SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной России на чемпионате мира 2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Анализ и состав сборной России на чемпионате мира 2015 по хоккеюОтношение к сборной России на Чемпионате мира в Чехии особое, хоккеисты даже живут отдельно от своих соперников - руководству российского хоккея удалось договориться и теперь сборная проживает на отдельной базе в Остраве, в пару десятков минут от ледового Дворца. Ну и отношения со стороны противников также особое - а как можно воспринимать главного фаворита турнира, который год назад выиграл титул с такой легкостью, как буд-то перед россиянами были представители молодежных команд, случайно попавших в Минск.

Смена названия с СССР на Россия никоим образом не повлияло на расстановку сил в мировом хоккее. Российская дружина унаследовала не только все титулы и регалии, но и характерную игру. Начиная с 1993-го года, сборная 5 раз завоевывала золотые медали мировых первенств, а вот на Олимпийских играх подобного успеха достичь не удалось, особенно обидным было поражение на домашней Олимпиаде, зато после нее играючи был выигран мировой форум в Минске и к чешскому чемпионату подопечные Знарка подходят главными фаворитами.

Сильные стороны. Как-то даже и ставит в ступор этот вопрос, поскольку судя по результатам годичной давности, российская сборная просто идеальная команда. Ну а если говорить более приземленно, то приглашение Олега Знарка стало 100% попаданием, поскольку под его руководством команда преобразилась и после невзрачной Олимпиады (наставник Билялетдинов), спустя 4 месяца разнесла в пух и прах своих соперников. Именно тренер способен привести в чувство своих подопечных, если игра в какой-то момент разладится.

Еще можно выделить и отличное психологическое состояние игроков питерского СКА, выигравшего недавно Кубок Гагарина, а ведь первые звенья команды Олега Знарка как раз и составляют Тихонов, Шипачев, Дадонов, Панарин и Ковальчук, последний вообще, получил капитанскую повязку от тренерского штаба. Естественно, не помешают и звезды НХЛ, приехавшие в Чехию. Помогать сборной будут Евгений Малкин, Владимир Тарасенко, а конкуренцию Барулину составит Сергей Бобровский.

Слабые стороны. Как и у любого другого участника чемпионата мира, есть свои недостатки и негативные факторы и у сборной России. Возможно они несколько скрыты и кажется команда Знарка цельным механизмом, в чем кстати заставил сомневаться Евротур. Так вот, злую шутку с чемпионами мира может сыграть излишняя самоуверенность. Конкуренты очень быстро накажут за шапкозакидательские настроения и нельзя выходить на площадку с мыслью, что встреча уже выиграна, а соперник в ужасе сам себе начнет шайбы забрасывать.

Несмотря на хорошую форму представителей КХЛ и присутствие нескольких заокеанских хоккеистов, состав сборной России далек от оптимального, ведь несколько важнейших исполнителей помочь национальной команде не могу. В первую очередь, касается это Александра Овечкина, недавно вписавшего свое имя в историю "Вашингтон Кэпиталз", став лучшим бомбардиром команды. Столичная команда преодолела первый барьер плей-офф и продолжает сражение за Кубок Стэнли, поэтому россиянин никак не может пока помочь своей сборной.

Шансы и прогнозы. Достаточно просто посмотреть на прогнозы букмекеров и понять, что сборная России главный претендент на завоевания титула. Кстати, даже в случае вылета (а такое даже в самом смелом сне и никому не приснится), россияне как хозяева следующего первенства, продолжат свои выступления в высшем дивизионе. Но мало кто из болельщиков помышляет о месте ниже первого в группе и золотых медалях в целом, любой другой результат будет приравниваться к катастрофе, уж больно высоко задрал планку Олег Знарок.

В группе конкуренцию действующему чемпиону наверняка составят сборные Финляндии и США, но маловероятно что подопечные экспрессивного наставника отдадут кому-то первое место в группе "В". Первые два тура обещают стать прогулочными, поскольку Норвегия и Словения вряд ли смогут что-то противопоставить гранду, а вот потом идет матч с американцами, где надо быть очень внимательными и осторожными. Ну а завершится групповой турнир десертом: Россия - Финляндия.

Cостав сборной России на чемпионате мира 2015 по хоккею

Игрок Амплуа Клуб Возраст Рост Вес
 Антон Худобин Вратарь  Каролина 29 180 84
 Константин Барулин Вратарь  Авангард 30 186 100
 Сергей Бобровский Вратарь  Коламбус 26 188 83
 Андрей Миронов Защитник  Атлант 19 182 87
 Антон Белов Защитник  СКА 28 192 90
 Виктор Антипин Защитник  Металлург Мг 22 178 75
 Дмитрий Куликов Защитник  Флорида 24 184 84
 Евгений Бирюков Защитник  Металлург Мг 29 185 92
 Евгений Медведев Защитник  Ак Барс 32 190 85
 Егор Яковлев Защитник  Локомотив 23 180 83
 Максим Чудинов Защитник  СКА 25 176 81
 Артем Анисимов Форвард  Коламбус 26 192 92
 Артемий Панарин Форвард  СКА 23 175 68
 Вадим Шипачев Форвард  СКА 28 184 79
 Виктор Тихонов Форвард  СКА 26 186 76
 Владимир Тарасенко Форвард  Сент-Луис 23 184 95
 Данис Зарипов Форвард  Металлург Мг 34 183 81
 Евгений Дадонов Форвард  СКА 26 179 78
 Евгений Малкин Форвард  Питтсбург 28 192 88
 Илья Ковальчук Форвард  СКА 32 187 102
 Николай Кулемин Форвард  Айлендерс 28 185 93
 Сергей Мозякин Форвард  Металлург Мг 34 178 78
 Сергей Плотников Форвард  Локомотив 24 190 95
 Сергей Широков Форвард  Авангард 29 178 68

Ключевые теги: Россия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
30-04-2015, 19:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной России на чемпионате мира 2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной Канады на чемпионате мира 2015 по хоккею
Наверное даже прекрасные представительницы нашей страны знают, что сборная Канады является наиболее принципиальным соперником сборной России на международной арене. А о суперсериях Канады и СССР наверняка знают даже совсем юные любители хоккея. Вообще же, североамериканская сборная является главным

Анализ и состав сборной Словакии на чемпионате мира 2015 по хоккею
Довольно обидная судьба у сборной Словакии по хоккею, когда после распада Чехословакии все регалии и титулы унаследовала именно сборная Чехии. Также хоккейные чиновники оставили чехов в сильнейшем дивизионе, а словаков отправили покорять вершины, начиная с самого низа хоккейной иерархии. Но команда

Российских хоккеистов поселят отдельно ото всех на ЧМ-2015
Уже меньше месяца остается до старта главного хоккейного действа года - на День солидарности всех трудящихся, откроется очередной чемпионат мира по хоккею, который почти 3 недели будет радовать поклонников этого мужественного спорта. Болельщики с нетерпением ждут хоть каких-то известий о своих

Составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии
После финального матча чемпионата мира-2014 в Беларуси, завершившегося убедительной победой сборной России над Финляндией (5:2), определились составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта