SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 26 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 26 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Арсенал", "Манчестер Сити" - "Ньюкасл", "Сандерленд" - "Вест Бромвич", "Саутгемптон" - "Ливерпуль" , "Суонси Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм" - "Вест Хэм", "Халл Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Челси" - "Бернли", "Эвертон" - "Лестер Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Арсенал подает пример

Мало-помалу Канониры, оказавшиеся в роли отстающих с самого начала сезона, добрались до третьей позиции, являющийся на данный момент их потолком. Очевидно и то, что команду Венгера можно считать главным фаворитом расширенной гонки за места в зоне Лиги чемпионов: на ее стороне опыт, постоянство и класс, позволяющие одерживать победы вроде субботней на поле Кристал Пэлас. 

Наставник Орлов Алан Пардью после матча заявил, что это было лучшее выступление лондонской команды под его руководством. Пэлас в последние полтора месяца одержали несколько знаковых побед, в том числе и в поединке с Тоттенхэмом, но Пардью отметил именно эту. игру Его подопечные больше владели мячом, подали больше угловых, но при этом лишь в концовке поединка размочили счет 0:2. Гленн Мюррей в оставшиеся минуты также имел шанс спасти игру, когда его удар приняла на себя штанга. 

Нюансы остались: не факт, что пенальти Арсенала был назначен по делу, равно как не факт, что арбитр верно расценил момент с офсайдом во время взятия ворот Жиру. Тем не менее, никто не скажет, что команда Арсена Венгера не наиграла на этот результат: в отличие от своих конкурентов, она демонстрирует давно отточенный игровой класс и стиль, что делает ее тем самым фаворитом. В каждой шутке есть доля правда, и мы не просто так повторяем, что в Лигу чемпионов разыгрывается не два, а одно место — третью или четвертую позицию за собой все равно застолбит Арсенал. 

Луи, серьезно?

Менеджер Суонси Гарри Монк добился исторического для клуба результата, одержав по ходу одного сезона сразу две победы над Манчестер Юнайтед. Маникунианцы потерпели только второе поражение в двадцати последних играх, но мнение аналитиков в этой связи единогласное — команда Луи Ван Гаала просто наконец получила то, что заслуживает. Менее звездный и гораздо более организованный соперник по делу взял верх. 

Не согласен голландский специалист. В послематчевом интервью Ван Гаал отметил, что его команда доминировала на протяжении двух таймов и демонстрировала "хороший футбол". Луи подняли на смех: британская пресса по привычке заглядывала в рот титулованному иностранцу, когда тот приехал на Остров, но сейчас Ван Гаал заходит далеко настолько, что даже преданные его фанаты предпочитают отмалчиваться в стороне. 

Можно оставить за скобками сказочное мнение о "доминирующей команде" и взглянуть на цифры, согласно которым Юнайтед за всю игру нанесли три удара по ворота Лукаша Фабьянски. Можно пойти дальше и в очередной раз обратить внимание на игровой стиль, полностью завязанный на верховых подачах в сторону Маруана Феллаини. Робби Сэведж, воспитанник МЮ и аналитик "Match of the Day", хватался за голову, когда на экране демонстрировали забросы гостей Либерти Стэдиум от центрального круга и пешие прогулки Анхеля Ди Марии. Возможно ли добиваться результата строго на удаче и индивидуальном классе? Ближайшие недели, когда МЮ сразится с набравшими ход конкурентами, дадут ответ на этот вопрос. Если по итогу сезона Красные дьяволы окажутся вне первой четверки, у Ван Гаала не найдется аргументов — ни словесных, ни графических. 

Манчестерское дежавю

По ходу субботнего поединка Ман Сити и Ньюкасла трудно было не вспомнить о первом матче Горожан под началом Мануэля Пеллегрини. На старте минувшего сезона Ман Сити также принимал дома Сорок и добился комфортной победы после того, как соперник еще в первые двадцать минут совершил достаточное количество самоубийственных ошибок, полностью лишивших матч интриги. 

Нет ничего позорного в поражении на поле Ман Сити — более того, иногда можно с достоинством принять даже разгром, как случилось в недавнем поединке Стока и чемпионов. В случае с Ньюкаслом об этом не может идти и речи, и Джон Карвер наконец ощущает себя в шкуре Алана Пардью, когда его команда попадала в необъяснимый кризис и полностью подставлялась под удары соперников. Сороки становятся неуправляемыми, им очень не хватает характера и сил, чтобы хотя бы удержать счет приличным — о том, что гости Этихад посыпятся, а не отреагируют на удар, стало понятно мгновенно. На 27-й секунде, когда Вернон Анита допустил чудовищную ошибку и подарил хозяевам пенальти. 

Что касается Ман Сити, то команда Пеллегрини молниеносно отреагировал на осечку Челси. Пять очков все равно оставляют твердым фаворитом лондонскую команду, и Пеллегрини не спешит заявлять о возможности сократить отставание в ближайший уик-энд, когда конкуренты будут пропускать матч чемпионата. Начавшаяся неделя обязана стать сложной и может стать определяющей: от игры с Барселоной будет зависеть дальнейшая судьба чилийского менеджера, а поединок с набравшим форму Ливерпулем просто грозит неприятностями. 
 
"Минута 30, минута 33, минута 43 и минута 69" 

Жозе Моуриньо соперничает сам с собой в номинации "цитата сезона", и в субботу менеджер Челси предоставил нового фаворита этой гонки. После ужасающего судейства Мартина Аткинсона в матче его команды с Бернли португалец как никогда был вправе жаловаться на судейство, и сделал это в редкой манере. Жозе перечислил минуты, когда решения Аткинсона сработали против его подопечных, неожиданно лишив их трех очков, а также Неманьи Матича в преддверии финального матча Кубка Лиги. 

Моуриньо уже два месяца уверенно продвигает тему о "кампании против Челси", и удивляет в этой связи только реакция тех, кто считает позицию тренера чрезмерной. Как будто бы сам Моуриньо об этом не знает: он из года в год разыгрывает тот же трюк, пусть сейчас, когда его команда действительно превосходит всех в Англии, в этом нет огромной нужды. 

Уже воскресным утром менеджер Синих пожаловал в программу "Goals on Sunday" на канале Sky Sports, где в течение часа обсуждал насущные проблемы, в том числе и проблемы судейства. "Если бы ни ошибки арбитров, наш отрыв от Сити составлял бы 12 очков" — заключил португалец, против внимательности которого к фактам трудно найти прием. Есть здесь, правда, и другая сторона медали: самый всезнающий и успешный тренер Премьер-Лиги также является своим главным врагом. Придуманная им "кампания" может сыграть против Челси, и не исключено, что в субботу тот же Аткинсон занял позицию обиженных рефери — Футбольная Ассоциация не желает, чтобы ей манипулировали менеджеры. 
 
Чисто голландское поражение

Рональд Куман, имеющий свою историю непростых отношений с Ван Гаалом, не очень похож на  бывшего босса. Рональд спокоен, приземлен и, в конце концов, выполняет великолепную работу в Саутгемптоне. В его реакции на поражение от Ливерпуля, правда, был все тот же голландский почерк: менеджер Святых, проигравших 0:2, считает, что его команда играла лучше. Неудивительно, что голландская сборная, вечно забирающая "приз зрительских симпатий", так ни разу и не выиграла чемпионат мира.

Между "играли хорошо" и "владели мячом" очень большое расстояние. Действительно, в первой половине встречи арбитр подсобил Ливерпулю, но по итогу выбранная Бренданом Роджерсом тактика сдерживания и контратакующей реакции дала великолепный результат. Святые были выключены из игры после перерыва — они не создавали моментов, не нашли способов изменить игру и пропустили второй мяч. 

В воскресенье Ливерпуль принимает дома Ман Сити и уже имеет шанс пробиться в первую четверку. Красных, пожалуй, можно считать вторым фаворитом лигочемпионовской гонки, пусть палки в колеса им может вставить выступление в Лиге Европы. Роджерс великолепно преодолел "кризисный этап", интегрировал футболистов в новую схему и заставил играть загодя списанных новичков. Есть ощущение того, что именно в этом году североирландец проходит ключевой этап становления в нем "топ-тренера". 
Протокол
 
 
"Астон Вилла" - "Сток Сити" 1:2 

20' Синклэйр (1:0)
45' Диуф (1:1)
90+3' Мозес (1:2, пен.)

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, К.Кларк, Влар, Ричардсон (Сиссоко, 42), Делф, Карлос Санчес, Агбонлахор, Карлес Хиль (Вайманн, 58), Синклэйр, Бентеке.

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Волльшайд, Питерс (Дионатан, 86), Бардсли, Мозес, Нзонзи, Айрленд (Сидуэлл, 86), Уэлан, Уолтерс, Диуф.

Предупреждения: Карлос Санчес, 59, Влар, 90 - Волльшайд, 35, Уэлан, 63, Уолтерс, 90+6.
Удаление: Влар, 90+2 ("Астон Вилла").
 
 "Кристал Пэлас" - "Арсенал" 1:2 

8' Касорла (0:1, пен.)
45+1' Жиру (0:2)
90+4' Мюррей (1:2)

"Кристал Пэлас": Сперони, С.Данн, Суаре, Уорд, Дилэйни, Панчон, Мутч, Заа, Ледли (Амеоби, 80), Гэйл (Мюррей, 79), Ф.Кэмпбелл (Болази, 57).

"Арсенал": Оспина, Косьельни, Чемберс, Мертезакер, Начо Монреаль, Касорла, Коклен, Озил (Росицки, 76), Алексис Санчес (Габриэл Паулиста, 89), Уэлбек (Гиббз, 77), Жиру.

Предупреждения: Мутч, 19 - Коклен, 28, Жиру, 56, Чемберс, 85.
 
 "Манчестер Сити" - "Ньюкасл" 5:0 

2' Агуэро (1:0, пен.)
12' Насри (2:0)
21' Джеко (3:0)
51' Давид Сильва (4:0)
53' Давид Сильва (5:0)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Мангаля, Компани, Коларов, Яя Туре, Фернандиньо, Давид Сильва (Хесус Навас, 59), Насри (Лэмпард, 70), Агуэро (Бони, 60), Джеко.

"Ньюкасл": Крул, Эдара, Янмат (Р.Тэйлор, 71), Колоччини, Уильямсон, М.Сиссоко, Анита (Абеид, 46), Колбэк, Гуффран (Обертан, 86), Сиссе, Айосе Перес.

Предупреждения: Компани, 37, Яя Туре, 39, Джеко, 83 - Анита, 1, Колбэк, 29.

 "Сандерленд" - "Вест Бромвич" 0:0 

"Сандерленд": Пантилимон, Ревейер, Браун, Верхини (ван Анхолт, 88), О'Ши, Ларссон, Рикардо Альварес (Ст.Флетчер, 68), Каттермоул, А.Джонсон, Дефо, Грэм (Уикем, 68).

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Доусон, Лескотт, Д.Флетчер, Брант, Гарднер (Макманаман, 88), Якоб, Моррисон (Бэйрд, 73), Берахино, Идейе.

Предупреждения: Рикардо Альварес, 11 - Лескотт, 5, Доусон, 29.
 
 "Саутгемптон" - "Ливерпуль" 0:2 

3' Филиппе Коутиньо (0:1)
73' Стерлинг (0:2)

"Саутгемптон": Форстер, Жозе Фонте, Таргетт, Клайн, Йосида, С.Дэвис (Шнайдерлин, 46), Ваньяма, Джуричич (Тадич, 75), Уорд-Проуз (Мане, 57), Элиа, Пелле.

"Ливерпуль": Миньоле, Эмре Джан, Шкртел, Ловрен, Лаллана (Старридж, 62), Аллен, Филиппе Коутиньо, Стерлинг, Маркович (Альберто Морено, 46), Хендерсон, Айб (Г.Джонсон, 75).

Предупреждения: Ваньяма, 63, Элиа, 90+1 - Ловрен, 43, Альберто Морено, 78, Хендерсон, 84.

"Суонси Сити" - "Манчестер Юнайтед" 2:1 

28' Андер Эррера (0:1)
30' Ки Сон Ён (1:1)
73' Гомис (2:1)

"Суонси Сити": Фабианьски, Э.Уильямс, Фернандес, Н.Тэйлор, Нотон, Ки Сон Ён, Корк, Шелви (Жорди Амат, 90+4), Сигурдссон (Монтеро, 74), Раутледж, Б.Гомис.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Блинд, Шоу (Э.Янг, 58), Ф.Джонс, Рохо, Макнэйр (А.Валенсия, 46), Андер Эррера, Феллайни, Ди Мария (Хуан Мата, 79), ван Перси, Руни.

Предупреждения: Э.Уильямс, 88, Шелви, 90+1 - Феллайни, 45, Ф.Джонс, 48, Э.Янг, 84, Рохо, 88.
 
 "Тоттенхэм" - "Вест Хэм" 2:2 

22' Куяте (0:1)
62' Сако (0:2)
81' Роуз (1:2)
90+6' Кэйн (2:2, пен.)

На 90+6-й минуте Кэйн ("Тоттенхэм") не реализовал пенальти.

"Тоттенхэм": Льорис, Дайер, Роуз, Уокер, Вертонген, Мэйсон (Шадли, 80), Бенталеб, Дембеле (Эриксен, 46), Таунсенд (Сольдадо, 60), Ламела, Кэйн.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Рид, Крессуэлл, Томкинс, Куяте, Дженкинсон, Сонг, Нобл (К.Коул, 68, Коллинз, 87), Даунинг, Сако, Э.Валенсия (Джарвис, 75).

Предупреждения: нет - Ноубл, 45, Крессуэлл, 51.

"Халл Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс" 2:1 

16' Елавич (1:0)
39' Остин (1:1)
89' Д.Н'Дой (2:1)

"Халл Сити": Макгрегор, Макшейн, Доусон, Брюс (Рамирес, 53), Хаддлстоун, Ливермор (Абель Эрнандес, 67), Брэйди, Мейлер (Алуко, 82), Аль-Мухаммади, Елавич, Д.Н'Дой.

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Р.Фердинанд, Колкер, Юн Сук Ен, Фурлонг, Генри, Бартон, Филлипс, Кранчар (А.Траоре, 78), Замора (Доти, 64), Остин (Сарате, 75).

Предупреждения: нет - Фурлонг, 32, Замора, 58, Сарате, 75, Филлипс, 80.
Удаление: Бартон, 32 ("Куинз Парк Рейнджерс").

"Челси" - "Бернли" 1:1 

14' Иванович (1:0)
81' Ми (1:1)

"Челси": Куртуа, Иванович, Зума, Терри, Филипе Луис (Дрогба, 86), Матич, Фабрегас, Оскар (Рамирес, 72), Куадрадо (Виллиан, 63), Э.Азар, Диего Коста.

"Бернли": Хитон, Шекелл, Ми, Триппьер, М.Кин, Арфилд, Д.Джонс, Кайтли (Воукс, 79), Бойд, Барнс, Ингз.

Предупреждения: Иванович, 71 - Бойд, 41, Кайтли, 62.
Удаление: Матич, 70 ("Челси").
 
"Эвертон" - "Лестер Сити" 2:2 

57' Нэйсмит (1:0)
63' Ньюджент (1:1)
70' Камбьяссо (1:2)
88' Апсон (2:2, в свои ворота)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Бэйнс, Маккарти, Бешич (Атсу, 55), Баркли (Гибсон, 55), Леннон, Лукаку, Нэйсмит (Миральяс, 85).

"Лестер Сити": Шварцер, Симпсон, Шлупп (Варди, 62), Морган, Кончески, Апсон, Джеймс, Хут, Махрез (Ньюджент, 62), Камбьяссо (Кинг, 87), Крамарич.

Предупреждения: нет - Морган, 25.
 
 

Обзор 26 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
23-02-2015, 08:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Челси", "Бернли" - "Лестер Сити", "Вест Бромвич" - "Ливерпуль", "Кристал Пэлас" - "Халл Сити", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Вест Хэм", "Манчестер Сити" - "Астон

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта