SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 31 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 31 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Ливерпуль", "Бернли" - "Тоттенхэм", "Вест Бромвич" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити", "Лестер Сити" - "Вест Хэм", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Сандерленд" - "Ньюкасл", "Суонси Сити" - "Халл Сити", "Челси" - "Сток Сити", "Эвертон" - "Саутгемптон". Опишем кратко ключевые события тура далее

 Азар делает еще один шаг к лучшему игроку сезона

Сейчас у соперников Челси остались только математические (или как там правильно по Ван Гаалу) шансы на победу в Премьер-лиге. Синие все еще не так хороши, как это было в первой половине, но догнать их будет крайне непросто.

Английский сезон длинный и тяжелый, поэтому не всегда просто определить лучшего игрока по его итогам . Даже у того же Челси в разные времена блистали Сеск Фабрегас, Диего Коста, Тибо Куртуа, некоторые другие исполнители. Что уж говорить об остальных командах, чьи лидеры также не против получить индивидуальную награду.

Впрочем, игра против Стока еще раз показала, что любой выбор по разным номинациям кроме Эдена Азара будет не самым лучшим решением. Сейчас именно Азар ведет команду за собой, большая часть голевых ситуаций Челси в матче этого тура — его непосредственная заслуга. Он звезда Челси №1.
 
Гол — маленькое и большое чудо

31-й первый тур чемпионата Англии подарил огромное количество забитых мячей, некоторые из которых стали просто шедеврами. В другой день бы много говорили о точных ударах Руни, Гомиса и Санчеса, Бельерин, Варгас и Камбьяссо были хороши, как и штрафные в исполнении Езила и Панчона.

Однако по сравнению с выдающимися ударами Бобби Заморы и Чарли Адама эти все красивые мячи выполняют роль гарнира для сочного основного блюда. У одного сорвался навес, у другого — лонг-болл. Бывает.
 
 КПР: выплыть, а не всплыть

С первого января КПР проиграл девять из десяти матчей. После замены Харри Реднаппа на не имеющего большого опыта работы главным тренером Криса Рэмси за Обручами уже стали больше следить любители Чемпионшипа.

Ближе к концу сезона аутсайдеры в схожих ситуациях начинают демонстрировать характер, вырывать победы на зубах. Как раз подобные три очка в игре в Вест Хэмом добыла последняя команда таблицы Лестер. КПР совершил нечто совершенно иное — декслассировал в гостях команду Тони Пьюлиса.

Опять-таки Лестер свой победный мяч затолкал в ворота с пары метров за несколько минут до финального свистка. КПР даже забивал совсем иначе. Эдуардо Варгас и, особенно, Бобби Замора отличились просто шикарными мячами. Если в команде есть люди, способные таким образом забивать, — она не должна вылетать. Ну да, это просто для красного словца.

Тем не менее подопечные Рэмси действительно удивили. Они показали не только свой характер, но и класс. Если Лестер показал, что просто так вылетать не станет, то у КПР это выглядело так, будто он вообще не собирается этого делать.

 Ман Сити в привычной роли неудачника

Несколько лет назад любимцем публики на английских стадионах был Тайтус Брамбл. Его нелепые действия часто приводили к пропущенным его командой мячам. Нынешний Венсан Компани с каждым матчем все больше напоминает классического Брамбла времен Ньюкасла и Уигана. Главный парадокс в том, что его два-три года назад это был сильнейший защитник Премьер-лиги и лучший игрок по итогам сезона.

На одном уровне с нынешним Компани играет и вся команда Сити.

После проигранного поединка на поле Кристал Пэлас Мануэль Пеллегрини в общении с прессой делал акценты на двух вещах: он не боится отставки и его команда уступила по большой несправедливости. Тренеры после неудачи любят бросаться словами, мол, соперник не заслужил победы, но почему-то единицы во всем мире в каких-то совершенно странных ситуациях могут признать, что их команда победила незаслуженно.

Ман Сити много держал мяч, создавал угрозы воротам соперника и не раз мог забить. Но пока в футболе очки дают за результат другие показатели всегда остаются на втором плане. К тому же, кто решится сказать в лицо Алану Пардью и его подопечным, что они не заслужили победы над Сити.

В турнирной таблице Горожане теперь твердо четвертые с пятью поражениями в семи последних матчей в разных турнирах. Пеллегрини бы лучше о своем будущем задуматься, чем уповать не отсутствие удачи.

Роджерс: поиски продолжаются

Порой решения Брендана Роджерса вызывают недоумениt. Он безусловно интересный неординарный тренер со своим подходом к игре, выбору состава и по многим другим вопросам. Но порой Роджерс способен удивить даже тех, кто к подобным вещам стал привыкать.

Для тренера крайне неприятно звучит журналистский штамп "угадал с составом". Чем он вообще там занимается со своей командой, если ему приходится угадывать с составом? Некоторые кадровые решения наставника Ливерпуля (не только в выборе состава на какой-то конкретный матч, но и при покупке игроков) выглядят несколько нелепо. Матч против Арсенала стал наглядной демонстрацией этого предположения.

Допустим, дисквалификация Шкртела разрушила основной вариант обороны Красных. Допустим, Роджерс не особо доверяет Ловрену, предпочитая Коло Туре (хотя это каким слабым в глазах тренера нужно быть, чтобы тебя держали под нынешним Туре). Можно предположить, что Старридж еще не совсем готов, Джонсон уже не вписывается в схемы Роджерса, а у Балотелли продолжает нещадную битву с демонами. Можно все понять, что игроков сильнее Лейвы, Аллена, Марковича, Джана в защите, Стерлинга в атаке и т.д у Ливерпуля просто нет. Ответы на эти вопросы не касаются именно поединка против Арсенала, они больше глобальные. Главный вопрос следующий: почему лучший игрок команды и номинально центральный полузащитник выходит играть правого бровочника?

Вполне вероятно, Хендерсон в центре поля бы ничего особо не решил, нынешний Арсенал в фирменном стиле катка раздавил своего противника. Но Ливерпуль даже при своих нынешних скудных возможностях умудрился сыграть ниже положенного уровня. Похоже, четвертое место от команды Роджерса окончательно ушло.
 
Сандерленд с новым тренером всегда сильнее Ньюкасла

Издавна болельщики любили говорить, что для них порой  важнее не место в таблице, а победа над принципиальным соперником. Про скитания современных Сандерленда и Ньюкасла писать — не переписать. Оба клуба не думают ни о чем высоком, так что их личностные отношения в рамках тайнсайдского дерби выходят на первый план.

Спустя много лет несмышленые историки-любители будут удивляться тому факту, что Сандерленд почему-то всегда менял тренеров незадолго до игры с Ньюкаслом, после чего с новым наставником у руля обязательного обыгрывал принципиального соперника. "Не специально ли это для дерби с Ньюкаслом делалось?" — будут с определенно серьезным тоном вопрошать они.

Обе команды сейчас настолько скучны, что их привычно нервное дерби не вызвало особого ажиотажа за пределами стадиона и местных пабов. Но Сандерленд традиционно для себя выиграл. Ньюкасл же последний раз побеждал Черных котов еще на старте сезоне 2011/2012.
Протокол
 
 
 
"Арсенал" - "Ливерпуль" 4:1 

37' Бельерин (1:0)
40' Озил (2:0)
45' Алексис Санчес (3:0)
76' Хендерсон (3:1, пен.)
90+1' Жиру (4:1)

"Арсенал": Оспина, Косьельни (Габриэл Паулиста, 49), Бельерин, Мертезакер, Начо Монреаль, Касорла, Коклен, Алексис Санчес, Озил (Уэлбек, 73), Рэмзи (Фламини, 62), Жиру.

"Ливерпуль": Миньоле, Коло Туре, Сако, Морено, Стерлинг, Эмре Джан, Филиппе Коутиньо, Аллен, Маркович (Старридж, 46), Хендерсон, Лукас Лейва.

Предупреждения: Бельерин, 70 - Эмре Джан, 49.
Удаление: Эмре Джан, 84 ("Ливерпуль").
 
 "Бернли" - "Тоттенхэм" 0:0 

"Бернли": Хитон, Шекелл, Ми, Триппьер, М.Дафф, Д.Джонс, Арфилд, Бойд, Ингз, Барнс, Воукс (Юткевич, 76).

"Тоттенхэм": Ворм, Дайер, Роуз, Уокер (Б.Дэвис, 47), Кирикеш, Мэйсон (Таунсенд, 83), Бенталеб, Паулиньо, Эриксен, Шадли (Ламела, 64), Кэйн.

Предупреждения: Триппьер, 68, Ми, 78 - нет.

 "Вест Бромвич" - "Куинз Парк Рейнджерс" 1:4 

15' Э.Варгас (0:1)
37' Остин (0:2)
43' Замора (0:3)
58' Аничебе (1:3)
90+5' Бартон (1:4)

"Вест Бромвич": Майхилл, Бэйрд (Ю.Ульссон, 65), Маколи, Лескотт, Брант, Гарднер (Мулумбу, 72), Д.Флетчер, Моррисон, Сессеньон (Аничебе, 46), Идейе, Берахино.

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Исла, Онуоха, Колкер, Юн Сук Ен (Хилл, 82), Филлипс, Бартон, Раньери, Э.Варгас (Краньчар, 30), Остин, Замора (Генри, 75).

Предупреждения: Сессеньон, 45+2, Брант, 90+6 - Колкер, 23, Бартон, 74, Генри, 90+5.
Удаление: Мулумбу, 84 ("Вест Бромвич").
 
 "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити" 2:1 

34' Мюррей (1:0)
48' Пунчон (2:0)
78' Яя Туре (2:1)

"Кристал Пэлас": Сперони, Дилэйни, С.Данн, Келли, Дж.Уорд, Ледли, Пунчон, Макартур, Болази (Суаре, 84), Мюррей (Саного, 83), Заа (Гэйл, 88).

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани, Демичелис, Клиши, Давид Сильва, Яя Туре, Хесус Навас (Насри, 77), Фернандиньо (Милнер, 88), Агуэро, Джеко (Лэмпард, 66).

Предупреждения: Дилэйни, 40; Пунчон, 57 - Демичелис, 68.

 "Лестер Сити" - "Вест Хэм" 2:1 

12' Камбьяссо (1:0)
32' Куяте (1:1)
86' Кинг (2:1)

На 15-й минуте Ньюджент ("Лестер Сити") не реализовал пенальти.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, де Лат (Кинг, 79), Хут, Морган, Шлупп, М.Джеймс, Камбьяссо, Махрез (Олбрайтон, 46), Ньюджент, Варди, Ульоа (Крамарич, 72).

"Вест Хэм": Адриан, Дженкинсон, Дж.Коллинз, Рид, Крессуэлл, Сонг (Нене, 88), Ноубл, Куяте, Даунинг, Нолан (Амальфитано, 65), Сако (К.Коул, 80).

Предупреждения: нет - Дженкинсон, 14, Рид, 53, Крессуэлл, 85.
 
"Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла" 3:1

43' Андер Эррера (1:0)
79' Руни (2:0)
80' Бентеке (2:1)
90+2' Андер Эррера (3:1)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Ф.Джонс, Рохо, Блинд, Кэррик, Мата, Андер Эррера, Феллайни (Фалькао, 77), Э.Янг (Ди Мария, 70), Руни.

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон (Бакуна, 46), Окоре, К.Кларк, Лоутон, Нзогбия (Бейкер, 61), Карлос Санчес, Делф, Вайманн (Дж.Коул, 77), Бентеке, Агбонлахор

Предупреждения: нет - Делф, 83.
 
 "Сандерленд" - "Ньюкасл" 1:0 

45+1' Дефо (1:0)

"Сандерленд": Пантилимон, ван Анхолт, Верхини, Б.Джонс, О'Ши, Жорди Гомес, Ларссон, Каттермоул, Уикем, Ст.Флетчер, Дефо (А.Джонсон, 80).

"Ньюкасл": Крул, Гутьеррес, Уильямсон, Янмат, Р.Тэйлор, Кабелла, М.Сиссоко, Гуффран (Ривьер, 58), Колбэк, С.Амеоби (Армстронг, 87), Айосе Перес.

Предупреждения: Верхини, 39, Жорди Гомес, 61, ван Анхолт, 66, Уикем, 77, Ларссон, 81 - Р.Тэйлор, 41, Колбэк, 62.

"Суонси Сити" - "Халл Сити" 3:1 

18' Ки Сон Ён (1:0)
37' Б.Гомис (2:0)
50' Макшейн (2:1)
90+1' Б.Гомис (3:1)

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон (Анхель Ранхель, 56), Федерико Фернандес, Э.Уильямс, Н.Тэйлор, Ки Сон Ён, Корк (Дайер, 65), Шелви (Граймз, 90), Раутледж, Б.Гомис, Сигурдссон.

"Халл Сити": Макгрегор, Доусон, Брюс (Диаме, 70), Макшейн, Аль-Мухаммади, Рамирес (Куинн, 30), Ливермор, Мейлер, Брэйди, Н'Дой, Абель Эрнандес (Алуко, 81).

Предупреждения: Э.Уильямс, 48 - Абель Эрнандес, 47, Н'Дой, 49, Макшейн, 54, Брюс, 69, Диаме, 89.
Удаление: Мейлер, 53 ("Халл Сити").
 
"Челси" - "Сток Сити" 2:1 

39' Э.Азар (1:0, пен.)
44' Адам (1:1)
62' Реми (2:1)

"Челси": Куртуа, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Фабрегас, Матич, Виллиан, Оскар (Диего Коста, 46, Дрогба, 57), Э.Азар, Реми (Куадрадо, 63).

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Волльшайд, Уилсон, Айрленд (Крауч, 78), Нзонзи, Уэлан, Адам (Питерс, 79), Диуф (Арнаутович, 62), Уолтерс.

Предупреждения: Дрогба, 90+4 - Уэлан, 26, Шоукросс, 31, Айрленд, 45, Адам, 66, Волльшайд, 69, Крауч, 90+3.

"Эвертон" - "Саутгемптон" 1:0 

16' Джагелка (1:0)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Бэйнс, Маккарти, Барри, Леннон, Баркли (Бешич, 71), Осман, А.Коне (Нэйсмит, 70).

"Саутгемптон": К.Дэвис, Клайн, Жозе Фонте, Алдервейрелд (Джуричич, 82), Бертран, Ваньяма, Шнайдерлин, Лонг, Уорд-Прауз (Мане, 61), Элиа (Тадич, 61), Пелле.

Предупреждения: нет - Бертран, 21.
 

Обзор 31 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
8-04-2015, 06:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38 -му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Астон Вилла" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Сток Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта