SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью боксерского уик-энда 2-3 мая

Новости Бокса

Превью боксерского уик-энда 2-3 мая

 

Василий "Hi-Tech" Ломаченко (3-1, 1 КО) – Гамалиер Родригес (25-2-3, 17 КО)

2 мая 2015 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада, США.
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,2 кг)


Спору нет, выбитое Бобом Арумом место в андеркарте Мейвезер vs  Паккьяо является огромным шагом в популяризации Василия Ломаченко в США. И хотя многие болельщики чемпиона WBO хотели бы увидеть более серьезный бой, имя соперника в данном конкретном случае не так уж важно.

Главная задача Василия Ломаченко показать отменный бокс, зрелищно переработав пуэрториканского середняка. В общем, ему нужно сделать то, что он умеет лучше всего. Главное, чтобы не было форс-мажоров в виде травм и прочих неприятностей, которые могут подставить Василию подножку там, где ее в принципе не может быть.

Превью боксерского уик-энда 2-3 мая

Флойд "Money" Мейвезер (47-0, 26 КО) – Мэнни "Pac Man" Паккьяо (57-5-2, 38 КО)

2 мая 2015 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада, США.


Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA и WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)
Вот и подходит к концу эпопея имени Флойда Мейвезера и Мэнни Паккьяо. За долгих пять лет переговоров болельщики несколько раз меняли гнев на милость, мечась между "да ну его в болото, сколько уже можно?" и "ну наконец-то, вот похоже и свершилось".  Последний виток спирали ожиданий произошел в начале этого года и, к счастью, воплотился в жизнь второй вариант.

С одной стороны, такой поединок, который со спортивной точки зрения вполне оправдывает статус "боя десятилетия", нужно представлять во всей красе, коснувшись не только всех слабых и сильных сторон боксеров, но и вспомнив историю их становления, общих соперников и прочих примечательных фактов, включая хронологию многострадального переговорного процесса.

С другой, для мало-мальски следящего за событиями в мире бокса болельщика словосочетание "МэйПак" уже давно стало именем нарицательным. Оно само по себе выстраивает в голове хронологическую цепочку событий; приносит понимание, что ничего масштабнее в последнее время не было и еще долгие годы не будет. Мейвезер vs. Паккьяо – это бренд, особо не нуждающийся в представлении.

Сложно не согласиться с распространенным мнением, что пять лет назад такой поединок был бы куда более интригующим, нежели сейчас. Попробуем структурировать все факторы, подтверждающие эту мысль и разобраться, что имеем в итоге.

Давайте взглянем на сильные стороны Мэнни Паккьяо, за счет которых большинство экспертов и болельщиков считали, что именно он способен нанести "Красавчику" первое поражение в профессиональной карьере, и которые поддерживали невероятный интерес к такому файту.

В первую очередь это правосторонняя стойка филиппинца. Далеко не один раз в карьере Флойд сталкивался с проблемами в ринге с левшами, особенно, если те оказывали на него давление. Тогда защитная манера shoulder roll давала сбои, нивелируя главный козырь американца – безопасность, что вынуждало его идти на больший риск, чтобы восстанавливать очковый статус кво.

Второй серьезный козырь "Пакмэна" в контексте боя с Флойдом идеально дополняет первый пункт. Это невероятная скорострельность филиппинца, способного под разными углами забрасывать противника ударами, вынуждая его думать лишь о выживании. 

В свою очередь Мейвезер - мастер контрпанчерского ремесла. Вспоминая возникающие на регулярной основе проблемы Паккьяо с другим контровиком Хуаном Мануэлем Маркесом, уже вырисовывается отличная картинка для конкурентного противостояния. Флойд, как минимум, не уступает мексиканцу в тайминге и существенно превосходит того в скорости. Если говорить о боксёрском интеллекте, то с поиском равных Мейвезеру в данном компоненте возникнут  большие проблемы.

Однако боксёры, как и любые другие спортсмены, увы, подвластны времени, и с того момента, когда общественность только начинала требовать бой Мейвезера с Паккьяо, расклады всё же изменились. И больше всех пострадал филиппинец.

При просмотре последних выступлений Мейвезера можно отметить несколько упавшую скорость и немного притупившиеся рефлексы. Но это не выглядит критичным, так как его нынешняя скорость и реакция уступают таковым у Флойда образца начала 10-х,  но по-прежнему находятся на недосягаемом для конкурентов уровне.

Что же касается Паккьяо, то он потерял значительно больше. С момента поединка против Антонио Маргарито на Мэнни постоянно льется критика за то, что он потерял инстинкт убийцы.  Больше нет сверхагрессивного бойца, который с первых же секунд набрасывается на соперника и прекращает наносить удары только после падения противника или отмашки рефери. И здесь не так важны причины. Будь то негативное влияние возраста или проблемы психологии, факт остается фактом – прежнего Мэнни уже нет. И последний бой с Крисом Алгиери, который шесть раз оказывался на канвасе, совсем не показатель. Просто запредельно разный уровень.


Да, Паккьяо по-прежнему левша и гипотетически Мейвезера ждет самое сложное испытание за последние годы. Но в то же время, как бы это ни пытался скрыть болтливый Фредди Роуч, сейчас филиппинец представляет гораздо меньшую угрозу для "Красавчика".

Точно с такой же осторожностью, как и к словам Роуча, стоит относиться и к обещаниям Мейвезера провести бой агрессивно и нокаутировать противника. Думается, комментировать здесь нечего, так как не только болельщики, но и, пожалуй, сам Флойд уже не вспомнит, как проявлять агрессию не в отдельно взятом эпизоде, а на протяжении длительного отрезка времени. 

Многие уважаемые в мире бокса люди сходятся во мнении, что единственным шансом Мэнни является нокаут. Довольно смелые мысли, и тому есть несколько причин. Во-первых, в полусреднем весе филиппинец не обладает необходимой для нокаута мощью, а во-вторых, если бы и обладал, то уж очень быстро "Money"  восстанавливается и  грамотно действует, чтобы не допустить критического усугубления ситуации.

Рискую навлечь на себя волны критики поклонников Паккьяо, но, если уж говорить о досрочной победе, то более вероятным видится нокаут в исполнении американца. У Флойда потрясающий правый прямой через руку, а это, безусловно, проблема для любого левши.  Умение Мейвезера адаптироваться к любому сопернику и находить нужные ключики к их защитным построениям, приведут к опасным контратакам Флойда. А тут самое время вспомнить о потенциальных последствиях тяжелого поражения Маркесу. Да, пока они не проявлялись, но было бы очень странно, если бы это произошло в боях с неспособным попасть в цель Риосом или "массажистами" Алгиери и Брэдли.

После стартовых раундов, которые "Красавчик" традиционно потратит на изучение противника, нынешний лидер p-4-p начнет на полную использовать преимущество в антропометрии и будет перманентно ловить юркого филиппинца навстречу.  И хотя разум подсказывает, что бой пройдет всю отведенную дистанцию, все же прогноз iSport.ua на этот бой будет выделяться на фоне самого распространенного.

Может у кого-то после прочтения превью возникнут мысли, что столь догажданный бой, который уже сейчас окрестили одним из самых крупных в истории бокса, не более чем мисматч. Это не так. При том, что Мэнни Паккьяо за последние годы утратил изрядное количество козырей, он до сих пор остается самой реальной угрозой доминированию Мейвезера. Просто,  это тот тип очень интригующего поединка, где есть ярко выраженный фаворит.


Ключевые теги: Бокс
1-05-2015, 19:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью боксерского уик-энда 2-3 мая.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью боксерского уик-энда 25-26 июля
Превью боксерского уик-энда в котором встречаются: Бейбут Шуменов – Би Джей Флорес, Жан Паскаль – Юнески Гонсалес, Сергей Ковалев – Наджиб Мохаммеди

Отчёт боя между Василием Ломаченко и Гамалиером Родригесом
Старт поединка получился напряженным и отчетливого преимущества фаворита не просматривалось. Ломаченко присматривался к сопернику, который в эти моменты налегал на джеб и при возможности атаковал в  корпус. Судя по всему, фундамент тактики пуэрториканца закладывался во время просмотров

Отчёт боя между Флойдом Мейвезером - Мэнни Паккьяо
Вот закончился период заочного выяснения сильнейшего боксёра современности. Флойд Мейвезер победил своего главного конкурента в борьбе за звание лучшего бойца эпохи. Конечно, болельщики могут вовсю сетовать на то, что этот поединок состоялся уже после того, как оба спортсмена прошли свой пик.

Превью боксерского уик-энда 13-14 сентября
Превью самых интересных поединки уик-энда в мире бокса в котором встречаются: Лео Санта Крус – Мануэль Роман, Мигель Васкес– Микки Бэй, Скотт Куигг – Стефан Жамуй, Флойд Мейвезер – Маркос Майдана

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта