SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюСловакия - Дания
Начало игры:  13:15

 

Первый матч и к нему как датчане так и словаки подойдут со всей серьёзностью. Попробую опять сыграть на штрафное время. Для датчан игра в меньшинстве это пропущенная шайба на процентов пятьдесят. Словаки более мастеровитые игроки и постараются тоже свести удаления к минимуму дабы не осложнять себе игру. Игра не будет открытой и удалений должно быть не много.

 

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюШвейцария - Австрия
Начало игры:  13:15

Чемпионат Мира по хоккею в Чехии.Начинает 2 ой день турнира игра между Швейцарией и Австрией.Этим командам на этом турнире мало на что можно расчитывать,но швейцарцы может и поборятся за выход из группы.Австрийской сборной стоит задача как-бы удержаться в элите хоккейных сборных.Если посмотреть статистику то Австрия не такой-то и слабый соперник для любой команды.Последняя официальная игра этих команд была в 2004 на ЧМ и тогда счёт был 4-4.Пока на этом турнире все игры проходят результативно,можно и от австрийцев ожидать заброшенные шайбы.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюБеларусь – Словения
Начало игры:  17:15


Белорусские хоккеисты на домашнем мировом первенстве доказали, что их рано причислять к аутсайдерам мирового хоккея. Под руководством Глена Хэнлона команда сумела выйти в четвертьфинал. Сможет ли Беларусь одержать победу над типичным середнякам – сборной Словении? Или Анже Копитар лишит белорусов надежды?

Сборная Белоруссии традиционно является «темной лошадкой» мирового первенства. Всем памятен успех команды Владимира Крикунова на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, когда белорусы дошли до полуфинала. В последующее десятилетие Беларусь скатывалась по хоккейной лестнице, превратившись в типичного середняка мирового хоккея. Прошлый сезон стал настоящий периодом возрождения для белорусского хоккея. Подопечные Глена Хэнлона показали содержательный хоккей на домашнем Чемпионате мира, заняв 3-е место в группе и достойно уступив сборной Швеции в четвертьфинале – 2:3. Несмотря на успешный ЧМ, сотрудничество с Гленом Хэнлоном продлено не было. Ему на смену пришел Владимир Крикунов. Закрепиться на посту наставника сборной Белоруссии Владимиру Васильевичу не удалось: его сменил канадец Дейв Льюис.

Новый наставник не стал ничего усложнять и выдумывать, пригласив на мировое первенство проверенных бойцов. Традиционно белорусская команда везет на турнир опытный состав, костяком которого являются игроки минского Динамо. Стражем ворот команды станет канадец Кевин Лаланд, проведший успешный сезон в московском ЦСКА. Оборона белорусов – это наиболее уязвимое место. Она сформирована из молодых неопытных хоккеистов, которые не добивались больших результатов на международной арене. Что же касается атакующей линии, то в ней представлены все лучшие игроки Белоруссии последних лет. Это и Алексей Калюжный, это и братья Костицыны. Единственным представителем НХЛ в команде Дейва Льюиса стал Михаил Грабовский, откликнувшийся на приглашение национальной сборной.

Очевидно, что сборной Белоруссии необходима свежая кровь, особенно в линии нападения. Большинство опытных хоккеистов уже прошли пик своей карьеры, но найти им равнозначную замену пока не получается. Реального прогресса пока добиваются только натурализованные игроки, в частности форвард ярославского Локомотива Джефф Плэтт. Именно отсутствие качественных хоккеистов не позволяет белорусам рассчитывать на большие успехи. Конечно, вылететь в низший дивизион белорусы не должны, но и попасть в четвертьфинал команде будет крайне непросто. По крайней мере, для этого необходимо обыгрывать сборную Словении.

Словения никогда не относилась к претендентам на победу в мировом первенстве, но невозможно не заметить прогресс команды в последние годы. Подопечные Матьяжа Копитара неплохо проявили себя на Олимпийских играх в Сочи. Закономерным стал и выход команды в элитный дивизион Чемпионата мира. Состав Словении нельзя назвать ровным. Здесь выделяются несколько хоккеистов, составляющие 2 ударных звена. В первом будут играть лидер «Лос-Анджелес Кингз» Анже Копитар и бомбардир из столичного «ЦСКА» Ян Муршак. За счет качественной игры лидеров словенцы способны зацепиться за результат. Создав комфортный задел, команда способна удерживать преимущество.

Мы считаем, что букмекеры слишком идеализируют перспективы сборной Белоруссии. Нынешняя сборная Словении способна решить, если не задачу по выходу в четвертьфинал, то задачу по сохранению прописки в элите – точно. Именно поэтому мы предлагаем рискнуть и поставить на то, что словенцы не проиграют в основное время.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюФанция - Германия
Начало игры:  17:15


Французы конечно на прошлом чемпионате мира очень сильно всех удивили попав в плей офф. Но выходили они с четвертого места только благодаря своей одной отдельно взятой игре против Словакии, которая выглядела просто слабо. Далее проигрыш в четвертьфинале нашей сборной 3-0 без шансов вообще. Германия мне нравится больше и по составу и по игре, на этом чемпионате мира вполне могут бороться за выход из группы. Встречались с нашими в товарищеской игре в апреле и проиграли лишь по буллитам. Также с французами 2 раза встречались и оба раза выиграли показав убедительную игру. Составы те конечно не были оптимальными,  но я считаю что в этом матче именно немцы фавориты и должны побеждать.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюЛатвия - Чехия
Начало игры:  21:15

После низового матча со шведами , родные требуны будут ждать от команды большего, да и если посмотреть статистику то можно увидеть что Чехи играют волнами верх-вниз, сегодня по идее верховая игра 3 шайбы должны забить минимум. Латвийцы неплохо сыграли с канадцами, одну или две шайбы забить должны. В целом игра будет занимательной на хороших скоростях с обилием шайб.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюНорвегия - США
Начало игры:  21:15

 

Считаю, что сегодня сборная Норвегии сможет показать совсем другую игру чем вчера против сборной России. Вчера норвежцы даже вратаря не стали менять после 4-х пропущенных шайб в первом периоде, дав испить с полна Ларсу Волдену, да и за быстрым нападением россиян игравших в три звена попросту не успевали. Сегодня в рамке будет другой воротчик, более надежный Стеффен Соберг, да и тактика игры наверняка изменится.

Есть еще такой момент - не стабильная игра американцев на ЧМ, после победных игр выдают провальные, да и во вчерашней игре против финнов им много фартило в атаке - финны просто оказались не готовыми. Не стоит забывать про акклиматизацию после перелета из-за океана, которая как раз придется на сегодняшнюю игру.

Да и по статистике очных игр сборных на ЧМ, только на ЧМ в Канаде США крупно обыграли норвежцев, а на ЧМ в 2006 и 2011годов США обыгрывали норвежцев ровно в две шайбы


Ключевые теги: Словения Словакия Дания Швейцария Австрия Белоруссия Франция Германия Латвия Чехия США Норвегия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
2-05-2015, 16:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 2-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Австрия - Латвия ЧМ-2015 по хоккею
Несмотря на не самую привлекательную афишу, этот матч был очень важен для его участников, последних команд группы А. Настоящая игра на выживание –  никто не хочет вылетать.

Превью матчей 8-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
В пятницу, 8 мая, в восьмой игрровой день чемпионата мира 2015 по хоккею  будет одним из немногих дней без дерби. Тем не менее, даже матчи между фаворитами и аутсайдерами наверняка вызовут интерес у болельщиков. Сенсации на текущем мировом первенстве случаются очень часто, да и некоторые

Отчет о матче Швейцария - Австрия ЧМ-2015 по хоккею
После сумасшедшего серебряного успеха на ЧМ-2013 швейцарцы были вынуждены спуститься с небес на землю — девятое место на Олимпиаде в Сочи и десятое на чемпионате мира в Минске. В этот раз команда приехала с новым главным тренером – Гленом Хэнлоном, но, судя по "альпийскому дерби" с

Составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии
После финального матча чемпионата мира-2014 в Беларуси, завершившегося убедительной победой сборной России над Финляндией (5:2), определились составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта