SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 30 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 30 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси Сити", "Вест Хэм" - "Сандерленд", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Эвертон" , "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич" , "Ньюкасл" - "Арсенал", "Саутгемптон" - "Бернли", "Сток Сити" - "Кристал Пэлас" , "Тоттенхэм" - "Лестер Сити", "Халл Сити" - "Челси". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Adrenaline Rush

"Поразительно!" — настаивал Луи Ван Гаал, напоминая о том, что Ливерпуль после декабрьского поражения от Манчестер Юнайтед не потерпел ни одного поражения в чемпионате. Не уступив принципиальному сопернику, мерсисайдцы повторили бы результат, которого на старте сезона добился Челси — 14 поединков без поражений.

С имеющейся формой Ливерпуль подходил фаворитом к матчу на Анфилде, и в определенной степени повторилась история минувшего апреля, когда команда Брендана Роджерса уступила на своем поле Челси. Футбол МЮ в воскресенье не был столь оборонительным, но он был вполне прямолинейным и агрессивным — приправляло его мастерство Хуана Маты, оформившего дубль в великолепном стиле.

В перерыве встречи Роджерс видел только один способ повлиять на провал в центральной зоне. Появление Стивена Джеррарда на его последнее противостояние с Манчестер Юнайтед оказалось провалом само по себе. Футболист, привыкший все эти годы стараться за нескольких партнеров, переступил грань стараний — капитан провел на поле только сорок секунд до того, как получил красную карточку. Манчестер Юнайтед забил второй, но Роджерс был доволен тем, как его команда проявила себя в меньшинстве — Ливерпуль забил однажды, а также пытался до последнего оказывать давление на ворот Давида Де Хеа.

Луи Ван Гаал, в свою очередь, одержал вторую важнейшую и очень качественную победу над прямым конкурентом. Переоценить ее значимость тяжело: после нее МЮ, идущий на четвертой позиции, имеет перед пятым Ливерпулем преимущество в пять очков. Впереди еще восемь туров и несколько больших матчей, но в крупнейшем английском противостоянии нынешнего сезона у МЮ победы в двух раундах.
 
Back on track?

Вест Бром при Тони Пьюлисе отличен не только классной организацией действий в обороне, но также способностью быстро переходить в атаку — у него куда больше общего с Пэлас валлийца, чем с его же Стоком. С этой точки зрения приезд Дроздов на Этихад мог сулить проблемы действующим чемпионам, потерпевшим два важных поражения в течение одной недели.

Неверно списывать неудачу гостей на ошибку арбитра Нила Сворбрика. Вест Бром должен был оставаться в меньшинстве — беда лишь в том, что Сворбрик удалил не того футболиста, и эта история повторилась в Премьер-Лиге во второй раз в последние недели. Игрокам часто напоминают о том, насколько бессмысленно оспаривать уже принятое решение арбитра, но, кажется, это тот случай, когда самим арбитрам необходимо прислушаться к тем, кто им перечит. Какой смысл одному из футболистов требовать удаления? Тем более когда речь идет о равноценных центрбеках Маколи и Доусоне?

Сити свою уверенную победу одержал, немного сняв давление, нависшее в английской прессе над командой и Мануэлем Пеллегрини. Победа в чемпионате по-прежнему маловероятна, но маленькие радости способны поднять настроение на дистанции — взять, к примеру, Уилфрида Бони, который не только забил свой первый гол за клуб, но также здорово повлиял на динамику атакующей игры Горожан.
 
 Hurricane

О феномене Харри Кейна еще в январе здорово написал коллега Друзюк, но, похоже, нам придется еще не раз возвращаться к имени форварда Тоттенхэма. В субботу Кейн, получивший первый вызов в сборную Англии, отметился первым хет-триком в карьере и вышел в лучшие бомбардиры Премьер-Лиги.

Воскресный гол Диего Косты уравнял позиции голеадоров, но Кейн остается фаворитом большой части болельщиков. Номинально он провел больше матчей, чем бразилец, но также нужно помнит о том, что до ноября Харри не был основным нападающим Шпор, чаще всего появляясь на замену в команде Маурисио Почеттино. С того момента он делает не только громкую заявку на победу в гонке бомбардиров, но также выглядит лидером другой гонки — за приз лучшему игроку сезона. Последним англичанином, удостаивавшимся этой награды, остается Уэйн Руни в 2010-м. Последним британцем стал Гарет Бэйл, получивший приз два года назад.

Алан Ширер (лучший бомбардир в истории Премьер-Лиги) с трудом подбирает слова, чтобы описать свой восторг соотечественником. "Да, он ведь один раз замкнул мяч в пустые, забил с рикошета и с пенальти? Но попробуйте это сделать! Если это так просто, то почему это не удается Солдадо?". То, что делает Харри Кейн, в этом сезоне не удается не только Роберто, а просто никому.
 
 Дебютное поражение Адвокаата

Зачем Сандерленд пригласил голландского специалиста? Вероятно, в клубе посчитали, что после переполненных эмоций периодах работы Паоло Ди Канио и Гуса Пойета они нуждаются в человеке, который уже не так грезит амбициями, но готов дать возрастной мудрости. Придать действиям Черных Котов организованности.

По первому матчу с Вест Хэмом (абсолютно худшем поединке тура) можно заметить признаки этого. Сандерленд все так же грустно выглядел в атаке, и ограничил свои попытки неудавшимся выходом Джермейна Дефо на ворота. Тем не менее оборонительные действия гостей Аптон Парк вполне могли оставить ворота Костела Пантилимона сухими — свой вымученный гол Вест Хэм забил только на 87-й минуте.

Адвокаат, учитывая слабости идущих позади Сандерленда команд, имеет хорошие шансы сохранить клубу место в Премьер-Лиге. Другое дело, что его возможное желание сохранить работу на следующий сезон требует большего, иначе опытному голландцу будет уготована роль Пепе Меля, которого в прошлом году в Вест Броме лишь вежливо поблагодарили за честную работу.


Огонь тридцатилетних

Грант Холт был открытием для Премьер-Лиги в сезоне 2011/12. Лучший бомбардир Норвича в Чемпионшипе, проведший всю карьеру в английской "трясине", стал футболистом элиты в тридцать — и впервый же сезон отметился тридцатью голами. Еще больший фурор на новом уровне ожидал его близкого друга и почти ровесника Рики Ламберта. Лучший бомбардир Лиги 1 и Чемпионшипа метеором ворвался с Саутгемптоном в Премьер-Лигу, забил те же 15 мячей, получил вызов в сборную Англии, поехал на чемпионат мира и попал в Ливерпуль, о котором мечтал с полусознательного возраста.

Гленн Мюррей из Кристал Пэлас должен был стать следующим. В команде Иана Холловея, заработавшей "промоушн" в 2013-м, он также был лучшим бомбардиром — 30 мячей в 42-х играх чемпионата. Правда, Мюррей не играл в решающем поединке плей-офф — уже тогда 29-летний форвард получил серьезную травму колена, выведшую его из игры до Рождества. Пэлас мучились без него при Холловее, без него же Тони Пьюлис творил чудеса второй половины сезона — Мюррей отправился в аренду в Рэдинг и, казалось, мог забыть о славе Холта и Ламберта.

С появление Алана Пардью у руля Орлов он пока ее не достиг, но четыре мяча в последних четырех играх позволяют считать, что уже 31-летний форвард возвращается на ключевые позиции в команде под влиянием вдохновляющего менеджера. Гленн реализовал пенальти в субботнем матче со Стоком, который Пэлас выиграли на выезде 2:1 — ни о каком вылете уже не может идти и речи. Пардью разве что ведет заочную борьбу с Пьюлисом за статус более мастеровитого волшебника.
 
Шанс для Реми

Жозе Моуриньо редко бывает настолько искренен, комментируя положение своих игроков в команде, но после игры с Халлом португалец дал верную слабину. "Возможно, я недостаточно доверяю Лоику Реми. Он никогда не жалуется, но я перед ним в долгу".

Поединок на КС Стэдиум начался для Челси великолепно – два высоклассных гола Эдена Азара и Диего Косты предвещали убедительную победу лидеров, но в течение минуты ошибки лондонской обороны уравняли положение команд. Синие вернули себе контроль над игрой после перерыва, но им по-прежнему не хватало самой малости — как оказалось, повреждения Диего Косты.

Лоик Реми исправно пользуется своими возможностями. Француз забивает практически после каждого выхода на поле. Его победный удар в ворота Аллана Макгрегора был далеко не идеальным, но послужил достаточным подтверждением того, что столь классный форвард заслуживает чуть больше шансов. Усталость подкосила большую часть игроков Челси в конце сезона, но в Лоике Реми Моуриньо имеет футболиста, которому по силам довести этот сезон до заслуженного и долгожданного чемпионства.
Протокол
 
 
 "Астон Вилла" - "Суонси Сити" 0:1 

87' Б.Гомис (0:1)

"Астон Вилла": Гьюзан, Бакуна, К.Кларк, Окоре, Хаттон, Нзогбия (Вествуд, 68), Делф, Агбонлахор, Клеверли (Карлос Санчес, 25), Синклэйр, Бентеке (Вайманн, 75).

"Суонси Сити": Фабианьски, Э.Уильямс, Федерико Фернандес, Н.Тэйлор, Нотон, Ки Сон Ён, Корк, Сигурдссон (Монтеро, 64), Шелви (Дайер, 85), Раутледж, Б.Гомис (Нелсон Оливейра, 90+3).
 
 "Вест Хэм" - "Сандерленд" 1:0 

88' Сако (1:0)

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дженкинсон, Коллинз, Куяте, Крессуэлл, Сонг, Ноубл, Даунинг, Нолан (Нене, 80), Джарвис (К.Коул, 46), Сако (Дж.О'Брайен, 90).

"Сандерленд": Пантилимон, Ревейер, О'Ши, Браун (Верхини, 12), ван Анхолт, Жорди Гомес, Ларссон, Родуэлл, Ст.Флетчер (А.Джонсон, 73), Дефо (Грэм, 88), Уикем.

Предупреждения: нет - Уикем, 63.
 
 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Эвертон" 1:2 

18' Коулмэн (0:1)
65' Варгас (1:1)
77' Леннон (1:2)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Онуоха, Колкер, Юн Сук Ен, Филлипс, Исла, Хойлетт (Э.Варгас, 60), Раньери (Генри, 71), Бартон, Замора (Таарабт, 82), Остин.

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Бэйнс, Гибсон, Маккарти, Осман, Леннон, А.Коне (Нэйсмит, 79), Лукаку (Баркли, 67).

Предупреждения: Хойлетт, 40, Юн Сук Ен, 54 - Нэйсмит, 90+5.

"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 1:2 

14' Хуан Мата (0:1)
59' Хуан Мата (0:2)
69' Старридж (1:2)

На 90+4-й минуте Руни ("Манчестер Юнайтед") не реализовал пенальти.

"Ливерпуль": Миньоле, Альберто Морено (Балотелли, 66), Шкртел, Сако, Стерлинг, Аллен, Эмре Джан, Лаллана (Джеррард, 46), Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Старридж.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Блинд (Рохо, 90), Ф.Джонс, Смоллинг, Феллайни, Э.Янг (ди Мария, 55), Кэррик, А.Валенсия, Андер Эррера (Фалькао, 83), Хуан Мата, Руни.

Предупреждения: Аллен, 19, Балотелли, 67 - Андер Эррера, 47, Ф.Джонс, 56.
Удаление: Джеррард, 46 ("Ливерпуль").


"Манчестер Сити" - "Вест Бромвич" 3:0 

27' Бони (1:0)
40' Фернандо (2:0)
77' Давид Сильва (3:0)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Мангаля, Компани, Клиши, Фернандо, Лэмпард (Йоветич, 65), Хесус Навас, Давид Сильва (Милнер, 81), Агуэро, Бони (Джеко, 78).

"Вест Бромвич": Майхилл, Ю.Ульссон, Маколи, Доусон, Лескотт, Д.Флетчер, Бэйрд, Гарднер, Сессеньон (Мулумбу, 90), Моррисон, Берахино (Аничебе, 86).

Предупреждения: нет.
Удаление: Маколи, 2 ("Вест Бромвич").
 
"Ньюкасл" - "Арсенал" 1:2 

24' Жиру (0:1)
28' Жиру (0:2)
48' М.Сиссоко (1:2)

"Ньюкасл": Крул, Колбэк, Янмат, Уильямсон, Р.Тэйлор, Кабелла, Анита (Хонас Гутьеррес, 72), Гуффран, М.Сиссоко, Амеоби (Армстронг, 89), Айосе Перес.

"Арсенал": Оспина, Габриэл Паулиста, Чэмберс, Косьельни, Начо Монреаль, Касорла (Росицки, 71), Коклен, Алексис Санчес (Фламини, 71), Рэмзи, Жиру, Уэлбек (Бельерин, 89).
 
"Саутгемптон" - "Бернли" 2:0 

37' Лонг (1:0)
58' Шекелл (2:0, в свои ворота)

"Саутгемптон": Форстер (К.Дэвис, 14), Бертран, Клайн, Алдервейрелд, Жозе Фонте, Тадич (Ваньяма, 46), Шнайдерлин, С.Дэвис, Мане, Лонг, Пелле.

"Бернли": Хитон, Дафф, Ми, Триппьер, Шекелл, Д.Джонс, Арфилд, Бойд, Барнс (Уоллас, 82), Воукс (Юткевич, 74), Ингз (Сорделл, 88).
 
"Сток Сити" - "Кристал Пэлас" 1:2 

14' Диуф (1:0)
41' Мюррей (1:1, пен.)
45+2' Заа (1:2)

"Сток Сити": Бегович, Питерс, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Адам, Нзонзи, Арнаутович, Айрленд, Крауч (Уолтерс, 78), Диуф.

"Кристал Пэлас": Сперони, С.Данн, Суаре (Келли, 70), Уорд, Дилэйни, Болази, Панчон, Заа (Гэйл, 80), Макартур, Ледли, Мюррей (Ш.Амеоби, 86).

Предупреждения: Бегович, 40, Адам, 42, Питерс, 45 - Заа, 33, Макартур, 49, Суаре, 67, Гэйл, 88.
 
"Тоттенхэм" - "Лестер Сити" 4:3 

6' Кэйн (1:0)
13' Кэйн (2:0)
38' Варди (2:1)
50' Морган (2:2)
64' Кэйн (3:2, пен.)
85' Шлупп (4:2, в свои ворота)
90' Ньюджент (4:3)

"Тоттенхэм": Льорис (Ворм, 4), Дайер, Роуз, Уокер, Вертонген, Мэйсон (Дембеле, 88), Бенталеб, Эриксен, Таунсенд (Паулиньо, 58), Шадли, Кэйн.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Морган, Хут (Махрез, 76), Апсон (Василевски, 46), Шлупп, де Лаэт, М.Джеймс, Камбьяссо (Э.Кинг, 86), Варди, Ульоа, Ньюджент.

Предупреждения: Шадли, 32, Роуз, 78 - Ньюджент, 48.
 
"Халл Сити" - "Челси" 2:3 

2' Э.Азар (0:1)
9' Диего Коста (0:2)
26' Аль-Мухаммади (1:2)
26' Абель Эрнандес (2:)2
77' Реми (2:3)

"Халл Сити": Макгрегор, Брюс, Робертсон (Алуко, 81), Доусон, Макшейн, Гастон Рамирес (Брэйди, 80), Ливермор, Мейлер (Куинн, 80), Аль-Мухаммади, Д.Н'Дой, Абель Эрнандес.

"Челси": Куртуа, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Филипе Луис, Фабрегас, Матич, Рамирес (Оскар, 61), Виллиан (Зума, 80), Э.Азар, Диего Коста (Реми, 75).

Предупреждения: нет - Г.Кэйхилл, 13, Матич, 89..
 

Обзор 30 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
23-03-2015, 06:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта