SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

В субботу, 9 мая, в девятый игрровой день чемпионата мира 2015 по хоккею,  организаторы порадовали отечественных любителей хоккея. В великий День Победы состоится матч между сборными России и Белоруссии. Белорусы обходят россиян в турнирной таблице, а в случае поражения – наша команда рискует остаться без плей-офф. Помимо встречи географических соседей, нас ждет интересная игра между Финляндией и Словакией. Смогут ли словаки забросить команде Кари Ялонена Проанализируем шансы каждой пары: Белоруссия - Россия, Франция - Канада, Австрия - Латвия, Финляндия - Словакия, Дания - Норвегия, Швеция - Швейцария

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюБеларусь - Россия
Начало игры: 1315


 Белорусы стали настоящим открытием первенства, сумев набрать 10 очков в 4 матчах. Россияне имеют на одно очко меньше, однако критики в их адрес в хоккейном сообществе – нереально много. Смогут ли подопечные Олега Знарка реабилитироваться за последние неудачи? Или белорусские хоккеисты закрепятся в роли лидеров?

Сборная России удивляет со знаком «минус» на текущем Чемпионате мира. Россияне показывают блеклую игру с аутсайдерами. Матч с Норвегией был выигран на эмоциях, ведь «красной машине» необходимо было прерывать серию поражений. Что же касается Словении и Дании, то здесь подопечные Олега Знарка решили сработать «малой кровью». Как итог, унылое зрелище и напряжение по ходу матча. Ну а матч со сборной США и вовсе стал худшим для «красной машины» на мировом первенстве. Олег Знарок впервые проиграл со сборной России на мировых чемпионатах. После 4 поединков россияне набрали 9 очков, что пока позволяет располагаться им в зоне плей-офф.

У подопечных Олега Знарка существует сразу несколько проблем. Во-первых, это ужасная игра в обороне. В среднем за матч «красная машина» пропускает по 2,5 шайбы. Это притом, что большинство поединков было против аутсайдеров мирового хоккея. Причем шайбы наших оппонентов не связаны с их высоким исполнительским мастерством. Это, прежде всего, результат грубейших ошибок хоккеистов сборной России. Во-вторых, у отсутствует сыгранность. Единственное звено, которое играет стабильно в сборной России, - это тройка Вадима Шипачева. Остальным сочетаниям необходимо время для того, чтобы сыграться. Пока Олег Знарок продолжает экспериментировать и тасовать состав.

Еще проблемой сборной России является слабая функциональная подготовка отдельных игроков и череда травм. Представители НХЛ пока не сумели «вкатиться» в Чемпионат мира. Что же касается травм, то среди потерь «красной машины» уже значатся Данис Зарипов, Евгений Бирюков и Егор Яковлев. Список внушительный, но самое главное, что равносильных альтернатив травмированным защитникам – практически нет. Учитывая все сложности у сборной России, очевидно, что нашей команде будет непросто в битве против географических соседей – сборной Белоруссии.

В отличие от сборной России, Белоруссия пока вызывает исключительно восхищение. Подопечные Дейва Льюиса показывают удивительно рациональный хоккей. В нем есть место как прагматичной оборонительной игре, так и быстрым комбинационным атакам. В поединке против сборной Словении белорусы победили благодаря опыту. Создав комфортный задел, они просто удерживали свое преимущество. В матче против Словакии белорусским хоккеистам не хватило удачи, ведь они пропустили за несколько минут до конца основного времени. Ну а игры против США и Дании стали настоящим бенефисом сборной Белоруссии. Команда Дейва Льюиса показала удивительно качественный хоккей. Прекрасное понимание игры в сочетании с высоким темпом позволили белорусам смять сборную Дании. Быстрый переход из обороны в атаку и удачная игра Виталия Коваля позволили сборной Белоруссии остановить сборную США.

Очевидно, что Беларусь движется в правильном направлении еще с домашнего мирового первенства. Думается, что с такой игрой для подопечных Дейва Льюиса четвертьфинал не будет пределом мечтаний. У команды прекрасные шансы на то, чтобы оказаться в четверке сильнейших на Чемпионате мира. Что же касается матча со сборной России, то здесь преимущество россиян бесспорно.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею Франция - Канада
Начало игры: 1315


 Канадцы показывают удивительно стабильную игру на нынешнем ЧМ. Эта сборная является единственной, которая еще не теряла очки на турнире. Вероятно, эта серия продлится и в матче с французами. «Трехцветные», творившие чудеса в прошлом году, сейчас откровенно не впечатляют. Стоит ли ждать сенсации от Франции?

Интересно, что соперничество между сборными Франции и Канады носит цикличный характер. Ровно год назад в День Победы эти соперники встречались друг с другом в рамках группового этапа Чемпионата мира. Тогда сенсационного успеха добилась сборная Франции, выигравшая в серии буллитов со счетом 3:2. Конечно, за год ситуация в мировом хоккее радикально изменилась. Французы максимально сохранили свой победный состав. Ну а канадцы, традиционно экспериментирующие на мировых первенствах, привезли целый ряд новых хоккеистов. Это, прежде всего, Сидни Кросби и Джейсон Спецца. Состав сборной Канады стал куда более сильным по сравнению с прошлым сезоном. Есть твердое ощущение, что эта команда – с другой планеты.

В первых 4 матчах на Чемпионате мира «кленовые листья» одержали 4 победы в основное время, забросив при этом 28 шайб. Такая фантастическая результативность связана с прекрасной функциональной готовностью канадских игроков. Они доминируют на всех участках льда, постоянно прессингуя своего соперника. Такое давление заставляет дрогнуть даже самую качественную оборону. В матче №3 под натиском канадцев не устояли чехи, а в прошлом туре – не выдержали академичные шведы. Европейским грандам действующие олимпийские чемпионы отгрузили по 6 шайб.

Очень важно, что у нынешней сборной Канады есть характер. Канадцы приехали на мировое первенство для того, чтобы побеждать. К победе канадские хоккеисты стремятся, даже если у них не идет игра. С теми же шведами Канада уступала со счетом 0:3 после 1-ого периода. Однако канадским хоккеистам удалось найти в себе силы и не только сравнять счет, но и выиграть в матче – 6:4.

Остановить канадцев попытается сборная Франции. В своем нынешнем виде французы выглядят не очень убедительно. Куда-то исчезли прежние эмоции и драйв. Куда-то исчезли быстрые прорывы Стефана да Косты и Антуана Русселя. Куда-то исчез и своеобразный игровой стиль сборной Франции. Если раньше команда играла компактно, стараясь максимально быстро перейти из обороны в атаку, то сейчас – «трехцветные» просто пляшут от собственной печки. Оборонительная игра не принесла сборной Франции никаких дивидендов. Французские хоккеисты проиграли сборным Швейцарии, Германии и Чехии. Во всех случаях «трехцветные» делали ставку на оборону. В настоящий момент в активе сборной Франции значится всего лишь одна победа – над Австрией со счетом 2:0.

Очевидно, что сравнивать сборные Канады и Франции не то, чтобы бессмысленно, а даже неприлично. Сборная Канады превосходит Францию на 2 головы. У канадцев поставленная и стабильная игра, высокое исполнительское мастерство и прекрасная функциональная подготовка. Франция ничем вышеперечисленным не обладает. В ответ «трехцветные» могут предложить лишь редкие вылазки к воротам соперника и тотальную оборону. Мы считаем, что случится очередной разгром. Канада забросит, причем забросит много.

 

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюАвстрия - Латвия
Начало игры: 17:15


После победы над Швейцарией, у Латвии появились перспективы не только на сохранение прописки в элите, но и на попадание в плей-офф. Для этого латышам необходимо обыгрывать своих прямых конкурентов. Австрийцы набрали идентичное латвийцам количество очков, однако по качеству игры они очень серьезно уступают. У этой команды нет исполнителей высокого уровня, тогда как большинство латышей играет в КХЛ. Мы предлагаем победу Латвии в основное время.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюФинляндия – Словакия
Начало игры: 17:15


 Финны являются уникальной командой на текущем мировом первенстве. Подопечные Кари Ялонена не пропускают уже на протяжении 9 периодов подряд. Словакам заброшенные шайбы даются очень натужно. Смогут ли подопечные Владимира Вуйтека пробить Пекку Ринне?

Сборная Финляндии здорово преобразилась после провала с США. Необъяснимым образом проиграв американцам со счетом 5:1, подопечные Кари Ялонена резко прибавили в качестве игры. Прежде всего, финны навели порядок у собственных ворот. Детские ошибки у «суоми» исчезли, защитники перестали удаляться без необходимости. Важно, что Кари Ялонен не стал рубить сплеча и менять Пекку Ринне. Он доверился опытному голкиперу, что привело к 3-ем «сухим» победам подряд. Здорово смотрится в последних матчах и финская атака. Опытные мастера «раскатывают» своего соперника за счет многочисленных передач. Финны атакуют планомерно и постоянно нагнетают обстановку у чужих ворот. Это приводит к тому, что соперники просто не выдерживают натиск «суоми». Как итог, в последних 3 матчах финская сборная забросила 12 шайб.

Многие возразят, что судить об истинных силах сборной Финляндии по матчам с аутсайдерами – неправильно. С этим утверждением можно согласиться, но лишь отчасти. Умение обыгрывать соперника на классе – это важно. В отличие от сборной России, которая до последнего сохраняла интригу в матче с датчанами, финны решили все вопросы еще во втором периоде. Аналогичные истории случались и в матчах с Норвегией и Словенией. Финские форварды решали все вопросы уже к середине поединка. В концовках предыдущих игр финны просто отдыхали. Это наверняка позволит возрастной команде сохранить силы в преддверии ключевых поединков со Словакией и Россией. И в них, кстати, сборная «суоми» выглядит как минимум не аутсайдером.

Словакия, в отличие от Финляндии, испытывает колоссальные проблемы в матчах с аутсайдерами. Подопечные Владимира Вуйтека долго мучились в играх со сборными Белоруссии, Дании и Словении. Ну а норвежцам словаки и вовсе проиграли. Удивительно, что словацкая команда не может побеждать на классе. Состав дружины Владимира Вуйтека сформирован из представителей КХЛ и НХЛ. В рядах сборной Словакии есть такие личности, как Мариан Габорик и Томаш Татар. Это исполнители мирового уровня, способные решить исход любого эпизода. Кроме того, у Словакии есть богатый опыт больших турниров. Подопечные Владимира Вуйтека совсем недавно добирались до финала Чемпионата мира. Не стоит забывать и о бешеной поддержке со стороны болельщиков. Словакия фактически играет дома.

Тем удивительнее, что Словакия не может забросить в матчах с аутсайдерами. Апогеем словацких неудач, конечно, стал матч против сборной Норвегии. Подопечные Владимира Вуйтека повели со счетом 2:0 и казалось, что победу они уже не отдадут. Между тем, норвежцы в дальнейшем сумели забросить 3 шайбы подряд, чем повергли в шок трибуны остравской арены. Этот матч может стать большим ударом не только по самолюбию сборной Словакии, но и по перспективам выхода в четвертьфинал В настоящий момент Словакия набрала всего лишь 7 очков в 4 матчах. А ведь впереди у команды Владимира Вуйтека матчи против сборных Финляндии, США и России. Далеко не факт, что словаки вообще смогут разжиться здесь очками.

Финны не обладают звездами мега уровня, зато общий класс хоккеистов у «суоми» выше. Но самое главное это то, что финны не испытывают никаких проблем с реализацией голевых шансов.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюДания - Норвегия
Начало игры: 21:15


. Скандинавское дерби в текущем сезоне обещает получиться жарким. Для датчан по-прежнему актуален вопрос относительно сохранения прописки в элитном дивизионе. Что же касается норвежцев, то они, выиграв 2 поединка подряд, стали реальными претендентами на выход в четвертьфинал. Разгадают ли датчане феномен Роя Йохансена? Или Норвегия сделает еще один шаг на пути к плей-офф?

Норвегия стартовала на Чемпионате мира с 3 поражений подряд. Неудачи случились в матчах против топ-команд, среди которых Финляндия, Россия и США. Проигрывать таким сборным – не стыдно, но на турнирной ситуации отсутствие набранных очков отразилось. Норвегия поставила под угрозу не только попадание в плей-офф, но и сохранение прописки в элитном дивизионе. Не самым лучшим образом складывался для норвежцев и матч против сборной Словакии. Подопечные Роя Йохансена уступали в счете со счетм 2:0. Казалось, что опытные словаки доведут матч до уверенной победы. Норвежские хоккеисты проявили характер и сумели забросить 3 безответных шайбы в ворота Яна Лацо – 3:2.

Эта победа над одним из грандов воодушевила норвежскую сборную. Подопечные Роя Йохансена, несмотря на сомнения букмекеров, уверенно разобрались со сборной Словении. Комфортный задел норвежцы обеспечили себе уже к концу 2-ого периода. Команда четко реализовала свои голевые шансы, сумев дважды отличиться в большинстве. Успех в матче со Словенией позволяет норвежским хоккеистам рассчитывать на выход в четвертьфинал, ведь впереди у команды Роя Йохансена – поединки с аутсайдерами. Только сборная Белоруссии может «потрепать» норвежских хоккеистов, а остальных – «викинги» обыгрывать просто обязаны. Одним из таких средних соперников является сборная Дании.

Датчане на текущем Чемпионате мира показывают цепкий и вязкий хоккей. Видно, что эта команда обучена. Видно, что пытается дорожить шайбой. Только вот исполнительского мастерства подопечным Янне Карлссона не хватает. Датские хоккеисты неожиданно зацепили очки в матче против сборной Словакии, проявив при этом характер и волю к победе. Потом скандинавская команда все-таки расклеилась. Датчане проиграли сборным Финляндии, Белоруссии, России. Причем во всех случаях, что называется, без вариантов. Показательным получился разгром от Белоруссии. Датчане открыли счет, но потом получили 5 безответных шайб. Это еще раз показывает, что команда рассыпается в тяжелых психологических ситуациях. Дания не умеет удерживать счет – гораздо лучше, если датчане будут пытаться играть в открытый хоккей. Хотя, конечно, из правила есть исключения. В матче против сборной России «вязкий» оборонительный хоккей Дании помог ей сыграть достойно.

Очевидно, что по уровню исполнительского мастерства Норвегия превосходит Данию. Уровень сыгранности, качество игроков, международный опыт – все это команда Роя Йохансена приобретала долгие годы. Все-таки наставник Норвегии работает с коллективом на протяжении последних 15 лет. Что же касается Янне Карлссона, то ему еще предстоит воспитать звезд датского хоккея. Пока в распоряжении у датчан нет игроков уровня Ларса Хаугена или Патрика Торесена.

Вязкий датский хоккей вряд ли спасет команду от норвежского большинства. Тем более что датчане не отличаются особой дисциплинированностью и частенько удаляются.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюШвеция – Швейцария
Начало игры: 21:15


Эта встреча станет повторением финала мирового первенства 2013 года. Шведы, оформив чемпионство в позапрошлом сезоне, постепенно прогрессировали, укрепив статус одной из сильнейших сборных мира. Что же касается швейцарцев, то их результаты постепенно ухудшаются. Смогут ли подопечные Глена Хэглона побороться за путевку в четвертьфинал и взять реванш за обидное поражение?

Сборная Швеции набрала 11 очков в 5 стартовых матчах. В целом результат можно назвать неплохим, но максималист Пер Мортс наверняка рассчитывал на большее. Шведская команда, обладая столь мощным потенциалом, имела реальную возможность лидировать в группе A. Однако в решающие моменты подвело отсутствие опыта и сыгранности у «тре крунур». В поединке против Чехии шведы умудрились потерять очки, ведя перед 3-им периодом с разницей в 2 шайбы. В матче с Канадой подопечные Пера Мортса вели со счетом 3:0, а в итоге – поражение 6:4. Тяжелым получился для шведской команды и поединок против Германии. «Тре крунур» повели 2:0 и, казалось, сделали результат, но немцы сумели отыграться. Если бы не фантастическая игра Оскара Мёллера, «тре крунур» могли реально потерять очки в игре с аутсайдером. А так, шведской команде досталась трудовая победа со счетом 4:3.

Несмотря на академичность сборной Швеции, на текущем Чемпионате мира она выглядит бесшабашно. Крайне непривычно видеть ситуацию, когда команда Пера Мортса пропускает такое большое количество шайб. Во многом это связано с неудачной игрой голкиперов. Ни Нилльсен, ни Энрот, в настоящий момент не впечатляют. Неслучайно, одно из вакантных мест у сборной Швеции – вратарская позиция. Быть может, великий Хенрик Лундквист почтит вниманием «тре крунур» и прибудет в расположение национальной команды, если Нью-Йорк Рейнджерс вылетит из плей-офф?

Так или иначе, проблемы у сборной Швеции существуют. Команде необходимо исправлять ситуацию в преддверии плей-офф. Иначе – есть риск попасть под организованного соперника и распрощаться с надеждами на чемпионский титул.

Сборную Швейцарии можно причислить к числу организованных команд. Другое дело, что подопечные Глена Хэнлона играют крайне нестабильно. Швейцария потеряла 2 очка в матче с Австрией, пропустив на последней минуте. Еще одной непредвиденной осечкой стало поражение в поединке с Латвией. Латыши не показывали ничего сверхъестественного, спокойно обороняясь. А Швейцария, владея игровым преимуществом, не сумела забросить шайбу. Как итог, латыши забросили первыми, швейцарцы за несколько минут до конца основного времени отыгрались, а в овертайме удача улыбнулась Латвии.

Слабая реализация голевых моментов у сборной Швейцарии во многом связана с изменением тактики. При Глене Хэнлоне швейцарские хоккеисты стали больше внимания уделять оборонительным действиям. Быстрые атаки и размашистые комбинации из арсенала швейцарской команды куда-то исчезли. Это негативно отражается и на результатах сборной, ведь при Шоне Симпсоне Швейцария добивалась больших побед.

 В своем нынешнем виде швейцарская команда ничего не способна противопоставить шведам. «Тре крунур» восстановят силы после тяжелой серии матчей. Команда будет на ходу. Исполнительское мастерство также выше у сборной Швеции.


Ключевые теги: Белоруссия Россия Канада Франция Швеция Швейцария Финляндия Словакия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
9-05-2015, 18:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Четвертьфинальные пары ЧМ-2015 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2015 по хоккею  в Чехии

Превью матчей 12-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
Во вторник, 12 мая,  завершится шести матчами первая часть Чемпионата мира в Чехии. Состав участников плей-офф практически сформировался, но турнирные интриги – по-прежнему сохраняются. Самыми интригующими для наших болельщиков станут другие матчи. Это, прежде всего, Россия-Финляндия, а

Превью матчей 8-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
В пятницу, 8 мая, в восьмой игрровой день чемпионата мира 2015 по хоккею  будет одним из немногих дней без дерби. Тем не менее, даже матчи между фаворитами и аутсайдерами наверняка вызовут интерес у болельщиков. Сенсации на текущем мировом первенстве случаются очень часто, да и некоторые

Составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии
После финального матча чемпионата мира-2014 в Беларуси, завершившегося убедительной победой сборной России над Финляндией (5:2), определились составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта