восстановления позиций в сложных ситуациях. Как нельзя кстати приходит отдых команды, которой уже на следующей неделе предстоит провести первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов с Барселоной. С Туре или без, но Мануэль Пеллегрини вынужден переживать стресс от поединка к поединку: Сити буквально находится на качелях, где одна победа отделяет провал от успеха. И так из недели в неделю. 

Праздник английского футбола

Во вторничном поединке на Анфилде сразу девять из 22-х футболистов обеих команд представляли Англию, и каждый из них — за исключением Стивена Джеррарда — может рассматриваться потенциальной силой сборной в ближайшие годы, чему несказанно рад наблюдавший за игрой Рой Ходжсон. Важен не только факт, но и качество игры этих футболистов — Ливерпуль с Тоттенхэмом выдали, по сути, один из самых классных поединков нынешнего сезона. 

Вероятно, по итогу победу праздновала команда, которая постаралась чуть сильнее и создала чуть больше моментов. Это был, тем не менее, редкий случай, когда менеджер проигравшей стороны был полностью удовлетворен выступлением подопечных. Шпоры проявили аналогичный сопернику класс, Харри Кейн забил очередной мяч и выиграл условное противостояние с Даниэлем Старриджем, который, показав отличную игру, только лишь заработал пенальти. 

Старридж еще не набрал своей лучшей формы, но даже в таких условиях некоторые болельщики на Анфилде выказывали открытое недовольство заменой Даниэля в середине второго тайма. Смущало и имя менявшего — Марио Балотелли не забил ни одного гола в Премьер-Лиге до этого дня, оттого крайне неожиданно принес Ливерпулю победу ударом типичного центрфорварда. Говорить об итальянце в связи с этим не имеет смысла: резервисты также способны на подвиги, и радует, что сам Балотелли своей реакцией дал понять — гордиться ему пока нечем, это всего лишь один гол спустя полгода пребывания в клубе. 
 
Эффект Пьюлиса

Когда валлийский менеджер перевернул с ног на голову судьбу Кристал Пэлас, в первую очередь, говорили о том, как сильно Тони повлиял на организацию обороны команды. О том же эффекте заявляли игроки Вест Брома, когда Пьюлис принял их команду — подтверждали это и результаты, ведь в стартовых пяти играх под началом нового тренера Вест Бром пропустил только один мяч.

Пять голов в воротах Бен Фостера в трех последних играх посеяли сомнения, но Дрозды их развеяли убедительной домашней победой над Суонси. Вест Бром снова оставил ворота сухими, но "эффект Пьюлиса" выходит за рамки традиционной оборонительной организации. Саидо Бераино, получив профилактику в виде места на скамейке, вернулся заряженным на бой, а также получил удачного и неожиданного партнера в центре нападения. 

Браун Идейе казался не только самым дорогим, но самым неудачным трансфером Дроздов. В январе Вест Бром был готов продать бывшего киевлянина, но теперь Пьюлис отметает подобные варианты. Браун забил в воскресенье после выхода на замену, отметился он и в игре против Суонси, также отдав голевой пас Бераино. Хорошее начало положено, и Пьюлис еще раз удивит всех, возымев эффект на нигерийского форварда. 
 
Протокол
 
 
"Арсенал" - "Лестер Сити" 2:1 

27' Косьельни (1:0)
41' Уолкотт (2:0)
61' Крамарич (2:1)

"Арсенал": Оспина, Косьельни, Бельерин, Мертезакер, Начо Монреаль, Касорла, Коклен, Озил, Росицки, Уолкотт (Рэмзи, 73; Фламини, 82), Алексис Санчес (Жиру, 68).

"Лестер Сити": Шварцер, Шлупп (Ньюджент, 86), Морган (Ульоа, 81), Апсон (Василевски, 59), Симпсон, Кончески, Джеймс, Хут, Махрез, Камбьяссо, Крамарич.

Предупреждения: Росицки, 67, Жиру, 90+5 - Василевски, 65, Симпсон, 89, Хэймер, 90+4.
 
 "Вест Бромвич" - "Суонси Сити" 2:0 

60' Идейе (1:0)
74' Берахино (2:0)

"Вест Бромвич": Фостер, Доусон, Маколи, Лескотт, Брант, Якоб, Д.Флетчер, Моррисон (Гарднер, 85), Берахино, Макманаман (Сессеньон, 57), Идейе.

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Федерико Фернандес, Уильямс, Н.Тэйлор, Корк, Ки Сон Ён, Дайер (Раутледж, 63), Шелви (Нелсон Оливейра, 62), Монтеро, Б.Гомис.

Предупреждения: Макманаман, 23, Идейе, 41 - Н.Тэйлор, 34.


 "Кристал Пэлас" - "Ньюкасл" 1:1 

42' П.Сиссе (0:1)
71' Ф.Кэмпбелл (1:1)

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Хангеланд, Дилэйни, Келли (Болази, 68), Панчон, Макартур, Ледли, Заа, Шамах (Гэйл, 66), Саного (Ф.Кэмпбелл, 26).

"Ньюкасл": Крул, Янмат, Уильямсон, Колоччини, Эдара, М.Сиссоко, Колбэк, Айосе Перес (Ривьер, 90+1), Кабелла (Дамметт, 86), Гуффран, П.Сиссе (Абед, 78).

Предупреждения: Макартур, 49 - Янмат, 54, Колбэк, 55.

 "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" 3:2 

15' Маркович (1:0)
26' Кэйн (1:1)
53' Джеррард (2:1, пен.)
61' Дембеле (2:2)
83' Балотелли (3:2)

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Сако, Альберто Морено, Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Маркович (Лаллана, 79), Хендерсон, Джеррард (Ловрен, 68), Старридж (Балотелли, 74), Айб.

"Тоттенхэм": Льорис, Дайер, Роуз, Уокер, Вертонген, Эриксен (Шадли, 81), Мэйсон (Паулиньо, 69), Дембеле (Сольдадо, 85), Бенталеб, Ламела, Кэйн.

Предупреждения: Шкртел, 40, Сако, 45+1, Джеррард, 60 - Мэйсон, 24, Эриксен, 28, Дембеле, 63, Уокер, 73, Паулиньо, 88, Кэйн, 90+3.
 
"Манчестер Юнайтед" - "Бернли" 3:1 

6' Смоллинг (1:0)
12' Ингз (1:1)
45+3' Смоллинг (2:1)
82' ван Перси (3:1, пен.)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Макнэйр, Ф.Джонс (Смоллинг, 5), Эванс, Рохо, Блинд (Андер Эррера, 39), Руни, ди Мария, Янузай, ван Перси, Фалькао (Уилсон, 74).

"Бернли": Хитон, Триппьер, Кин, Шекелл, Б.Ми, Бойд, Арфилд, Д.Джонс, Кайтли (Воукс, 86), Барнс (Юткевич, 90+2), Ингз.

Предупреждения: Руни, 59, Фалькао, 68, Уилсон, 84, ди Мария, 86 - Кайтли, 26, Б.Ми, 53, Арфилд, 67.

 "Сандерленд" - "Куинз Парк Рейнджерс" 0:2 

17' Фер (0:1)
45+1' Замора (0:2)

"Сандерленд": Пантилимон, Ревейер (Браун, 63), Верхини, ван Анхолт, О'Ши, Ларссон, Бридкатт, Жорди Гомес (Рикардо Альварес, 46), А.Джонсон, Уикем (Ст.Флетчер, 82), Дефо.

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Юн Сук Ен, Исла (Доти, 85), Р.Фердинанд, Колкер, Фер (Сарате, 75), Филлипс (Райт-Филлипс, 52), Бартон, Генри, Краньчар, Замора.

Предупреждения: Ларссон, 41, Рикардо Альварес, 83 - Замора, 35, Р.Фердинанд, 70, Бартон, 78.
 
 "Саутгемптон" - "Вест Хэм" 0:0 

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Жозе Фонте, Гардош, Йосида, Рид (Уорд-Проуз, 67), Ваньяма, С.Дэвис, Мане (Джуричич, 81), Пелле, Элиа (Тадич, 63).

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дженкинсон, Куяте, Томкинс, Крессуэлл, Амальфитано, Сонг, Даунинг, Сако (Э.Карролл, 55), К.Коул (Яаскелайнен, 63), Э.Валенсия (Джарвис, 46).

Предупреждения: Мане, 39, Жозе Фонте, 42 - К.Коул, 50.
Удаление: Адриан Кастильо, 61 ("Вест Хэм").
 
 "Сток Сити" - "Манчестер Сити" 1:4 

33' Агуэро (0:1)
38' Крауч (1:1)
55' Милнер (1:2)
70' Агуэро (1:3, пен.)
76' Насри (1:4)

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Волльшайд, Муньеса, Бардсли, Нзонзи (Шентон, 90+4), Уэлан (Адам, 85), Арнаутович, Диуф, Мозес (Сидуэлл, 80), Крауч.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Мангаля, Коларов, Насри (Хесус Навас, 86), Фернандо, Фернандиньо, Давид Сильва (Лэмпард, 80), Милнер, Агуэро (Джеко, 73).

Предупреждения: Арнаутович, 64 - Агуэро, 45+1, Милнер, 52.

"Челси" - "Эвертон" 1:0 

89' Виллиан (1:0)

"Челси": П.Чех, Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Матич, Куадрадо (Фабрегас, 70), Виллиан (Г.Кэйхилл, 90+2), Э.Азар, Реми (Дрогба, 70).

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Овьедо, Бешич (Маккарти, 46), Барри, Леннон (Миральяс, 74), Баркли (Гибсон, 74), Нэйсмит, Лукаку.

Предупреждения: Аспиликуэта, 15, Фабрегас, 88, Рамирес, 89 - Бешич, 5, Барри, 24, Коулмэн, 58, Маккарти, 89.
Удаление: Барри, 88 ("Эвертон").

"Халл Сити" - "Астон Вилла" 2:0 

22' Елавич (1:0)
74' Д.Н'Дой (2:0)

"Халл Сити": Макгрегор, Макшейн, Доусон, Брюс, Хаддлстоун, Ливермор (Куинн, 90+4), Брэйди, Мейлер, Аль-Мухаммади, Елавич (Рамирес, 66), Д.Н'Дой (Абель Эрнандес, 87).

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, К.Кларк, Окоре, А.Сиссоко, Делф, Вествуд, Вайманн (Бентеке, 46), Карлес Хиль, Агбонлахор, Синклэйр (Дж.Коул, 59).

Предупреждения: Доусон, 85 - Хаттон, 41, Агбонлахор, 56.
 
 

Обзор 25 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
12-02-2015, 08:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта