SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Первые 10 дней мирового первенства в Чехии, определенно, получились удачными. Групповой турнир Чемпионата мира постепенно близится к своему завершению – командам осталось провести лишь пару матчей. После потери очков сборной Швеции в матче со Швейцарией, Канада может успокоиться насчет своего первого места в группе A. Что же касается группы B, то здесь на лидерство претендуют минимум 3 команды: Россия, Финляндия и США. Кто из именитых сборных станет сильнейшей в своей группе? Проанализируем шансы каждой пары команд в одинадцатый игровой день чемпионата мира 2015 по хоккею: Германия – Австрия,  Финляндия – Беларусь, Дания – Словения, Швеция – Франция

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюГермания – Австрия
Начало игры: 17:15


Встреча географических соседей обещает стать интересной сразу по нескольким причинам. Австрийцам необходимо выигрывать для того, чтобы сохранить прописку в элитном дивизионе. Германии нужно побеждать, чтобы навязать борьбу Швейцарии в борьбе за четвертьфинал. Сможет ли немецкая сборная включиться в гонку за плей-офф? Чего ожидать от австрийцев?

Сборная Германии – самая противоречивая команда на мировом первенстве. Немцы могут унизительно проиграть сборной Канады со счетом 10:0, а потом дать бой не менее сильной сборной Швеции. Немцы могут «валять дурака» на протяжении 2 периодов с латышами, а потом разорвать их в заключительном отрезке матча. Немцы способны играть в тотально оборонительный хоккей, но в любой момент – они могут взвинтить темп. Такая вот противоречивость принесла сборной Германии 2 победы на мировом первенстве. Немцам удалось одолеть прямых конкурентов – сборные Франции и Латвии. Причем в обоих случаях Германия забросила решающие шайбы за несколько минут до конца основного времени.

Сборная Австрии, в отличие от Германии, еще не одерживала побед в основное время на Чемпионате мира. В стартовом матче австрийцы смогли одолеть сборную Швейцарии, сравняв счет на последней минуте основного времени. Это было красиво и должно было воодушевить австрийцев, но с тех пор они положили в свою копилку только лишь 1 очко. В прошлом туре Австрия встречалась со сборной Латвии в «битве за выживание». Австрийцы открыли счет, однако удержать свое преимущество не смогли. В овертайме Каспарс Даугавиньш воспользовался ошибкой австрийских защитников и забросил победную шайбу – 1:2.

В игре сборной Австрии нет целостности. Австрийцы эпизодически показывают интересный хоккей, в основном выступая статистами на льду. В таких условиях у команды должен быть лидер, способный воодушевить своих партнеров. На такую роль вполне сгодился бы Микаэль Раффль из Филадельфии Флаерз. В НХЛ он набрал 28 очков за регулярный сезон, однако с более слабыми партнерами звездный австриец – не может ничего сделать. В его активе за 6 матчей лишь 2 очка. Проблемы в атаке четко отражаются в статистике австрийской сборной. После «феерии» в матче со Швейцарией, австрийцы забросили лишь 2 шайбы за 4 матча. С такой результативностью в элитном дивизионе Чемпионата мира делать нечего. А ведь в последнем туре сборную Австрии ждет свидание с главным фаворитом мирового первенства – командой Канады.

Сборная Германии объективно превосходит Австрию по качеству игры. Немцы намного более вариативны. Конечно, у Германии нет своего ударного звена или ярко выраженного лидера, зато от каждой тройки стоит ожидать опасности. Германские хоккеисты всегда способны подловить своего соперника на контратаке. Лучше у Германии отработана и игра в большинстве, имеющая важнейшее значение в таких матчах аутсайдеров.

Статистика очных встреч также говорит о преимуществе Германии в последние годы. В 7 из 10 последних матчей победу праздновала сборная Германии. Причем в активе немецких хоккеистов значатся 5 побед подряд.

Если Австрия не сумеет набрать 2 и более очков с Германией, то она распрощается с элитным дивизионом. Между тем, немцы сейчас выглядят объективно сильнее своего соперника. Прежде всего, речь идет об атаке.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюФинляндия – Беларусь
Начало игры: 17:15


Финская сборная удивляет своей шикарной игрой в обороне: в четырех предыдущих матчах «суоми» не пропустили ни одной шайбы. Белорусы пока не выглядят стабильно. После разгромной победы над США, подопечные Дейва Льюиса унизительно проиграли россиянам. Смогут ли белорусские хоккеисты реабилитироваться за неудачу в День Победы?

Сборная Финляндии смотрится очень здорово на Чемпионате мира в Чехии. Подопечные Кари Ялонена нащупали свою игру и наконец-то стали добиваться результата. Матч против сборной США здорово «встряхнул» финских хоккеистов, выявив все их проблемы. Неудачная игра в обороне у сборной Финляндии канула в лету. «Суоми» не пропускают уже на протяжении 4 периодов подряд, что является уникальным достижением. Причем интересно, что Кари Ялонен позволяет себе менять голкипера. В матче со Словакией трижды сыгравший «на ноль» Ринне был заменен. Его сменщик Сарос не только справился с поставленной задачей и продолжил дело коллеги, но и несколько раз откровенно спас финнов.

Атака Финляндии в последних 4 матчах выглядит не менее убедительно, чем оборона. Финские форварды забросили 15 шайб в ворота соперников. Единственным сложным матчем, где «суоми» испытали проблемы с реализацией голевых шансов, стала игра со Словакией. Первую шайбу подопечные Кари Ялонена забросили лишь в 3-ем периоде. Тем не менее, в преимуществе финской команды сомневаться не приходилось. Она играла лучше, ярче и изобретательнее. Как итог, закономерная победа со счетом 3:0. Этот успех вывел сборную Финляндии в лидеры группы B, наряду с Россией и США. Для того, чтобы выйти с первого места в четвертьфинал, финнам необходимо выигрывать у Белоруссии и России. Конечно, игра с «Красной машиной» будет решающей во всех смыслах, но для начала нужно одолеть амбициозную сборную Белоруссии.

Подопечные Дейва Льюиса стали главным открытием Чемпионата мира. Многие специалисты не воспринимали всерьез попадание белорусов в ¼ финала на прошлом ЧМ, но они доказали свою состоятельность. Красивая победа в матче против сборной США практически гарантировала белорусам место в четверке. Для того, чтобы окончательно обеспечить выход в восьмерку, подшефным Дейва Льюиса нужно набрать хотя бы 1 очко в оставшихся матчах. Пока сборной Белоруссии очевидно не хватает стабильности. За победой над США последовал разгром от сборной России со счетом 7:0. Такое большое количество пропущенных шайб во многом связано с травмой Кевина Лаланда. Игорь Брикун выручал свою команду, но он объективно слабее «белорусского канадца».

Несмотря на отсутствие заброшенных шайб, Белоруссия довольно неплохо смотрелась в атаке. Команда Дейва Льюиса создавала опасные моменты у ворот Сергея Бобровского. В первом периоде у Беларуси был даже нереализованный буллит. Но усилий белорусской команды оказалось недостаточно. Российская оборона давала немало свободы форвардам сборной Белоруссии. Они могли спокойно закрепиться в чужой зоне и создать опасный момент. Вряд ли в поединке против сборной Финляндии мы увидим нечто подобное. Все-таки «суоми» защищаются на качественно ином уровне.

Мы считаем, что подопечные Кари Ялонена являются фаворитами, но ставить на их победу за такой коэффициент – нет никакого смысла. Лучше обратиться к ставке на тотал. Белоруссии нет никакого смысла бежать вперед большими силами. У сборной Финляндии есть прекрасные вратари, не пропускающие на протяжении 12 периодов. Если у Белоруссии сыграет Кевин Лаланд, то града шайб мы не увидим точно.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюДания – Словения
Начало игры: 21:15


Битва аутсайдеров превратилась в полную формальность после победы Дании над Норвегией. Цепкая датская команда безупречно сыграла в обороне, а в атаке – реализовала практически все свои голевые шансы. Словения на текущем мировом первенстве так и не сумела набрать очки. Несмотря на наличие в составе Яна Муршака и Анже Копитара, команда никак не может добиться результата. Мы считаем, что у нынешней словенской сборной нет ресурсов для того, чтобы тягаться с Данией. Первое звено команды, безусловно, сильнее датского, но остальные – существенно уступают в классе. Поэтому победа должна остаться за номинальным хозяевами. Кстати, в случае успеха они теоретически смогут включиться в борьбу за четвертьфинал.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюШвеция – Франция
Начало игры: 21:15


«Тре крунур» располагаются на промежуточном 2-ом месте в группе A. Главная задача команды Пера Мортса – удержать завоеванные позиции. Что же касается «трехцветных», то они распрощались с мечтами о плей-офф. Сможет ли французская команда дать бой титулованному сопернику?

Сборная Швеции, после шикарного старта, постепенно сбавила обороты. Поворотным моментом для шведов стал поединок против сборной Канады. Шведская команда имела реальный шанс на то, чтобы возглавить группу. В первом периоде подопечные Пера Мортса обыгрывали «кленовых листьев» со счетом 3:0. Тем не менее, канадцы дожали «тре крунур», оформив победу со счетом 6:4. После этого поражения шведы набрали 5 очков, переиграв Германию и Швейцарию. Только вот победы шведской сборной никак нельзя назвать убедительными – они, скорее, были вымучены. Особенно тяжелым получился матч против Швейцарии: подопечные Пера Мортса забросили победную шайбу лишь в овертайме. Менее остро стали играть атакующие игроки. Все меньше размашистых комбинаций.

Главной проблемой сборной Швеции является неумение удерживать комфортное преимущество. Сборная Швеции в 4 поединках на Чемпионате мира позволяла соперникам сравнивать счет. Чехи отыграли у шведов 2 шайбы, канадцы – 3. Немцы смогли сделать счет 2:2, отыгрались по ходу своего матча и швейцарцы. Вряд ли это можно назвать совпадением. Скорее, проблема в том, что у молодой шведской команды просто не хватает опыта. Команда не может грамотно планировать свои силы. Защитникам не хватает концентрации в решающие моменты. Не выручают и голкиперы. Недаром Пер Мортс открыто заявил о том, что «тре крунур» ждут в своих рядах голкипера Нью-Йорк Рейнджерс Хенрика Лундквиста. Правда, далеко не факт, что «Король Хенрик» прибудет по первому зову.

Сборная Франции с вратарской линией проблем не испытывает никаких. Кристобаль Юэ с годами играет только лучше – ему 39 лет, а фантастических сейвов становится все больше. Зато в других аспектах игры сборная Франции выглядит блекло. «Трехцветные» стали хуже играть в атаке. Если раньше у французов была стройность в игре и быстрый переход из обороны в атаку, то сейчас Франция играет в слишком прагматичный хоккей. Прямолинейность не позволяет французам забрасывать много. Более того, с такой игрой французская команда не может бросать с удобных позиций. Малое количество бросков в створ – яркое тому доказательство. Не самым лучшим образом играют и лидеры французского нападения. Стефан да Коста и Антуан Руссель на прошлом мировом первенстве играли гораздо ярче.

Многие связывают проблемы сборной Франции с тем, что на нее стали настраиваться как на серьезного соперника. Но мы считаем, что причина неудач – в самих французах. Команде не хватает скорости и эмоций. Единственный матч, где Франция сыграла в своем стиле, – это матч против сборной Канады. Французы проиграли всего лишь в 1 шайбу, в отличие от остальных сборных. Причем в середине третьего периода они сумели сравнять счет, забросив 2 шайбы за 30 секунд. Такие эмоциональные взрывы могли бы позволить французам дать бой и сборной Швеции. Тем более, что «трехцветные» до сих пор не решили вопрос относительно своего будущего в элитном дивизионе.

Мы считаем, что Франция способна удивить и сыграть со Швецией достойно.


Ключевые теги: Германия Австрия Белоруссия Финляндия Швеция Франция Дания Словения Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
11-05-2015, 16:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Четвертьфинальные пары ЧМ-2015 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2015 по хоккею  в Чехии

Отчет о матче Германия - Латвия ЧМ-2015 по хоккею
В группе A отчетливо вырисовались два квартета – ведущий Канада-Швеция-Чехия-Швейцария и "второй эшелон" Германия-Франция-Австрия-Латвия. До начала этого матча латвийцы занимали последнее место, однако им предстояло сыграть со всеми конкурентами, и шансы на продвижение в турнирной таблице

Превью матчей 8-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
В пятницу, 8 мая, в восьмой игрровой день чемпионата мира 2015 по хоккею  будет одним из немногих дней без дерби. Тем не менее, даже матчи между фаворитами и аутсайдерами наверняка вызовут интерес у болельщиков. Сенсации на текущем мировом первенстве случаются очень часто, да и некоторые

Составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии
После финального матча чемпионата мира-2014 в Беларуси, завершившегося убедительной победой сборной России над Финляндией (5:2), определились составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта