SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 36 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 36 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Суонси Сити", "Астон Вилла" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед", "Лестер Сити" - "Саутгемптон", "Манчестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Ньюкасл" - "Вест Бромвич" , "Сток Сити" - "Тоттенхэм" , "Халл Сити" - "Бернли", "Челси" - "Ливерпуль", "Эвертон" - "Сандерленд". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Лестер не остановить

Вот и все, победа? Найджел Пирсон уверяет, что нет — его команду ждут еще две встречи, в которых желательно хотя бы раз оказаться сильнее соперника. Хватит, наверное, и ничьей, но такой вариант не для нынешнего Лестера, уже приучившего болельщиков к вкусу победы. Лисы выиграли шесть из семи последних поединков — остановить их просто невозможно, если название вашей команды не Челси. Да и чемпионам пришлось приложить максимальные усилия во втором тайме поединка на поле "аутсайдера".

Найджел Пирсон не получит звание менеджера сезона, хотя на волне финальных эмоций многие бы отдали англичанину эту награду. В субботу Лестер дома уверенно переиграл Саутгемптон благодаря двум голам алжирца Рияда Мареза, трибуны King Power плевком в лицо всем критикам затянули "Есть только один Найджел Пирсон". Пресса в недоумении: акулы пера жаждали читать морализаторские притчи о поведение хамовитого менеджера, но он сам заставляет их сменить жанр — теперь речь пойдет о великом спасении под началом полководца, не изменившего собственным принципам.

Саутгемптон в то же время иссяк, но распространенное "посыпался" нельзя применять в отношении Святых. Команда Рональда Кумана никуда не сыпалась и до конца сезона — невзирая на кадровые потери — сохранила солидную игру и максимальную дисциплину. Здесь все гораздо проще: на длинном отрезке сказалось отсутствие равнозначной замены ведущим игрокам и их же физическая усталость. Это не должно помешать Святым финишировать в зоне Лиге Европы (особенно, если Арсенал выиграет финал Кубка и седьмое место подарит путевку в турнир), а Рональду Кумана стать реальным соперником Жозе Моуриньо в борьбе за ту самую награду "менеджера сезона". Пирсон будет доволен тем фактом, что его команда осталась в элите, заставив критиков вытащить голову из песка.
 
 Моуриньо и Джеррад: последняя встреча

Великий капитан Ливерпуля был буквально создан для великого менеджера Челси, но, волею судьбы, в годы сияния обоих клубы родили принципиальное соперничество. Полуфиналы Лиги чемпионов стоят особняком: после первого из них Моуриньо буквально на камеру предлагал Стивену стать футболистом Челси. Позже он в более скромной форме предложит ему то же самое в Интере и мадридском Реале.

В воскресенье Джеррард, идеально вписывающийся в представления Жозе о классном центрхаве, в последний раз встретился с командой португальского наставника. Моуриньо рассыпался комплиментами Стивену перед началом встречи, а после игры — проводив мерсисайдца аплодисментами — добавил, что ему будет очень не хватать Стивена в Премьер-Лиге. "Такие оппоненты делали меня сильнее".

Джеррард справедливо отмахнулся от аплодисментов болельщиков Челси, часть из которых долго подначивала его за умение подводить команду в нужный момент. Моуриньо журил таких фанов, и Стивен на прощание ответил португальцу взаимным уважением. "Я считаю Моуриньо лучшим тренером в мире. И я бы трижды подписался в его команды, не будь я фанатом Ливерпуля". На том и разошлись.

 Ньюкасл или Халл?

Бывший менеджер Сандерленда Стив Брюс родился вблизи Ньюкасла — об этом не забыли напомнить фаны Черных Котов, когда дела Брюси пошли под откос. Сам он никогда не скрывал, что заочно поддерживает Сорок — в этом году его даже прочили на место наставника вечно кризисного клуба. Сейчас его Халл делит роль фаворита с Ньюкаслом на третью строчку, отправляющую клуб вперед ногами за "парашютными выплатами".

И никто не скажет, что неудача Тигров будет несправедливой. В субботу достойнейший Бернли минимально обыграл Халл на его поле в одной из самых качественно плохих игр сезона, вылетел в Чемпионшип и оказал большую "помощь" соперникам. "Такое ощущение, что мы оступаемся каждый раз, когда от нас ждут победы" — уверен Брюс. Бывший капитан Манчестер Юнайтед спокоен, но теперь его команду (усиленную в этом сезоне игроками общей стоимостью в 42 миллиона фунтов) от 17-й строчки отделяют целых два очка. Впереди у Сити игры против Тоттенхэма и Манчестер Юнайтед, что вроде как делает фаворитом борьбы Ньюкасл, находящийся на той же 17-й позиции.
Вроде как. Дело в том, что Сороки, прервавшие серию из восьми поражений,особенно жалко выглядели, радуясь домашней ничьей с Вест Бромом, где они наконец показали футбольный минимум — желание хотя бы идти в отбор и отдавать пас партнеру. Да, положение Халла хуже, но стоит ли Тиграм быть обреченными перед игрой с Тоттенхэмом? Шпоры в этом туре были по делу разгромлены Стоком, а из общей риторики Маурисио Почеттино вытекает мысль о том, что лондонцы были бы счастливы избавиться от возможного участи в Лиге Европы. Судьба путевки не только в их руках, но отчего же не постараться? Тоттенхэм, похоже, не только не хочет, но и не может.
 
 Сезон форвардов

Наверное, с точки зрения интриги нынешний сезон Премьер-Лиги никто не назовет выдающимся — особенно на фоне того сумасшествия, что происходило в борьбе за чемпионство прошлой весной. Не самый зрелищный, но в то же время знаменательный одним фактом: в чемпионате 2014/15 все награды лучшему игроку месяца забирали нападающие.

Первым стал Диего Коста, эффектно начавший свой год в Челси. В пятницу лучшим игроком апреля признали бельгийца Кристиана Бентеке, принявшегося колотить мячи под началом вдохновляющего менеджера Тима Шервуда. В субботу Астон Вилла одержала еще одну победу (а Шервуд требует еще две!), но Бентеке промолчал — выстрелил Том Клеверли, другой футболист, вернувшийся к жизни с приходом экс-менеджера Тоттенхэма.

Тем не менее нашлось кому подхватить эстафету. Манчестер Сити деклассировал КПР в ничего не значащем (на самом деле, даже для гостей) матче на Этихад. Хет-триком отметился Серхио Агуэро, который теперь наверняка станет лучшим бомбардиром Премьер-Лиги этого сезона. При этом аргентинцу не нашлось места в символической сборной турнира, где были отмечены Коста и Харри Кейн. Этот факт также настаивает на том, что нынешний сезон останется сезоном форвардов.

Статистика

* Суонси стал еще одной командой, которое не удалось забить в первом тайме поединка против Арсенала. Последним, кому это удавалось,

остается Саутгемптон — и было это еще в первый день 2015-го года. Правда, во второй половине Лебеди прервали десятиматчевую беспроигрышную серию Канониров.

* Сеск Фабрегас остается лучшим ассистентом нынешнего сезона. Его голевая передача на Джона Терри в воскресном матче стала 18-й — и это лучший показатель испанца в карьере.

* Сам Джон Терри также в ударе. Это его 39-й гол в Премьер-Лиге — ни один защитник в истории турнира не забил больше.

* Серхио Агуэро немало лечился по ходу сезона, а Манчестер Сиити вправе считать завершающийся футбольный год провальным. В то же время аргентинец установил собственный рекорд по количеству мячей в Премьер-Лиге — 25.

* Играя с Кристал Пэлас, большим командам нужно особенно внимательно относиться к штрафным Орлов. В нынешнем сезоне она забили три мяча прямыми ударами со стандартов — в ворота Ливерпуля, Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед. Последних в субботу наказал Джейсон Панчеон.

* Виктор Аничебе не относится к числу результативных нападающих — по большому счету, о его наличии в командах часто вообще забывают. Но нигериец умеет выстреливать вовремя: его гол в ворота Ньюкасла стал 900-м в нынешнем сезоне Премьер-Лиги.

* "Удачливый" Сандерленд впервые в этом чемпионате выиграл два матча подряд. Как нельзя вовремя!
 
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Суонси Сити" 0:1 

85' Б.Гомис (0:1)

"Арсенал": Оспина, Мертезакер, Начо Монреаль, Косьельни, Бельерин, Озил, Касорла, Коклен (Уилшир, 67), Рэмзи, Алексис Санчес, Жиру (Уолкотт, 69).

"Суонси Сити": Фабианьски, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Ранхель (Э.Ричардс, 60), Федерико Фернандес, Н.Дайер (Барроу, 79), Корк, Ки Сон Ён (Б.Гомис, 74), Шелви, Сигурдссон, Дж.Монтеро.

Предупреждения: нет - Шелви, 38.
 
 "Астон Вилла" - "Вест Хэм" 1:0 

31' Клеверли (1:0)

"Астон Вилла": Гивен, Влар, Окоре, Н'Зогбия (Агбонлахор, 71), Ричардсон, Делф, Вествуд, Клеверли, Бакуна (Хаттон, 77), Грилиш (Карлос Санчес, 90+2), Бентеке.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, А.Крессуэлл, Дженкинсон, Берк, Даунинг, М.Амальфитано (Нене, 46), Нолан (А.Сонг, 46), Ноубл (К.Коул, 78), Куяте, Э.Валенсия.

Предупреждения: Н'Зогбия, 45+1 - А.Сонг, 72.
 
 "Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед" 1:2 

19' Хуан Мата (0:1, пен.)
57' Пунчон (1:1)
78' Феллайни (1:2)

"Кристал Пэлас": Сперони, Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Суаре, Единак (Ли Чхон Ён, 84), Ледли (Пунчон, 46), Макартур, Болази, Мюррей, Заа (Шамах, 85).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг (Макнэйр, 84), Ф.Джонс, Шоу (Дж.Эванс, 40), А.Валенсия, Э.Янг, Феллайни, Хуан Мата, Блинд, Андер Эррера, Руни (Фалькао, 46).

Предупреждения: нет - Андер Эррера, 55.

 "Лестер Сити" - "Саутгемптон" 2:0 

7' Махрез (1:0)
19' Махрез (2:0)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Василевски, Морган, Камбьяссо, М.Джеймс (Дринкуотер, 13), Олбрайтон, Ульоа (Хаммонд, 78), Махрез, Варди (Ньюджент, 70), Шлупп.

"Саутгемптон": Гассанига, Жозе Фонте, Бертранд, Клайн, Алдервейрелд, Элиа (Лонг, 66), С.Дэвис (Джуричич, 66), Ваньяма, С.Мане, Х.Рид, Пелле.

Предупреждения: Василевски, 81 - нет.
 
 "Манчестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс" 6:0 

4' Агуэро (1:0)
32' Коларов (2:0)
50' Агуэро (3:0)
65' Агуэро (4:0, пен.)
70' Милнер (5:0)
87' Давид Сильва (6:0)

"Манчестер Сити": Харт, Демичелис, Сабалета, Коларов, Мангала, Лэмпард (Бони, 63), Милнер (Хесус Навас, 82), Давид Сильва, Фернандиньо (Яя Туре, 75), Фернандо, Агуэро.

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Р.Данн, К.Хилл, Юн Сок Ён (Райт-Филлипс, 86), Кокер, Бартон, К.Хенри, Фер (Краньчар, 78), М.Филлипс, Замора (Хойлетт, 53), Остин.

Предупреждения: нет - Бартон, 62.

"Ньюкасл" - "Вест Бромвич" 1:1 

32' Аничебе (0:1)
41' Айосе Перес (1:1)

"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Р.Тэйлор, Дамметт, Хонас Гутьеррес, М.Сиссоко, Анита (Абейд, 90+2), Колбэк, Кабелла, Ривьер (П.Сиссе, 69), Айосе Перес (С.Амеоби, 85).

"Вест Бромвич": Майхилл, Ю.Ульссон, Лескотт, Маколи, Доусон, Гарднер (Берахино, 69), Д.Флетчер, Мулумбу (Моррисон, 55), Якоб, Брант, Аничебе (К.Макманаман, 78).

Предупреждения: Хонас Гутьеррес, 31; Р.Тэйлор, 79 - Доусон, 52; Моррисон, 82; Якоб, 86.
 
"Сток Сити" - "Тоттенхэм" 3:0 

21' Адам (1:0)
32' Н'Зонзи (2:0)
86' М.Диуф (3:0)

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Шоукросс, Кэмерон, Муньеса, Адам (Айрленд, 73), Уилан (Сидуэлл, 88), Н'Зонзи, Дж.Уолтерс (Одемвингие, 84), Арнаутович, М.Диуф.

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Фасио, Кирикеш, Э.Дайер, Шадли (Сольдадо, 61), Мэйсон, Эриксен, Бенталеб, Ламела (Дембеле, 76), Кэйн.

Предупреждения: нет - Кирикеш, 16.
Удаления: нет - Кирикеш, 51.

"Халл Сити" - "Бернли" 0:1 

62' Ингз (0:1)

"Халл Сити": Харпер, Доусон, Макшэйн (Елавич, 57), Честер, Куинн, Хаддлстоун, Алуко (Абель Эрнандес, 66), Аль-Мухаммади, Ливермор (Мейлер, 57), Д.Н'Дойе, Брэди.

"Бернли": Хитон, Шэкелл, М.Дафф, Триппьер, Ми, М.Тэйлор (Уорд, 76), Д.Джонс, Арфилд, Барнс, Бойд, Ингз (М.Кин, 88).

Предупреждения: Елавич, 67 - Ингз, 79.
 
 "Челси" - "Ливерпуль" 1:1 

5' Терри (1:0)
44' Джеррард (1:1)

"Челси": Куртуа, Терри, Филипе Луис, Иванович, Зума (Г.Кэхилл, 35), Фабрегас, Микел, Виллиан, Э.Азар, Реми (Куадрадо, 84), Лофтус-Чик (Матич, 60).

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Ловрен, Джеррард (Лукас Лейва, 79), Лаллана (Айб, 71), Дж.Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Стерлинг, Ламберт (Дж.Синклэйр, 68).

Предупреждения: Фабрегас, 2; Иванович, 43; Микел, 58; Филипе Луис, 82 - Лаллана, 20; Шкртел, 26; Ламберт, 29.

"Эвертон" - "Сандерленд" 0:2 

53' Грэм (0:1)
85' Дефо (0:2)

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Бэйнс (Гарбатт, 74), Коулмэн, Стоунз, Леннон (Макгиди, 86), Барри (Миральяс, 62), Осман, Дж.Маккарти, Баркли, Лукаку.

"Сандерленд": Пантилимон, У.Браун, Б.Джонс, Коатес, ван Анхолт, Каттермол, Жорди Гомес, С.Ларссон (Бридкатт, 84), Дефо, Грэм (А.Джонсон, 74), Уикем (Ст.Флетчер, 84).

Предупреждения: Коулмэн, 73; Гарбатт, 88 - У.Браун, 42; Жорди Гомес, 65; Дефо, 66.
 

Обзор 36 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 




Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
12-05-2015, 11:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Челси", "Бернли" - "Лестер Сити", "Вест Бромвич" - "Ливерпуль", "Кристал Пэлас" - "Халл Сити", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Вест Хэм", "Манчестер Сити" - "Астон

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта