SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Обзор матчей 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюСборная России возвращается на второе место в группе "B", Латвия впервые побеждает, Норвегия удивляет, а Швеция и Канада дарят всем лучший матч чемпионата мира 2015 – таковы итоги шестого игрового дня.

Обзор матчей 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюРоссия - Дания 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)
 Шайбы: 10:53 Панарин (Дадонов, Шипачев - больш.) - 1:0, 13:17 Мозякин (Малкин) - 2:0, 29:35 Грин (Спеллинг, Лауридсен) - 2:1, 38:45 Дадонов (Медведев, Чудинов - больш.) - 3:1, 49:36 Спеллинг (больш.) - 3:2, 57:03 Мозякин (Кулемин, Малкин) - 4:2, 57:51 Тарасенко (Антипин, Плотников) - 5:2
 
Вратари: Бобровский - Дам
Броски: 33 - 20
Штраф: 12 - 10

Известно, что многие российские болельщики во многом эксперты, и каждый из них может дать множество советов тренерскому штабу сборной. Главной темой обсуждения уже давно является состав звеньев национальной команды:  Тарасенко задвинули слишком низко, Малкин и Кулемин не должны играть вместе, предлагалось Тарасенко – Малкин – Ковальчук, Тарасенко – Малкин – Мозякин (по настойчивым просьбам Сергея Гимаева), Тарасенко – Тихонов – Ковальчук (как в локаут в СКА) и так далее. На Олимпиаде в Сочи вся страна просила Зинэтулу Билялетдинова разъединить Малкина и Овечкина, но он продолжать гнуть свою линию; чем все закончилось – напоминать не нужно. Олег Знарок – человек тоже упрямый. Пока он продолжает верить в локаутно-магнитогорское звено ММК (Мозякин – Малкин – Кулёмин). В итоге Ковальчука и Тарасенко поменяли звеньями, отправив MVP Кубка Гагарина в четвертую тройку и подняв форварда "Сент-Луиса", но не так высоко, как многим хотелось бы.

Сборная России не может просто так взять и обыграть аутсайдера. С норвежцами получилось местами нелегко, словенцы хорошо потрепали нервы, теперь датчане не собиралась сдаваться на милость фавориту. Стабильность в виде традиционно неудачного второго периода – не признак мастерства. Как и россыпь удалений, проигранные вбрасывания и ошибка в стиле "отдай шайбу сопернику". Остается только как мантры повторять "проблемы всплыли вовремя" и "для этого и нужен групповой этап".

При этом дважды реализовали большинство. Если американцы не дали звену Панарин – Шипачев – Дадонов развернуться, то сейчас они возвращаются к своей традиционной норме – минимум две шайбы за игру. Забивает Артемий Панарин, которому Барри Смит (в настоящее время директор по развитию игроков "Чикаго) уже пророчит место в звене с Патриком Кейном. Евгений Дадонов возглавил гонку бомбардиров на ЧМ. Разозлился Сергей Мозякин, который в подобном состоянии обычно стреляет дублями, так что и ММК стало приносить какие-то плоды. Наконец, с почином – открыл счет своим голам Владимир Тарасенко, а Малкин – очкам.

Сборная России возвращается на второе место в группе В (заодно обеспечив себе участие в Олимпиаде-2018), а дальше уже – красный день календаря 9 мая и матч с белорусами.

Обзор матчей 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюСловакия - Норвегия 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)
Шайбы: 18:03 Суровы (Габорик, Гудачек - больш.) - 1:0; 21:29 Далога (Микуш, Татар) - 2:0; 25:40 Норстебо (Холес, М. Олимб - больш.) - 2:1; 35:30 Россели Олсен (Аск, Мартинсен) - 2:2; 41:56 Норстебо (Торесен, Холес) - 2:3

Вратари: Лацо - Хауген
Броски: 24 - 23
Вбрасывания: 29 - 34
Штраф: 45 - 10

Словаки никогда не ищут простых путей. По-настоящему "веселый" матч с Данией, в котором команды устроили перестрелку. Очень долго не могли забить белорусам, а потом все-таки вырвали победу в овертайме – и все усилиями одного игрока Андрея Мезароша. Еще непростой успех в игре со словенцами, и тоже с ударной концовкой. Подопечные Владимира Вуйтека играли по одной схеме – пропускали первыми, долго мучились, но добивали соперника на последних минутах. То есть играли по известной русской схеме "создать проблемы – самоотверженно решить". Но в матче с норвежцами все пошло не так…

Словаки удивили, что, наконец, первыми открыли счет в матче, а потом даже повели 2:0. Причем вторую шайбу забросил новобранец "Ак Барса" Марек Дялога. Воодушевленный, видимо, новым контрактом, защитник продемонстрировал всю мощь своего броска. Но, что самое интересное, норвежцы играли не хуже и в пределах второго периода установили равенство, тем более что это был не день словацкого голкипера Яна Лацо. А вот на старте третьей двадцатиминутки произошло событие, которое бы вызвало настоящее  негодование Зинэтулы Билялетдинова, если бы он присутствовал на игре (была информация, что он поехал на чемпионат мира). Новичок казанского клуба оставил свою команду в меньшинстве, и соперник с радостью этим воспользовался. Мало кто слышал о Маттиасе Нерстебе до этого матча, а он оформляет дубль. Еще и подвел свою команду герой поединков с Беларусью и Словенией Андрей Мезарош, получивший удаление до конца матча. Как всегда много ждали от главной звезды сборной Словакии Мариана Габорика, но ему ничего не оставалось, как выяснять отношение с норвежцами уже после финальной сирены.

Словакия подтвердила свое звание крайне нестабильной команды, а Норвегия показала, что совсем не хочет вылетать в низший дивизион. Также сборная России может сказать спасибо Патрику Торесену и компании за то, что осталась на второй строчке турнирной таблицы группы "В".

Обзор матчей 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюШвейцария - Латвия 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)
Шайбы: 24:19 Джериньш (Дарзиньш, К.Редлихс) - 0:1, 58:09 Бибер - 1:1, 62:19 Даугавиньш (Дарзиньш) - 1:2
 
Вратари: Берра - Масальскис
Броски: 36 - 21
Штраф: 6 - 10

По статистике сборная Латвии была самой слабой командой чемпионата мира – ни одной победы при 18 пропущенных шайбах в трех матчах. Однако прибалты стали участниками очень сурового хоккейного эксперимента, начав турнир с Канады, Чехии и Швеции. 1:8 – от "Тре Крунур" самое крупное поражение латвийцев с 2008 года. Но такое начало надо забыть как страшный сон – дальше команду Александра Белявского ждут соперники, которые ей вполне по зубам.

Да, в прошлом матче Эдгарс Масальскис пропустил восемь шайб, для любого голкипера – это кошмар. Но он снова занимает место в воротах, потому что был в общем не виноват в таком разгромном поражении, да и просто больше некому. К тому же у этого латвийского вратаря есть удивительное свойство – он очень любит играть на чемпионатах мира (14-ое мировое первенство подряд!) и всегда настраивается там как на последний бой. Стоило латвийцам повести в счете, как матч превратился в противостояние Масальскис vs сборная Швейцарии. 58 минут продолжалось "врагу не сдается наш гордый вратарь", но о себе напомнил Маттиас Бибер (объект для многих шуток – из-за звучной фамилии, конечно). Но сборная Латвии все-таки отблагодарила голкипера, чтобы все его старания не оказались напрасными, и в овертайме Каспарс Даугавиньш подтвердил то, что забивает каждую вторую шайбу команды.

Это первая победа Александра Белявского в качестве главного тренера на чемпионате мира. На радостях наставник даже заявил, что "ребята заслужили по банке пива за этот матч". Сборная Латвии остается на последнем в месте в группе А, но следующие соперники (Германия, Австрия и Франция) дают надежду, что команда еще поборется. Только вот пенным напитком увлекаться не стоит.

Обзор матчей 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюШвеция - Канада 4:6 (3:0, 1:3, 0:3)
Шайбы: 05:06 Ландер (Л. Эрикссон, Гранберг) - 1:0; 17:21 Раск (Клефбом, Линдхольм) - 2:0; 17:49 Форсберг (Экман-Ларссон, Клингберг) - 3:0; 26:43 Экблад (Бернс, О'Райлли) - 3:1; 31:27 Холл (буллит) - 3:2; 34:23 Кутюрье (Экблад) - 3:3; 35:19 Моллер (Сьогрен, Экман-Ларссон) - 4:3; 50:24 Уиркош (Эберле, Кросби) - 4:4; 53:31 Эннис (Холл, Спецца - больш.) - 4:5; 58:10 Сегин (О'Райлли - п.в.) - 4:6

Вратари: Нильссон - Смит
Броски: 32 - 39
Вбрасывания: 24 - 36
Штраф: 4 - 4

Этот матч ждали как самый мощный на групповом этапе. Все-таки сильнейшие команды чемпионата "прямо сейчас", демонстрирующие неудержимую атаку и сумасшедшую результативность. Кто-то даже отметит – "репетиция финала"... И команды не разочаровали зрителей, и игра получилась под стать главному матчу чемпионата мира – ведь именно таким он и должен быть.

Канадцы по-особенному готовились к этому важному поединку – с пивным "допингом". И, судя по всему, поэтому провалили первый период, поплатившись за излишнюю вальяжность. Антон Ландер огорчил не только вратаря "кленовых листьев", но и Сидни Кросби, не успевшего за противником. Против Канады играл и рикошет – голевым стал конек Виктора Раска, а судьи не увидели движения ногой. Филип Форсберг продлил свою результативную серию, "бросив перчатку" своему главному сопернику в списке снайперов – Тейлору Холлу. 3:0 – ошеломительный итог к первому перерыву. Но известно, что североамериканцы никогда не сдаются, и канадцы никогда бы не были канадцами, если бы позволили разгромить себя. Вратарь "Ак Барса" Андерс Нильссон даже и не думал мечтать о сухаре: молодые звезды соперника – Аарон Экблад, тот самый Холл (вызов принят!) и Шон Кутюрье – подготовили достойный ответ шведским "коллегам". Но в "рукаве" сборной Швеции нашелся свой джокер из КХЛ Оскар Меллер. Известно, что этот форвард умеет забивать победные голы, однако не с Канадой это не пройдет – третий период команда Тодда Маклеллана провела так же ударно, как второй, "прибив" противника голами Патрика Виркиоха, Тайлера Энниса и Тайлера Сегина в пустые ворота.

Все-таки шведы поплатились за желание играть в открытый хоккей с Канадой. На этом чемпионате мира ни одно нападение не сопоставимо с канадским. Но команде Пера Мортса хочется сказать спасибо – за смелость и за красивую игру. Особенно можно отметить, что самые "старые" игроки, забрасывавшие шайбы в этом матче с обеих сторон, – 1989 годов рождения, средний возраст гола – 23… Нам о таком только мечтать. 


Ключевые теги: Россия Канада Швейцария Латвия Дания Швеция Словакия Норвегия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
7-05-2015, 14:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор матчей 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
9 мая на чемпионате мира ознаменовалось фейерверком российских голов, традиционными французскими подвигами, финской броневой непробиваемостью и несекретным оружием Дарзиньш-Даугавиньш. Все это  в главных событиях девятого игрового дня чемпионата мира 2015

Отчет о матче Беларусь - Россия ЧМ-2015 по хоккею
Сборная России по хоккею после серии не самых выдающихся игр на чемпионате мира разгромила Белоруссию в День Победы и поднялась на вторую строчку в группе В. Евгений Малкин в этой встрече прервал свою 19-матчевую безголевую серию. Российская хоккейная дружина традиционно неплохо играет на

Отчет о матче Россия - Дания ЧМ-2015 по хоккею
Хоккеисты сборной России одержали третью победу в четырех матчах на чемпионате мира и вернулись на вторую строчку в группе В, однако игра подопечных Олега Знарка по-прежнему вызывает большие нарекания. Невнятная игра сборной России в победных матчах с аутсайдерами и поражение от американцев

Отчет о матчеРоссия - Норвегия ЧМ-2015 по хоккею
Несмотря на то, что сборная России – действующий чемпион мира, для всей команды этот турнир – вызов. Для Олега Знарка, в этот раз соперники еще сильнее, а ответственности еще больше, особенно на фоне последних неудач. Для тройки Панарин – Шипачев – Дадонов, после плей-офф

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта