SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 27 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 27 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Эвертон", "Бернли" - "Суонси Сити", "Вест Бромвич" - "Саутгемптон", "Вест Хэм" - "Кристал Пэлас", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Тоттенхэм", "Лестер Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд", "Ньюкасл" - "Астон Вилла" , "Сток Сити" - "Халл Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Вдохновляющий Пардью

Наиболее показательный момент противостояния Вест Хэма и Кристал Пэлас был замечен в послематчевом комментарии менеджера Орлов Алана Пардью. "Мы могли одержать уверенную выездную победу, на сами осложнили себе жизнь. Такие уж мы, Кристал Пэлас". В Ньюкасле Пардью редко решался даже употребить слово "мы", но он уверенно ассоциируется со столичным клубом и готов повторить прошлогодние успехи Тони Пьюлиса.

Орлы победили на Аптон Парк со счетом 3:1, а дважды в воротах Адриана отметился форвард Гленн Мюррей, который также получил глупое удаление. Возрастной нападающий, лучший бомбардир Кристал Пэлас в Чемпионшипе, последние полтора года выглядел позабытой фигурой: восстановившись после травмы, он не нашел себе место в составе, но с приходом Пардью все сильнее выглядит естественным персонажем на уровне Премьер-Лиге. Даже его удаление — итог стараний человека, наконец получившего вдохновение.

Пардью способен побороться с тем же Пьюлисом за звание "менеджера сезона", а также ведет команду к уверенному финишу в середине таблице. Места там уже закреплены за Вест Хэмом, но также фаны Молотобойцев получают причину еще раз пожаловаться на Сэма Аллардайса — работа Большого Сэма заслуживает похвалы, но в своем положении подобными неудачами он лишь утверждает в критичных мнениях Дэвида Салливана, одного из двух владельцев клуба.
 
 Ман Сити под давлением

Как и Тоттенхэм, команда Брендана Роджерса вылетела в четверг из Лиги Европы, не отдав турниру максимальных усилий. Но если Шпоры сделали проигрышную ставку (что подтвердил финальный матч Кубка Лиги), то Красные могут быть довольны собой — в игре с Манчестер Сити они выглядели более сильной командой, равно как и весной прошлого года, когда оба соперника вели борьбу за трофей.

Немало было сказано о возможной усталости мерсисайдцев, только вернувшихся из Турции в пятницу вечером. Тем нее менее, на протяжении почти всей встречи именно они выглядели более свежей командой — и не просто физически, но и психологически. Ман Сити не только тяжело оправиться от поражения в игре с Барселоной — они в очередной раз доказывают, что им тяжело играть с соперником, ставящим их под давлением в открытом бою.

Провальный матч Яя Туре, великолепного ивуарийского полузащитника, также указывает на главную слабость Горожан, рискующих снова отстать на восемь очков от Челси. Каким бы индивидуально классным футболистом ни был Яя, его лидерские качества всегда будут ставиться под сомнений: как и всех партнеров, африканца было достаточно поставить под давление.

Необходимость в классе

Когда Тим Шервуд заговорил о желании "видеть больше отдачи" от своих новых подопечных в Астон Вилле, трудно было не вспомнить о его публичной критике на прежней работе, в Тоттенхэме. Сейчас, как и весной прошлой года, Шервуд абсолютно прав: мотивация остается мотивацией, но футболистам бирмингемской команды необходимо чаще показывать имеющийся у них класс.

Поражение на поле Ньюкасла не выглядело бы критично в начале сезона, но Шервуд уступил уже во второй из двух игр у руля Астон Виллы. Создав немалое количество возможностей, бирмингемцы фатально оступились в одном — в их реализации. В программе Match of the Day верно определили корень проблемы: если постоянно говорить только об отсутствии уверенности, игроки ее не приобретут. Хорошо, что это понимает Шервуд.

Главное событие поединка не касалось игры напрямую. Хонас Гутьеррес так и не вышел на поле Сент-Джеймс Парк, но самое его появление на скамейке запасных вызвало воодушевление домашних трибун. С ним радостью от гола решил поделиться Паписс Сиссе — аргентинец переборол болезнь, и радость от этого демонстрирует главную ценность футбола, как глобального человеческого сообщества.
 
 Руни на марше

Поединок с Сандерлендом был типичным проявление нынешнего Манчестер Юнайтед. В первом тайме игра подопечных Ван Гаала настолько возмутила трибуны Олд Траффорд, что те стали прямым текстом требовать от своей команды атаковать, не замыкаясь на передачах назад при отсутствующей идее наступательного продвижения.

В одном голландский тренер (не считая еще одной домашней победы) Олд Траффорд порадовал. Травма Робина Ван Перси не открыла возможностей перед Джеем Уилсоном и не выступила прорывом для Радамеля Фалькао, вновь разочаровавшего зрителей. Она при этом заставила Ван Гаала вернуть Уэйна Руни на ту позицию, которую английский форвард может считать естественной для себя — в центре нападения.

Руни, отметившийся дублем, стал первым в истории Премьер-Лиги футболистом, забившим в 11-ти сезонах подряд не  менее десяти мячей. Важен не только его класс — важно желание капитана МЮ и его личная мотивация. Если Ван Гаал сомневался в том, что Руни хочет играть непосредственно в чужой штрафной, то он получил хорошее подтверждение — как в голах, так и в реакции Уэйна на них. Капитан должен вести марш за собой.

Саутгемптон выбывает?

Вылетев из двух английских кубков, Рональд Куман рассчитывал на то, что его команде удастся использовать все имеющиеся ресурсы для достижения запредельной цели — попадания в первую четверку. Голландец по-прежнему претендует на звание "тренера сезона", но после игры на поле Вест Брома можно все с большей уверенностью говорить о том, что этих самых ресурсов Святым не хватит.

Это не отсутствие класса или тренерской мысли, а банальная усталость. Вест Бром под руководством Тони Пьюлиса всегда будет оставаться очень сложной командой для сопротивления, но, пропустив гол еще на первой минуте, Саутгемптон оказался в безвыигрышной ситуации. Тяжелые ноги атакующих игроков Кумана просто не способны выйти с победой из столь непростой и психологически выгодной оппоненту ситуации.

Если говорить о выбора менеджера сезона, то Пьюлису по силам соперничать и с упомянутым выше Пардью и с проигравшим в субботу Куманом. Валлиец с невероятной уверенностью делает то, что остается проблемой для других тренеров: приходит в клуб, определяет причину и быстро находит решение, делая претендента на вылет солидным середняком. "Настоящая работа менеджера" — так Арсен Венгер определил заслуги Пьюлиса в прошлом году, и у него наверняка будет повод повториться.
 
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Эвертон" 2:0 

39' Жиру (1:0)
89' Росицки (2:0)

"Арсенал": Оспина, Косьельни, Габриэл Паулиста, Бельерин, Гиббз, Касорла, Коклен (Чемберс, 89), Озил, Окслейд-Чемберлен (Росицки, 82), Алексис Санчес (Уэлбек, 87), Жиру.

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Гарбатт, Баркли, Бешич (Нэйсмит, 77), Миральяс (Леннон, 62), Маккарти, Барри (Гибсон, 84), Лукаку.

Предупреждения: Жиру, 46, Косьельни, 78 - нет.
 "Бернли" - "Суонси Сити" 0:1 

64' Триппьер (0:1, в свои ворота)

"Бернли": Хитон, Кин, Ми, Триппьер, Шекелл, Арфилд, Д.Джонс, Кайтли (Воукс, 75), Бойд, Барнс (Юткевич, 90), Ингз.

"Суонси Сити": Фабианьски, Фернандес, Э.Уильямс, Н.Тэйлор, Нотон, Шелви, Корк, Ки Сон Ен, Кэрролл (Федерико Монтеро, 61), Раутледж (Жорди Амат, 90), Гомис (Нелсон Оливейра, 90+2).

 "Вест Бромвич" - "Саутгемптон" 1:0 

2' Берахино (1:0)

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Доусон, Лескотт, Гарднер, Брант, Д.Флетчер, Якоб, Моррисон (Сессеньон, 72), Идейе (Бэйрд, 88), Берахино (Мулумбу, 56).

"Саутгемптон": Форстер, Жозе Фонте, Гардош (Элиа, 25), Йосида, Бертран, Ваньяма (С.Дэвис, 46), Шнайдерлин, Мане, Тадич (Лонг, 74), Клайн, Пелле.

Предупреждения: Фостер, 62, Сессеньон, 82 - Ваньяма, 29.

"Вест Хэм" - "Кристал Пэлас" 1:3 

41' Мюррей (0:1)
51' С.Данн (0:2)
63' Мюррей (0:3)
76' Э.Валенсия (1:3)

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Рид, Крессуэлл, Томкинс, Куяте, Дженкинсон, Сонг (Нене, 61), Даунинг, Ноубл, Э.Валенсия, Сако.

"Кристал Пэлас": Сперони, С.Данн, Уорд, Келли, Дилэйни, Панчон, Единак, Болази (Ледли, 83), Матч (Макартур, 33), Заа (Амеоби, 72), Мюррей.

Предупреждения: Томкинс, 59, Э.Валенсия, 65 - Мюррей, 23, Уорд, 53, Дилэйни, 84.
Удаление: Мюррей, 69 ("Кристал Пэлас").
 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Тоттенхэм" 1:2 

34' Кэйн (0:1)
68' Кэйн (0:2)
75' Раньери (1:2)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Колкер, Юн Сук Ен, Р.Фердинанд, Онуоха, Генри (Грего-Кокс, 88), Раньери (Райт-Филлипс, 90+3), Исла (Хойлетт, 71), Филлипс, Остин, Замора.

"Тоттенхэм": Льорис, Дайер, Уокер, Вертонген, Б.Дэвис, Таунсенд (Дембеле, 65), Шадли (Ламела, 79), Эриксен (Стамбули, 88), Мэйсон, Бенталеб, Кэйн.

Предупреждения: Генри, 60 - Бенталеб, 62, Мэйсон, 80.
 "Лестер Сити" - "Челси" 1:3 

45'+3 Олбрайтон (1:0)
48' Дрогба (1:1)
79' Терри (1:2)
83' Рамирес (1:3)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут (Де Лат, 24), Кончески, Василевски, Морган, Камбьяссо, Э.Кинг (М.Джеймс, 19), Олбрайтон, Дринкуотер, Ульоа, Варди (Махрез, 77).

"Челси": П.Чех, Терри, Г.Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Фабрегас (Микел, 90), Виллиан (Зума, 84), Рамирес, Матич, Э.Азар (Куадрадо, 88), Дрогба.

Предупреждения: Кончески, 36 - нет.


 "Ливерпуль" - "Манчестер Сити" 2:1 

11' Хендерсон (1:0)
25' Джеко (1:1)
75' Филиппе Коутиньо (2:1)

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Ловрен, Альберто Морено (Коло Туре, 83), Филиппе Коутиньо, Аллен, Лаллана, Стерлинг, Маркович (Старридж, 76), Хендерсон, Эмре Джан.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Мангаля, Компани, Коларов, Фернандиньо (Бони, 78), Яя Туре, Давид Сильва, Насри (Лэмпард, 83), Агуэро, Джеко (Милнер, 58).

Предупреждения: Лаллана, 84 - Насри, 57, Милнер, 82, Бони, 86.

"Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд" 2:0 

66' Руни (1:0, пен.)
84' Руни (2:0)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Блинд, Эванс, Смоллинг, Рохо, Э.Янг, Андер Эррера, ди Мария (Янузай, 46), А.Валенсия, Руни (Хуан Мата, 86), Фалькао (Феллайни, 68).

"Сандерленд": Пантилимон, Ревейер, Браун, ван Анхолт, О'Ши, Жорди Гомес, Ларссон, Каттермоул, А.Джонсон (Ст.Флетчер, 81), Уикем (Верхини, 67), Дефо (Грэм, 67).

Предупреждения: А.Валенсия, 45+1 - ван Анхолт, 79.
Удаление: Браун, 65 ("Сандерленд").
 
"Ньюкасл" - "Астон Вилла" 1:0 

37' П.Сиссе (1:0)

"Ньюкасл": Крул, Эдара (Р.Тэйлор, 61), Янмат, Колоччини, Уильямсон, Сиссоко, Абед, С.Амеоби, Обертан (Гуффран, 78), П.Сиссе, Ривьер (Айосе Перес, 73).

"Астон Вилла": Гьюзан, Окоре, К.Кларк, Лоутон (Бакуна, 82), Хаттон, Клеверли, Вествуд, Агбонлахор (Вайманн, 73), Делф, Синклэйр (Нзогбия, 66), Бентеке.

Предупреждения: Уильямсон, 53 - Хаттон, 26, Лоутон, 45+2, Агбонлахор, 63, К.Кларк, 83, Клеверли, 90+6.
 
"Сток Сити" - "Халл Сити" 1:0 

71' Крауч (1:0)

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Волльшайд, Питерс, Бардсли, Мозес, Нзонзи, Уэлан, Айрленд (Адам, 46), Уолтерс, Диуф (Крауч, 70).

"Халл Сити": Макгрегор, Макшейн, Брюс, Доусон, Фигероа (Абель Эрнандес, 78), Алуко (Д.Ндой, 56), Ливермор, Рамирес, Мейлер (Куинн, 62), Хаддлстоун, Аль-Мухаммади.

Предупреждения: Питерс, 28, Мозес, 43 - Мейлер, 52, Доусон, 77.
 

Обзор 27 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
2-03-2015, 07:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38 -му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Астон Вилла" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Сток Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта