SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 33 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Сандерленд", "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Кристал Пэлас" - "Вест Бромвич", "Лестер Сити" - "Суонси Сити", "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Ньюкасл" - "Тоттенхэм", "Сток Сити" - "Саутгемптон", "Халл Сити" - "Ливерпуль", "Челси" - "Манчестер Юнайтед", "Эвертон" - "Бернли". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Nothing Else Matters

Наверное, нынешний Челси в Англии не  любят не только из-за "скучного доминирования" в чемпионате, но также из-за того, что эта команда просто не умеет удивлять. Это определенно достоинство коллектива, но обидное свойство для нейтрального зрителя — каждый ведь понимал, в какой именно футбол будут играть Синие в субботу, зачем на поле появился Курт Зума и почему у Манчестер Юнайтед почти нет шансов на победу.

Фил Невилл, обсуждавший игру своей бывшей команды в студии Match of The Day, был раздосадован и, конечно же, заострял внимание на игровом стиле будущих чемпионов. "Моуриньо — большой мастер, но я бы хотел увидеть от нынешнего Челси, лучшей команды страны, нечто большее". Разумеется, его мнение расходится с мнением фанов Синих: Стамфорд Бридж после финального свистка превратился в фестивальное место. Нет ничего важнее результата — на самом деле, больше ничего и не имеет значения.

Именно так считает сам Жозе, и в этом его лидерская сила. Наставник Челси плюет на любые мнения — ориентирование тактики на сдерживание оппонента может быть не зрелищным, но четко определенные цели и методы их достижений делают португальца успешным. Как и нынешний Челси: после победы над Юнайтед лондонцы в полушаге от первого за пять лет чемпионского трофея.

30 от Кейна

На неделе в Англии объявили номинантов на награду лучшему футболисту и лучшему молодому футболисту английского сезона. Пресса мгновенно определила двух основных фаворитов: нападающего Тоттенхэма Харри Кейна и полузащитника Челси Эдена Азара. Оба блеснули в завершившийся уик-энд, а Кейн, помимо всего прочего, достиг серьезной отметки.

Тоттенхэм на голову превосходил Ньюкасл, футболисты которого вновь продемонстрировали полное безразличие к игре — из-за него Сороки теперь имеет только семь очков преимущества перед зоной вылета. Впервые за долгое время Сент-Джеймс Парк имел такое количество пустых мест: часть фанов бойкотировали игру, а пришедшие нарвались на насмешку от болельщиков Сандерленда, пустивших над стадионом вертолет с напоминанием: последние пять побед в дерби одержали именно Черные Коты.

Харри Кейн забил третий мяч в ворота Тима Крула который также стал для него 30-м в сезоне во всех турнирах. Впервые за 23 года футболист Тоттенхэма достигает подобной отметки, и Кейн тут же получает в Твиттере поздравление от предыдущего "тридцатника" Гари Линекера. Недурное сравнение, к которому можно добавить тот факт, что в промежутке между Гари и Харри на острие атаки выступали футболисты масштаба Юргена Клинсманна и Тедди Шерингэма.

Своевременный Вест Хэм. Манчестер Сити, ощущая угрозу потери места в четверке, очень нуждался в победе, и как нельзя к месту оказался Вест Хэм. Будущее Сэма Аллардайса в клубе под вопросом, в лазарете два ведущих форварда, и большая часть игроков не утруждает себя стараниями, дожидаясь лета и нового тренера. Ман Сити уверенно переиграл Молотобойцев, а Яя Туре впервые за несколько месяцев показал свои лучшие качества. Правда, тот еще вопрос: нужно ли их как-то выделять, говоря о противостоянии с таким соперником?

Бернли нуждается в голах. С Бордовыми хорошо все, кроме одного, и поединок на поле Эвертона это в очередной раз доказал. Даже после удаление Эшли Барнса (самого грубого игрока Премьер-лиги) команда Шона Дайча продолжала упираться рогами в классного соперника, но снова осталась ни с чем, упав на 20-е место. Причина? У Бордовых некому завершать атаки. Бернли не забивал в последних шести поединках, и связано это, в первую очередь, с потерей формы лучшим бомбардиром команды Данни Ингзом. Свой последний гол игрок молодежной сборной забил еще в феврале.
 
 Безудержный Лестер

Легко о чем-то забыть, перечисляя весь список достижений менеджера Лис Найджела Пирсона по ходу сезона. После великой победы над МЮ они были исключительно негативными: перепалка с собственным фаном, "почти увольнение", нападение на игрока Кристал Пэлас и оскорбление журналиста. Пресса, к слову, все пыталась нагнетать обстановку стандартными изречениями вроде "потеря доверия фанов и руководства".

Чушь. Даже после того, как Пирсон предложил "умереть" одному злостному критику с нижних рядов, большая часть болельщиков выказала ему поддержку. Команда продолжала биться в каждом поединке, а руководство сделало прагматичный выбор: если мы и вылетим, то обратно лучше подниматься с человеком, который знает, как это делать. После трех кряду побед есть ощущение того, что Лестер станет единственным новичком сезона, которому удастся удержаться в элите.

Настрой Лис на матч против Сунси читался с первой минуты — и это буквальная фраза, ведь, только разведя мяч, хозяева бросились к штрафной Лукаша Фабьянски. Справедливая победа позволила Лестеру подняться на 18-ю позицию, но Пирсон спешит успокоить болельщиков: в такой ситуации легко потерять голову, и трех эмоциональных и ярких побед все же недостаточно для достижения цели.
 
Похвала для Марка Хьюза

Был ли Сток в субботу сильнее Саутгемптона? Пожалуй, что нет. Команда Рональда Кумана имела лучшие моменты, держала нити игры в своих руках, но все же уступила — Гончары в итоге стали первыми, кому удалось обыграть Саутгемптон, проигрывая в счете по ходу встречи.

Возможная победа Астон Виллы в финале Кубка Англии может оставить Святых без еврокубков, но с очень успешным сезоном и отдельной похвалой менеджеру Рональду Куману. В то же время успехи Марка Хьюза в Cтоке остаются незамеченными, а, по сути, его команда претендует на то, чтобы стать чемпионом "остальной Премьер-Лиги", заняв восьмое место. Еще один шаг вперед после девятой позиции в минувшем сезоне.

Субботний поединок показал, чем так хорош Сток Хьюза. Эту команду нельзя отправить в пропасть: Гончары не переживают плохих серий, уверенно держатся на ногах и готовы нанести удар в любой момент, подобно победному выстрелу Чарли Адама. Потеря Бояна Кркича не сказалась на игре Стока, а каждый футболист под началом нынешнего менеджера внес свою лепту в общий результат — то там, то здесь, на первый план выходит новый исполнитель. Год в КПР обернулся для Марка Хьюза провалом, но на Британниа Стэдиум он в очередной раз доказывает, что входит в число лучших британских менеджеров.
 
Пьюлис стабилизирует ситуацию

В первые два месяца под руководством Тони Пьюлиса Вест Бром дистанцировался от зоны вылета, также продемонстрировав основополагающее качество команд валлийца — надежность оборонительной игры. Последние три встречи прошли холодным душем по телу болельщиков: ни одного очка, десять пропущенных мячей и осознание того, что с оставшимся списком матчей Дрозды пока не гарантировали себе спокойную жизнь.

Поединок с Кристал Пэлас для Вест Брома, имевшего 33 очка, был ключевым. Победный ход было необходимо сделать именно сейчас, сбив градус напряжения и пополнив очковый запас. Пьюлис приехал в гости к своей бывшей команде, где ныне орудует другой волшебник, уже снявший все имевшиеся вопросы о будущем Орлов.

Что произошло? Вест Бром вернулся. Снова крайне организованная в обороне команда, снова защитный мастер-класс Джолеона Лескотта и редкая эффективность при переходах в атаку. Алан Пардью предположил, что Пьюлис хорошо знал слабости Пэлас, на что валлиец лукаво заметил: "Хотел бы я быть таким умным". Именно таким Пьюлис и есть.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Сандерленд" 0:0 

"Арсенал": Оспина, Мертезакер, Гиббз, Косьельни, Бельерин, Озил (Росицки, 81), Касорла, Уилшир (Уолкотт, 67), Рэмзи, Алексис Санчес, Жиру.

"Сандерленд": Пантилимон, О’Ши, Б.Джонс, Коатес, ван Анхолт, А.Джонсон (Бакли, 75), Каттермол, С.Ларссон, Дефо, Грэм (Ст.Флетчер, 46), Уикем (Родуэлл, 46).

Предупреждения: Рэмзи, 18 - нет.
 
"Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс" 3:3 

7' М.Филлипс (0:1)
10' Бентеке (1:1)
33' Бентеке (2:1)
55' К.Хилл (2:2)
78' Остин (2:3)
83' Бентеке (3:3)

"Астон Вилла": Гузан, Влар, К.Кларк, Ричардсон, Карлос Санчес, Делф, Клеверли (Н'Зогбия, 81), Бакуна (Лоутон, 75), Грилиш (Джо Коул, 70), Агбонлахор, Бентеке.

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Онуоха, К.Хилл, Кокер, Краньчар (К.Хенри, 52), Бартон, Исла (А.Траоре, 52), М.Филлипс, Сандро (Доути, 70), Замора, Остин.

Предупреждения: нет - Сандро, 34; Краньчар, 35; Остин, 57; К.Хилл, 82.
 
 
"Кристал Пэлас" - "Вест Бромвич" 0:2 

2' Моррисон (0:1)
53' Гарднер (0:2)

"Кристал Пэлас": Сперони, Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Единак (Гэйл, 46), Ледли (Суаре, 46), Пунчон, Макартур (Саного, 80), Болази, Мюррей, Заа.

"Вест Бромвич": Майхилл, Лескотт, Маколи, Доусон (Уиздом, 71), Гарднер (Ю.Ульссон, 81), Моррисон, Д.Флетчер, Якоб, Брант, Аничебе, Берахино (Бэйрд, 88).

Предупреждения: С.Данн, 54; Пунчон, 61; Болази, 69 - Маколи, 14; Брант, 79; Гарднер, 79.
 
 "Лестер Сити" - "Суонси Сити" 2:0 

15' Ульоа (1:0)
89' Э.Кинг (2:0)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Василевски (Де Лат, 46), Морган, Камбьяссо, Э.Кинг, Олбрайтон, Ульоа (Махрез, 68), Крамарич (Дринкуотер, 74), Варди, Шлупп.

"Суонси Сити": Фабианьски, Э.Уильямс, Ранхель, Федерико Фернандес, Жорди Амат, Раутледж (Н.Дайер, 70), Корк, Ки Сон Ён (Дж.Монтеро, 58), Шелви, Сигурдссон, Нелсон Оливейра (Эмнес, 75).

Предупреждения: нет - Жорди Амат, 3; Шелви, 88.
 
 "Манчестер Сити" - "Вест Хэм" 2:0 

18' Дж.Коллинз (1:0, в свои ворота)
36' Агуэро (2:0)

"Манчестер Сити": Харт, Демичелис, Сабалета, Коларов, Мангала, Лэмпард (Фернандиньо, 88), Давид Сильва (Насри, 75), Яя Туре, Хесус Навас, Фернандо, Агуэро (Джеко, 90+1).

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Рид, А.Крессуэлл, Дженкинсон, Даунинг, А.Сонг (Джарвис, 66), Ноубл, Куяте, К.Коул (Нолан, 66), Э.Валенсия.

Предупреждения: Хесус Навас, 35; Давид Сильва, 58 - Куяте, 67; Даунинг, 90+7.
 
"Ньюкасл" - "Тоттенхэм" 1:3 

30' Шадли (0:1)
46' Колбэк (1:1)
53' Эриксен (1:2)
90'+1 Кэйн (1:3)

"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Р.Тэйлор, М.Уильямсон, Янмат, Анита (Армстронг, 75), Колбэк, Кабелла, Абейд (Обертан, 46), Гуффран (С.Амеоби, 46), Айосе Перес.

"Тоттенхэм": Ворм, Вертонген, Роуз (Б.Дэвис, 82), Фасио, Э.Дайер, Паулиньо (Мэйсон, 88), Шадли (Дембеле, 78), Эриксен, Бенталеб, Ламела, Кэйн.

Предупреждения: Колбэк, 40; Кабелла, 63 - Паулиньо, 42; Ламела, 45; Вертонген, 62; Бенталеб, 88.

"Сток Сити" - "Саутгемптон" 2:1 

22' Шнедерлен (0:1)
47' М.Диуф (1:1)
84' Адам (2:1)

"Сток Сити": Бегович, Питерс, Шоукросс, Кэмерон, Волльшайд, Айрленд (Адам, 46), Уилан (Сидуэлл, 76), Н'Зонзи, Дж.Уолтерс, Арнаутович, М.Диуф (Крауч, 76).

"Саутгемптон": К.Дэвис, Йосида, Жозе Фонте, Бертранд (Лонг, 86), Клайн, Алдервейрелд, С.Дэвис (Элиа, 86), Шнедерлен, Тадич (Уорд-Проуз, 67), С.Мане, Пелле.

Предупреждения: нет - Жозе Фонте, 15; Клайн, 38; Алдервейрелд, 49; Элиа, 88.
 
 "Халл Сити" - "Ливерпуль" 1:0 

37' Доусон (1:0)

"Халл Сити": Харпер, Доусон, Макшэйн, Честер, Куинн (Гастон Рамирес, 84), Хаддлстоун, Алуко (А.Брюс, 86), Аль-Мухаммади, Ливермор, Д.Н'Дойе (Росеньор, 90), Брэди.

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Ловрен (Маркович, 76), Аллен, Дж.Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Стерлинг, Айб (Лаллана, 65), Балотелли (Ламберт, 65).

Предупреждения: Ливермор, 39; Гастон Рамирес, 90+5 - нет.

"Челси" - "Манчестер Юнайтед" 1:0 

38' Э.Азар (1:0)

"Челси": Куртуа, Терри, Г.Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Зума, Фабрегас (Микел, 90+2), Матич, Э.Азар (Виллиан, 90+4), Оскар (Рамирес, 67), Дрогба.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Шоу (Блэкетт, 80), Макнэйр, А.Валенсия, Э.Янг (Ди Мария, 70), Феллайни, Хуан Мата (Янузай, 70), Андер Эррера, Руни, Фалькао.

Предупреждения: Дрогба, 54; Иванович, 57; Оскар, 63 - Андер Эррера, 90+5.


"Эвертон" - "Бернли" 1:0 

29' Миральяс (1:0)

На 11-й минуте Баркли ("Эвертон") не реализовал пенальти.

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Бэйнс, Коулмэн, Стоунз, Леннон, Барри, Дж.Маккарти (Бешич, 88), Баркли, Миральяс (Лукаку, 61), А.Коне (Нэйсмит, 80).

"Бернли": Хитон, Шэкелл, М.Дафф, Триппьер, Ми, Д.Джонс (М.Тэйлор, 84), Арфилд, Барнс, Воукс (Юткевич, 59), Бойд (Р.Уоллас, 84), Ингз.

Предупреждения: Миральяс, 51 - Барнс, 23; Арфилд, 53; Шэкелл, 61.
Удаления: нет - Барнс, 45+2.
 

Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
20-04-2015, 05:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38 -му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Астон Вилла" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Сток Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта