SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)


Превью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015Альмерия – ЛевантеПревью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 21:00, Альмерия, Медиатерранеос, судья: Гонсалес Гонсалес
Не сыграют: Маседо, Партей, Фран Велес – Рамис, Камараса

И Альмерия, и Леванте набрали одинаковое количество очков. Однако за счет дополнительных показателей альмерийцы пребывают вне зоны вылета, тогда как Леванте – наоборот. Весьма занятная интрига для очного противостояния.

Пытаться охарактеризовать форму соперников довольно сложно. До паузы, отведенной под матчи сборных, более удачные игры удавались Леванте. Однако сейчас ситуация может здорово измениться. В конце концов, нынешний наставник Альмерии Хуан Игнасио Мартинес долгое время работал в Леванте, добившись серьезнейших успехов. И матч против своей бывшей команды ХИМ наверняка проведет на должном уровне. Благо, играть предстоит на домашней арене.

Именно хозяйским статусом обусловлено небольшое преимущество Альмерии в котировках букмекеров на отчетный матч. Тогда как в целом, силы команд оцениваются, как вполне равные. Нынешние потери не выглядят критичными, и матч должен получиться очень боевым. Другое дело, что зрелищности на Медиатерранеосе субботним вечером, пожалуй, ожидать не стоит. В большей степени это будет поединок, полной борьбы, а не столько проявлений технического мастерства в атакующих действиях. 
 
Превью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015Валенсия – ВильярреалПревью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Воскресенье, 18:00, Валенсия, Месталья, судья: Мелеро Лопес

Ориентировочные составы:

Валенсия: Диего Алвес, Барраган, Отаменди, Мустафи, Гайя, Хави Фуэго, Андре Гомеш, Парехо, Фегули, Пьятти, Алькасер

Вильярреал: Асенхо, Марио Гаспар, Мусаккьо, Виктор Руис, Хайме Коста, Тригерос, Пина, Джонатан Дос Сантос, Кэмпбелл, Вьетто, Уче

Не сыграют: Энцо Перес – Черышев, Бруно Сориано, Марин, Мойсес Гомес

Центральной встречей очередного тура испанской Примеры вполне справедливо почитается левантийское дерби. Две лучшие команды Автономного Сообщества Валенсия сойдутся в очном противостоянии на Месталье.

Фаворитами выглядят хозяева, однако очевидно, что встреча окажется весьма интересной. Вряд ли публика испанского чемпионата уже успела привыкнуть к тому, что Лос Чес занимают третью строчку. Отрыв от мадридского Атлетико минимален, потому любая осечка может привести к потере заветной ступеньки. Напомним, "бронзовая" позиция позволяет напрямую квалифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов, минуя нервотрепку квалификации, чем сулит четвертое место. Мотивация – вполне серьезная. Особенно в контексте того, что команда у Нуну, все же, относительно сырая, и бойню против мощных соперников из других сильных чемпионатов Летучие Мыши могут и не выдержать.

Впрочем, до итогового распределения по турнирной таблице еще очень долго. И на сегодня необходимо ставить цели лишь на ближайшую неделю. Сейчас у Валенсии на повестке дня – матч против Вильярреала, который, между прочим, еще совсем недавно тоже претендовал на попадание в Лигу чемпионов. Увы, во второй половине сезона кастельонцы выглядят уже не столь мощно. Хотя определенный кадровый потенциал в распоряжении у Марселино, безусловно, имеется.

Чего только стоят выступления Лусиано Вьетто, которого уже можно смело называть полноценным игроком сборной Аргентины. Финалиста последнего розыгрыша чемпионата мира, на секундочку. Для Вильярреала подобный игрок – огромная ценность. Особенно в контексте того, что нападающему еще совсем немного лет, и, соответственно, его дальнейший прогресс сулит клубу серьезнейшую выгоду при последующей продаже. И это не говоря о непосредственно спортивных достижениях Лусиано, коими он также регулярно отличается.

Что касается дуэли против Валенсии, то здесь, конечно, шансов у кастельонцев не так уж много. В первую очередь у Вильярреала имеются психологические проблемы, вызванные фантастическим нефартом в матчах с Севильей. Все три поединка против андалусийцев команда Марселино провела на очень серьезном уровне, однако запоров все свои моменты, умудрилась проиграть. Очень обидные и досадные поражения, что помимо сложностей в Примере не позволило Вильярреалу выйти в следующую стадию Лиги Европы.

Теперь команде Марселино надлежит сосредоточиться на домашнем чемпионате, где еще только предстоит защищать свое еврокубковое место. Малага, конечно, не блещет стабильностью, однако пять очков за десять туров до конца соревнования – вполне отыгрываются. И Вильярреал не может себе позволить разбазарить этот гандикап.


Превью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015Кордова – АтлетикоПревью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 19:00, Кордова, Нуэво Аркангел, судья: Эстрада Фернандес
Не сыграют: Феде Вико, Гиля, Боусон, Пантич, Иньиго Лопес, Пинильос – Мойя, Рауль Гарсия, Миранда

Пожалуй, вряд ли у кого есть серьезные сомнения в том, что Кордова идет на вылет. Руководство клуба решило уволить Миро Джукича, и концовку сезона проведет экс-наставник дубля. Команда потерпела вот уже девять поражений подряд. Это были разные игры, где порой кордовцам могла улыбнуться удача. Однако итогом всего является последнее место и восемь очков отставания от спасительной зоны. Неприлично много для относительно ранней стадии соревнования.

В данном контексте едва ли хозяевам Нуэво Аркангел удастся побороться за очки с действующим чемпионом. Мадридский Атлетико, безусловно, переживает не лучшие свои времена, однако уж с Кордовой Матрасники определенно справятся. Даже в свете предстоящего противостояния против соседней по Мадриду в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов. Даже без целого ряда игроков основы.

Превью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015Малага – Реал СосьедадПревью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 23:00, Малага, Розаледа, судья: Дель Серро Гранде
Не сыграют: Камачо, Анхелери – Де ла Белья

Малага по-прежнему сохраняет шансы прорваться в еврокубки. Для этого команде необходимо обойти в турнирной таблице Вильярреал, от которого малажане на текущий момент отстают на пять очков. Расстояние не самое большое. Особенно в свете оставшихся десяти матчей в чемпионате. Но для этого необходима максимальная концентрация и, соответственно, максимальное количество очков. Даже и в матче против Реала Сосьедада.

А ведь команда Дэвида Мойеса определенно набрала форму. Можно спорить о том, что все последние три победы были добыты при минимальном преимуществе. И пусть никого не смущает уверенная по счету победа над Кордовой. Тот самый третий мяч Реал Сосьедад сумел забить лишь в добавленное время, тогда как по игре ситуация была очень сложной и непредсказуемой.

Однако результаты говорят сами за себя, и в случае, если шотландскому специалисту удастся продлить победную серию и на матч в Малаге, это будет очень эффектно. Впрочем, особых предпосылок для столь успешного результата пока что нет. Малага, быть может, не славится стабильностью, однако на домашней арене в матчах против, как минимум, равных коллективов, подопечные Хави Грасии демонстрируют достойный футбол с соответствующим результатом.

Весьма интересно, каким окажется матч. Малага умеет играть, как зрелищно, так и не очень. То же самое можно сказать и о Реале Сосьедаде, который порой делает откровенную ставку на оборону, а порой смело идет в атаку, что образует настоящие триллеры. В пользу Малаги говорит отличное настроение того же Хуанми, который не просто получил вызов под знамена национальной сборной, но и дебютировал в главной команды страны. Отличная мотивация продолжать прогрессировать. Наверняка о том же мечтают и партнеры по команде, вроде Самуэля Санчеса и Саму Кастильехо. Ведь наглядный пример демонстрирует, что до вызова в сборную может наработать не только игрок Барселоны, вроде Педро. Но и каждый представитель клуба Примеры.

Впрочем, в контексте отдельно взятого поединка все персональные перспективы игроков уходят на второй план. Малага сильна именно командным взаимодействием. И лишь за счет оного коллектив Хави Грасии вправе рассчитывать на успех в противостоянии с Реалом Сосьедадом.

 
Превью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015Реал Мадрид – ГранадаПревью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 13:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Хиль Мансано

Не сыграют: Пепе, Иско – Колунга

Поединок с участием мадридского Реала вынесен на полдень воскресенья по мадридскому времени. Должно быть, азиатская аудитория испанского чемпионата будет в восторге от этого факта. Соперником Сливочных станет Гранада, прозябающая в зоне вылета. И, по большому счету, никакой интриги в данном поединке нет.

Можно бесконечно судачить о сложностях в составе Мадрида, говорить о том, что Анчелотти несколько подспустил вожжи, явно недоработал с физикой, о том, что у Роналду на душе что-то не спокойно, а группа "поддержки" португальца тоже занимается чем-то своим. Все это может проявиться в матчах с Атлетико, тогда как против Гранады ни одна из вышеназванных проблем не должна выноситься на передний план. За счет индивидуального мастерства Мадрид способен просто разорвать нынешнюю Гранаду без всяких оговорок о занятости где бы то ни было.

Даже матчи с участием национальных сборных не могут всерьез помешать Сливочным добиться успеха в данном противостоянии. И полуторный состав Королевского клуба справиться с нынешним коллективом Абеля Ресино, вполне справедливо торчащим в зоне вылета. Относительно недавно Гранаде даже удалось победить, однако никаких тенденций из этого не получилось. Гранадцы на сегодня по-прежнему остаются слабой командой, спасение для которой будет выглядеть настоящим чудом.

А о делах Реала будет актуально говорить когда-нибудь в другое время и в другом месте.

 
Превью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015Севилья – АтлетикПревью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 17:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Альварес Искьердо
Не сыграют: Кристофоро – Адурис, Вигера, Бустинса, Эррерин

Несмотря на то, что нынешний сезон в исполнении Атлетика повсеместно признается неудачным, на сегодняшний момент баски пребывают в верхней части турнирной таблицы. Быть может, при менее серьезном спаде в начале сезона команда Вальверде вновь боролась бы за места в еврозоне. Но на сей раз, баски пробились в "Европу" посредством Кубка Короля, поэтому в Примере можно лишний раз не усердствовать.  

Впрочем, визит Атлетика на Рамон Санчес Писхуан обречен на повышенный интерес. Противостояние южных андалусийцев и северных басков просто обязан вызвать соответствующий интерес. Обычно это были чуть ли ни антиподы в плане понимания футбола, однако сейчас разница не столь велика. Хотя, конечно, и имеется.

Главной проблемой для Атлетика может стать возможное отсутствие Адуриса. Аритц – главный бомбардир баскской команды и без него атакующий потенциал басков значительно уменьшается. Полноценно заменить Адуриса не способен ни Гильермо, ни Иньяки Вильямс, ни Борха Вигера. Все они вынуждены действовать в подыгрыше, будучи не способными являть логическое окончание командных построений Вальверде. Теоретически подобные функции мог бы исполнять Кике Сола, однако он никак не может полноценно восстановиться. А во время редких выходов на поле не демонстрирует необходимого исполнительского мастерства, чтобы о нем кто-то всерьез вспоминал.

То ли дело Севилья. Мощный состав с интересной и яркой игрой. Порой, конечно, андалусийцам откровенно везет, как, к примеру, в противостоянии против Вильярреала в рамках стадии плей-офф Лиги Европы. Однако принято считать, что везет сильнейшим. Да и сама по себе игра севильцев – тоже хороша. Во всяком случае, на домашней арене против Атлетика, подопечные Эмери выглядят фаворитом. Хоть и не бесспорным.

 
Превью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015Сельта – БарселонаПревью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Воскресенье, 22:00, Виго, Балаидос, судья: Виканди Гарридо

Не сыграют: Мадинда, Планас, Борха – Вермален, Маскерано, Альба

Воскресным вечером состоится очень интересный и интригующий матч. В гости к Сельте пожалует Барселона. И это будет очень занимательно.

В первом круге матч этих команд оказался чуть ли ни историческим. Галисийцы умудрились выиграть на Камп Ноу, но этот успех оказался для них последним на долгие десять матчей. Более того, в эти самые десять матчей Сельта, которая в начале сезона успела прославиться своей яркой игрой в атаке, сподобилась лишь на два забитых мяча, что катастрофически мало. Выходит, что победа в Барселона пошла команде Эдуардо Бериццо во вред. Ведь последовавший провал нивелировал все еврокубковые амбиции, о которых всерьез рассуждали на старте сезона.

На сегодняшний момент Сельта являет собой весьма крепкий и симпатичный коллектив, который способен побороться за успех практически в каждом матче. Но встреча с Барселоной – это совсем не "каждый" матч. Здесь работают совершенно иные законы, поэтому и шансы галисийцев следует рассматривать в отрыве от предыдущих результатов.

Не стоит забывать, что совсем недавно прошли матчи сборных, где были задействованы практически все основные игроки Барсы. И после вояжей в свои национальные команды игроки каталонского клуба регулярно испытывают серьезные проблемы в "следующем" туре чемпионата. В контексте сложнейшего выезда в Виго этот фактор может лишь усилиться. То есть, говорить о безальтернативности успеха Барсы в данном случае будет не очень правильно. Букмекеры, естественно, продолжают упорно верить в успех каталонцев, но мы бы не спешили говорить об успехе гостей, как о неминуемом событии. Все же, основную ударную мощь команды Луиса Энрике сейчас составляют представители Южной Америки, перелет откуда, как известно, отнимает немало сил. Не факт, что ударной троице удастся должным образом восстановиться. Особенно это касается Неймара, который всерьез участвовал в матчах своей команды.

Подытожив, нужно отметить, что Барса, естественно, является фаворитом, однако хозяевам вполне по силам побороться за удовлетворительный результат в отчетной встрече.

Превью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Хетафе – ДепортивоПревью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Воскресенье, 20:00, Хетафе, Коллисеум, судья: Клос Гомес
Не сыграют: Алексис, Валера, Лафита, Йода – Вильк, Лопо, Поштига, Саломау

Депор уверенно идет по нисходящей. Тому всячески способствуют вот уже шесть матчей без побед. Максимумом, который покорялся ла-корунцам были нулевые ничьи в Альмерии и дома против Эспаньола. И ничем особо примечательным команда тогда не порадовала.

Вот и сейчас галисийский коллектив выглядит аутсайдером. Даже в матче против посредственного Хетафе, лишь на три очка опережающего Депор в турнирной таблице. Даже с Пабло Франко, который еще совсем недавно тренировал вторую команду, шансы команды из пригорода столицы на успех выглядят несколько выше.
 
Превью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Эйбар – Райо ВальеканоПревью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Пятница, 21:45, Эйбар, Ипуруа, судья: Иглесиас Вильянуэва
Не сыграют: Хосе Анхель – Амайя, Трасоррас, Лео Баптистао

Открывать тур будет поединок в Эйбаре. В гости к одноименному клубу пожалует Райо Вальекано.

Обе команды обладают крайне скромным бюджетом, однако Райо при этом выступает куда более стабильно. Главной тому причиной персона наставника мадридской команды. Пако Хемес имеет весьма самобытные взгляды на игру, в соответствии с которыми и умудряется раз за разом строить команду из относительно скромных персоналий. Вот и сейчас Райо крепко сидит в середине турнирной таблицы и наверняка не опустится до борьбы за выживание.

А вот у Эйбара ситуация несколько иная. Зимний перерыв надломил команду. Уход стержневого игрока Альбентосы оказался критичным для коллектива. Сейчас игра Оружейников уже не выглядит столь целостно и четко, как это было в первой половине чемпионата. Результаты соответствуют столь слабым выступлениям. В прошлом туре команде Гаиски Гаритано удалось прервать серию из восьми поражений подряд. Произошло это благодаря ничьей в Гранаде, что, вроде бы, очень важно с точки зрения грядущей борьбы за выживание. Однако сейчас будет очень важно продолжить прогресс. Должно быть, во время паузы, посвященной матчам сборных, наставник Эйбара не терял даром времени, тщательно работая с подопечными над улучшением игры. Результаты подобной работы можно будет увидеть уже в пятницу, во время матча против Райо Вальекано.

 

Превью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эспаньол – ЭльчеПревью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Понедельник, 21:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Перес Монтеро
Не сыграют: Альваро Гонсалес, Абраам Гонсалес

Сразу же отмечаем, что матч понедельника состоится в несколько непривычное время. Эспаньол и Эльче начнут выяснять отношения в девять вечера по киевскому времени, а не на 45 минут позже, как это происходит регулярно.

Отчетный матч выглядит куда более важным для Эльче. Команда Франа Эскриба последние два поединка уступила серьезным соперникам, и сейчас было бы очень здорово взять очки на Корнелья Эль Прат, дабы вернуть себе положительный настрой. После двух поражений от Севильи и Валенсии с суммарным счетом 0:7 аликантцам будет достаточно и ничьей в Барселоне для поднятия морального духа. К тому же, игроки Эльче подойдут к делу уже со свежей головой, так как неудачи остались в двухнедельном прошлом. Почему бы и не попробовать зацепиться за результат в матче с соперником, которому, по большому счету, в чемпионате уже ничего и не нужно.

Барселонцы связывали все свои амбиции с Кубка Короля, и после вылета в полуфинале от Атлетика, подопечным Серхио Гонсалеса остается лишь достойно завершить сезон. Достойно – это хотя бы без обидных домашних поражений. И в данном контексте даже ничья будет смотреться вполне адекватным результатом. Особенно в ситуации, если соперник будет из кожи вон лезть, чтобы взять хотя бы ничью.

С другой стороны, кадровый потенциал Эспаньола вполне себе высок, и за счет одного лишь индивидуального мастерства барселонцам вполне по силам обыграть Эльче со всех их боевитостью и настроем.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
3-04-2015, 07:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 29-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта