SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к матчам Металлург Магнитагорск - Салават Юлаев 1/8 финала КХЛ сезона 2014-2015

Новости Хоккея / КХЛ

Превью к матчам Металлург Магнитагорск - Салават Юлаев 1/8 финала КХЛ сезона 2014-2015А говорили, "Салават" выцеливает "Сибирь". Что мешало "зеленым" проиграть новосибирцам в последнем "регулярном" матче или, по крайней мере, потерять одно очко? Разве что только "сибиряки" хотели выиграть еще меньше. Да и "Трактор", "подкузьмил"... В общем, "юлаевцы" точно не станут условными чемпионскими шведами на Олимпиаде - "выцеливание" провалилось. Если вообще имело место.

Считалось, что "сибиряки" - наиболее удобный кубковый оппонент для "лихорадочной" уфимской команды. Действительно, проблем у "Салавата" хоть отбавляй - коллапс на последнем рубеже, игровые метания, "серийная пропускаемость"... Дровишек в костер проблем подкинула подвешенность финансового вопроса - фонд "Урал", пусть и оттянуто, прекратил поддерживать башкирский хоккей из-за ареста счетов. Еще и Юрзинов-младший дважды висел на волоске от обвинительного приговора "отставочной инквизиции" - спасло как раз "уральское" право вето. Если финансовые вопросы вроде бы удалось решить, то академичность, проходной двор в обороне так и остались тяжким бременем неопределенности. Разве что "юлаевцы" в Кубке Гагарина преобразятся. Как в сезоне 2012/13, когда вынесли "Магнитку" Мориса.

Тем не менее, "сталевары" Челябинской области нельзя назвать удобным соперником для "зеленой" команды. Да, преимущество в кахаэловских кубковых сериях на уфимской стороне. Помимо вышеописанной победы, "юлаевцы", "приделали " магнитогорскую команду в "золотом" сезоне. Но то была быковско-захаркинская "сборная мира", а противостояла ей скромная "Магнитка" Хейккиля. И то отыгралась с 1-3 в серии и заставила трястись уфимские поджилки в седьмом матче. В прошлом сезоне "стальные" уверенно первенствовали в серии. Уступить будущему чемпиону вроде не зазорно. Так и сейчас "юлаевцы" противостоят обладателю трофея...

"Магнитка" в отличие от прошлогоднего серебряного призера чемпионата России из Уфы  стабильно прошла "регулярную" дистанцию ровно и без ощутимых спадов. Не без досадных "серийных" неудач, но подобных осечек мало кто избежал. Разве что ЦСКА. Чемпионский состав не просто сохранен, а точечно усилен. "Железный Майк" на тренерском мостике - все победные ингредиенты на своих местах.

Несмотря на "грандовый" статус и славно исторический кубковый шарм, фаворит виден невооруженным взглядом. Достаточно проследить динамику набора очков, да и просто взглянуть в таблицу. Кажется, у "Салавата" крайне мало шансов. Да почти что нет.

Ключевые моменты 

С этим все предельно просто. Если кратко - "юлаевцам" всего-то и нужно, как решить проблемы с дисбалансом и академичностью. Стать одновременно агрессивными и прагматичными. Легко сказать, а "Салавату" для этого целой "регулярки" оказалось мало.
 
Закрыть тройку Мозякин-Коварж-Зарипов - об этом "Салавату" можно забыть. Прошлой кубковой весной, куда как более успешной, в том числе и с точки зрения баланса в игре, не удалось, так с чего бы получилось теперь. "Окапываться" - тоже не вариант. Прижмутся "зеленые" к воротам - "магниты" тотчас накажут усилиям ударного  сочетания.

"Зеленым" нужно искать счастье в атаке. Лезть на пятак, использовать вбросы в зону и набросы на ворота. Линия обороны ведь очень "забойная" - они в этом профи. Активность "впереди" на фоне отсутствия масштабных провалов при возвращении "назад" - это называется баланс в игре. Юрзинову-младшему кровь из носа его нужно найти. Или занять у кого-нибудь.

У "Магнитки" четко видны лидеры. Кто поведет за собой "юлаевцев"? Финны? Кайгородов? Макаров? Не того уровня фигуры. "Салавату" нужно уповать на равенство и братство в плане "забойности". Этакий башкирский вариант знаменитого "дизелька".

У Уфы есть рекордсмен "полузащитник" Кольцов. Ну и что? А у "Магнитки" Ли. Дайте срок - потеснит уфимского "полузащитника". Противоборство любопытное, но уравновешенное. Вряд ли станет ключевым или существенно значимым. 

Последний рубеж - другое дело. Кошечкин может и начудить, но прошлый сезон внушил сдержанный оптимизм. У "Салавата" Коваль в лазарете, Сохатский нестабилен, а Ирвинг с его коэффициентом 3,35 вызывает, скорее, гомерический хохот.  Даже если "юлаевцы" разобьются в лепешку, вратари могут повернуть все прахом.

Для "Магнитки" имеет значение, пожалуй, лишь одно - стабильная "забойная" помощь "мозякинцам". Появился Якуценя - здорово. Осала вновь будет воевать под воротами, чередуя с актами "залезания под кожу". Следует ожидать помощи и от Стэплтона - нападающий мастеровитый, куражистый, должен быть мотивирован доказать, что блеклая игра в плей-офф за "Ак Барс" - недоразумение. Да и когда еще представится шанс пройти далеко. Может, и никогда. Остальным - играть надежно, не проваливать микроматчи.

Резюме

Искоренение проходного двора в обороне и академичности в атаке - и "Салават" сможет побиться. Если вратари не примутся выделывать фокусы. Только в этом шанс "пошуметь" и иметь хоть какие-нибудь шансы пройти дальше. Правда, если "магниты" включат прошлосезонный режим кубковой жесткости, а ударные силы будут в порядке - пиши пропало. Их не удержать, не закрыть. Разве что сломать...

Прогноз

"Салават" вряд ли решит свои проблемы, коих ворох. Волшебной палочкой, равно как и щучьим велением, в Уфе не пахнет. Так что весьма вероятен сценарий - 5 или 6 матчей, и "Магнитка" идет дальше.


Ключевые теги: Металлург Нк Салават Юлаев КХЛ
25-02-2015, 15:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к матчам Металлург Магнитагорск - Салават Юлаев 1/8 финала КХЛ сезона 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчам Магнитогорский Металлург - Сибирь 1/4 финала КХЛ сезона 2014-2015
Оценим четвертьфинальные шансы противостояния Магнитогорский Металлург и Сибирь, их сильные и слабые стороны

Превью к матчам Сибирь - Трактор 1/8 финала КХЛ сезона 2014-2015
Сколько копий было сломано по поводу того, что "юлаевцы" выбирали соперника по плей-офф. Мол, "чернышевский король" из Новосибирска - наименьшее из зол, самое то для "лихорадочной" уфимской команды. Казалось бы, "слей" уфимская команда "Сибири" в последний день "регулярки" - и, здравствуй,

Салават Юлаев лишился генерального спонсора
Благотворительный фонд Урал, являющийся генеральным спонсором хоккейного клуба Салават Юлаев, приостанавливает его финансирование из-за непрозрачности финансовой деятельности клуба.

Лидеры среди действующих игроков КХЛ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лидеры среди действующих игроков КХЛ

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта