SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью Чемпионата мира по хоккею 2015

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Превью Чемпионата мира по хоккею 2015В Праге и Остраве стартует чемпионат мира по хоккею, который обещает стать одним из самых интересных за последние годы. Чего же ожидать от грядущего хоккейного мундиаля 2015?

Айхель передает привет Макдэвиду

Противостояние американца Джека Айхеля и канадца Коннора Макдэвида  – двух будущих первых номеров драфта НХЛ-2015, могло бы продолжиться на взрослом чемпионате мира, но Макдэвид несется со своей командой Эрие Оттерс к финалу плей-офф OHL и, скорее всего, пропустит мировой форум – клуб Макдэвида ведет в полуфинальной серии с Су-Сент-Мари 3:1.

Заочно Макдэвид пока обставляет Айхеля. Коннор выиграл с Канадой золото молодежного чемпионата мира, а Джек с командой вылетели уже в четвертьфинале. Университет Бостона, за который играет Айхель, проиграл финал NCAA, а Макдэвид в шаге от финала OHL. Даже если Макдэвид не выиграет с командой сезон в OHL, то его личные показатели и золото МЧМ дают ему фору перед американцем. Сейчас у Айхеля появился шанс доказать свое превосходство над конкурентом, став одним из героев сборной США на чемпионате мира. Учитывая то, что зведно-полосатые везут на мировой форум совсем молодой и экспериментальный состав, к Айхелю будет приковано больше внимания, чем это бывает в обычном составе с достаточным количеством зрелых игроков.

Дедушка Яромир Ягр

Яромир Ягр мог оказаться не самым возрастным хоккеистом чемпионата мира, как бы это странно не звучало. Но 43-летнюю легенду "подставил" 44-летний чешский "дед" Мартин Ручински, который умудрился даже в таком возрасте вместе с Литвиновым выиграть плей-офф чешской Экстралиги. Однако сыграть на домашнем мировом форуме Мартину помешала травма плеча. Если по хорошему, то и Ягр не должен был играть в Праге. Яромир заявлял о завершении карьеры в сборной, но ради домашнего чемпионата решил снова вернуться. С другой стороны, сколько раз Ягр уже уходил то из сборной, то из НХЛ, то из хоккея вообще? =)

И один в поле воин

Чемпионат мира в Чехии собрал большое количество известных имен, что выгодно отличает его от постолимпийского мирового форума в Минске. Даже аутсайдеры турнира могут рассчитывать на помощь своих звезд. Словении поможет Анже Копитар (Лос-Анджелес), Австрии – Михаэль Раффль (Филадельфия), за Германию побегает Тобиас Ридер (Аризона), Францию снова будет тянуть Антуан Руссель (Даллас), Дания рассчитывает на братьев Лауридсенов (АХЛ). Кроме того, в сборной Швейцарии есть Ретто Берра (Колорадо), Роман Йоси (Нэшвилл) и Марк Штрайт (Филадельфия), а у Словакии Андрей Мезарош (Баффало), Мариан Габорик (Лос-Анджелес), Томаш Копецки (Флорида) и Рихард Паник (Торонто). И только Норвегия, Латвия и Беларусь, в последний момент потерявшая Михаила Грабовского (Айлендерс), остались без подкрепления из-за океана.

Канада - семь лет без золота

Последний раз чемпионат мира канадцы выигрывали в 2007 году. После этого кленовые листья два года подряд выходили в финал, где проигрывали россиянам, а затем и вовсе началась черная полоса Канады – пять подряд вылетов в четвертьфиналах! С другой стороны, родоначальники хоккея выиграли две последние Олимпиады. Но судя по заявке, пришла пора вспомнить и о победах на чемпионатах мира. Тем более, когда за золотом ЧМ и пропуском в Тройной Золотой Клуб оправился сам Кросби. Проблемой может стать молодой ростер команды (моложе только США) и вратарская линия. Хотя наличие таких звезд как Кросби, Дюшен, Эберле, Спецца, Сегин и Жиру при любых раскладах делает канадцев главными претендентами на чемпионство.

Кросби и Triple Gold Club

Сидни Кросби к своим 27 годам имеет все – титулы, деньги, популярность, Кубок Стэнли и Золотые медали Олимпийских игр. Он капитан Питтсбурга и сборной Канады. Почти все… Сиду осталось сделать один шаг, чтобы стать в один ряд с Робом Блейком, Джо Сакиком, Брэнданом Шэнахэном, Крисом Пронгером, Скоттом Нидермайером, Эриком Стаалом,  Джонатаном Тэйвзом и Патрисом Бержероном. Канадцами, которые выигрывали Кубок Стэнли, Олимпийские игры и чемпионат мира, став участниками Тройного Золотого Клуба. В случае успеха на чемпионате мира, Кросби станет 25-м его участником и девятым канадцем за всю историю. К слову, четвертым, кто продолжает до сих пор игровую карьеру (Эрик Стаал, Тэйвз и Бержерон). В нынешней сборной Канады в шаге от попадания в клуб, кроме Кросби, есть лишь один хоккеист – защитник Ванкувера Олимпийский чемпион и чемпион мира Дэн Хемьюс, которому осталось выиграть Кубок Стэнли.

Кросби vs Малкин

Питтсбург двух звезд Канады и России провалил сезон, с трудом пробившись в плей-офф, где проиграл Рейнджерс со счетом 1:4 в серии. И если к Кросби вопросов чуть меньше, то Малкин, мягко говоря, не впечатлил, не набрав ни одного очка в пяти поединках. Чемпионат мира уже давно заслужил реноме турнира для амбициозных неудачников сезона НХЛ. Но когда в их число попадают Малкин и Кросби – это выглядит крайне интригующе. Посмотрим, кто выиграет заочную, а возможно и очную дуэль на турнире.

Молодые надежды: США и не только

Главным кладезем молодых талантов на предстоящем мировом форуме станет сборная США. У канадцев тоже есть парочка юнцов – 19-летние защитник Аарон Экблад (Флорида) и нападающий Натан Маккинон (Колорадо). Но по сути - это уже сформировавшиеся игроки. Экблад отпахал один сезон в НХЛ, а Маккинон и вовсе два. У США же "чистые" студенты – голкипер Алекс Лион (Университет Йеля), защитник Майк Райлли (Университет Миннесоты), нападающие Дилан Ларкин (Университет Мичигана), Джими Виси (Университет Гарварда) и Джек Айхель (Университет Бостона). Парни очень талантливы, находятся в шаге от НХЛ, но все же играют на студенческом уровне. А ведь есть еще 20-летний защитник Сет Джонс (Нэшвилл), ставший лучшим защитником-бомбардиром прошлого чемпионата мира

Есть парочка молодых звезд и у других сборных. Но если имя швейцарца Кевина Фиалы давно на слуху в хоккейном мире, а парень уже успел дебютировать в Нэшвилле, то о латыше Никите Евпаловсе знает не так уж много людей. Между тем, юный латвийский талант рвет и мечет в одной из ведущих молодежных лиг Канады - QMJHL, умудрившись набрать 100 очков в 64 матчах регулярки и уже успел заключить контракт новичка с Сан-Хосе.

Очередной последний вздох Чехии

Уже традиционно Чехия собирает самый возрастной состав на турнир с рядом ветеранов, таких как Яромир Ягр, Ян Хейда, Петр Часлава, Мартин Эрат, Петр Коукал и Михал Вондрка. После провалов на Олимпийских играх и последних чемпионатах мира на чехов, в целом, никто не возлагает больших надежд. Но сами чехи думают иначе, а поведут их за собой один из лучших бомбардиров сезона в НХЛ – Якуб Ворачек (Филадельфия) и живая легенда Яромир Ягр (Флорида). На последнем домашнем мировом форуме в 2004 году Чехия вылетела в четвертьфинале. Последнее чемпионство нынешние хозяева турнира брали в 2010 году в Германии, а последние медали – в 2012. Посмотрим, что ждет подопечных Владимира Ружички в 2015-м.

Скандинавский фаворит

Сборная Швеции везет на чемпионат мира в Чехию едва ли не лучший состав за последние несколько турниров. С двумя полноценными пятерками из НХЛ и голкипером Йонасом Энротом из Далласа. И если Энрот еще не гарантия успеха, то Экман-Ларссон в защите, а также Филип Форсберг (Нэшвилл) и Луи Эрикссон (Бостон) в нападении – это весомая заявка на медали. К тому же, в команде Пера Мортса соблюден хороший баланс ветеранов и молодежи, и есть один небольшой недостаток – сам Пер Мортс. Наставник Тре-Крунур не раз подвергался критике, но сумел дойти до финала ОИ в Сочи, и теперь собрал неплохую "банду" в Чехию.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015 Австрия Германия Канада Латвия Франция Чехия Швейцария Швеция Белоруссия Дания Норвегия Россия Словакия Словения США Финляндия
29-04-2015, 10:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью Чемпионата мира по хоккею 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная и MVP чемпионата мира-2015 по хоккею
Чешская легенда признан самым полезным хоккеистом 79-го мирового форума.

Четвертьфинальные пары ЧМ-2015 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2015 по хоккею  в Чехии

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
В Праге и Остраве стартует чемпионат мира по хоккею, который обещает стать одним из самых интересных за последние годы. Чего же ожидать от глядущего хоккейного мундиаля?

Составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии
После финального матча чемпионата мира-2014 в Беларуси, завершившегося убедительной победой сборной России над Финляндией (5:2), определились составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта