SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Атлетик – Реал СосьедадПревью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Вторник, 23:00, Бильбао, Сан Мамес, судья: Мартинес Мунуэра
Не сыграют: Баленсиага, Муниаин

Очередной испанской тур побалует зрителей баскским дерби. В гости к Атлетику пожалует Реал Сосьедад. Практика показывает, что скучные матчи эти команды показывают довольно редко. И, конечно же, на трибунах царит попросту непередаваемая атмосфера. Болельщики сидят вперемешку друг с другом, попутно обсуждаю перипетии встречи, делясь собственными соображениями. В Испании подобное положение вещей на трибунах более нигде не встречается.

Со спортивной точки зрения Атлетик, безусловно, является фаворитом. Команда Эрнесто Вальверде преодолела сложный период и сейчас вновь показывает весьма симпатичный футбол. Соответственно, на поединок против соседей из Сан-Себастьяна коллектив из Бильбао подходит в качестве фаворита. Впрочем, на деле может случиться все, что угодно. Реал Сосьедад уже неоднократно продемонстрировал, что в отдельно взятых матчах он может показать очень сильную игру. Особенно, если дело будет происходить в противостоянии с важным оппонентом. Например, таким, как Атлетик, что является серьезным раздражителем для любой команды из Страны Басков.

Впрочем, думается, на Сан Мамесе Реал Сосьедад, все же, не устоит. Напор хозяев должен сделать свое дело, и аргументов в распоряжении у Дэвида Мойеса практически нет.
 
Превью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015Барселона – ХетафеПревью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Вторник, 21:00, Барселона, Камп Ноу, судья: Фернандес Борбалан

Не сыграют: Альваро Васкес, Йода, Валера, Лафита

Барселона вполне спокойно идет по чемпионскому пути. Отрыв от Мадрида в два очка по-прежнему актуален, и каталонцы с каждым туром приближаются к чемпионству. Сейчас в испанской прессе куда больше говорят о предстоящей встрече каталонцев и мадридского Атлетико, тогда как прочие матчи с участием Барсы внимания, по большому счету, обделяют. Дескать, потерять очки команда Луиса Энрике в оных попросту не может.

Таковой встречей будет и домашний матч Хетафе, что состоится в ближайшем туре. По сути, главной интригой данного противостояния является лишь итоговое количество мячей, что влетит в ворота гостей. Хетафе на сегодня явно не способен на серьезное сопротивление на Камп Ноу. Место в турнирной таблице вполне располагает к тому, чтобы лишний раз не рвать жилы в гостях у одной из сильнейших команд чемпионата. Соответственно, ни малейших причин для интриги в данном случае не видно.

 
 
Превью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015Вильярреал – АтлетикоПревью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Среда, 23:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Хосе Гонсалес Гонсалес

Ориентировочные составы:

Вильярреал: Асенхо, Марио, Виктор Руис, Байли, Рукавина, Тригерос, Пина, Мойсес Гомес, Джонатан Дос Сантос, Кэмпбелл, Жерар Морено

Атлетико: Облак, Хуанфран, Годин, Миранда, Хесус Гамес, Тьягу, Габи, Коке, Арда Туран, Гризманн, Манджукич

Не сыграют: Вьетто, Уче, Черышев, Бруно, Мусаккьо – Марио Суарес

Пожалуй, наиболее интересным в отчетном туре окажется поединок между Атлетико и Вильярреалом. Только мадридцы сумели более или менее оторваться от конкурентов в борьбе за третью строчку, как подопечных Диего Симеоне ожидает сложнейший визит на Эль Мадригал.

Кастельонцы нынче пребывают в столь тяжелом состоянии, что им терять уже, по большому счету, нечего. В последних турах Вильярреал постоянно теряет очки, и если бы конкуренты и в частности Малага были хоть немного поудачливей, то место Вильярреала в еврокубках на следующий сезон уже не выглядело бы столь безальтернативным.

Однако все тенденции и серии рано или поздно завершаются. И команде Марселино пора бы покончить со своей неудачной серией, что длится уже семь поединков подряд. Именно столько матчей кастельонцы не могут добыть победу. Непозволительная роскошь для команды, которую принято приписывать еврокубковые амбиции. Причем, не без оснований.

Специалисты довольно осторожно подходят к взвешиванию шансов в отчетной встрече. Атлетико, разумеется, остается фаворитом, однако и хозяева оцениваются весьма прилично. Команда Марселино обладает достаточным потенциалом, дабы оставить именитого соперника не удал. Дело лишь за реализацией собственных голевых возможностей, то есть, в присутствии хотя бы доли везения. Именно фарта не хватало кастельонцам в последнее время. Если судьба компенсирует Вильярреалу неудачи последних матчей, ничего хорошего Атлетико в данной встрече не светит.

Впрочем, при прочих равных перевес Матрасников просматривается вполне очевидно. Об этом же свидетельствует и кадровая ситуация в Вильярреале. Обилие травмированных не позволит Марселино выставит наиболее боевой состав. Однако всем известно, что кастельонцы сильны в первую очередь командой. И даже без ведущих исполнителей Субмарина способна справиться с Атлетико.

Превью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Гранада – ЭспаньолПревью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Четверг, 23:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Веласко Карбальо
Не сыграют: Фулькье, Хуан Карлос, Бабин, Хави Маркес, Мурильо, Колунга – Маттиони

Эспаньол, уступивший в прошлом туре в каталонском дерби, на этот раз отправится в Гранаду. Никаких турнирных задач перед барселонцами уже давно не ставится, однако пока еще подопечные Серхио Гонсалеса ни разу не позволяли себе опуститься ниже определенного уровня игры. Перекитос пытаются действовать ровно и везде претендовать на победу. Наверняка и во время визита на Лос Карменес гости попробуют побороться за результат.

У хозяев ситуация совершенно иная. От спасительной зоны Гранаду отделяет уже шесть очков, что неприлично много для нынешнего турнирного отрезка. Поэтому подопечных Абеля Ресино устроит только лишь победа. Иных вариантов быть попросту не может. В конце концов, если не обыгрывать середняков, не обремененных мотивацией, то ни о каком спасении и речи быть не может.

Рассуждать о шансах здесь довольно сложно. Те же букмекеры отдают небольшой перевес Гранаде, однако он столь минимален, что может быть списан на хозяйский статус противостояния. На деле же аргументов в пользу Гранады в непосредственно игровом плане практически нет. Команда Абеля Ресино выглядит плохо и демонстрирует соответствующие результаты. И если в домашней встрече против Эспаньола гранадцы не выиграют, то можно будет начинать финальный отсчет перед вылетом команды в низший дивизион.


Превью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015Леванте – КордоваПревью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Вторник, 23:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Хиль Мансано
Не сыграют: Диоп – Боусон

Слабейшая команда сезона отправляется в гости к Леванте. И в очередной раз шансы Кордовы оцениваются, как крайне низкие. Валенсийская команда под занавес соревнования неплохо прибавила, и сейчас называть ее претендентом на вылет даже несколько неловко. Особенно на фоне откровенно хромающей Кордовы, практически не берущей очки.

Леванте на домашней арене просто не имеет права на осечку. Зона вылета по-прежнему крайне близко от коллектива Лукаса Алькараса, поэтому сейчас Лягушки обязаны взять свои очки в отчетном туре, дабы упрочить свои позиции на оставшуюся часть сезона. Впереди уже не так много матчей, чтобы позволять себе оступаться в противостоянии с прямым конкурентом в борьбе за выживание.

Превью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Райо Вальекано – ВаленсияПревью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Четверг, 21:00, Мадрид, Вальекас, судья: Виканди Гарридо

Не сыграют: Кристиан Альварес, Лео Баптистао

Валенсия продолжает уверенно двигаться по направлению к Лиге чемпионов. Однако сбрасывать темп пока что нельзя, потому как на хвосте прочно сидит Севилья, которая тоже не спешит терять очки. На Атлетико сейчас ориентироваться даже как-то неправильно, в связи с четырехочковым отрывом. Для того, чтобы смотреть наверх, нужно дождаться хотя бы одной осечки Матрасников. Пока этого не произошло, куда правильней будет следить за Севильей. А в первую очередь: за собой.

Валенсия отправляется в Мадрид в гости к местной скромной, но при этом очень гордой команде. Райо Вальекано не стесняется играть в свой футбол против абсолютно всех команд Примеры. Даже на Рамон Санчес Писхуан в прошлом туре вальеканцы пытались играть "первым номером". Положительного результата это подопечным Хемеса не принесло, однако смотреть за действиями команды, безусловно, приятно.

Теперь Райо доведется противостоять другой команде, претендующей на попадание в Лигу чемпионов. На Вальекас пожалует Валенсия, и этот матч вновь обещает оказаться зрелищным и очень содержательным. Дома вальеканцы наверняка попрут вперед, попытавшись зацепиться за победный результат. Ну а у Валенсии иного выхода попросту нет. Лос Чес обязаны брать очередную победу, продолжая удерживать темп, что позволит попасть в самый престижный турнир Старого Света.

Превью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Реал Мадрид – АльмерияПревью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Вторник, 21:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Иглесиас Вильянуэва

Не сыграют: Модрич, Бэйл, Бензема, Карвахаль – Мичел, Фран Велес, Сориано

Какие могут быть аргументы у Альмерии, дабы устоять на Сантьяго Бернабеу? Откровенно говоря никаких. Даже Кастилья бы наверняка поборолась в противостоянии с командой Серхи Бархуана за очки. Чего уж говорить об основном составе Мадрида, пусть и ослабленном обильными травмами ведущих исполнителей.

В минувшие выходные Реал провел сложнейший поединок в Виго, где тем не менее сумел выиграть. А если команда Анчелотти побеждает в откровенно неудачно складывающихся поединках, обыгрывать дома Альмерию Сливочные просто обязаны. Даже если в составе не выйдет Хавьер Эрнандес, который внезапно оказался единственным здоровым чистым нападающим.

Пока что мексиканец оправдывает надежды главного тренера, исправно забивая там, где этого от него требуется. Но одно дело блистать, периодически покидая скамейку запасных, а другое – это стабильно поражать ворота соперников. Посмотрим, удастся ли нападающему справиться с задачей стабильно качественных выступлений за мадридский клуб. Впрочем, опять же, едва ли проблемы Сливочных могут так или иначе вскрыться в противостоянии с Альмерией. То есть, в грядущем туре – без шансов для соперников Сливочных.

Превью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015Сельта – МалагаПревью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Среда, 21:00, Виго, Балаидос, судья: Хосе Эрнандес Эрнандес
Не сыграют: Радоя, Планас – Камачо

После тяжелейшего поединка против Реала Сельте доведется тут же принимать и Малагу. Сложно представить, как тяжело будет галисийским футболистам забыть неудачу в противостоянии со Сливочными и перестроиться уже на домашнюю встречу с Малагой. Казалось, что в матче последнего тура против Мадрида команде из Виго удастся добиться положительного результата, благо по игре положение вещей было практически равным. Увы, удача отвернулась от команды Бериццо, и три очка уехали в Мадрид. Тогда как в Виго осталось лишь разочарование.

Теперь футболистам необходимо поскорее забыть о той неудаче, полностью сосредоточившись на дуэли с Малагой. Если судить по потенциалу, то соперники вполне сопоставимы. Об этом же косвенно свидетельствует и почти соседнее положение команд в турнирной таблице. Однако в плане очков коллективы разделяют сразу пять пунктов, что довольно много. И в отчетной встрече Сельта может серьезно сократить отставание от Малаги. И, в принципе, это будет справедливо. В отличие от малажан галисийцам не удалось выступить на протяжении всей турнирной дистанции ровно и стабильно. И именно поэтому на момент начала тура Сельта занимает место пониже. В остальном же команды равны, и их очное противостояние обещает стать крайне интересным.


Превью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эйбар – СевильяПревью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Среда, 21:00, Эйбар, Ипуруа, судья: Прието Иглесиас
Не сыграют: Хайме Хименес, Анхель – Пареха, Барбоса

Севилья в рамках очередного тура отправится в Эйбар в гости к одноименной скромной команде.

Для Оружейников наступает очень сложный период. Впереди два матча против очень сильных соперников, что станет настоящим испытанием для команды Гаиски Гаритано. Даже если эйбарцы возьмут хотя бы одно очко в матчах против Севильи и Валенсии, это уже можно будет расценивать, как минимум, положительно.

Хотя, конечно, турнирная ситуация располагает к несколько иному сценарию. Долгое время очковый задел, добытый еще в первой части сезона не позволял Эйбару опуститься в зону вылета. Однако сейчас "остатки былой роскоши" иссякли, и команда вплотную приблизилась к восемнадцатой строчке. От Депортиво, что занимает восемнадцатую позицию, Оружейников отделяют всего лишь два очка, и этого катастрофически мало для спокойного существования в Примере. Другое дело, что требовать от своей команды набирать очки в матчах против Севильи и Валенсии даже как-то неэтично. Но, как минимум, попытаться определенно стоит.

В конце концов, севильцы могли устать после очень плотного графика, что преследовал команду в последнее время. Матчи чемпионата чередовались со сложнейшими поединками Лиги Европы. На прошлой неделе команда Эмери бодалась с Зенитом, и лишь за счет огромных усилий андалусийцам удалось преодолеть барьер в лице питерского клуба на уровне четвертьфинала еврокубков. Но при этом Севилья умудряется побеждать и в чемпионате. Команда отказывается отпускать в отрыв Валенсию, продолжая выказывать претензии на четвертую строчку турнирной таблицы. Соответственно, говорить о какой-либо расслабленности откровенно не стоит. Вот и на Ипуруа подопечные Эмери пожалуют в самом боевом настрое.


Превью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эльче – ДепортивоПревью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Среда, 23:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Альварес Искьердо
Не сыграют: Хосе Анхель, Альбакар, Пелегрин – Вильк

Депортиво по-прежнему удерживается в зоне вылета. Более того, причин для поползновений наверх у галисийцев пока что не просматривается. Несмотря на то, что регулярно копилка пополняется очками, общие перспективы просматриваются весьма туманно. Можно говорить о невезении, можно об отсутствии победного характера, однако победы Депортиво практически не даются.

Вот и в отчетном туре шансы галисийцев не так уж высоки. Эльче не зря в последнее время серьезно прибавил, сумев неплохо оторваться от зоны вылета. Фран Эскриба умудрился выжать из своего ограниченного потенциала очень пристойный результат, однако ситуация у аликантцев по-прежнему очень тяжелая. Но касаться финансовой составляющей откровенно не хочется. Куда важней, что несмотря на все эти проблемы со средствами, команда полностью выкладывается на поле, не жалея ни себя, ни соперников. И это главный залог для сохранения места в Примере. К примеру, тот же Депортиво ничем подобным похвастать явно не может. Соответственно, и в отчетной встрече фаворитом считаются именно хозяева, игра которых выглядит куда более целостной и зрелой.

 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
28-04-2015, 12:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 34-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта