SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 38 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 38 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 38 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Астон Вилла" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Ливерпуль", "Халл Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Челси" - "Сандерленд", "Эвертон" - "Тоттенхэм". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Джеррард и Ливерпуль: логичное завершение

Дрогба праздновал чемпионство, Хави овациями провожал Камп Ноу, и только Стивен Джеррард среди всех легендарных футболистов может похвалиться тем, что в своей последней игре за родной клуб он потерпел самое разгромное поражение в карьере. Сток не оставил на Ливерпуле живого места — даже для самого необязательного матча случившееся на Британниа Стэдиум требует упоминания. 

Проигрывая 0:5 к перерыву, болельщики Ливерпуля, тем не менее, не стали покидать стадион. Объяснимо: несмотря на тот позор, который устроила команда в двух последних матчах Стивена Джеррарда, сам капитан заслуживал того, чтобы его провели с достоинством. Когда Стивен забил один гол в ответ, ему аплодировали все — кажется, часть болельщиков Стока даже одобрительно встретила взятие ворот хозяев.

На фоне такой концовки сезона возникают вопросы о будущем Роджерса в клубе, но Стивен Джеррард свою историю с Ливерпулем оставляет в прошлом. Концовка была подобающая — Джеррард не достоин такого результата, но игра прямо отображала большую часть его дней в клубе, когда один человек непримиримо боролся не только с сильными качествами соперников, но и слабостями своих партнеров. 

Лампард тоже уходит с голом

Два главных английских центрхава своего времени также в один день попрощались с Премьер-Лигой. По итогу, уход Фрэнка Лампарда был тоже логичным — как и положено, воспитанник Вест Хэма забил, а его команда взяла верх. Пусть до последних дней сезона было непривычно говорить о Манчестер Сити, как команде лучшего бомбардира в истории Челси. 

Фрэнка провожали с почестями в клубе, которому он отдал — казалось бы — только год карьеры. Мануэл Пеллегрини после встречи дал понять природу такого отношения: в Манчестере выступал не просто великий исполнитель, но также хороший человек и профессионал высшей пробы. 

Комплимент вроде бы и банальный, но сказать что-то новое вослед Лампарду, трехкратному чемпиону Англии и победителю Лиги чемпионов, не удастся. Последний тур чемпионата решал не так много, но говорил "пока" сразу нескольким людям, которых мы единодушно называем глыбами английского чемпионата. 
 
Последний выход чемпионов

Челси оформил завоевание чемпионского звания еще несколько недель назад, но именно в воскресенье Синие получали в свои руки желанный трофей. Домашняя победа над Сандерлендам была украшена отличными постановками, как и подобает последнему выходу чемпионов. 

Утром стало известно о том, что последний (уже во второй раз) матч в футболке Челси проводит Дидье Дрогба. Джон Терри с первых минут вручил ивуарийцу капитанскую повязку, а спустя полчаса, когда Дрогба покидал поле, партнеры по команде сделали оригинальный заход и вынесли легендарного нападающего с  поля на руках. 

Дрогба не был важнейшей фигурой этого чемпионского Челси на поле, но за его пределами Дидье была отведена большая роль. В новейшей истории клуба он, как никто другой, остается символом побед, и возвращение Дрогба на один год не только дало Моуриньо глубину в атакующую линию, но имело реальный психологический эффект на игроков, многие из которых впервые прикоснулись к чемпионскому кубку. 
 
 Редкое единение на Сент-Джеймс Парк

Ньюкасл в последних десяти матчах чемпионата взял только одно очко — Сорок по делу можно назвать худшей командой второй части сезона, которая неизбежно оказалась бы в Чемпионшипе, если бы ее позиции не сохранял очковый запас времен Алана Пардью. 

В решающий момент команда Джона Карвера взяла волю в кулак и обыграла дома Вест Хэм, окончательно потерявший какой-либо интерес. Это был редкий день единения, а также громких обещаний. Владелец Сорок Майк Эшли дал первое интервью после игры, в котором заверил: он не собирается продавать клуб, пока тот не выиграет трофей. Эшли обвиняют в отсутствии спортивных амбиций, но, похоже, трудности в концовке сезона могут снова превратить Майка в того "болельщика", которым он прослыл в первые месяцы управления Ньюкаслом. 

По другую сторону было как безразличие, так и ожидаемое прощание. Сэм Аллардайс покидает Вест Хэм по обоюдному согласию после четырехлетней работы. Большой Сэм со своими задачами справился на "отлично", а Молотобойцы предпринимают попытки заполучить на его место не просто модного континентального тренера, а менеджера с большим именем. Через год лондонский клуб переезжает на Олимпийский Стадион, но еще тот вопрос: кто подойдет к событию в лучшем положении — Аллардайс или Вест Хэм? Амбиции — это хорошо, но Дэвидам Голду и Салливану нельзя забывать о том, что произошло с клубами, также самоуверенно решившими продолжить без Большого Сэма. 
 
Тигры отправляются в Чемпионшип

Как оказалось, судьба Халла в последнем туре была решена без его участия, но все же нельзя не напомнить о том, что Стив Брюс так и не прервал свою серию малоприятных отношений с бывшим клубом — теперь уже в 22-х играх у руля разных команд Брюс не одержал ни одной победы над Манчестер Юнайтед. Правда, вряд ли именно это мешало уснуть менеджеру Халлу после воскресных нулей. 

Его команда честно отработала последнюю попытку — только Виктор Вальдес помешал Халлу взять три очка. Тигры проявили свою волю слишком поздно, не говоря уже о том, что Брюс может также винить себя за проваленную минувшим летом трансферную кампанию, по итогу которой команда каким-то образом оказалась без забивных нападающих. 

После финала Кубка Англии и попадания в Европу будущее Сити казалось светлым, но уже спустя год они отправляются в Чемпионшип, не сумев одолеть знаменитый "кризис второго сезона". Интересна и судьба самого Брюса, который имеет поддержку клубного руководства и болельщиков, также подписав недавно новый контракт. Если решение зависит от настроений самого менеджера, то далеко не факт, что Брюс сейчас горит желанием в очередной раз выполнять ту же работу. 
 
Протокол
 
 
 
"Арсенал" - "Вест Бромвич" 4:1 

4' Уолкотт (1:0)
14' Уолкотт (2:0)
17' Уилшир (3:0)
37' Уолкотт (4:0)
57' Маколи (4:1)

"Арсенал": Оспина, Мертезакер, Гиббз, Габриэл Паулиста, Бельерин, Озил, Касорла, Уилшир (Окслейд-Чемберлен, 77), Коклен (Рэмзи, 69), Уолкотт (Жиру, 69), Алексис Санчес.

"Вест Бромвич": Майхилл, Ю.Ульссон (Аничебе, 51), Лескотт, Маколи, Доусон, Моррисон, Д.Флетчер, Якоб (Бэйрд, 60), Брант, К.Макманаман (Гарднер, 54), Берахино.

Предупреждения: Бельерин, 48 - нет.
 "Астон Вилла" - "Бернли" 0:1

6' Ингз (0:1)

"Астон Вилла": Стир, Влар, Бейкер, Н'Зогбия, Делф, Вествуд, Клеверли (С.Синклэйр, 72), Бакуна (Хаттон, 80), Грилиш, Агбонлахор, Бентеке.

"Бернли": Хитон, Шэкелл, Триппьер, Ми, М.Кин, Д.Джонс, Арфилд, Ульвестад (М.Тэйлор, 65), Барнс (Воукс, 34), Бойд, Ингз (Рид, 87).

Предупреждения: Влар, 53 - Ульвестад, 29; Арфилд, 66.
 "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити" 1:0 

57' Шамах (1:0)

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Хангеланд, С.Данн, Дж.Уорд, Суаре, Единак, Пунчон, Макартур (Мюррей, 36), Болази (Ф.Кэмпбелл, 82), Шамах (Матч, 66), Заа.

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Федерико Фернандес, Бартли, Н.Дайер (Барроу, 64), Корк, Бриттон (Граймс, 70), Э.Ричардс, Б.Гомис, Эмнес, Дж.Монтеро (Горре, 84).

Предупреждения: Мюррей, 89; Хангеланд, 90+2 - нет.
 "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс" 5:1 

16' Варди (1:0)
43' Олбрайтон (2:0)
51' Ульоа (3:0)
52' Камбьяссо (4:0)
57' Остин (4:1)
86' Крамарич (5:1)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Василевски (Де Лат, 46), Морган, Камбьяссо (Дринкуотер, 76), Э.Кинг, Олбрайтон, Ульоа, Махрез, Варди (Крамарич, 65), Шлупп.

"Куинз Парк Рейнджерс": А.Маккарти, Онуоха, Р.Данн, К.Хилл, Юн Сок Ён (Кпекава, 85), Бартон, К.Хенри (Комли, 80), Фер, М.Филлипс, Грего-Кокс, Остин.
"Манчестер Сити" - "Саутгемптон" 2:0 

31' Лэмпард (1:0)
88' Агуэро (2:0)

"Манчестер Сити": Харт, Демичелис, Сабалета, Коларов, Мангала, Лэмпард (Хесус Навас, 77), Милнер (Компани, 79), Давид Сильва, Яя Туре (Бони, 66), Фернандиньо, Агуэро.

"Саутгемптон": К.Дэвис, Жозе Фонте, Бертранд, Клайн, Алдервейрелд, С.Дэвис (Элиа, 76), Ваньяма, Джуричич (Уорд-Проуз, 59), С.Мане, Лонг, Пелле.

Предупреждения: Демичелис, 2 - Лонг, 25.
 
"Ньюкасл" - "Вест Хэм" 2:0 

54' М.Сиссоко (1:0)
85' Хонас Гутьеррес (2:0)

"Ньюкасл": Крул, Колоччини, М.Уильямсон, Янмат, Дамметт, Хонас Гутьеррес, М.Сиссоко, Анита (Гуффран, 89), Колбэк, П.Сиссе, Ривьер.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Рид, А.Крессуэлл, Дженкинсон, Берк (Томкинс, 69), Даунинг, Нолан, А.Сонг, Куяте (Э.Ли, 77), К.Коул, Э.Валенсия (М.Амальфитано, 63).

Предупреждения: М.Сиссоко, 54; Хонас Гутьеррес, 86 - М.Амальфитано, 80.
 
"Сток Сити" - "Ливерпуль" 6:1 

22' М.Диуф (1:0)
26' М.Диуф (2:0)
30' Дж.Уолтерс (3:0)
41' Адам (4:0)
45' Н'Зонзи (5:0)
70' Джеррард (5:1)
86' Крауч (6:1)

"Сток Сити": Бегович, Питерс, Шоукросс, Кэмерон, Муньеса (Уилсон, 71), Адам, Уилан, Н'Зонзи, Дж.Уолтерс (Одемвингие, 67), Арнаутович (Крауч, 81), М.Диуф.

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Сако, Альберто Морено (Айб, 46), Джеррард, Лукас Лейва, Лаллана, Аллен (Ламберт, 69), Дж.Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Эмре Джан (Коло Туре, 46).

Предупреждения: Адам, 8; Уилан, 16; Шоукросс, 45+1; Питерс, 77 - Лукас Лейва, 14; Шкртел, 48.

 "Халл Сити" - "Манчестер Юнайтед" 0:0 

"Халл Сити": Харпер, Доусон, Макшэйн, Честер (Абель Эрнандес, 70), Куинн, Хаддлстоун, Аль-Мухаммади, Мейлер (Э.Робертсон, 86), Елавич, Д.Н'Дойе (Алуко, 71), Брэди.

"Манчестер Юнайтед": Виктор Вальдес, Рохо, Смоллинг, Ф.Джонс, А.Валенсия, Э.Янг (Феллайни, 59), Ди Мария (Янузай, 23), Хуан Мата (Уилсон, 73), Блинд, Андер Эррера, Руни.

Предупреждения: Доусон, 90; Куинн, 90+3 - Блинд, 57; Смоллинг, 90+2.
Удаления: нет - Феллайни, 77.

"Челси" - "Сандерленд" 3:1

26' Ст.Флетчер (0:1)
37' Диего Коста (1:1, пен.)
70' Реми (2:1)
88' Реми (3:1)

"Челси": П.Чех, Терри, Г.Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Микел (А.Кристенсен, 78), Виллиан, Матич, Э.Азар, Куадрадо (Реми, 44), Дрогба (Диего Коста, 30).

"Сандерленд": Манноне, О’Ши, Б.Джонс, Коатес, ван Анхолт, А.Джонсон (Джаккерини, 75), С.Ларссон, Родуэлл, Ст.Флетчер, Дефо, Уикем.

Предупреждения: Куадрадо, 42; Матич, 82 - Родуэлл, 32.
 
"Эвертон" - "Тоттенхэм" 0:1 

24' Кэйн (0:1)

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Коулмэн, Стоунз, Гэллоуэй (Дистен, 84), Барри, Осман, Дж.Маккарти, Баркли (Бешич, 46), Миральяс (Нэйсмит, 73), Лукаку.

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Фасио, Э.Дайер, Дембеле (Стамбули, 53), Шадли (Сольдадо, 90+3), Мэйсон, Эриксен, Бенталеб, Ламела, Кэйн (Таунсенд, 85).

Предупреждения: Джагелка, 81 - Стамбули, 80; Мэйсон, 83.
 

Обзор 38 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
25-05-2015, 10:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 38 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38 -му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Астон Вилла" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Сток Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта