SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015Атлетик – АльмерияПревью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 23:00, Бильбао, Сан Мамес, судья: Прието Иглесиас
Не сыграют: Микель Рико, Вигера, Бустинса – Чимо Наварро, Рубен

Атлетик уже гарантировал себе участие в Лиге Европы на следующий сезон. Поэтому мотивацией продолжать драться за очки в чемпионате может стать лишь публика Сан Мамеса. Да и форма постепенно возвращается к баскам, о чем может свидетельствовать серия из трех побед подряд. Более того, среди этих успехов затесался и выигрыш мадридского Реала, что в Испании значит очень и очень многое.

Вот и в домашней встрече против Альмерии баски остаются фаворитом. Трибуны наверняка погонят команду вперед, и у подопечных Эрнесто Вальверде просто не останется выхода, кроме как играть на победу. Более того, даже при сложной кадровой ситуации Атлетик просто обязан обыгрывать команду уровня Альмерии на родной арене. 
 
Превью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Атлетико – ХетафеПревью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 17:00, Мадрид, Висенте Кальдерон, судья: Мартинес Мунуэра

Не сыграют: Сауль Ньигес – Лафита, Хуан Родригес

На неделе Атлетико с огромным трудом преодолел сопротивление леверкузенского Байера. Но если говорить непосредственно об игре, то здесь мадридцы не показались убедительными. Домашняя встреча с немецким представителем далась подопечным Симеоне очень тяжело. И в данной ситуации сложно ожидать чего-то искрометного в поединке против Хетафе.

Атлетико определенно пребывает не в лучшей своей форме. За счет характера и воли команде удалось прорваться в следующую стадию, однако привычного класса в исполнении Матрасников сейчас, к сожалению, не видно. Этим и обоснованы сомнения в неизбежности победы команды Симеоне над Хетафе.

Говорить о какой-либо "дербийности" в данном случае, пожалуй, не стоит. Хетафе – клуб из совсем другой плоскости, и проводить какие-либо параллели с Атлетико здесь попросту неэтично. Мадридцы или сумеют реализовать свой класс, или нет.

Более того, почему-то кажется, что Симеоне весьма спокойно отнесется к предстоящей встрече, понимая, что прошедший поединок Лиги чемпионов забрал огромное количество сил. Поэтому требовать от подопечных максимальной самоотдачи и в противостоянии с Хетафе, скорее всего, не будет. Все же, сейчас Атлетико находится в столь специфической турнирной ситуации, что результат одного лишь матча не сыграет ключевую роль в распределении мест по итогам сезона.
 
Превью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015Вильярреал – СевильяПревью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Воскресенье, 18:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Эрнандес Эрнандес


Ориентировочные составы:

Вильярреал: Асенхо, Марио Гаспар, Байли, Мусаккьо, Рукавина, Пина, Серхио Маркос, Мойсес Гомес, Кэмпбелл, Джовани, Жерар Морено

Севилья: Рико, Коке, Пареха, Колодзейчак, Тремулинас, Крыховяк, Иборра, Рейес, Банега, Деулофеу, Бакка

Не сыграют: Виктор Руис, Бруно Сориано, Марин, Хайме Коста, Черышев – Бету

Пожалуй, если бы эти же команды не играли друг против друга на стадии 1/8 финала Лиги Европы, данное противостояние выглядело бы куда более зрелищно и принципиально. Увы, матч, что состоялся посреди уходящей недели, по сути, был лишен турнирного значения. Вероятности отыгрыша Вильярреала была ничтожно мала, поэтому изначально встреча носила несколько будничный характер. Однако Марселино нужно отдать должное, ведь несмотря на мизерность шансов, он выпустил основной состав, попробовав сыграть на победу. Не получилось.

Но матч чемпионата обещает стать крайне интересным. По сути, и те, и другие пока еще сохраняют шансы зацепиться за место в Лиге чемпионов, поэтому необходимость набирать очки в Примере никто не отменял. Кроме того, болельщики на Эль Мадригале наверняка потребуют от своих подопечных реабилитации за недавнее поражение здесь же. Севилья тогда выиграла со счетом 3:1, хотя логика игры вряд ли соответствовала столь крупному преимуществу гостей. И теперь подопечным Марселино доведется доказать свой уровень в противостоянии с четвертьфиналистом Лиги Европы.

Хотя, конечно, травма Черышева вовсе не располагает к тому, чтобы вести типичную для кастельнцев игру. Команда Марселино предпочитает играть предельно быстро, и в этой связи Денис играл очень важную роль. Не зря именно шустрый крайний полузащитник является лучшим ассистентом команды и одним из лучших во всей Лиге. Достойной подмены россиянину в Вильярреале пока что нет.

Впрочем, ситуация у Унаи Эмери тоже не идеальна. К тому же, у андалусийцев еще имеется второй фронт в виде той самой Лиги Европы, куда севильцы пробились на неделе. И, вполне возможно, гостям может банально не хватить мотивации для того, чтобы показать свой максимум.

Как бы то ни было, встреча наверняка окажется зрелищной, а команды продемонстрируют зрителям содержательный и атакующий футбол. Иначе эти коллективы играть попросту не умеют.
 
Превью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015Гранада – ЭйбарПревью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 23:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Ундиано Мальенко
Не сыграют: Бангура, Майцн, Маррех – Анхель, Абрахам

Также поздним субботним вечером будет проведен и матч в Гранаде. Одноименный коллектив, пребывающий в зоне вылета, примет на родной арене Эйбар который постепенно туда приближается.

Оружейников можно смело называть главным провалом второй части сезона. После ухода Альбентосы эйбарцы просто посыпались, проигрывая вот уже восемь матчей подряд. Просто фантастическая статистика для команды, что в первом круге показывала симпатичную и живую игру. Увы, видимо, заряженность на борьбу у скромного коллектива Гаиски Гаритано спала, и отсюда пошли "реальные" результаты. А здесь приходится вспоминать, что бюджет Эйбара ненамного отличаются от минимально допустимого для уровня Примеры. И, соответственно, рассчитывать, что в данной ситуации удастся закрепиться в Примере – было слишком оптимистично.

Впрочем, впереди еще много туров, а Эйбар вовсе не замыкает турнирную таблицу, чтобы посыпать голову пеплом. Оружейники по-прежнему способны остаться в Примере, и для этого им нужно не так уж много. Но, к примеру, в Гранаде следовало бы взять очки. Благо, это будет визит к прямому конкуренту за место в Примере. Победить, конечно, будет очень сложно, однако ничья выглядит вполне реальным результатом.

Превью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Депортиво – ЭспаньолПревью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Воскресенье, 13:00, Ла-Корунья, Риасор, судья: Фернандо Тейшейра Витьенес
Не сыграют: Поштига

Дневной матч воскресенья, скорее всего, вновь не порадует зрителей обилием результативных свершений. В рамках оного Эспаньол будет гостит на Риасоре, и ничем зрелищным данный поединок разразиться не обещает.

Ла-корунцы постепенно приближаются к низам турнирной таблицы, и при сохранении нынешних тенденций дело обернется попаданием в зону вылета. Более того, уже сейчас галисийцы опережают "восемнадцатую" команду лишь за счет относительно неплохой разницы забитых и пропущенных мячей. Поэтому для начала какой-либо позитивной серии необходимо побеждать как можно скорей. И домашняя встреча с Эспаньолом – оптимальный момент. Все же, барселонцы на сегодня – не самый мотивированный соперник. Ведь задач в чемпионате перед командой Серхио Гонсалеса уже не ставится. Причин лишний раз выкладываться на гостевом стадионе – попросту нет. Поэтому шансы на успех у Депора нужно оценивать, как вполне сносные.
 
Превью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015Леванте – СельтаПревью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 21:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Антонио Тейшейра Витьенес
Не сыграют: Педро Лопес – Планас, Борха

Едва Сельта набрала более или менее приличный темп, как команда столкнулась с трехматчевой серией без побед. При том, что игра в исполнении подопечных Бериццо была откровенно далека от идеала. Соответственно, аргентинскому наставнику по-прежнему предстоит серьезная работа по приведению в порядок моральной составляющей своих футболистов. С другой стороны, очень сложно заставить игроков пахать на поле в ситуации, когда турнирных задач практически не осталось.

Что касается Леванте, то здесь ситуация значительно сложней. Валенсийцы формально находятся в зоне вылета, однако сразу две команды имеют то же количество очков, однако опережают за счет дополнительных показателей. Соответственно, даже ничья может позволить левантийцам выбраться из подвала турнирной таблицы. И матч против Сельты – вполне неплохой шанс попробовать набрать очки. Галисийцы обладают серьезным подбором исполнителей, однако за счет характера и воли подопечным Алькараса по силам одержать победу в данной встрече. Но работать придется с удвоенной энергией.

Превью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015Райо Вальекано – МалагаПревью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 19:00, Мадрид, Вальекас, судья: Хайме Латре
Не сыграют: Тоньо

В последнее время эти команды выступают схожим образом. Победы чередуются с поражениями, и никакой стабильности пока что не просматривается. Должно быть, тому причиной отсутствие особых турнирных интересов. Чисто теоретически Малага, конечно, еще может побороться за место в Лиге Европы, однако не верится, что Вильярреал способен упустить свои позиции. Наверняка это же понимают и подопечные Хави Грасии, не спешащие выкладываться в каждой встрече на полную мощность.

Касаемо отдельно взятого матча, то здесь как-либо предсказывать игру совершенно нереально. Райо дома может как выиграть, так и проиграть. Примерно то же самое можно сказать и о Малаге, умудрившейся победить даже на Камп Ноу. Любые апелляции к логике здесь попросту неуместны.

Зато наверняка матча окажется веселым. Райо любит играть в открытый футбол, а шустрая группа атаки Малаги наверняка воспользуется столь радужным гостеприимством. А это уже сулит зрителям весьма интересный и содержательный поединок.


Превью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015Реал Сосьедад – КордоваПревью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Воскресенья, 20:00, Сан-Себастьян, Аноэта, судья: Веласко Кабральо
Не сыграют: Вела – Боусон

Своеобразным разогревом перед Эль Класико выступит матч в Сан-Себастьяне. Здешний Реал Сосьедад примет на родной арене слабейшую команду чемпионата – Кородву.

На неделе руководство кордовского клуба отправило в отставку Миро Джукича. Нескольким удачным матчам на старте работы сербского специалиста последовала целая череда поражений, которая пока что не спешит оканчиваться. Соответственно, боссы клуба решили вновь сменить главного тренера. До конца сезона руководить первой командой будет тренер дубля Хосе Антонио Ромеро. И это очень похоже на то, что уже и само руководство не верит в возможность сохранить место в Примере. Вполне резонно, к слову.

Быть может, появление нового человека на тренерском мостике сумеет неким образом встряхнуть Кордову, и команда покажет на Аноэте что-то интересное. Однако уровень исполнителей едва ли позволит всерьез зацепиться за очки в противостоянии с предпочитающим глухо играть в обороне Реалом Сосьедадом.

Учитывая, что на начало тура у Кордовы всего восемнадцать очков, сейчас с каждым матчем команда все ближе к Сегунде. И, вполне возможно, уже через несколько недель можно будет начинать подсчитывать, когда кордовцы лишатся даже математических шансов на сохранение прописки в высшем дивизионе.
 
Превью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эльче – ВаленсияПревью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Пятница, 21:45, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Фернандес Борбалан
Не сыграют: Аарон Ньигес, Пелегрин, Адриан Гонсалес – Энцо Перес

По итогам прошлого тура Валенсия добилась стратегически важного достижения. Левантийцам удалось сместить с третьей строчки турнирной таблицы мадридский Атлетико. Учитывая высокий рейтинг испанской Примеры, "бронзовая" позиция позволяет напрямую квалифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов, минуя нервотрепку в квалификации. Но для нынешней Валенсии занять третье место важно для того, чтобы закрепиться среди фаворитов Ла Лиги. В данном контексте Лос Чес вновь начнут восприниматься, как претендент на высокие места.

Но до конца турнирной дистанции еще очень много матчей, поэтому отмечать какой-либо успех пока что рано. Нужно продолжать демонстрировать высокий уровень футбола и выдавать соответствующий результат. А как известно, с гостевыми поединками у Валенсии дела складываются далеко не лучшим образом. И в этом свете даже визит к скромному Эльче воспринимается с некоторой опаской.

Последние успехи позволили Эльче покинуть зону вылета. Но и конкуренты не дремлют, потихоньку набирая очки. На момент начала очередного тура аликантцы располагаются на расстоянии в два очка от восемнадцатого места, поэтому подопечные Франа Эскриба могут помышлять только лишь о положительном результате. Благо, как уже упоминалось, Валенсия испытывает серьезные проблемы во время выездных поединков. И при должном настрое на борьбу, хозяева способны устроить более мастеровитому сопернику сложный, вязкий и очень сложный матч. И, как минимум, нулевка в данном контексте смотрится вполне реальным результатом.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
20-03-2015, 08:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 28-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта