SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го игрового дня Уимблдона 2015

Новости Тенниса

Обзор 7-го игрового дня Уимблдона 2015Вторая неделя на турнирах Большого Шлема фактически становится их перезапуском - соревнования входят в совсем другую фазу, когда проходных соперников уже не осталось, а ответственность и афиша матчей растут в геометрической прогрессии. Но на Уимблдоне обстановка еще больше напряжена, ведь зрителям нужно на целый день отложить созерцание главного блюда двух недель - такова традиция: в воскресенье все отдыхают.

Напряжение за этот выходной действительно поднялось невероятно, ведь лайн-ап матчей понедельника делал стадию четвертого раунда, пожалуй, сильнейшей в этом году на ТБШ. Битва сестер Уильямс, Маррей против непробиваемого Карловича, испанское испытание Возняцки и ответы на вопросы: насколько свеж Федерер и как далеко готовы идти сенсационные участники раунда. От такого обилия событий голова могла пойти кругом. Попытаемся весь этот калейдоскоп собрать в какую-нибудь понятную невооруженному глазу картину.

Битва дня

Те болельщики, кто решил посвятить вечер просмотру матча между Новаком Джоковичем и Кевином Андерсоном, точно не пожалели потраченного времени. Вопреки наличию у матча явного фаворита, его результат до сих пор остается непредсказуемым, ведь теннисистам даже не хватило понедельника, чтобы завершить выяснение отношений!

Инициатором затяжного противостояния стал Андерсон. Южноафриканец не показал ничего нового и во много полагался на подачу. Тем не менее, он не Карлович, а потому в розыгрышах смотрелся весьма солидно, особенно учитывая тот факт, что напротив него стоял Джокович. И если в движении серб своего оппонента явно переигрывал, то в статике Андерсон был неподражаем. Его мощные атаки справа уже в первом сете принесли неожиданный результат в виде победы на тай-брейке, а в начале второго и вовсе поставили действующего чемпиона на грань полного провала.

Самое обидное, что Андерсон сам отказывался верить в свой успех в решающие моменты. Сделав брейк в начале второй партии, он мог повести 4:1, но вместо этого позволил Джоковичу сравнять счет. Впрочем, к чести Кевина, он не сломался и на тай-брейке снова вышел победителем, хотя проигрывал 2:5 и отставал на два мини-брейка! А его заключительный удар и вовсе стал украшением партии.

Вот только после этого блондин из ЮАР опустил руки. Третий сет он вообще проиграл в одну калитку, а в четвертом, когда уже оба заиграли на максимуме, вынужден был признать преимущество Джоковича в классе.

И все же, эта история еще не окончена. Сгустившиеся сумерки вынудили организаторов перенести пятый сет на вторник, так что у Андерсона все еще есть возможность со свежими силами добить Новака и стать автором главной сенсации турнира, впервые за 14 лет не пустив лидера посева в четвертьфинал.

Непробиваемый Федерер, сломленный Вавринка

На самом деле, ничего страшного со Стэном не произошло. Просто Вавринка впервые на турнире проиграл гейм на своей подаче, чем вполне может гордиться Давид Гоффен, открывший счет брейкам против швейцарца. Вот только бельгийскому парню это никак не помогло, и он капитулировал в трех сетах.

А вот Роджер Федерер своего соотечественника перещеголял и благодаря чисто проведенному матчу против Роберто Баутисты-Агута остался единственным участником турнира, который до сих пор ни разу не упустил свою подачу.

Такая надежность придется Роджеру очень кстати против Жиля Симона, который налегке расправился с Томашем Бердыхом, Также не позволив чеху сделать ни одного брейка. И это после пятисетовой возни с Монфисом! Вот уж кому воскресный выходной действительно пошел на пользу.

Возвращаясь к Федереру, нельзя не отметить того факта, что Роджер 13-й раз вышел в четвертьфинал Уимблдона, а в сумме 45-й раз в карьере достиг этой стадии на турнирах Большого Шлема.

Падение чемпионов

Из всех прошлогодних чемпионов Уимблдона в игре остался лишь один - Новак Джокович, который также по-прежнему находится в одном сете от схода с дистанции. До него это сделала Петра Квитова, а в понедельник Джейми Маррей и Джон Пирс отправили отдыхать в парном разряде после пяти сетов борьбы Вашека Поспишила и Джека Сока. Как минимум в одном этот дуэт имеет общее с Ноле - последнему тоже придется сыграть пятую партию, которая может длиться очень долго.

Первая после Кончиты Мартинес

Одним из матчей, в которых ожидалась наиболее плотная борьба, была встреча Каролин Возняцки и Гарбинье Мугурусы. Вопреки тому, что до этого года на счету испанки была лишь одна победа в основной сетке Уимблдона, в этот раз Гарбинье показала себя совсем с другой стороны, прибрав со своего пути даже такого грозного травяного игрока как Анжелик Кербер. Вероятно, именно победа над немкой окончательно убедила Мугурусу в том, что и на траве она может быть грозной силой.

И вот, в понедельник это предположение подтвердилось, да еще и как эффектно! Гарбинье не изменила своему стилю и неоднократно ставила датчанку в тупик мощной игрой вторым мячом и активными действиями на приеме. В итоге, Каро лишь один раз удалось сделать брейк, тогда как Мугуруса это делала трижды. Но это все цифры. На самом деле, мощная испанка здорово разыгрывает свои козыри и уже точно не боится на равных играть с лучшими теннисистками планеты, постепенно прокладывая себе путь в их число. Возняцки стала уже пятой ее жертвой из топ-10 в карьере - похвалиться таким могут немногие.

Еще один важный момент: Мугуруса стала первой после Кончиты Мартинес испанкой, которая вышла в четвертьфинал Уимблдона. Этого момента Пиренеи ждали без малого 14 лет! История Мартинес завершилась трагическим и безвольным поражением от Жюстин Энен с лишь одним выигранным геймом. У Гарбинье есть шанс написать новую главу, в которой ее персонаж станет главным героем.

Последний матч Ллейтона Хьюитта

Теперь уже официально Ллейтон Хьюитт навсегда попрощался с Уимблдоном в качестве игрока. В понедельник австралиец сложил оружие в парном и смешанном разрядах, после чего помахал трибунам рукой. Организаторы не остались в стороне и добавили драматизма, выложив в официальном твиттере турнира запись последнего похода Хьюитта в раздевалку.

Смертельное оружие против Голиафа

Энди Маррей, как и ожидалось, нашел способ остановить великана Иво Карловича. Даже количество эйсов в исполнении аутсайдера поединка оказалось неожиданно небольшим - всего 29, хотя обычно Иво не скупится подавать навылет. А когда подачу Карловича принимают, то пиши пропало. Особенно если против него играет такой мастер обводить сеточников, как Маррей. Энди позволил сопернику выиграть всего 43% выходов к сетке (43 из 106!), тогда как сам ошибся всего четыре раза (23 из 27). По всем этим показателям, очевидно, что шансов у Карловича не было.

Тем не менее, без потерь для британца не обошлось. Энди расслабился всего один раз, но этого хватило, чтобы проиграть третий сет в 12-м гейме, так и не дотянув до тай-брейка. К радости болельщиков, этого больше не повторилось. Некоторые из них, возможно, помнят еще, как когда-то давно другой хорват взывал к небесам, играя против другого британца. Вот только Карловича, в отличие от Иванишевича, высшие силы не услышали, и никаким камбэком даже не пахло. А концовка матча и вовсе стала издевательством над Иво и его габаритами, когда Маррей исполнил несколько подряд удачных свечек, как бы подтвердив, что даже козыри соперника может превратить в его же недостатки.

Тем не менее, Уимблдон помнит заслуги Карловича, и проводил Иво инфографикой с его эйсами. Показатели действительно впечатляющие, как и тот факт, что Маррей смог нейтрализовать это оружие хорвата.

Четвертьфинал без четвертьфиналисток

Вот такой вот каламбур отражает реальную картину того, что подарил нам Уимблдон-2015. Ни одна из прошлогодних четвертьфиналисток в этот раз до восьмерки лучших не добралась.

В таких условиях двери были открыты новым лицам, к которым Лондон еще не привык. Рядом с четырьмя глыбами женского тенниса, для которых не в новинку добираться до четвертьфинала Уимблдона, нашлось место также четырем молодым девушкам, еще не имевших опыта таких матчей.

Помимо Гарбинье Мугурусы, таковыми стали Мэдисон Киз и Тимея Бащински. Но не так внимание привлекают они, как молодая американка Коко Вандевеге, которой вообще впервые предстоит познать, что такое четвертьфинал ТБШ.

Никого не удивишь даже таким высоким результатом, когда тебе 23 года. Много кому удается это сделать и гораздо раньше, но что подкупает в Вандевеге - это ее неиссякаемое желание постоянно двигаться дальше. Она и сейчас продолжает прогрессировать, а результаты Коко только подтверждают это.

Матч с Луцией Шафаржовой стал звездным часом американки. Триумф ее характера против более опытного и более искушенного в громких победах соперника делает успех Коко исключительным. Но и это еще не все, ведь несмотря на авторство одной из главных сенсаций турнира Вандевеге уверена, что сыграла не в лучший свой теннис! Это еще мягко говоря.

Насколько лучше может действовать американка, предстоит узнать Марии Шараповой, которая сама впервые за четыре года пробилась в четвертьфинал Уимблдона. Кстати, поведение Марии в матче против Зарины Дияс вызвало недовольство у многих. Особенно раздражали публику ее неистовые вопли, а также долгая подготовка к выполнению подачи. Энтузиасты не теряли времени даром и мигом сделали креативный вброс в Сеть.

Самое интересное теперь взглянуть на четвертьфинальную сетку женского одиночного турнира. Матчи состоятся уже во вторник, и безусловными хэдлайнерами дня станут Серена Уильямс и Виктория Азаренко, которая также с 2012-го не забиралась так далеко. Но и остальные пары не менее интригующие, хотя шансы Коко Вандевеге навязать борьбу Марии Шараповой выглядят не очень высокими.

Куда интересней другой факт. Уже очевидно, что у турнира будет финалист не из первой десятки сеяных. К тому же, велика вероятность, что мы станем свидетелями финального дебюта кого-то из троицы Мугуруса-Бащински-Киз. Помешать ему может только Агнешка Радваньска, которая уже боролась за титул в Лондоне.

Цитаты дня

Чем дольше продолжается турнир, тем выше становятся ставки, а с ними и высказывания участников. Вот самые горячие из них.

Коко Вандевеге не поскупилась на самокритику после победы над Шафаржовой 7:6, 7:6:

- Думаю, это был один из худших моих матчей за весь турнир.

Ник Киргиос резко отметил на намеки, что он "сливал" сет в матче против Ришара Гаске и не отвечал на подачи француза:

- Может, вы сами хотите попробовать отбить подачу Гаске? Я дам вам ракетку, и тогда посмотрим, сколько раз вам удастся это сделать.

Каролин Возняцки сыграла на корте №3 и увидела в этом заговор сексистов:

"Женщинам на Уимблдоне просто не дают возможности играть на больших кортах! На корт №1 и Центральный корт поставлено всего по одному матчу, а на прошлой неделе женский матч и вовсе всего один раз был проведен на корте №2. Отличие налицо, не находите? Думаю, многие женщины чувствуют, что мы заслужили играть на больших кортах перед большим количеством болельщиков".

Сама же Каро не чуралась мужских забав и в воскресенье провела выходной на футбольном поле.

Уильямс vs. Уильямс

Об этом противостоянии говорили много. Не только в разрезе того, что обе сестры демонстрируют на Уимблдоне великолепную игру, но и отталкиваясь от опыта их прошлых встреч, одна из которых так и не состоялась, но черным пятном легла на карьеры американок. Речь о полуфинале Индиан-Уэллса, в котором Серена без борьбы прошла в финал после отказа Винус. С тех пор, да и ранее, сестер, а еще больше их отца, подозревали в нечестной игре. Сейчас, когда перед Сереной маячит вполне реальная возможность завоевать Большой Шлем, только ленивому в голову не могла прийти мысль, что старшая сестра может подсобить приблизиться к мечте любого профессионального теннисиста. Все ответы на догадки должны были найтись на корте.

Начало встречи стало по-настоящему обескураживающим, поскольку Серена сразу сделала брейк. К счастью, времени посудачить на эту тему Винус не оставила, вскоре сделав ответный брейк. На этом развенчался миф о том, что кто-то собирается играть в поддавки, но вместе с тем вскоре также стало ясно, что интриги в матче не будет.

В этой игре было все: красивые динамичные розыгрыши, великолепные подачи и та неповторимость драмы, которая может сопутствовать только семейным разборкам. Выигрывая каждый следующий мяч, Серена изображала лицом невероятные муки, но, тем не менее, уверенно шла к победе. В первом сете ей для этого потребовался еще один брейк, а во втором она и вовсе сестре шансов не оставила, и даже не отказала себе выиграть решающий гейм, принимая подачу Винус.

Ответ на главный вопрос, кто из сестер ныне сильнее, был и так очевиден. Серена лишь подтвердила это своей игрой. Естественно, она обошлась без бурного празднования своего успеха, зато потом было много любезностей от обеих американок в адрес друг друга. И конечно же теплые объятия по окончании матча.

Помимо самого факта победы Серены, также следует учесть, что она стала для нее 25-й подряд на турнирах Большого Шлема, а также Уильямс-младшая впервые с 2012-го года пробилась в четвертьфинал Уимблдона. До Шлема Серены осталось всего три победы.

 

Четвертый круг


Женщины

Агнешка Радваньска (Польша, 13) – Елена Янкович (Сербия, 28) - 7:5, 6:4

 

Виктория Азаренко (Беларусь, 23) – Белинда Бенчич (Швейцария, 30) - 6:2, 6:3

 

Каролин Возняцки (Дания, 5) – Гарбинье Мугуруза (Испания, 20) - 4:6, 4:6

 

Коко Вандевеге (США) – Луция Шафаржова (Чехия, 6) - 7:6 (1), 7:6 (4)

 

Мария Шарапова (Россия, 4) – Зарина Дияс (Казахстан) - 6:4, 6:4

 

Ольга Говорцова (Беларусь) – Мэдисон Киз (США, 21) - 6:3, 4:6, 1:6

 

Серена Уильямс (США, 1) – Винус Уильямс (США, 16) - 6:4, 6:3

 

Тимея Бащински (Швейцария, 15) – Моника Никулеску (Румыния) - 1:6, 7:5, 6:2


Мужчины

Вашек Поспишил (Канада) – Виктор Троицки (Сербия, 22) - 4:6, 6:7 (4), 6:4, 6:3, 6:3

Иво Карлович (Хорватия, 23) – Энди Маррей (Великобритания, 3) - 6:7 (7), 4:6, 7:5, 4:6

Марин Чилич (Хорватия, 9) – Денис Кудла (США) - 6:4, 4:6, 6:3, 7:5

Новак Джокович (Сербия, 1) – Кевин Андерсон (ЮАР, 14) - 6:7 (6), 6:7 (6), 6:1, 6:4 - перенесен на вторник

Ришар Гаске (Франция, 21) – Ник Киргиос (Австралия, 26) - 7:5, 6:1, 6:7 (7), 7:6 (8)

Роберто Баутиста-Агут (Испания, 20) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) - 2:6, 2:6, 3:6

Стэн Вавринка (Швейцария, 4) – Давид Гоффен (Бельгия, 16) - 7:6 (3), 7:6 (7), 6:4

Томаш Бердых (Чехия, 6) – Жиль Симон (Франция, 12) - 3:6, 3:6, 2:6


Ключевые теги: Уильямс Мужской теннис Женский теннис Шарапова Джокович Федерер Маррей Азаренко Уильямс
6-07-2015, 13:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го игрового дня Уимблдона 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 11-го игрового дня Уимблдона 2015
Пятница, 10 июля - одиннадцатый игровой день третьего в сезоне турнира "Большого шлема" Уимблдон. Сегодня на турнире состоятся матчи 1/2 финала в одиночном разряде у мужчин, а также пройдут игры в парном разряде и миксте. В этот день на корты Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета выйдут две

Расписание матчей 9-го игрового дня Уимблдона 2015
Вашему вниманию расписание четвертьфинальных встреч мужского одиночного разряда Уимблдона 2015.

Расписание матчей 7-го игрового дня Уимблдона 2015
Понедельник, 6 июля - седьмой игровой день третьего в сезоне турнира "Большого шлема" -Уимблдон. Сегодня пройдут матчи четвёртого круга в одиночном разряде среди мужчин и женщин, а также состоятся очередные игры мужского и женского турниров в парном разряде и миксте. В этот день на корты

Расписание матчей 5-го игрового дня Уимблдона 2015
Пятница, 3 июля - пятый игровой день третьего в сезоне турнира "Большого шлема" - Уимблдон. Сегодня на турнире состоятся матчи третьего раунда в одиночном разряде среди мужчин и женщин, пройдут встречи парных соревнований, а также стартуют поединки в миксте. В этот день на корты Всеанглийского

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта