SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 37 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 37 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 37 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Бернли" - "Сток Сити" , "Вест Бромвич" - "Челси", "Вест Хэм" - "Эвертон" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Ньюкасл", "Ливерпуль" - "Кристал Пэлас", "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Лестер Сити" , "Саутгемптон" - "Астон Вилла", "Суонси Сити" - "Манчестер Сити", "Тоттенхэм" - "Халл Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 День намеков на Олд Траффорд

Последний "большой матч" сезона в английской Премьер-Лиге был таким строго по вывеске. Нет, МЮ и Арсенал, безусловно, еще оспаривают между собой третье место в чемпионате (дающее право стартовать в групповом этапе Лиги чемпионов), но, даже победив, команда Луи Ван Гаала не стала бы фаворитом этой мини-гонки.

Она была ближе к победе, и это был тот редкий день сезона, когда манкунианцы могли сетовать на неудачу. Самые интересные моменты, правда, напрямую не касались игры, а были связаны с заменами Луи Ван Гаала. Уход с поля Радамеля Фалькао (старался как никогда, но с привычной отдачей) явно напоминал прощание — колумбиец благодарил Олд Траффорд, и скорый конец их непродолжительных отношений не вызывает особых сомнений.

Позже травму получил Давид Де Хеа, дав возможность Виктору Вальдесу провести свой первый матч в футболке МЮ. Публика реагировала на уход лучшего вратаря сезона в Премьер-Лиги так же, и после матча Ван Гаал прозрачно намекал словами о том, что "Давиду будет не хватать такой поддержки". Голландец признает, что не в его силах удержать ключевого игрока на Олд Траффорд, и, скорее всего, мы в последний раз видели выход Де Хеа на поле этого стадиона в футболке МЮ.
 
 Практичные нули на Стадионе Света

Найджел Пирсон совершил невероятное и точно заслужил на место в пятерке лучших менеджеров сезона. В субботу Лестер, сыграв в нулевую ничью на поле Сандерленда, обеспечил себе сохранение прописки в Премьер-Лиге. То, что казалось абсолютно невероятным еще два месяца назад.

Лисы, конечно, забуксовали, если брать в расчет их последние результаты — шесть побед в семи играх и единственное поражение в матче с Челси, сильнейшей командой сезона. Но эту ничью (а о таком исходе в команде уже позабыли!) Пирсон был готов принять — не остался слишком расстроенным и менеджер Сандерленда Дик Адвокаат. Это практичный результат для обеих сторон, пусть хозяевам Стадиона Света он пока не гарантирует прописку на будущий сезон.

Черные Коты по-прежнему выглядят мучительно, но две счастливые победы оставляют им на финиш нормальные шансы — в первую очередь, из-за слабостей конкурентов. Им предстоит сыграть на игру больше них — правда, сыграет команда Адвокаата с Арсеналом и Челси. Одного очка будет достаточно, тем более что на три, как показали последние недели, Сандерленд способен только при большом стечение обстоятельств. Но, что намного вероятнее, полагаться им придется на слабости конкурентов.
 
Спасению Виллы Мане не помеха

Набрав только одно в четырех матчах, Саутгемптон поставил под угрозу свои надежды квалифицироваться в Лигу Европы. Нетрудно было определить главную проблемы команды Рональда Кумана на финише сезона — ей не хватало той атакующей мощи, что определяла успехи в первой части чемпионата.

Сенегалец Садио Мане мог быть доволен своим первым сезоном в Англии, но прежде он оставался в роли "одного из", стреляя периодически. Мане стал абсолютным героем субботнего поединка против Астон Виллы, явно ощутившей излишнюю самоуверенность на волне последних успехов. Он не просто забил трижды — Садио побил, казалось, непобедимый рекорд Робби Фаулера, оформив самый быстрый хет-трик в истории Премьер-Лиги. Африканцу понадобилось для этого две минуты и пятьдесят шесть секунд. Фантастика!

Шейн Лонг и Грациано Пелле оформили разгром Виллы, которая в этом же туре — пользуясь результатами конкурентов — сохранила себе место в элите. Учитывая все стартовые успехи, Тим Шервуд не должен сильно ломать голову из-за одной крупной неудачи, тем более что она может иметь положительный эффект "встряски" за две недели до финала Кубка Англии. В игре с Арсеналом Виллу понесут точно так же, если она примется допускать подобные ошибки в обороне — даже если у Канониров не найдется своего Мане.
 
Статистика

* Хавбек Сандерленда Ли Каттермол в поединке с Лестером добился знаковой для себя отметки в 76 желтых карточек в Премьер-Лиге. Ли догнал по этому показателю выдающегося Патрика Вийера, проведя на 76 игр меньше.

* В поединке на Олд Траффорд Арсенал впервые с ноября 2004-го года не нанес ни одного удара по воротам соперника в первом тайме.

* Андер Эррера забил Канонирам великолепный мяч. Этот гол стал для испанца шестым в Премьер-Лиге, и его точность восхищает — Эррера отметился шесть раз с семи ударов в створ ворот соперников.

* Уилфрид Бони отметился в день своего возвращения на Либерти Стэдиум, но теперь фанам Суонси ни к чему горевать об уходе ивуарийца. В ворота Ман Сити забил Бафетимби Гомис, и для него этот мяч стал пятым в последних пяти играх.

* Яя Туре стал четвертым игроком Манчестер Сити, забившим пятьдесят голов в Премьер-Лиге. До него это удалось Карлосу Тевесу, Серхио Агуэро и Эдину Джеко.

* Алан Пардью определенно любит возвращаться на Анфилд. Кристал Пэлас победили на поле Ливерпуля в матче чемпионата во второй раз в истории. Первый случай произошел в 91-м году. Гол в составе Орлов забил именно их нынешний менеджер.

* Публика не отмечает способности Джейсона Панчеона, как исполнителя штрафных. В нынешнем сезоне полузащитник Кристал Пэлас наносил прямой удар со стандарта четыре раза — и забил трижды.

* Премьер-Лиге пора менять свои стереотипы о Рождестве, как определяющей отметке для тех, кто понижается в классе. Уже второй год подряд последняя команда в конце декабря выживает — примеру Сандерленда в этом сезоне последовал Лестер.

* Эммануэль Ривьер, забивший свой первый гол в Премьер-Лиге, стал двадцатым французом в истории Сорок, забивавшим в чемпионате Англии. По этому показателю Ньюкасл сравнялся с Арсеналом.

* Жозе Моуриньо только во второй раз в карьере потерпел в матче Премьер-Лиге поражение с разницей более чем в два мяча. В первый раз это произошло в феврале 2006-го, в противостоянии с Миддлсбро.
 
Протокол
 
 
 "Бернли" - "Сток Сити" 0:0 

"Бернли": Хитон, Шэкелл, М.Дафф, Триппьер, Ми, М.Тэйлор (Кайтли, 65), Д.Джонс (Ульвестад, 88), Арфилд, Барнс (Воукс, 83), Бойд, Ингз.

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Шоукросс, Кэмерон, Муньеса, Адам (Сидуэлл, 83), Уилан, Н'Зонзи, Дж.Уолтерс (Одемвингие, 59), Арнаутович (Крауч, 69), М.Диуф.

Предупреждения: Бойд, 42 - М.Диуф, 25; Н'Зонзи, 49.
 
 "Вест Бромвич" - "Челси" 3:0 

9' Берахино (1:0)
47' Берахино (2:0, пен.)
60' Брант (3:0)

"Вест Бромвич": Майхилл, Ю.Ульссон, Лескотт, Маколи, Доусон, Моррисон (Бэйрд, 89), Д.Флетчер, Якоб, Брант, К.Макманаман (Гарднер, 54), Берахино (Идейе, 79).

"Челси": Куртуа, Терри, Г.Кэхилл, Филипе Луис, Иванович, Фабрегас, Матич, Э.Азар, Реми (А.Браун, 79), Диего Коста (Куадрадо, 64), Лофтус-Чик (Аке, 73).

Предупреждения: Д.Флетчер, 29; Ю.Ульссон, 37; Гарднер, 63 - Диего Коста, 28; Куадрадо, 82.
Удаления: нет - Фабрегас, 29.

"Вест Хэм" - "Эвертон" 1:2 

62' Даунинг (1:0)
68' Осман (1:1)
90'+3 Лукаку (1:2)

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз (Берк, 14), Рид, А.Крессуэлл, Дженкинсон, Даунинг, А.Сонг, Ноубл, Куяте, К.Коул (Нене, 70), Э.Валенсия.

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Коулмэн, Стоунз, Гэллоуэй, Леннон (Макгиди, 78), Барри, Осман, Дж.Маккарти, Баркли (Миральяс, 70), Лукаку.

Предупреждения: Рид, 26 - Коулмэн, 33; Барри, 45; Дж.Маккарти, 74; Гэллоуэй, 90+1.

 
"Куинз Парк Рейнджерс" - "Ньюкасл" 2:1 

24' Ривьер (0:1)
54' М.Филлипс (1:1)
61' Фер (2:1)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин (А.Маккарти, 34), Онуоха, Р.Данн, К.Хилл, Кокер (Юн Сок Ён, 46), Бартон, К.Хенри, Фер, М.Филлипс, Хойлетт (Грего-Кокс, 46), Остин.

"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Р.Тэйлор (Ааронс, 64), Янмат, Дамметт, Хонас Гутьеррес, М.Сиссоко, Колбэк, Кабелла (С.Амеоби, 73), Ривьер (П.Сиссе, 63), Айосе Перес.

Предупреждения: Бартон, 50; Юн Сок Ён, 84 - нет.
 
 "Ливерпуль" - "Кристал Пэлас" 1:3 

26' Лаллана (1:0)
43' Пунчон (1:1)
60' Заа (1:2)
90'+1 Мюррей (1:3)

На 90+1-й минуте Мюррей ("Кристал Пэлас") не реализовал пенальти.

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Ловрен, Альберто Морено (Дж.Синклэйр, 87), Джеррард, Лаллана (Лукас Лейва, 65), Дж.Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Стерлинг, Айб (Ламберт, 65).

"Кристал Пэлас": Хеннесси, С.Данн, Келли, Дж.Уорд, Суаре, Ли Чхон Ён (Заа, 59), Ледли, Пунчон, Макартур, Болази (Мюррей, 83), Шамах (Матч, 76).

Предупреждения: Эмре Джан, 42; Филиппе Коутиньо, 87 - Дж.Уорд, 79; Макартур, 83; Матч, 84.
 
 "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" 1:1 

30' Андер Эррера (1:0)
82' Блэкетт (1:1, в свои ворота)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа (Виктор Вальдес, 74), Рохо (Блэкетт, 73), Смоллинг, Ф.Джонс, А.Валенсия, Э.Янг, Феллайни, Хуан Мата, Блинд, Андер Эррера, Фалькао (ван Перси, 61).

"Арсенал": Оспина, Мертезакер, Начо Монреаль, Косьельни, Бельерин (Уолкотт, 72), Озил, Касорла (Уилшир, 73), Коклен, Рэмзи, Алексис Санчес (Фламини, 90), Жиру.

Предупреждения: Андер Эррера, 90+5 - нет.

"Сандерленд" - "Лестер Сити" 0:0 

"Сандерленд": Пантилимон, О’Ши, Б.Джонс (Ревейер, 86), Коатес, ван Анхолт, Каттермол, С.Ларссон, Бридкатт (А.Джонсон, 60), Дефо, Грэм (Ст.Флетчер, 80), Уикем.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Василевски, Морган, Камбьяссо, Э.Кинг, Олбрайтон, Ульоа (Крамарич, 75), Махрез (Дринкуотер, 67), Варди, Шлупп.

Предупреждения: Бридкатт, 29; Каттермол, 43; Уикем, 66; С.Ларссон, 79 - Хут, 63.
 
"Саутгемптон" - "Астон Вилла" 6:1 

13' С.Мане (1:0)
14' С.Мане (2:0)
16' С.Мане (3:0)
26' Лонг (4:0)
38' Лонг (5:0)
45'+3 Бентеке (5:1)
81' Пелле (6:1)

"Саутгемптон": Гассанига, Жозе Фонте, Бертранд, Клайн, Алдервейрелд, С.Дэвис (Йосида, 72), Ваньяма, Уорд-Проуз (Джуричич, 80), С.Мане, Лонг, Пелле (Элиа, 85).

"Астон Вилла": Гивен, Хаттон, Влар, Окоре, Н'Зогбия (Агбонлахор, 57), Делф, Вествуд, Клеверли, Бакуна (Лоутон, 67), Грилиш (С.Синклэйр, 82), Бентеке.

Предупреждения: Ваньяма, 69 - Вествуд, 21.
 
 "Суонси Сити" - "Манчестер Сити" 2:4 

21' Яя Туре (0:1)
36' Милнер (0:2)
45' Сигурдссон (1:2)
64' Б.Гомис (2:2)
74' Яя Туре (2:3)
90'+2 Бони (2:4)

"Суонси Сити": Фабианьски, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Федерико Фернандес, Н.Дайер (Барроу, 73), Корк, Шелви (Бриттон, 78), Сигурдссон (Эмнес, 83), Э.Ричардс, Б.Гомис, Дж.Монтеро.

"Манчестер Сити": Харт, Демичелис, Сабалета, Коларов, Мангала, Лэмпард (Хесус Навас, 59), Милнер, Давид Сильва, Яя Туре (Бони, 85), Фернандиньо (Компани, 80), Агуэро.

Предупреждения: нет - Милнер, 50; Сабалета, 61; Фернандиньо, 77.

"Тоттенхэм" - "Халл Сити" 2:0 

54' Шадли (1:0)
61' Роуз (2:0)

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Роуз, Фасио, Э.Дайер, Шадли, Мэйсон (Стамбули, 79), Эриксен (Дембеле, 58), Бенталеб, Ламела, Кэйн (Сольдадо, 90).

"Халл Сити": Харпер, Доусон, Макшэйн, Честер, Куинн, Хаддлстоун (Э.Робертсон, 71), Аль-Мухаммади, Мейлер, Елавич (Абель Эрнандес, 62), Д.Н'Дойе, Брэди.

Предупреждения: Мэйсон, 42; Бенталеб, 57; Роуз, 59 - Мейлер, 90+2.
 

Обзор 37 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
19-05-2015, 10:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 37 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38 -му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Астон Вилла" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Сток Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта