SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

В пятницу, 1 мая, в первый игрровой день чемпионате мира 2015 по хоккею будут сыграны три матча, проанализируем шансы каждой пары: Россия - Норвегия, Финляндия - США, Чехия - Швеция. А  так же попытаемся ответить на три вопроса: Сборная России начинает защиту титула поединком против сборной Норвегии. Пока дружина Олега Знарка не показывает чемпионского уровня игры, проигрывая всем подряд. Удастся ли нашим сломить скандинавов? Смогут ли прагматичные финны одолеть «задорных» американцев? Сборная Чехии проведет первый поединок на домашнем Чемпионате мира. Соперником чехов стала прагматичная сборная Швеции. Сможет ли «романтичная» чешская команда переиграть прагматиков-шведов?

 

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюРоссия - Норвегия

 

Первый матч на Чемпионате мира является чрезвычайно ответственным. Россиянам необходимо задать тон своей игре убедительной победой над аутсайдером. Сделать это будет непросто, ведь наша команда пока не нашла баланса в своей игре. Это было видно по 6 предыдущим поединкам в рамках Евротура, где россияне не одержали ни одной победы. Причем последние поединки против сборной Швеции дружина Олега Знарка играла в оптимальном составе. В матче принимали участие даже финалисты Кубка Гагарина. Но результата опять-таки не было. Наставник национальной команды связывает последние неудачи со слабым функциональным состоянием команды. По заверениям Олега Знарка, наши хоккеисты выйдут на пик формы уже во время ЧМ.

 

Сборная России стартует на групповом этапе без ряда ключевых игроков. Дело в том, что 3 игрока из НХЛ, среди которых Евгений Малкин, Владимир Тарасенко и Николай Кулемин, еще не прибыли в расположение национальной команды. Более того, Владимир Тарасенко может не сыграть на турнире из-за повреждения, полученного в матчах плей-офф Кубка Стэнли.

 

Тем не менее, для группового этапа Чемпионата мира состав сборной России является более, чем серьезным. В распоряжении у Олега Знарка 2 качественных голкипера из НХЛ. Ударное звено команды сформировано из обладателей Кубка Гагарина. Каждое из сочетаний сборной России представляет опасность для соперника. Только вот одно дело говорить о потенциале, а совсем другое — его реализовать.

 

Соевершенно очевидно, что действующий Чемпион мира будет играть против сборной Норвегии с позиции силы. Наши хоккеисты не должны подстраиваться под соперника. Главной целью дружины Олега Знарка будет даже не итоговый результат, а качественный хоккей. Постоянный прессинг, силовое давление и высокое исполнительское мастерство — это составляющие успеха сборной России. Тем более, что норвежцы объективно уступают нашей команде по большинству игровых показателей. Подопечные Роя Йохансена отправились на мировое первенство без своего многолетнего лидера — Патрика Торесена. Без этого хоккеиста норвежцам будет крайне непросто рассчитывать на большое количество шайб. Последние результаты сборной Норвегии идут по нисходящей. Команда постепенно превращается в аутсайдера элитного мирового дивизиона.

 

Для того, чтобы не испытывать никаких проблем, россиянам необходимо забросить быструю шайбу. Думается, что наши игроки сделают это без особых усилий. «Красной машине» очень важно доказать свою состоятельность. Команда Олега Знарка должно преодолеть психологический кризис. Нашим ребятам нужна уверенность в собственных силах, чтобы защитить чемпионский титул. Да и Норвегия — не тот соперник, который будет упираться. Функциональные возможности команды Роя Йохансена сейчас ограничены.

 

Предполагаемые составы команд:

Сборная России: Вратарь: Сергей Бобровский;

Защитники: Максим Чудинов, Егор Яковлев, Антон Белов, Андрей Зубарев , Виктор Антипин, Андрей Миронов, Евгений Медведев.

Нападающие: Егор Аверин, Даниил Апальков, Андрей Локтионов, Сергей Плотников, Сергей Мозякин, Евгений Тимкин, Илья Зубов , Денис Кокарев, Артем Анисимов, Сергей Широков, Вадим Галузин, Антон Слепышев, Максим Карпов.

Сборная Норвегии: Вратарь: Ларс Хауген;

Защитники: Матс Трюгг Гамбург, Даниэль Сервекк, Юнас Хулес, Николай Брюнисвеен, Стефан Эспеланн, Хенрик Эдегорд;

Нападающие: Андреас Мартинсен, Андреас Стене, Кен Андре Улимб, Кристиан Форсберг, Матис Улимб, Мортен Аск, Никлас Роэст, Пер-Оге Скродер, Робин Дальстрем, Сондре Ульде, Стеффен Торесен, Юнас-Дьюпвик Левлье.

 

В отсутствие главной звезды, сборная Норвегии не представляет никакой угрозы для сборной России. Вопрос относительно победы «Красной машины» не стоит ни у кого. Другое дело, характер успеха сборной России. Мы предлагаем, что наши ребята смогут выиграть стартовый период. Эмоции и настрой должны помочь россиянам выиграть стартовый отрезок матча.

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюФинляндия - США

 

Сборная Финляндии традиционно является претендентом на победу в Чемпионате мира. Кари Ялонен пригласил в команду проверенных бойцов, среди которых 5 представителей НХЛ и 11 игроков из КХЛ. Место в воротах сборной «суоми» займет голкипер Пекка Ринне. Оборона финской сборной сформирована в основном из защитников-домоседов. Они здорово выполняют свои оборонительные функции, редко подключаясь в атаку. Многих атакующих игроков сборной Финляндии Кари Ялонен лично наблюдал в бытность тренером нижегородского «Торпедо». Это и Сакари Салминен, и Яркко Иммонен, и Янне Песонен. Список можно перечислять очень долго. Капитаном сборной Финляндии станет Юсси Йокинен.

 

Большая часть хоккеистов присоединится к сборной Финляндии 1 мая. Подготовку к мировому первенству финны проходили в другом составе. Тем не менее, команда Кари Ялонена смотрелась здорово. Во-первых, «суоми» были прекрасно готовы функционально. Во-вторых, финская команда демонстрировала прекрасное взаимодействие. Ну а в-третьих, форварды сборной Финляндии быстро переходили из обороны в атаку, четко реализуя свои голевые шансы. Показательными стали игры против сборной России, где финны одержали 2 уверенные победы в основное время.

 

Очевидно, что финалист прошлого Чемпионата мира будет претендовать не только на повторение своего результата, но и на победу в турнире.

 

Однако для успешного выступления на мировом первенстве финнам необходимо удачно сыграть в группе. Времени на раскачку у подопечных Кари Ялонена попросту нет: впереди команду ждет амбициозная сборная США. Американцы традиционно безалаберно относятся к Чемпионату мира. Главный тренер команды Тодд Ричардс был назначен лишь в начале апреля. Состав команды формировался за пару недель до начала мирового первенства. В рамках подготовки к турниру американцы сыграли всего лишь 1 матч, переиграв 4:1 сборную Австрии.

«Звезднополосатые» традиционно формировали команду из игроков НХЛ, представителей молодежных лиг и ряда европейских чемпионатов. Примечательно, что Тодд Ричардс пригласил в сборную двух игроков из КХЛ — Стива Мозеса и Дэна Секстона. Сборной США будет крайне непросто вкатиться в мировое первенство, так как команде потребуется время на то, чтобы сыграться. У команды есть свои лидеры в лице форвардов Марка Аркобелло и Ника Бонино, защитников Сета Джонса и Джастина Фолка. Только вряд ли наличие нескольких звезд позволит американцам переиграть неуступчивую сборную Финляндии. Финны традиционно показывают дисциплинированную игру. У команды есть четкий игровой стиль и качественный состав. Американская сборная в свою очередь относится к Чемпионату мира как к одному большому эксперименту.

 

Предполагаемые составы команд:

Сборная Финляндии:

Вратарь: Пекка Ринне;

Защитники: Юусо Хиетанен, Топи Яакола, Атте Охтамаа, Юрки Йокипакка, Сами Леписте, Эса Линделл, Туукка Мянтюля, Ансси Салмела;

Нападающие: Юхаматти Аалтонен, Александр Барков, Юсси Йокинен, Йоонас Донской, Йоонас Кемппайнен, Теему Хартикайнен, Юха-Пекка Хютенен, Осси Лоухиваара, Харри Песонен, Яркко Иммонен, Лео Комаров, Петри Контиола, Янне Песонен, Антти Пильстрем, Туомо Рууту.

 

Сборная США:

Вратарь: Коннор Хеллибайк;

Защитник: Джастин Фолк, Джейк Гардинер, Сет Джонс, Тори Крюг, Джон Мур, Коннор Мёрфи, Зак Радмонд, Майк Райли;

Нападающие: Марк Аркобелло, Ник Бонино, Мэтт Хендрикс, Стив Мозес, Тревор Льюис, Дэн Секстон, Стефан Маттье, Бен Смит, Джимми Йёси, Джереми Морин, Джек Эйчел;

 

Мы считаем, что отсутствие опыта и сыгранности не позволит сборной США на равных конкурировать против финнов. Подопечные Кари Ялонена лучше готовы функционально. Их мотивация гораздо выше. Финны не выигрывали Чемпионат мира с 2011 года, и им хочется оформить победу в Чехии. Что же касается американцев, то они не претендуют на большие победы. Чемпионат мира для них — это возможность посмотреть молодежь. Исходя из данных, мы предлагаем победу финской сборной в основное время.

 

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюЧехия - Швеция

 

Сборная Чехии начинает турнирный путь против одного из фаворитов Чемпионата мира. Подопечные Владимира Ружички подходят к мировому первенству в отличном состоянии. Если в начале сезона чехи уступали всем подряд, то в последнее время эта команда здорово прибавила в качестве игры. Об этом свидетельствуют результаты чешской команды. В пассиве подопечных Владимира Ружички значится всего лишь одно поражение: в середине апреля чехи проиграли в гостевом поединке сборной Швеции. Однако второй матч у «тре крунур» Чехия выиграла с разгромным счетом 4:1. Дважды была повержена сборная Финляндии.

 

Вместе с тем, позиционировать сборную Чехии как фаворита Чемпионата мира было бы неправильно. Прежде всего, судить по товарищеским матчам о реальном положении дел в команде — неправильно. Кроме того, чешская сборная испытывает реальные проблемы с составом. Отказались от матчей за национальную команду многоопытные Марек Жидлидцки и Мартин Ручински. Не сыграет и ряд других звезд из НХЛ.

 

Костяк команды сейчас составляют возрастные хоккеисты. В опыте, например, Яромира Ягра сомневаться не приходится. Однако функциональное состояние игроков вызывает опасения. Далеко не факт, что ряд чешских хоккеистов смогут выдерживать бешеный темп, предложенный топовыми соперниками.

 

Основной акцент сборная Чехии будет делать на игру в неравных составах. Именно здесь возрастные чешские звезды смогут проявить свои лучшие качества. Единственной линией, где к комплектованию чешской команды нет вопросов, является вратарская. Александр Салак, Ондржей Павелец и Якуб Коварж — о таком трио мечтает любая сборная. Вратарская бригада сборной Швеции выглядит не менее убедительно. Достаточно упомянуть лучшего голкипера Кубка Гагарина Андерса Нилльсена. Убедительно у сборной Швеции выглядят и остальные игровые линии. Особенно сильны атакующие хоккеисты. Есть ударное звено, сыгравшееся еще на этапах Евротура — Умарк, Эрикссон, Мёллер. Есть несколько квалифицированных форвардов из НХЛ.


Игровой стиль сборной Швеции предполагает постоянную активность. Молодая шведская команда традиционно отличается великолепной функциональной подготовкой. Команда Пера Мортса играет дисциплинированно. «Тре крунур» — это один из немногих случаев в современном хоккее, когда академичность идет во благо. Такой хоккей не очень-то подходит сборной Чехии, игра которой основывается не на собственных активных действиях, а на ожидании «подарков» от соперника. Далеко не случайно букмекеры выставили примерно равные котировки на поединок чехов и шведов.

 

Предполагаемые составы команд:

Сборная Швеции:

Вратарь: Андерс Нилльсен;

Защитники: Юнас Юнланд, Юхан Франссон, Тим Хеед, Юнас Ахнелев, Даниэль Рахими, Стаффан Кронвалль, Никлас Бурстрем;

Нападающие: Симон Хыялмарссон, Роберт Розен, Джимми Эрикссен, Линус Умарк, Никлас Даниэльссон, Давид Улльстрем, Андреас Энгквист, Дик Аксельссон, Луи Эрикссен, Мартин Тернберг, Андерс Петерссон, Оскар Мёллер.

 

Сборная Чехии:

Вратарь: Александр Салак;

Защитники: Ростислав Клесла, Ян Коларж, Петр Часлава, Мартин Шевц, Ондржей Немец, Якуб Накладал, Петр Заморски;

Нападающие: Михаил Вондрка, Ондржей Роман, Радек Смоленек, Владимир Свчина, Петр Коукал, Томаш Зогорна, Яромир Ягр, Владимир Соботка, Иржи Новотны, Лукаш Радил, Мартин Адамски, Доминик Симон, Мартин Затович;

 

Несмотря на преимущество родного льда и сумасшедшую поддержку болельщиков, чехи выглядят аутсайдерами в матче со шведами. Состав у Швеции лучше, качество игры выше, спортивные результаты на крупных международных турнирах — лучше. Подопечные Пера Мортса должны перебегать хозяев льда.


Ключевые теги: Россия Норвегия Швеция Чехия Финляндия США Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
1-05-2015, 20:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 1-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная и MVP чемпионата мира-2015 по хоккею
Чешская легенда признан самым полезным хоккеистом 79-го мирового форума.

Полуфинальные пары ЧМ-2015 по хоккею
На проходящем в Чехии чемпионате мире по хоккею стали известны все полуфиналисты. Сборная России обыграла команду Швеции со счетом 5:3 и 16-го мая разыграет путевку в финал с командой США, которой россияне уступили на групповом этапе со счетом 2:4.

Превью матчей 8-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
В пятницу, 8 мая, в восьмой игрровой день чемпионата мира 2015 по хоккею  будет одним из немногих дней без дерби. Тем не менее, даже матчи между фаворитами и аутсайдерами наверняка вызовут интерес у болельщиков. Сенсации на текущем мировом первенстве случаются очень часто, да и некоторые

Составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии
После финального матча чемпионата мира-2014 в Беларуси, завершившегося убедительной победой сборной России над Финляндией (5:2), определились составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта