SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 32 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 32 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Бернли" - "Арсенал", "Вест Бромвич" - "Лестер Сити", "Вест Хэм" - "Сток Сити", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл", "Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити", "Сандерленд" - "Кристал Пэлас", "Саутгемптон" - "Халл Сити", "Суонси Сити" - "Эвертон" , "Тоттенхэм" - "Астон Вилла". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Мучительное дерби Западного Лондона

Кому-то очень хотелось подать празднование помощника Жозе Моуриньо Руи Фариа, как насмешку над тренерским штабом КПР, но это были чистые эмоции одного из самых невменяемых тренеров по физподготовке в мировом футболе. В конце концов сам Моуриньо крепко обнял Криса Рэмси, понимая, какие чувства переживает тот после подобного поражения. 

Рэмси накануне встречи уверял в том, что Челси, в отличие от его команды, имеет право на осечку в дерби. Доля правды в этом была, но лидеров чемпионата, не создавших ни одного большого момента до самого гола на 88-й минуте, нельзя было упрекнуть в отсутствии мотивации. Это КПР — с его Лофтус Роуд, вязким полем и храбрым Джои Бартоном в центре поля — не давал лучшей команде сезона дышать. 

До тех пор, пока свое слово не сказал Сеск Фабрегас. Испанского полузащитника последние недели критикуют за спад в игровой форме во второй половине сезона, но класс, несмотря на физическую усталость, никуда не делся. Челси, при идеальных показателях конкурентов, нуждается в четырех победах в последних семи матчах, оформляя также третий подряд "чемпионский успех" на жилах. Крису Рэмси отчаиваться также не стоит: при том футболе, что демонстрировала его команда в последние десять дней, Обручи имеют хорошие шансы остаться в элите. 
 
 Побеждающий Арсенал

Отсутствием какой фразы все эти годы можно было объяснить тот факт, что Арсенал не борется за чемпионство? "Команда одержала победу, вопреки своей игре". Результаты ни одной топ-команды так сильно не отображали уровень ее игры. 

В субботу на поле Бернли Канониры одержали именно такую победу, ставшую для команды Арсена Венгера восьмой подряд в чемпионате. И, скорее, не "вопреки своей игре", а вопреки тому, как здорово действовал организованный оппонент, мешавший играть всем атакующим исполнителям лондонцев. Момент класса на 12-й минуте решил исход встречи, которая по своему содержанию очень напоминала воскресный поединок КПР и Челси, на позицию которого желали бы замахнуться Канониры. 

Конечно, финальный рывок Арсенала — больше видимость борьбы за титул, чем реальное осложнение жизни для Челси. Тем не менее этот рывок позволяет команде Венгера за шесть туров до конца сезона почти с полной уверенностью открывать шампанское для празднования попадания в Лигу чемпионов и рассчитывать на повторение кубкового успеха на Уэмбли. Такие победы, как в субботу над Бернли, — больше даже на перспективу, если в ней Канониры намерены действительно бороться за чемпионское звание. 
 
Тактический эффект Пардью

Нынешний менеджер Кристал Пэлас идет к тому, чтобы побить прошлогодние показатели Тони Пьюлиса, прямо названного в Южном Лондоне "волшебником". Еще за шесть туров до конца Орлы перешагнули отметку в сорок очков, демонстрируя смелый и атакующий футбол. 

Эффект, который экс-менеджер Ньюкасла произвел на столичный клуб, считают, в первую очередь, психологическим. Тем не менее последний поединок на поле Сандерленда еще раз доказал, насколько Алан превосходит большую часть тренеров Премьер-Лиги в умении принимать точечные тактические решения. Дик Адвокаат, победив в дерби на минувшей неделе, капитулировал так же, как и несколько недель назад в домашней игре с Астон Виллой Густаво Пойет. Болельщики, не желавшие попасть в пробку, дожидались концовки встречи, ведь большая часть из них покинула Стадион Света уже после третьего мяча Янника Боласи.

Именно решение использовать конголезского вингера в более центральной роли стало главной победой Пардью. Это позволило не только воспользоваться медлительностью центрбеков Сандерленда, но и фактически вывело из игры определяющего для Черных Котов центрхава Ли Каттермола. Боласи в первом тайме своими рывками вынудил капитана Сандерленда получить желтую карточку, после чего Адвокаат, чтобы избежать беды, снял Каттермола с игры. После чего Боласи оформил хет-трик в течение одиннадцати минут. 

Эмоциональный эффект Шервуда

Несмотря на общее согласие с тем, что Тоттенхэму не стоило убирать Тима Шервуда с должности менеджера прошлым летом, между ним и Маурисио Почеттино не родилось никакого личного противостояния. По крайней мере, на словах они этого не признавали: Почеттино не стал забирать себе заслуги по "промоушну" Харри Кейна и даже вспомнил о том, что именно Шервуд дал дебют в первой команде полузащитнику Набилю Бенталебу. 

Шервуд поддерживал тот же тон после встречи, выигранной на Уайт Харт Лейн со счетом 1:0. Он поблагодарил Тоттенхэм за возможность впервые поработать менеджером и также отметил, что его коллега Почеттино проделывает отличную работу. В глубине души наставник Виллы, можно не сомневаться, испытывал особое удовлетворение — и это не злорадство, а просто желание показать прежде родному стадиону, что он на что-то способен в свободном плавании. 

На что именно — покажет время, но пока Шервуд произвел потрясающий психологический эффект хотя бы на одного человека. В минувшем сезоне он вернул к жизни форварда Шпор Эмманюэля Адебайора, а в нынешнем году заставил забивать долго молчавшего нападающего Виллы Кристиана Бентеке. Бельгиец забил победный мяч и на Уайт Харт Лейн, доведя свой общий показатель до восьми голов в последних девяти играх. "Я объяснил ему, что он не должен растрачивать энергию на работу вдали от штрафной и напомнил о том, что большие европейские клубы желали его всего год назад — едва что-то могло измениться за столь короткий срок". Бентеке внял, и теперь вместе с эмоциональным боссом ведет Вилланов к спасению в Премьер-Лиге. 
 
Юнайтед берет верх в манчестерском дерби

По ходу первых десяти минут на Олд Траффорд можно было подумать, что действующие чемпионы собрали всю спортивную злость от недавних неудач в кулак, а их менеджер нашел способ противодействия доминирующей центральной зоне в МЮ в лице "экстра-Милнера". Футболисты Сити выигрывали мяч, открывали пространство и забили внешне легкий гол. Возвращение в чемпионскую гонку? Или хотя бы возвращение первенства в родном городе?

Стоило Манчестер Юнайтед отыграть один мяч после самого лонгбольного из всех лонгболов от Давида де Хеа, как все снова пошло наперекосяк. Более того, Горожане, как оказалось позже, проводили один из своих худших поединков в сезоне. Полузащита МЮ предлагала мощь Феллаини, ум Каррика и культуру паса Эрреры, а чемпионы отвечали только пешими прогулками Яя Туре. Вместе с важнейшей игрой, кажется, окончательно рассыпались остатки прежней команды победителей во главе с тем же Туре и капитаном Компани, проведшим на поле только 45 минут.

Четыре мяч в воротах Джо Харта не выглядели случайными. Команда Луи ван Гаала разбивала своего соперника на всех участках поля, и встреча выступила резким контрактом поединку первого круга. По итогу, Красные дьяволы имеют четыре очка преимущества перед "шумными соседями", задачи которых теперь меняются окончательно и бесповоротно. Это уже не попытки сохранить чемпионский титул, а попытки сохранить место в зоне Лиги чемпионов. "В Челси нет ничего особенного — мы их догоним", —уверял еще два месяц назад Самир Насри. На данный момент Горожане уступают лидеру сезона 12 очков, сыграв на одну игру больше.
 
Протокол
 
 
 "Бернли" - "Арсенал" 0:1 

12' Рэмзи (0:1)

"Бернли": Хитон, Шэкелл, М.Дафф, Триппьер, Ми, Д.Джонс (М.Тэйлор, 90+3), Арфилд, Барнс, Воукс, Бойд, Ингз.

"Арсенал": Оспина, Мертезакер, Начо Монреаль, Косьельни, Бельерин, Озил, Касорла, Коклен, Рэмзи, Алексис Санчес (Чэмберс, 90+3), Жиру (Уэлбек, 82).

Предупреждения: Ми, 25; М.Дафф, 26 - нет.
 
 "Вест Бромвич" - "Лестер Сити" 2:3 

8' Д.Флетчер (1:0)
20' Ньюджент (1:1)
26' Гарднер (2:1)
80' Хут (2:2)
90'+1 Варди (2:3)

"Вест Бромвич": Майхилл, Лескотт, Маколи, Доусон, Гарднер (Ю.Ульссон, 73), Моррисон (Сессеньон, 85), Д.Флетчер, Якоб, Брант, Идейе (Аничебе, 60), Берахино.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Морган, Де Лат (Василевски, 46), Камбьяссо, М.Джеймс (Э.Кинг, 60), Олбрайтон, Ньюджент, Ульоа (Махрез, 64), Варди, Шлупп.

Предупреждения: Гарднер, 49; Д.Флетчер, 61 - Олбрайтон, 54; Хут, 75.
 
"Вест Хэм" - "Сток Сити" 1:1

7' А.Крессуэлл (1:0)
90'+5 Арнаутович (1:1)

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Рид, А.Крессуэлл, Дженкинсон, Даунинг, А.Сонг (Нолан, 68), Ноубл, Куяте, Сако (К.Коул, 59), Э.Валенсия (М.Амальфитано, 78).

"Сток Сити": Бегович, Шоукросс, Уилсон (Питерс, 49), Кэмерон, Волльшайд, Адам, Уилан (Айрленд, 67), Мозес (М.Диуф, 44), Н'Зонзи, Дж.Уолтерс, Арнаутович.

Предупреждения: Дж.Коллинз, 21; Нолан, 80; К.Коул, 85 - Питерс, 73.
 
 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Челси" 0:1 

88' Фабрегас (0:1)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Онуоха, К.Хилл, Кокер, Бартон, К.Хенри, Исла (Р.Данн, 90+2), М.Филлипс, Сандро (Краньчар, 81), Замора (Хойлетт, 83), Остин.

"Челси": Куртуа, Терри, Г.Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Фабрегас (Зума, 90+2), Виллиан (Куадрадо, 80), Рамирес (Оскар, 56), Матич, Э.Азар, Дрогба.

Предупреждения: Замора, 75; Сандро, 78 - Дрогба, 60.
 
 "Ливерпуль" - "Ньюкасл" 2:0

9' Стерлинг (1:0)
70' Аллен (2:0)

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Ловрен, Альберто Морено, Лукас Лейва, Аллен, Дж.Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Стерлинг (Ламберт, 89), Айб (Борини, 58).

"Ньюкасл": Крул, Р.Тэйлор, М.Уильямсон, Янмат, М.Сиссоко, Анита, Колбэк, Кабелла, Абейд (Армстронг, 75), Обертан (Хонас Гутьеррес, 67), Айосе Перес (Гуффран, 86).

Предупреждения: Г.Джонсон, 78; Альберто Морено, 90 - М.Сиссоко, 78.
Удаления: нет - М.Сиссоко, 83.

"Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" 4:2 

8' Агуэро (0:1)
14' Э.Янг (1:1)
27' Феллайни (2:1)
67' Хуан Мата (3:1)
73' Смоллинг (4:1)
89' Агуэро (4:2)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Ф.Джонс (Рохо, 75), Каррик, А.Валенсия, Э.Янг, Феллайни (Фалькао, 83), Хуан Мата (Ди Мария, 81), Блинд, Андер Эррера, Руни.

"Манчестер Сити": Харт, Компани (Мангала, 46), Демичелис, Клиши, Сабалета, Милнер (Насри, 63), Давид Сильва, Яя Туре, Хесус Навас (Лэмпард, 74), Фернандиньо, Агуэро.

Предупреждения: нет - Милнер, 24; Давид Сильва, 34; Компани, 44.

 "Сандерленд" - "Кристал Пэлас" 1:4 

48' Мюррей (0:1)
51' Болази (0:2)
53' Болази (0:3)
62' Болази (0:4)
90' Уикем (1:4)

"Сандерленд": Пантилимон, О’Ши, Б.Джонс, ван Анхолт, Верхини, Каттермол (Бридкатт, 65), Жорди Гомес (А.Джонсон, 59), Родуэлл, Ст.Флетчер, Дефо, Уикем.

"Кристал Пэлас": Сперони, Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Суаре (Келли, 35), Единак, Пунчон, Макартур (Ледли, 69), Болази (Саного, 71), Мюррей, Заа.

Предупреждения: Родуэлл, 16; Каттермол, 24 - С.Данн, 18; Макартур, 67.

 
 "Саутгемптон" - "Халл Сити" 2:0

56' Уорд-Проуз (1:0, пен.)
81' Пелле (2:0)

"Саутгемптон": К.Дэвис, Йосида, Жозе Фонте, Бертранд, Алдервейрелд, С.Дэвис, Шнедерлен, Ваньяма (Уорд-Проуз, 46), С.Мане (Тадич, 61), Лонг (Элиа, 74), Пелле.

"Халл Сити": Харпер, Доусон, Макшэйн, А.Брюс, Честер (Диаме, 64), Куинн, Хаддлстоун (Сагбо, 74), Алуко (Абель Эрнандес, 84), Аль-Мухаммади, Ливермор, Д.Н'Дойе.

Предупреждения: Пелле, 33; Ваньяма, 42 - нет.

 
"Суонси Сити" - "Эвертон" 1:1 

41' Леннон (0:1)
69' Шелви (1:1, пен.)

"Суонси Сити": Фабианьски, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Ранхель, Федерико Фернандес, Раутледж, Корк, Ки Сон Ён, Шелви (Н.Дайер, 84), Сигурдссон, Б.Гомис (Эмнес, 17).

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Бэйнс, Коулмэн, Стоунз, Леннон, Барри, Осман (Пинар, 28), Дж.Маккарти, Баркли (Миральяс, 86), А.Коне (Нэйсмит, 76).

Предупреждения: Н.Тэйлор, 52; Эмнес, 56; Э.Уильямс, 80 - А.Коне, 25; Ховард, 68; Леннон, 84.
 
"Тоттенхэм" - "Астон Вилла" 0:1 

35' Бентеке (0:1)

"Тоттенхэм": Ворм, Роуз, Фасио, Кирикеш (Йедлин, 79), Э.Дайер, Шадли (Сольдадо, 62), Мэйсон, Таунсенд (Ламела, 79), Эриксен, Бенталеб, Кэйн.

"Астон Вилла": Гузан, Влар, К.Кларк (Бейкер, 18), Ричардсон, Карлос Санчес, Делф, Клеверли, Бакуна, Грилиш (Вайманн, 63), Агбонлахор (Джо Коул, 70), Бентеке.

Предупреждения: Бенталеб, 66; Роуз, 90+3; Ламела, 90+6 - Карлос Санчес, 58; Бентеке, 81; Ричардсон, 90+7.
Удаления: нет - Карлос Санчес, 90+4.
 

Обзор 32 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
14-04-2015, 06:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта