SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 29 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 29 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Вест Хэм", "Бернли" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Лестер Сити" - "Халл Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм", "Сандерленд" - "Астон Вилла", "Суонси Сити" - "Ливерпуль" , "Челси" - "Саутгемптон" , "Эвертон" - "Ньюкасл". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Dead Man Walking

После субботнего поражения на поле Бернли английская пресса приблизительно так и высказывается в отношении менеджера Ман Сити Мануэля Пеллегрини. Ответное противостояния с Барселоной уже сами каталонцы рассматривают, как игру, в которой им необходимо поберечь силы в преддверии испанского Классико.

Думал ли что-то экономить Пеллегрини на Терф Мур? Похоже, с идеей сохранить титул прощается сам чилиец. Он уверен, что сопернику повезло забить с единственного удара в створ ворот, но также должен понимать, что Ман Сити на данный момент недостаточно хорош. В воскресенье отставание могло дойти до критической точки, но даже шесть очков разницы (и игра Челси в запасе) вынуждают Ману говорить о желании завершить сезон "как можно ближе к вершине".

Потому убеждение прессы в том, что дни Пеллегрини сочтены, все более крепкие. Он верно отмечает, что его игроки обладают достаточным опытом и классом, чтобы ударно провести концовку сезона, но в клубе наверняка рассматривают этот факт, как необходимость скорой перестройки. И наверняка с другим менеджером.
 
 Арсенал в гонке за титул?

Иногда Жозе Моуриньо награждает излишней похвалой тех, кто этого не заслуживает и просто-таки придумывает себе оппонентов, но в воскресенье он говорил обоснованно. Менеджер Челси считает, что Арсенал так же находится  в гонке за чемпионский титул — незаметно Канониры подкрались к Ман Сити, которому сейчас уступает только одно очко.

Незаметно по факту, но эффектно по содержанию. Сэм Аллардайс в былые времена умел доставлять проблемы командам Арсена Венгера, но в субботу подобного не было и в помине — три прекрасных и безответных мяча, а также три очка в копилку. Учитывая, что Арсенал набрал хорошую игровую форму, имеет здорового бомбардира и наверняка вылетает из Лиги чемпионов, его заявка на вторую позицию имеет под собой вес.

Да, скорее, лишь на вторую. Но даже видимость участия в чемпионской гонке позволит лондонцам признать нынешний сезон успешным — их попадание в четверку, кажется, уже никто не ставит под сомнение.
 
 Лучший Эвертон

Воскресный поединок Ирисок с Ньюкаслом разочаровал поклонников киевского Динамо. Эвертон не мог найти менее неподходящего времени, чтобы показать прошлогодний уровень игры и легко разобраться со своим оппонентом.

С точки зрения фанов Ирисок, время это подходящее как никогда. Перед отчетным туром команда Роберто Мартинеса находилась на расстоянии в шесть очков перед зоной вылета — не страшное положение, но почти перепутье. Самый важный шаг нужно сделать именно в такой момент, сняв напряжение и сделав движение в сторону от опасной зоны.

Ириски сделали его в стиле. Мартинес обратился к схеме 4-3-3, и получил дивиденды. Яркая атакующая игра и желание бороться за каждый мяч: подобное на Гудисон Парк в нынешнем сезоне встречалось нечасто, так что и поединок этот — несомненно, лучший у Ирисок в чемпионате. Киевлянам нужно быть настороже.

МЮ порадовал Олд Траффорд после кубковой неудачи

Луи Ван Гаал после встречи с Тоттенхэмом не стал называть показанную его командой игру "лучшей в сезоне". Голландцу требовалось пересмотреть поединок в записи, но остальные были убеждены увиденным сходу — особенно контрастно это выступление по отношению к тому, как МЮ выглядел в матча с Арсеналом. К тому, как он выглядит в этом сезоне в принципе.

Шпоры, прямые конкуренты манкунианцев, безусловно, подставились сами. Ошибки в обороне, обрезки, и слабое движение при переходе в атаку — команда Маурисио Почеттино не была похожа на саму себя. При этом, нельзя не отметить ту редкую энергию, с которой действовали футболисты Юнайтед. Луи Ван Гаал любит связывать преображения со своими тренерскими решениями, но одно из них было вынужденным и ставит важный вопрос в преддверии матча в Ливерпуле. МЮ играл без дисквалифицированного Анхеля Ди Марии, и играл как никогда хорошо.

О главной причине победы со счетом 3:0 мы узнали уже после встречи. В пятницу вечером капитан Юнайтед Уэйн Руни собрал партнеров для мотивирующей речи. В трудный момент лидер взял слово, и также закрепил свою попытку голом и одним из лучших празднований сезона. Если Манчестер Юнайтед повторит подобное выступление в матче на Анфилде, о кубковой неудаче быстро забудут.

 Некритичная осечка

Потеря очков лидерами в домашнем матче с Саутгемптоном была бы существенной, если бы свою победу за день до Челси одержал Ман Сити. Неудача не ощущается и по другой причине — горького домашнего вылета из Лиги чемпионов за несколько дней до этого.

Посыл Моуриньо, прямо ответственного за слабую игру команды в матче с ПСЖ, был сделан на пятничной пресс-конференции. Португалец изо всех сил старался закрыть тему вылета из Лиги чемпионов, пытался выдавать "оптимизм", а также сделал первое за два года заявление старого стиля. "Мы говорим об игроках, которые выиграли в этом году Кубок Лиги и выиграют чемпионат".

Сейчас он может ощущать себя увереннее — Челси лишился европейской нагрузки и имеет комфортное положение наверху турнирной таблицы. Признавая общую успешность работы Жозе в Челси 2.0., болельщики также желают, чтобы в следующем году заявления такого рода звучали чаще и сказывались на смелости его футболистов в европейских баталиях.

Реанимирующий Пардью

Мало кто удивился тому, насколько уверенно Кристал Пэлас взял верх в домашнем матче с КПР. Обручи в нынешнем сезоне только раз брали очки на выезде, и их наставник Крис Рэмси неспроста говорит об успеваемости своего сына в школе, как единственной причине для радости.

Уилфрид Заха забил болезненный гол, влетев в процессе в штангу ворот. Полузащитнику, без дела сидевшему целый сезон в Манчестер Юнайтед, нужно очень постараться, чтобы реанимировать свою карьеру, но, кажется, он попал в хорошие руки — вместе с преображением команды под началом Алана Пардью, к своей игре постепенно возвращаются некоторые футболисты атаки. Заха — не исключение, и в субботу он наконец выглядел равнозначной силой играющему на другом фланге Яннику Боласи.

Пардью уже после игры верно определил причину спада Уилфрида. "МЮ испортил его" — уверен менеджер Орлов, и мы прекрасно понимаем, о чем идет речь. Заха должен винить себя в несостоявшейся карьере на Олд Траффорд, но также молодой футболист, как это часто бывает, попал под огромное давление, сказавшееся на его отношении к делу. Публично объясняя трудности подопечного, Пардью ищет ключ, который поможет пробудить в Заха имеющийся потенциал.
 
Протокол
 
 
"Арсенал" - "Вест Хэм" 3:0 

45+1' Жиру (1:0)
81' Рэмзи (2:0)
84' Фламини (3:0)

"Арсенал": Оспина, Чэмберс, Косьельни, Мертезакер, Начо Монреаль, Алексис Санчес (Уэлбек, 65), Коклен, Рэмзи, Озил (Фламини, 83), Уолкотт (Касорла, 72), Жиру.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Куяте, Крессуэлл, Дж.Коллинз, Дж.О'Брайен, Сонг, Даунинг, Нолан, Джарвис (Амальфитано, 75), Ноубл (Нене, 82), Сако.

Предупреждения: Алексис Санчес, 36 - Сако, 78. 
 "Бернли" - "Манчестер Сити" 1:0 

61' Бойд (1:0)

"Бернли": Хитон, Дафф, Ми, Триппьер, Шекелл, Арфилд, Д.Джонс, Бойд, Ингз (Рид, 90+3), Воукс (Уорд, 87), Барнс.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Демичелис, Компани, Клиши, Фернандиньо, Яя Туре (Лэмпард, 81), Хесус Навас, Давид Сильва (Йоветич, 74), Агуэро, Джеко (Бони, 63).

Предупреждения: Ми, 58, Дафф, 71 - Демичелис, 60.

 "Вест Бромвич" - "Сток Сити" 1:0 

19' Идейе (1:0)

"Вест Бромвич": Фостер (Майхилл, 56), Маколи, Доусон, Лескотт, Д.Флетчер, Брант, Гарднер, Сессеньон, Моррисон, Берахино (Бэйрд, 90+5), Идейе (Ю.Ульссон, 90).

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Питерс (Кэмерон, 46), Шоукросс, Бардсли, Адам, Нзонзи, Мозес (Арнаутович, 58), Уэлан, Крауч, Уолтерс (Диуф, 68).

Предупреждения: Майхилл, 90+3 - Уилсон, 53, Диуф, 74.

"Кристал Пэлас" - "Куинз Парк Рейнджерс" 3:1 

21' Заа (1:0)
40' Макартур (2:0)
42' Уорд (3:0)
83' М.Филлипс (3:1)

"Кристал Пэлас": Сперони, С.Данн, Уорд, Келли, Дилэйни, Болази, Макартур, Заа (Мариаппа, 57), Панчон (Гэйл, 56), Ледли, Мюррей (Саного, 80).

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Колкер, Юн Сук Ен, Ферлонг (Хилл, 46), Онуоха, Таарабт, Генри, М.Филлипс, Раньери (Кранчар, 84), Райт-Филлипс (Грего-Кокс, 85), Остин.

Предупреждения: Мюррей, 59 - Генри, 30, Раньери, 53, Онуоха, 76.
"Лестер Сити" - "Халл Сити" 0:0 

"Лестер Сити": Шварцер, Морган (Ньюджент, 84), Хут, Апсон, Шлупп, Махрез, М.Джеймс, Де Лаэт (Лоуренс, 76), Камбьяссо, Варди, Крамарич (Ульоа, 61).

"Халл Сити": Макгрегор, Брюс, Робертсон (Мейлер, 79), Доусон, Макшейн, Рамирес (Абель Эрнандес, 85), Ливермор, Хаддлстоун, Аль-Мухаммади, Д.Н'Дойе, Елавич (Куинн, 78).

Предупреждения: нет - Хаддлстоун, 14, Робертсон, 45, Доусон, 66, Брюс, 68, Д.Н'Дойе, 85.
Удаление: Хаддлстоун, 72 ("Халл Сити").
 
 "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" 3:0 

9' Феллайни (1:0)
19' Кэррик (2:0)
34' Руни (3:0)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Блинд, Смоллинг, Ф.Джонс, Феллайни (Фалькао, 83), Э.Янг, Кэррик (Рафаэл, 87), А.Валенсия, Андер Эррера, Хуан Мата (Рафаэл, 77), Руни.

"Тоттенхэм": Льорис, Дайер, Роуз, Уокер, Вертонген, Бенталеб, Мэйсон (Ламела, 64), Эриксен, Таунсенд (Дембеле, 31), Шадли (Адебайор, 79), Кэйн.

Предупреждения: Хуан Мата, 32 - Роуз, 72.

"Сандерленд" - "Астон Вилла" 0:4 

16' Бентеке (0:1)
18' Агбонлахор (0:2)
37' Агбонлахор (0:3)
44' Бентеке (0:4)

"Сандерленд": Пантилимон, Ревейер, Браун, ван Анхолт, О'Ши, Рикардо Альварес (Уикхэм, 46), Бридкатт, Ларссон, Родуэлл, Дефо, Ст.Флетчер (Грэм, 83).

"Астон Вилла": Гьюзан, Окоре, Лоутон, К.Кларк (Карлос Санчес, 64), Бакуна, Синклэйр, Делф, Агбонлахор, Нзогбия (Вайманн, 79), Клеверли, Бентеке (Хепберн-Мерфи, 83).

Предупреждения: Бридкатт, 90+1 - Бакуна, 8.
 
 "Суонси Сити" - "Ливерпуль" 0:1 

68' Хендерсон (0:1)

"Суонси Сити": Фабианьски, Э.Уильямс, Н.Тэйлор, Жорди Амат, Нотон, Шелви, Корк, Сигурдссон (Эмнес, 89), Ки Сон Ён (Дайер, 80), Раутледж (Джефферсон Монтеро, 73), Б.Гомис.

"Ливерпуль": Миньоле, Альберто Морено (Джеррард, 64), Шкртел, Сако, Стерлинг, Хендерсон, Эмре Джан, Лаллана (Г.Джонсон, 88), Аллен, Филиппе Коутиньо, Старридж.

Предупреждения: нет - Хендерсон, 6, Стерлинг, 26, Альберто Морено, 50.


"Челси" - "Саутгемптон" 1:1 

11' Диего Коста (1:0)
19' Тадич (1:1, пен.)

"Челси": Куртуа, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Аспиликуэта, Фабрегас, Матич (Рамирес, 53), Оскар (Реми, 82), Виллиан (Куадрадо, 83), Азар, Диего Коста.

"Саутгемптон": Форстер, Бертран, Клайн, Алдервейрелд, Жозе Фонте, Ваньяма, Шнайдерлин, С.Дэвис (Уорд-Проуз, 71), Мане, Тадич (Джуричич, 71), Лонг (Пелле, 83).

Предупреждения: Матич, 18, Иванович, 63, Г.Кэйхилл, 68 - Мане, 29, Ваньяма, 63, Джуричич, 82.
 
"Эвертон" - "Ньюкасл" 3:0 

20' Маккарти (1:0)
56' Лукаку (2:0, пен.)
90+3' Баркли (3:0)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Алькарас, Джагелка, Бэйнс, Гибсон, Маккарти (Бешич, 86), Леннон (Атсу, 85), Осман, Лукаку (Баркли, 74), А.Коне.

"Ньюкасл": Крул, Уильямсон, Янмат, Колоччини, Р.Тэйлор, Гуффран, Колбэк, Амеоби (Кабелла, 58), М.Сиссоко, Обертан (Айосе Перес, 46), Ривьер (Хонас Гутьеррес, 62).

Предупреждения: Леннон, 79 - Р.Тэйлор, 29, М.Сиссоко, 55.
Удаление: Колоччини, 59 ("Ньюкасл").
 

Обзор 29 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
17-03-2015, 07:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта