SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Атлетик – Реал МадридПревью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Суббота, 19:00, Бильбао, Сан-Мамес, судья: Ундиано Мальенко

Не сыграют: Итурраспе – Хедира, Рамос, Джеймс Родригес, Коэнтрау

Если бы не битва главных претендентов на третью строчку турнирной таблицы, то основным матчем в туре был бы назван именно поединок, что состоится на Сан-Мамесе. Все-таки, Эль Класико продолжает оставаться более широким, нежели дуэль Мадрида и Барселоны. Баски из Бильбао по-прежнему готовы биться за свое право называться одной из самых уважаемых команд Ла Лиги. 

В отчетном туре Атлетик примет на родной арене мадридский Реал, и это сулит нам неслабую интригу. Команда Анчелотти на сегодня явно пребывает не в лучшей форме. В первую очередь здесь следует говорить о Роналду, который очень тяжело начал новый календарный год. В этом контексте принято упоминать расставание с возлюбленной, однако лезть в личные дела футболистов – моветон. Соответственно, просто отметим, что сейчас Криштиану крайне далек от своих идеальных кондиций, что отражается на всей команде. Вот и Бэйл уже некоторым не кажется выгодным приобретением, вызывая критические отзывы. Дескать, недостаточно интеллектуален по футбольным меркам валлиец, чтобы играть в этой команде, а одного быстрого бега для Реала недостаточно. А Иско явно не в состоянии демонстрировать высокий уровень футбола на протяжении всей встречи. Вот и выходит, что тянут Сливочных особо некому. Бензема никогда не славился своим умением разобраться в одиночку. Из всего этого и вытекают настоящие сложности в стане мадридской команды, конца и края которым пока что не видно. 

Боевитый характер басков вполне может в очередной раз обнажить все проблемы мадридского клуба. Однако сейчас ситуация, думается, несколько иная. На неделе Львы в крайне важном и не менее сложном матче против Эспаньола сумели добиться права выступать в финале Кубка Короля. И для этого Вальверде предпочел задействовать все имеющиеся ресурсы. Это говорит о том, что на матч с Реалом, скорее всего, выйдут не все основные исполнители. Словом, примерно то же самое, что проделал Марселино неделей ранее. А тогда, напомним, Вильярреал, играя чуть ли ни "полуторным" составом, сумел взять на Сантьяго Бернабеу ничью. Чего же ожидать от Атлетика, который при этом еще и играет дома? Сложно себе представить, но игра явно будет идти сразу на три результата. И зрителям от этого лишь интересней. 
 
Превью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015Атлетико – ВаленсияПревью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Воскресенье, 22:00, Мадрид, Висенте Кальдерон, судья: Хайме Латре

Ориентировочные составы:

Атлетико: Мойя, Хуанфран, Годин, Хосе Хименес, Хесус Гамес, Габи, Тьягу, Рауль Гарсия, Арда Туран, Коке, Манджукич

Валенсия: Алвес, Барраган, Отаменди, Везу, Гайя, Фуэго, Парехо, Андре Гомеш, Родриго, Пьятти, Негредо

Не сыграют: Сауль Ньигес – Пако Алькасер

Под вопросом: Отаменди

Определенно центральной встречей грядущего тура станет поединок на Висенте Кальдерон. В гости к местному Атлетико пожалует Валенсия. В первом круге, напомним, левантийцы внешне легко разобрались с соперником на домашней арене. Залогом успеха команды Нуну стали три быстрых гола, что оказалось серьезным ударом для Матрасников. Впрочем, справедливости ради следует отметить, что тогда Кольчонерос имели отличные шансы вернуть интригу, однако нереализованный пенальти нивелировал боевой дух подопечных Симеоне.

Тогда Атлетико еще выражал претензии на борьбу за чемпионство. Сейчас ситуация несколько иная. Отставание Матрасников от первой строчки составляет семь очков, что для Испании очень и очень много. С другой стороны Атлетико лишь на один зачетный пункт опережает в турнирной таблице Валенсию. Таким образом, турнирный контекст противостояния указывает на борьбу за третью строчку, которая в Примере, напомним, позволяет напрямую квалифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов, минуя нервотрепку квалификации, которая в последнее время довольно сложна. 
Атлетико подходит к очной встрече с серьезными проблемами. Пожалуй, можно с уверенностью говорить об определенном кризисе в стане Матрасников. Выездные встречи даются команде очень тяжело, а дома лишь за счет фантастической поддержки трибун удается сохранять победные результаты. Впрочем, в случае противостояния с Валенсией, даже фактор домашнего поля может не помочь Кольчонерос. 

Неделей ранее команда Симеоне ценой больших усилий сумела взять ничью в Севилье. И тогда свои пятые желтые карточки получили два основных исполнителя. И теперь против левантийцев Атлетико придется действовать без Гризманна и Миранды, что является очень серьезной потерей для дружины Симеоне. И если с отсутствием французского вингера за счет ротации еще можно справиться, то с заменой Миранды возникли некоторые проблемы. По идее, "третьим" центрбеком в Атлетико числится Хосе Хименес. Однако на неделе уругваец залечивал повреждение, и Симеоне для подстраховки пытался наигрывать в центре обороны Лукаса Пи. Впрочем, сейчас Хименес, вроде как, восстановился, и, судя по всему, готов сыграть против Валенсии. Фигура молодого Лукаса подле Година выглядит не лучшим образом в контексте важности противостояния. 

В целом, Атлетико, конечно, продолжает оставаться фаворитом отчетной встречи. Хозяева Висенте Кальдерона более мастеровиты и выучены тактически. Другое дело, что в последнее время Матрасники испытывают серьезные проблемы с реализацией собственного потенциала. Быть может, имя соперника и жажда реванша за поражение в первом круге заставят подопечных Симеоне играть с удвоенной энергией, как в лучшие времена. 
 
Превью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015Барселона – Райо ВальеканоПревью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Воскресенье, 13:00, Барселона, Камп Ноу, судья: Хиль Мансано

Не сыграют: Вермален, Бускетс – Тоньо, Фатау

Вот уж у кого шансов на успех точно нет, так это у Райо. Несмотря на то, что относительно недавно Барса уступила дома Малаге, общее впечатление от игры команды Луиса Энрике положительное. Южноамериканские трио здорово разыгралось, и сейчас от него достается практически всем соперникам каталонцев. 

Здорово, что начал забивать Луис Суарес, который довольно тяжело входил в сезон. Тому виной долгосрочная дисквалификация, из-за которой уругваец начал выходить на поле лишь спустя несколько месяцев после начала сезона. Неудивительно, что ему было очень тяжело влиться в уже отлаженный к тому моменту коллектив. Сейчас же нападающий постепенно обрастает уверенностью в собственных силах и начинает разбираться в игровой философии команды. Некоторые специалисты даже отмечают, что это идет Луису во вред, ведь вместо напрашивающихся ударов Суарес регулярно отдает передачи на Месси или Неймара. Однако, при том, что уругвайцу удается забивать чуть ли ни в каждом последнем матче, данный аргумент едва ли адекватен. 

Что касается отчетного поединка, то здесь никакой интриги нет и быть не может. Интересен разве что порядок распределения результативных усилий Барселоны между звездным атакующим трио. Общий успех каталонцев не вызывает ни малейших сомнений.

Впрочем, Райо тоже славится умением качественно контролировать мяч и, соответственно, делать ставку на атакующую игру. То есть, вполне возможно, вальеканцам тоже удастся отличиться какими-либо результативными достижениями. Но, опять же, победный результат команде Хемеса на сегодняшний момент не светит.
 
Превью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015Вильярреал – СельтаПревью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Воскресенье, 20:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Клос Гомес

Не сыграют: Рукавина, Бруно Сиорано, Марин, Йокич – Планас, Борха

На неделе Вильярреал сделал все, что мог, дабы навязать интригу Барселоне в рамках ответного полуфинала Кубка Короля. Увы, ничего из этого у кастельонцев не вышло. Команда вновь уступила каталонцам, и теперь вынуждена сосредоточиться на выступлениях в чемпионате. По идее, команда должна проходить в Лигу Европы, однако пока есть даже теоретическая возможность зацепиться за место в Лиге чемпионов, подопечные Марселино будут стараться выдавать предельный результат. 
В предстоящем туре кастельонцам доведется соперничать с Сельтой, которая в последних матчах, вроде бы, тоже нашла свою игру. Галисийцы, наконец, пережили сложнейший для себя период, и сейчас вновь балуют болельщиков победами. Увы, за несколько месяцев было потеряно слишком много, и сейчас вернуться в обойму борцов за место в еврозоне, пожалуй, не получится. Однако завершать сезон пока еще рано, поэтому пока что можно озаботиться необходимым минимумом для выживания. В последних чемпионатах для сохранения прописки хватало, как минимум, сорока очков. Поэтому пока что мотивация выходить на поле у команды Бериццо есть. А там уже видно будет. Мало ли, претенденты на еврозону завалятся. Того же Вильярреала можно попробовать обыграть и в личной встрече, а дальше может случиться всякое. 
 
Превью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015Гранада – МалагаПревью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Суббота, 23:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Матеу Лаос

Не сыграют: Пити, Маррех, Колунга, Эль Араби – Флавио

Неделей ранее Малага вполне уверенно разобралась с Хетафе, и не видно причин, по которым команда Хави Грасии может оступиться в Гранаде. Конечно, малажане – вовсе не та команда, чтобы обыгрывать в гостях кого угодно. Однако здесь в большей степени хочется отметить слабость Гранады, которая при Абеле Ресино особо не прибавила. 

На момент начала тура гранадцы довольно серьезно погрязли в зоне вылета, и даже победа в отчетной встрече не позволит коллективу покинуть последнюю тройку. Более того, даже в этой самой победе имеются серьезные проблемы. По игре Малага выглядит значительно сильней, и аргументов в пользу Гранады найти не так уж просто. Пожалуй, за исключением фактора домашнего поля оных и нет. Не случайно даже букмекеры больше склоняются к успеху гостей, для Испании в контексте команд подобного уровня довольно необычно.
 
Превью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015Депортиво – СевильяПревью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Суббота, 17:00, Ла-Корунья, Риасор, судья: Тейшейра Витьенес

Не сыграют: Кавалейру, Точе, Саломау, Поштига – Аспас, Бету, Кристофоро

В начале субботней программы испанского тура Севилья отправится в Ла-Корунью. В последнее время андалусийцы слегка отпустили Валенсию в отрыв. Сейчас разница между некогда главными претендентами на четвертую строчку турнирной таблицы составляет семь пунктов, что более чем серьезно. И для Севильи это очень неприятно. Эмери не скрывает, что хочет играть в Лиге чемпионов, но соперничество с поддерживаемой Жорже Мендешом Валенсией пока что проигрывает. 

Тем не менее сдаваться на милость победителю пока что рано. Единственным способом нагнать конкурентов являются новые победы и, соответственно, добытые очки. В отчетном туре андалусийцы вполне могут взять очередную победу. Для этого нужно обыграть хозяев Риасора, что выглядит более, чем реально. 

Депор демонстрирует нестабильную форму, периодически выдавая очень неплохие игры, а порой попросту проваливая встречи. В последнем домашнем поединке ла-корунцы уступили принципиальному сопернику из Виго, что было вполне закономерным итогом происходящего на поле. Вряд ли против Севильи подопечные Виктора Фернандеса смогут продемонстрировать нечто революционно новое и более мощное. Соответственно, шансов на успешный результат у галисийцев крайне мало. 
 
Превью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015Кордова – ХетафеПревью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Понедельник, 21:45, Кордова, Нуэво Аркангел, судья: Альварес Искьердо

Не сыграют: Боусон – Лаго, Диавара, Лафита

Хетафе не дает заскучать собственным болельщикам. Оных, вроде бы, и так немного, но руководство клуба явно не жалеет их нервы. С поиском нового тренера пока что дела не складываются, и первой командой по-прежнему руководит Пабло Франко. Нужно признать, что в своем первом матче новый наставник проявил себя не так уж плохо, проиграв Малаге всего лишь 2:3. Теперь же команде доведется гостить уже у худшей команды сезона. 

Кордова уверено проигрывает вот уже шесть матчей подряд. Быть может, в домашней встрече против хромающего Хетафе подопечным Миро Джукича удастся остановить столь неудачно складывающуюся серию. Все же, состав у кордовцев не самый плохой, и теоретически они не должны столь лихо проигрывают всем подряд. Ведь уже сейчас отставание от спасительной зоны составляет шесть очков. Если в ближайшее время не набрать хотя бы несколько пунктов, концовка сезона может стать для Халифата, по сути, формальностью. И в этой связи поединок против Хетафе – действительно отличная возможность зацепиться за победу. Ведь после этой встречи будет два выезда подряд. И ни в Малаге, ни в Сан-Себастьяне Кордове очки определенно не светят. Соответственно, отсутствие победы в отчетной встрече может оказаться для Кордовы крайне серьезной потерей. 

Превью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015Леванте – ЭйбарПревью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Пятница, 21:45, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Фернандес Борбалан

Не сыграют: Рамис, Педро Лопес – Абрахам

Тур откроется в Валенсии, где Леванте буде принимать на родной арене Эйбар. Но несмотря на то, что именно хозяева пребывают в зоне вылета, тогда как Оружейники пока что в относительно комфортной зоне, шансы гостей на успех очень малы. 

Команда Гаиски Гаритано проигрывает вот уже шесть матчей кряду. И конец этой неприятнейшей серии пока что не просматривается. Как не задалось у Эйбара начало календарного года, так до сих пор и продолжается. Конечно, теоретически, Леванте едва ли сильнее Оружейников, однако гостям придется играть под тяжелейшем грузом ответственности, что может сыграть определяющую роль в распределении итогов отчетной встречи. 

Превью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015Реал Сосьедад – ЭспаньолПревью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Воскресенье, 18:00, Сан-Себастьян, Аноэта, судья: Прието Иглесиас

Не сыграют: Сурутуса, Микель Гонсалес, Вела, Карлос Мартинес

Вопреки надеждам своих болельщиков и ожиданиям специалистов Эспаньол умудрился уступить дорогу в финал Кубка Короля Атлетику. После довольно толково проведенного первого матча казалось, что подопечные Серхио Гонсалеса уже не упустят итоговый успех. Однако, как показалось, футболисты были не готовы к столь серьезному напряжению. Наставник целенаправленно вел свою команду к ответному полуфиналу, и в решающий момент игроки не сумели собраться с мыслями, явно переволновавшись. 

Как бы то ни было, сейчас игрокам Эспаньола необходимо искать в себе моральные силы, дабы собраться на матчи чемпионата, что выглядит довольно сложной задачей. Никаких перспектив в Примере у Перекитос уже нет, но ведь играть до конца сезона еще очень и очень долго. Сложно представить, что придется выдумывать Серхио Гонсалесу для мотивации собственных подопечных.
В рамках грядущего тура барселонцы отправятся на Аноэту, и любые прогнозы здесь излишни. Реал Сосьедад в последних матчах крайне нестабилен. Если Севилью подопечные Мойеса попросту "перестреляли", то вот против Валенсии на Месталье атакующих аргументов у Реала не нашло. Какой предстанет команда из Сан-Себастьяна в предстоящем туре предположить практически невозможно.
 
Превью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эльче – АльмерияПревью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Суббота, 21:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Дель Серро Гранде

Не сыграют: Джонатас, Пелегрин, Москера – Рубен

Альмерия при Хуане Игнасио Мартинесе пока что выступает периодами. То команда выдает несколько успешных результатов подряд, то сбавляет в ситуации, когда этого никто не ждал. Два гостевых поединка подряд альмерийцы не могли добыть победы, хотя были к этому довольно близки. Сейчас подопечные Мартинеса отправятся в гости к Элчье, и матч ожидается крайне боевой. Обе команды опасно нависают над зоной вылета, и при определенных условиях могут оказаться в подвале турнирной таблицы уже по итогам отчетного тура.

Разумеется, никому из команд подобная судьба не желанна, поэтому рубка будет не на жизнь, а на смерть. Некоторое преимущество принято отдавать хозяевам, у которых за спиной будет поддержка трибун. Однако в случае Эльче помощь болельщиков оказывает плодотворный эффект далеко не всегда. И здесь подопечным Франа Эскриба придется демонстрировать что-то на футбольном поле. 

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
6-03-2015, 09:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 26-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта