SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 35 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Эвертон", "Вест Хэм" - "Бернли" , "Лестер Сити" - "Ньюкасл", "Ливерпуль" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич", "Сандерленд" - "Саутгемптон" , "Суонси Сити" - "Сток Сити", "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити", "Халл Сити" - "Арсенал" , "Челси" - "Кристал Пэлас". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Арсенал слишком хорош для всех

Часто встречаются команды, которые заканчивают сезон раньше других. Они долгое время показывают хорошие результаты, а потом ближе к концу сезона проваливаются. А есть команды, которые начинают сезон позже других. Как Арсенал. В топ-пятерке чемпионатов лучше результатов в последние месяцы не добывают даже Барселона, Бавария и Ювентус.

В последних десяти матчах Премьер-лиги Канониры теряли очки только против Челси. С начала 2015 года у команды Арсена Венгера 12 побед в 15-ти матчах. И сейчас можно только вспоминать, что же такого творил Арсенал в первой части сезона, чтобы сейчас идти на втором месте и проигрывать 13 очков Челси? Одна только серия с единственной победой в семи матчах чего стоит...

Сейчас Венгер нашел идеальный вариант. Четыре матча кряду Канониры играют в одном и том же составе — такого не было ни разу за время работы Венгера. Так а зачем менять, если у Арсенала все получается. Вот и сейчас на поле мотивированного Халла уже в первом тайме удалось забить трижды, сняв все вопросы относительно победителя встречи.

Смущает в данном случае только одно. Незаменимыми игроками Арсенала стали не только Санчес, Езил или сыгранная пара центрбеков Косельни — Мертезакер, но и Оспина, Кокелен, Бельерин, опорный полузащитник Касорла. И с таким составом Арсенал обыгрывает всех подряд. И попробуйте убедить кого-то, что уровень текущего чемпионата тут не причем, особенно с наличием недавнего противостояния Арсенала с Монако в Лиге чемпионов.
 
 Бентеке — локомотив Астон Виллы

Пока Астон Виллу не возглавил Тим Шервуд ситуация с Кристианом Бентеке выглядела типичной глупостью середняка с большими амбициями. За мизерные для нынешней Премьер-лиги семь миллионов фунтов Вилле удалось заполучить невероятного игрока, который уже в первом сезоне забил 19 мячей. Сразу возникло два обычных варианта: экономический (продавать игрока на пике форме, когда за него дают в пять раз больше) и политический (оставить его в составе, чтобы строить вокруг него мощную команду).

В Астон Вилле выбрали второй вариант, который до недавних пор выглядел большим проколом. Бентеке стал часто получать травмы, приносил намного меньше пользы своей команды, которая от середняка с перспективами превратилась в претендента вылет. Бентеке не стал локомотивом, который должен был тянуть команду к новому светлому будущему. С экономической точки зрения он стал неликвидным товаром. Кто ж захочет продавать игрока дешевле, чем 30 миллионов фунтов, которые совсем не так давно готовы были платить с закрытыми глазами? А кто теперь захочет покупать его за 30 миллионов фунтов?

В общем, проблемы у Бентеке были громадные. Пока не пришел Шервуд, не развязал ему руки. Только весной в матчах чемпионата он забил десять мячей, что сильно помогает Вилле в борьбе за выживание. Но говорить сейчас о Бентеке в разрезе его будущей цены на летнем трансферном рынке слишком рано. Впереди у Астон Виллы много важных дней. И такие победы, как над Эвертоном, крайне нужны.
 
МЮ: сам себе неудачник

В последние несколько недель МЮ напонимает идиота, который в низкопробной юмористической передаче раз за разом наступает на банановую кожуру и громко падает. С января Красные дьяволы выдавали отличную серию, мимолетом даже на второе место заглядывали и бросали угрозы самому Челси.

Вроде бы и ван Гаал сумел найти подход к команде. Эррера стал стабильным, Мата острым не только на тренировках, начались требования по вызову Янга в сборную Англии, а ошибка Мойеса Феллаини стал лучшим полевым игроком команды. Матч против Ман Сити вообще был неким доказательством, что МЮ снова тот.

А потом случилось три поражения. Ладно Челси все проигрывают 0:1, но МЮ не вернулся  ни в матче против Эвертона, ни дома против Вест Брома. Три поражения кряду без единого забитого мяча. МЮ снова не тот. Или уже к МЮ-неудачнику успели привыкнуть и теперь он "тот"?

Конечно, в стане Красных дьяволов скажут, что они не заслужили поражения. Играли лучше и создали больше голевых моментов. Но Тони Пьюлис не выиграл бы ни одного матча, если бы победы доставались только тем, кто больше держит мяч. Так что надо искать какие-то другие оправдания.
 
Ньюкасл не в состоянии остановить крутое пике

Главной неожиданностью конца сезона станет не возможное спасение Лестера, а тот факт, если Ньюкасл не вылетит. Именно на поле Лестера Сороки получили очередное ужасное поражение, и после этого тура они только на два очка опережают идущий в зоне вылета Сандерленд. Только чудо поможет Ньюкаслу.

Под чудом имеется ввиду ситуация, когда найдется команда, способная еще хуже нынешнего Ньюкасла выступать. А это практически невероятный сценарий, учитывая серию из восьми поражений кряду. Команде Джона Карвера срочно необходимо прервать серию неудач, любым способом брать очки. Но Ньюкасл не выглядит командой, которая способна остановить настолько крутое пике.

Разве может на это рассчитывать команда, где тренер обвиняет игроков в преднамеренном получении красной карточки? Или команда, где два ведущих игрока устраивают потасовку прямо в автобусе? Вроде бы подобные факты вместе с кучей поражений могут вынудить обратиться к внутренней гордости футболистов команды. Игра с Лестером и была отличным поводом для того, чтобы взыграла гордость. Одной победой можно было решить исход сезона. А вместо этого команда привезла себе пропущенный мяч уже на первой минуте.

Возможно, действительно лучшим решением Майка Эшли за время управления Ньюкаслом будет назначение Стива Маккларена или любого другого человека наставником команды прямо сейчас. Команде нужен профессиональный спасатель, а не старинный плакат со словами, мол, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
 
Челси оформляет титул

Лучшего способа оформить чемпионство для нынешнего Челси, чем победа со счетом 1:0 благодаря пенальти просто не сыскать. Ненавистники Челси просто испепеляли клавиатуры своим жестким недовольством, пока команда праздновала свой заслуженный успех. Пускай это была не самая красивая победа в далеко не самом ярком сезоне, но титул есть титул.

Челси буквально глумился над всеми оппонентами. Арсен Венгер с изрядной долей сарказма спрашивал, мол, неужели Челси выиграл 1:0. Мануэль Пеллегрини ставил в пример свою команду, которая в прошлом сезоне вроде бы красиво побеждала своих оппонентов. Может, даже у Луи ван Гаала были какие-то слова помимо попытки отвергнуть мнение, что он Бог.

Когда одним говорят, что вы плохо играете и скучно побеждаете, они сразу будут делать все, дабы победить красиво. Челси же с каждым днем все больше нравилось, что его называют унылым победителем. Последнее слово тут самое важное.
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Эвертон" 3:2 
10' Бентеке (1:0)
45' Бентеке (2:0)
59' Лукаку (2:1, пен.)
64' Клеверли (3:1)
90'+2 Джагелка (3:2)

"Астон Вилла": Гивен, Влар, Окоре, Н'Зогбия (Джо Коул, 90), Ричардсон, Делф, Вествуд (Карлос Санчес, 75), Клеверли, Бакуна (Хаттон, 81), Грилиш, Бентеке.

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Бэйнс, Коулмэн, Стоунз, Леннон, Барри, Дж.Маккарти, Нэйсмит (Баркли, 75), Миральяс (Осман, 75), Лукаку.
Предупреждения: Влар, 84; Гивен, 90+3 - Коулмэн, 73.
 "Вест Хэм" - "Бернли" 1:0 
24' Ноубл (1:0, пен.)

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, А.Крессуэлл, Дженкинсон, Берк, Даунинг, М.Амальфитано, Нолан (Нене, 79), Ноубл, Куяте, Э.Валенсия (К.Коул, 82).

"Бернли": Хитон, Шэкелл, М.Дафф, Триппьер, Ми, М.Тэйлор (Р.Уоллас, 81), Д.Джонс, Арфилд, Барнс (Сорделл, 79), Бойд (М.Кин, 46), Ингз.
Предупреждения: Э.Валенсия, 41; Ноубл, 44; Даунинг, 60 - Р.Уоллас, 84; Ми, 90+3.
Удаления: нет - М.Дафф, 23.

"Лестер Сити" - "Ньюкасл" 3:0
1' Ульоа (1:0)
17' Морган (2:0)
48' Ульоа (3:0, пен.)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Василевски (Де Лат, 68), Морган, Камбьяссо (Хаммонд, 74), М.Джеймс, Олбрайтон, Ульоа (Крамарич, 78), Махрез, Варди, Шлупп.

"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Р.Тэйлор (С.де Йонг, 58), М.Уильямсон, Янмат, Дамметт, Хонас Гутьеррес, М.Сиссоко, Колбэк, Ривьер (Анита, 64), Айосе Перес (Армстронг, 74).
Предупреждения: М.Джеймс, 29 - Янмат, 16; Хонас Гутьеррес, 28; М.Уильямсон, 55; Дамметт, 70.
Удаления: нет - М.Уильямсон, 62; Янмат, 90+1.
"Ливерпуль" - "Куинз Парк Рейнджерс" 2:1 
19' Филиппе Коутиньо (1:0)
73' Фер (1:1)
87' Джеррард (2:1)

На 79-й минуте Джеррард ("Ливерпуль") не реализовал пенальти.

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон (Маркович, 84), Шкртел, Ловрен, Джеррард (Лукас Лейва, 89), Лаллана (Айб, 68), Дж.Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Стерлинг, Ламберт.

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Онуоха, Р.Данн, К.Хилл, Кокер (Юн Сок Ён, 46), Бартон, К.Хенри (Замора, 71), Фер, М.Филлипс, Сандро, Остин.
Предупреждения: Джеррард, 18; Ловрен, 75 - Сандро, 43; Р.Данн, 76; Онуоха, 79; Остин, 90+3.
Удаления: нет - Онуоха, 82.
 
 "Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич" 0:1 
63' Ю.Ульссон (0:1)

На 74-й минуте ван Перси ("Манчестер Юнайтед") не реализовал пенальти.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Макнэйр (Фалькао, 84), А.Валенсия, Э.Янг, Феллайни, Хуан Мата, Блинд (Ди Мария, 63), Андер Эррера, ван Перси, Руни.

"Вест Бромвич": Майхилл, Ю.Ульссон, Лескотт, Маколи, Доусон, Гарднер (Уиздом, 89), Д.Флетчер, Мулумбу (Бэйрд, 76), Якоб, Брант, Берахино (Идейе, 80).
Предупреждения: Макнэйр, 62 - нет.

"Сандерленд" - "Саутгемптон" 2:1 
21' Жорди Гомес (1:0, пен.)
22' С.Мане (1:1)
55' Жорди Гомес (2:1, пен.)

"Сандерленд": Пантилимон, О’Ши (Верхини, 31), Б.Джонс, Коатес, ван Анхолт, Каттермол, Жорди Гомес, С.Ларссон (Родуэлл, 82), Дефо (А.Джонсон, 82), Грэм, Уикем.

"Саутгемптон": К.Дэвис, Йосида, Жозе Фонте, Бертранд, Клайн, Алдервейрелд, Ваньяма (С.Дэвис, 66), Уорд-Проуз, С.Мане (Элиа, 70), Лонг (Джуричич, 46), Пелле.
Предупреждения: Б.Джонс, 32; Каттермол, 60 - Ваньяма, 63; Пелле, 90+5.
Удаления: нет - Уорд-Проуз, 54.
 
"Суонси Сити" - "Сток Сити" 2:0 
76' Дж.Монтеро (1:0)
90'+2 Ки Сон Ён (2:0)

"Суонси Сити": Фабианьски, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Ранхель, Федерико Фернандес, Н.Дайер (Ки Сон Ён, 78), Корк, Шелви, Сигурдссон, Дж.Монтеро (Барроу, 90), Нелсон Оливейра (Эмнес, 41).

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Бардсли, Шоукросс, Уилсон, Адам (Айрленд, 71), Уилан, Н'Зонзи, Дж.Уолтерс (Одемвингие, 80), Арнаутович, М.Диуф (Крауч, 80).
Предупреждения: Ранхель, 73 - Арнаутович, 59; Уилсон, 62; Шоукросс, 85.
Удаления: нет - Уилсон, 84.
 
 "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити" 0:1
29' Агуэро (0:1)

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Роуз, Фасио, Э.Дайер, Шадли (Адебайор, 84), Мэйсон (Паулиньо, 70), Эриксен (Сольдадо, 59), Бенталеб, Ламела, Кэйн.

"Манчестер Сити": Харт, Демичелис, Сабалета, Коларов, Мангала, Лэмпард (Насри, 73, Бони, 76), Милнер, Давид Сильва, Фернандиньо, Фернандо, Агуэро (Бойята, 89).
Предупреждения: Бенталеб, 42; Мэйсон, 45+1; Кэйн, 90+5 - Милнер, 41; Сабалета, 68; Коларов, 74; Давид Сильва, 82.
 
 "Халл Сити" - "Арсенал" 1:3
28' Алексис Санчес (0:1)
33' Рэмзи (0:2)
45'+1 Алексис Санчес (0:3)
56' Куинн (1:3)

"Халл Сити": Харпер, Доусон, Макшэйн, Честер, Куинн (Елавич, 81), Хаддлстоун, Алуко (Э.Робертсон, 65), Аль-Мухаммади, Ливермор (Мейлер, 46), Д.Н'Дойе, Брэди.

"Арсенал": Оспина, Мертезакер, Начо Монреаль, Косьельни, Бельерин, Озил, Касорла, Коклен, Рэмзи (Уилшир, 68), Алексис Санчес, Жиру (Уолкотт, 86).
Предупреждения: Ливермор, 23; Д.Н'Дойе, 30 - нет.

"Челси" - "Кристал Пэлас" 1:0 
45' Э.Азар (1:0)

На 45-й минуте Э.Азар ("Челси") не реализовал пенальти.

"Челси": Куртуа, Терри, Г.Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Фабрегас, Виллиан (Зума, 85), Матич, Э.Азар (Филипе Луис, 90+2), Куадрадо (Микел, 46), Дрогба.

"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа (Келли, 60), Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Матч (Мюррей, 61), Ледли, Пунчон (Саного, 71), Макартур, Болази, Заа.
Предупреждения: Иванович, 27; Терри, 38 - С.Данн, 23; Мариаппа, 45+2.
 

Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
5-05-2015, 11:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта