SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 28 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 28 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Вест Бромвич", "Вест Хэм" - "Челси" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Бернли" , "Манчестер Сити" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед", "Саутгемптон" - "Кристал Пэлас", "Сток Сити" - "Эвертон", "Тоттенхэм" - "Суонси Сити", "Халл Сити" - "Сандерленд". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Alive and Kicking

Для своего реноме мотивирующего и эмоционального тренера, Тим Шервуд не лучшим образом начал карьеру в Астон Вилле. В первых двух матчах под его руководством Вилланы потерпели два поражения и забили только один гол — в общем, поддержали ту форму, которая не позволяет им побеждать в чемпионате с начала декабря.

Шервуд от задания одержать шесть побед на финише чемпионата не бежал, и перед стартом домашней игры с Вест Бромом (лучшей обороной Премьер-Лиги при Пьюлисе) получил поддержку Вилла Парк. Тим притронулся к своему пульсу, дав понять — Вилла по-прежнему жива и настроена бороться. За этим последовали лучшие 45 минут бирмингемцев в нынешнем сезоне, оставивших их разочарованными только одним забитым мячом.

Вест Бром вернулся в игру, великолепно разыграв стандартное положение. После этого атаки Виллы утратили былую легкость, и начало казаться, что с этим уйдет и их пробудившаяся уверенность в себе. Тем не менее, Вилланы получили концовку, о которой могли только мечтать: пенальти на последней минуте добавленного времени и долгожданный гол Кристиана Бентеке. Команда Шервуда добилась всего, чего могла только пожелать в такой игре: активности форвардов, уверенности и удачи. С таким заделом можно, по крайней мере, без страха смотреть на последние десять игр чемпионата.

Dogfight

Таким словом недавно охарактеризовал борьбу за выживание менеджер Халла Стив Брюс, и определение этого соперничества, как уличного противостояния, вообще не ново. В матче с Сандерлендом Брюс и его коллега Густаво Пойет едва не придали буквальное значение устойчивым выражением — от драки их отделили только крепкие руки четвертого арбитра.

За Пойетом числится репутация склочного персонажа, и уругваец проявил себя во всей красе по ходу первого тайма на КС Стэдиум. Джек Родвелл получил желтую карточку за смешнейшую симуляцию, но менеджер Черных Котов вспылил по поводу решения арбитра, мощно ударив ногой по ящику с водой, разлетевшейся по сторонам. Удаление. Пойет в это же время направляется к Брюсу — кажется, он только хочет пожать руку, но в это же время он произносит какие-то слова, явно обвиняя коллегу в том, что он поспособствовал его удалению. Обычно спокойный (только как менеджер, не как игрок) Брюс срывается с цепи, и его успокаивает помощник.

Родвелл в итоге принес Сандерленду очко двойным ударом головой и рукой, но после встречи все желали обсуждать только лишь схватку двух менеджеров. Брюс предложил спросить у Пойета, а тот ушел от ответа. "Я старомодный — то, что происходит на поле, там и остается". В этом также удача Гуса: Брюс выглядит добряком, но, когда речь касается драки, трудно найти тренера "старомоднее" него.
 
 Готовый капитан Ливерпуля

Восторг от не по годам грамотной игры Эмре Джана в последний месяц был настолько великим, что перед игрой с Бернли кто-то из болельщиков предположил, что немцу по силам отобрать капитанскую повязку у Джордана Хендерсона перед новым сезоном. Воспитанник Сандерленда как будто бы принял к сведению подозрения и выдал роскошный матч на Анфилде.

Таких у Хендерсона становится все больше и больше. Джордан стал автором выдающегося мяча в ворота Ман Сити в воскресенье, а в игре с Бернли отметился как голом, так и голевой передачей. Великолепное исполнение в обоих случаях: эти сравнения неуместны, но трудно не найти стилистическую схожесть с тем, что делал на поле Стивен Джеррард.

Хендерсон, как бы там ни было, берет на себя ответственность. После игры "готовым капитаном" его назвал и сам Брендан Роджерс: Джану еще предстоит утвердиться в роли ключевого футболиста, в то время как Хендерсон на протяжении целого сезона демонстрирует не только класс, но и лидерские качества.

 Угроза для Эвертона

Ириски стали соперником киевского Динамо в прошлую пятницу. Первая реакция была однозначной: команде Роберто Мартинеса ничего всерьез не грозит на внутренней арене, потому она отдаст все силы на еврокубковые баталии. Последующие дни заставляют несколько изменить мнение: после двух кряду поражений без забитых мячей мерсисайдцы выглядят реальным претендентом на понижение в классе, и это очень тревожный звонок для их менеджера.

Всего одна победа в 12-ти последних играх. Форма последней тройки, без преувеличений. Сток, выигравший третий матч подряд, сделал это уверенно, почти не подпуская соперника к своим воротам. На данный момент Эвертон имеет только шесть очков преимущества перед зоной вылета. Многие вспоминают о том, как два года назад Уиган Мартинеса взял Кубок Англии, при этом понизившись в классе. Эвертону не просто тяжелее выиграть еврокубок — такой исход непозволителен, и способен напрочь разрушить многообещающую карьеру их менеджера.

Стоком в это же время можно только восхититься. В свой первый сезон на Британниа Стэдиум Марк Хьюз установил клубный рекорд Премьер-Лиги, набрав пятьдесят очков. За десять туров до конца сезона Гончары имеют 42 балла и поднимаются на восьмую позицию, оставляя позади рванувших в первой части сезона Вест Хэм и Суонси. Они также имеют на 14 пунктов больше Эвертона, и это режет глаз тем, кто всего полтора года назад восхищался талантом Мартинеса и ставил крест на карьере нынешнего менеджера Стока. Иногда лучше тихо выполнять свою работу, чем пестрить большими амбициями на словах.

"Чемпионская победа"

Можно согнуть несколько пальцев, подсчитывая, сколько раз победы Челси в прошлом году называли "чемпионскими". Пресса любит подобное определение, но, на самом деле, оно не имеет большого значения. Уставшие игроки Жозе Моуриньо в эффектной и равной игре взяли верх над Вест Хэмом и сохранили преимущество на вершине таблицы — это единственное, что имеет значение.

В матче на Аптон Парк было буквально все. Яркая комбинационная игра обеих сторон, выдающиеся сейвы голкиперов, ключевые выносы защитников и промахи отменных центрфорвардов. Вест Хэм снова не взял то, что мог взять, и Сэм Аллардайс не нуждается в лишних оправданиях. Молотобойцы могут не выигрывать в семи поединках, но их игра едва ли страдает, что доказали матчи с соперниками уровня Челси, Манчестер Юнайтед, Саутгемптона и Тоттенхэма.

Что касается Челси, то их удовлетворение не только в двух важных победах в течение четырех дней. Очевидно, Синие после Нового Года не демонстрируют лучшей игры и физической готовности, но также разбивают предположение тех, кто считал, что их сила испарится вместе с проблемами Диего Косты и Сеска Фабрегаса. Первый, как показали несколько эпизодов, не набрал формы после недавней дисквалификации, второй (что подтверждает очередная игра) просто растерял то изящество, с которым дирижировал атакой в первой половине сезона. Добавив к этому отсутствие Неманьи Матича, можно смело заявить: мощь Челси в наличии лидеров во всех линиях, не позволяющей команде потерять слишком много и несвоевременно.
 
Протокол
 
 
"Астон Вилла" - "Вест Бромвич" 2:1 

22' Агбонлахор (1:0)
66' Берахино (1:1)
90+4' Бентеке (2:1, пен.)

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, Окоре, К.Кларк, Лоутон, Вествуд, Клеверли (Бакуна, 77), Делф, Нзогбия (Грилиш, 59), Агбонлахор (Вайманн, 82), Бентеке.

"Вест Бромвич": Фостер, Доусон, Маколи, Лескотт, Брант, Д.Флетчер, Якоб, Моррисон (Бэйрд, 90+2), Берахино, Гарднер, Идейе.

Предупреждения: К.Кларк, 81, Хаттон, 88 - Якоб, 42, Лескотт, 52, Гарднер, 86, Берахино, 88.
 "Вест Хэм" - "Челси" 0:1 

22' Азар (0:1)

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дженкинсон, Томкинс, Рид (Коллинз, 8), Крессуэлл, Куяте (Нене, 87), Ноубл, Нолан, Даунинг, Сако, Э.Валенсия.

"Челси": Куртуа, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Фабрегас, Зума, Рамирес, Оскар (Виллиан, 74), Азар (Реми, 90+6), Диего Коста (Дрогба, 90+3).

Предупреждения: Куяте, 13, Коллинз, 43, Нолан, 67 - Терри, 15, Азар, 45, Фабрегас, 70, Дрогба, 90+7.

 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Арсенал" 1:2 

64' Жиру (0:1)
69' Алексис Санчес (0:2)
82' Остин (1:2)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Ферлонг, Онуоха (Хилл, 45), Колкер, Юн Сук Ён, Филлипс, Генри, Раньери (Краньчар, 56), Хойлетт (Исла, 73), Остин, Замора.

"Арсенал": Оспина, Бельерин, Мертезакер, Габриэл (Косьельни, 37), Гиббз, Росицки (Рэмзи, 87), Коклен, Касорла, Озил (Уэлбек, 90+3), Жиру, Алексис Санчес.

Предупреждения: Генри, 32, Юн Сук Ён, 80 - Бельерин, 34.
 "Ливерпуль" - "Бернли" 2:0 

29' Хендерсон (1:0)
51' Старридж (2:0)

"Ливерпуль": Миньоле, Эмре Джан, Шкртел, Ловрен, Стерлинг (Ламберт, 90), Хендерсон, Аллен, Альберто Морено (Коло Туре, 73), Лаллана, Старридж (Г.Джонсон, 83), Филиппе Коутиньо.

"Бернли": Хитон, Триппьер, М.Кин, Шекелл, Ми, Бойд, Д.Джонс, Арфилд, Кайтли (Уоллас, 52), Барнс (Воукс, 66), Ингз (Юткевич, 90).

Предупреждения: нет - Ми, 85.


 "Манчестер Сити" - "Лестер Сити" 2:0 

45+2' Давид Сильва (1:0)
88' Милнер (2:0)

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Демичелис, Мангаля, Коларов, Хесус Навас, Фернандо, Яя Туре, Давид Сильва (Лэмпард, 79), Бони (Милнер, 72), Агуэро (Джеко, 85).

"Лестер Сити": Шварцер, Симпсон, Морган, Хут, Апсон, Кончески (Ньюджент, 57), Махрез (Ульоа, 77), М.Джеймс, Камбьяссо, Шлупп, Крамарич (Варди, 58).

Предупреждения: нет - Кончески, 36.
"Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед" 0:1 

89' Э.Янг (0:1)

"Ньюкасл": Крул, Янмат, Уильямсон, Колоччини, Р.Тэйлор (Гутьеррес, 65), Обертан, Абед, Сиссоко, С.Амеоби (Гуффран, 81), Ривьер (Айосе Перес, 59), П.Сиссе.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Смоллинг, Эванс, Рохо (Кэррик, 89), Андер Эррера, Блинд, Ди Мария (Янузай, 59), Феллайни (Хуан Мата, 82), Э.Янг, Руни.

Предупреждения: Гутьеррес, 67 - Рохо, 60, А.Валенсия, 84.

 "Саутгемптон" - "Кристал Пэлас" 1:0 

83' Мане (1:0)

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Жозе Фонте, Йосида, Бертран, Ваньяма, Шнайдерлен, Элиа (Тадич, 60), Джуричич (Уорд-Прауз, 78), Мане, Пелле (Лонг, 70).

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, С.Данн, Дилэйни, Келли, Заа, Ледли, Макартур (Ш.Амеоби, 84), Болази, Панчон, Гэйл.

Предупреждения: нет - Макартур, 30, Дилэйни, 90+3.
 "Сток Сити" - "Эвертон" 2:0 

32' Мозес (1:0)
84' Диуф (2:0)

"Сток Сити": Бегович, Бардсли, Волльшайд (Кэмерон, 17), Уилсон, Питерс, Нзонзи, Уэлан, Уолтерс, Адам (Арнаутович, 74), Мозес, Крауч (Диуф, 64).

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Гарбатт, Маккарти, Гибсон, Бэрри (Осман, 60), Леннон (А.Коне, 60), Лукаку, Нэйсмит (Миральяс, 83).

Предупреждения: Бегович, 89, Уолтерс, 90+1 - Бэрри, 14, Нэйсмит, 52.
"Тоттенхэм" - "Суонси Сити" 3:2 

7' Шадли (1:0)
19' Ки Сон Ён (1:1)
51' Мэйсон (2:1)
60' Таунсенд (3:1)
89' Сигурдссон (3:2)

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз (Б.Дэвис, 78), Бенталеб, Мэйсон, Таунсенд (М.Дембеле, 64), Эриксен, Шадли, Кэйн (Сольдадо, 76).

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Федерико Фернандес, Э.Уильямс, Н.Тэйлор, Ки Сон Ён, Корк, Шелви (Монтеро, 73), Сигурдссон, Б.Гомис (Нелсон Оливейра, 12), Раутледж.

Предупреждения: Дайер, 62 - нет.

"Халл Сити" - "Сандерленд" 1:1 

15' Д.Н'Дой (1:0)
77' Родуэлл (1:1)

"Халл Сити": Макгрегор, Доусон, Брюс, Макшейн, Аль-Мухаммади, Ливермор, Хаддлстоун, Мейлер, Э.Робертсон, Д.Н'Дой, Елавич (Абель Эрнандес, 73).

"Сандерленд": Пантилимон, Верхини (ван Анхолт, 73), О'Ши, Браун, Ревейер, Ларссон, Бридкатт, Каттермоул (Рикардо Альварес, 62), Родуэлл, Грэм (Уикем, 74), Дефо.

Предупреждения: Макшейн, 41, Э.Робертсон, 79 - Браун, 12, Родуэлл, 36, Бридкатт, 46, Каттермоул, 60, Ларссон, 79, Рикардо Альварес, 87.
 

Обзор 28 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
5-03-2015, 07:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта