SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 1 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 1 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Вест Хэм", "Борнмут" - "Астон Вилла", "Вест Бромвич" - "Манчестер Сити", "Лестер Сити" - "Сандерленд" , "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм", "Норвич" - "Кристал Пэлас", "Ньюкасл" - "Саутгемптон", "Сток Сити" - "Ливерпуль", "Челси" - "Суонси Сити", "Эвертон" - "Уотфорд" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Астон Вилла: жизнь после Бентеке

Лучший бомбардир Астон Виллы в прошлом сезоне Кристиан Бентеке не склонен преувеличивать значение Тима Шервуда в том, что касается его возвращения к оптимальной форме. Нападающий, за которого Ливерпуль не пожалел 32 миллионов фунтов, уверен: преодоление черной полосы и последующая весенняя голевая серия была связана, прежде всего, с успешностью его восстановления после повреждения ахиллового сухожилия, а не мотивационными способностями менеджера Виллы. Лишняя скромность – явно не самая большая проблема Шервуда, но в этой ситуации англичанина можно понять. Во-первых, именно голы Бентеке в прошлом сезоне позволили бирмингемскому клубу сохранить прописку в элите. Во-вторых же, терять настолько важного исполнителя Шервуд в свете прощания со сразу несколькими другими исполнителями он явно не был намерен. В конце концов, Вилла отвергала все предложения Ливерпуля до того, пока мерсисайдцы не активировали прописанную в контракте Бентеке сумму отступных.

Первый матч сезона подарил болельщикам Астон Виллы утешение. Являясь аутсайдером выездного матча против новичка Премьер-лиги Борнмута, полностью поменявшая свой костяк команда Шервуда подтвердила, что ее не стоит списывать со счетов даже после прощания с Роном Влааром, Фабианом Делфом и Кристианом Бентеке. Вилланы выдержали давление мотивированного соперника и в конечном итоге увезли с Дин Корт важную победу, которую оформил летний новичок коллектива Руди Гестед. Потрясающий гол нападающего, который в прошлом сезоне забил 22 гола в составе Блэкберна, напомнил болельщикам Виллы о лучших мячах головой Бентеке и, похоже, подарил Вилла Парк нового фаворита. Удивительно, но при этом Шервуд скромно признался, что идею приглашения Гестеда он разделяет с новым спортивным директором клуба и его селекционной службой.
 
 Жозе снова взялся за свое

После дебютного матча сезона против Суонси, второй тайм которого Челси пришлось доигрывать вдесятером, Жозе Моуриньо отказался комментировать судейство Майкла Оливера. Новые правила судейского корпуса Особенного не волновали – по словам самого Моуриньо, язык за зубами он решил придержать для того, чтобы журналисты не обвинили его в давлении на арбитров с первого же дня сезона. На самом же деле свой главный козырь, который португалец использует в редкостные моменты, когда все идет не по его плану, он приберег не от лучшей жизни, ведь взамен ему пришлось решаться на сомнительный шаг. Отвлечь внимание от потери двух очков в стартовом матче сезона Моуриньо решил за счет публичной критики в адрес команды медиков Челси.

Доподлинно неизвестно, какой уровень замечания от четвертого арбитра менеджер чемпионов Англии получил за то, что он сорвался на своих подопечных, но, по всей видимости, он был близок к максимальному. Моуриньо вывело из себя то, что врачи под руководством Евы Карнейро не разобрались в эпизоде и мгновенно отправились предоставлять медицинскую помощь Эдену Азару. По его словам, Азар получил легкий ушиб, ничем серьезным не грозящий футболисту, на котором в прошлом сезоне Премьер-лиги фолили чаще всех. Самовольный же выход Карнейро на поле на несколько минут оставил Челси с восемью полевыми футболистами – протокол появления врачей на поле предусматривает последующий выход повредившегося игрока за его пределы. Немногим позже, однако, журналисты Би-би-си подтвердили, что в описанном эпизоде помощь медиков вызвал сам Азар. Осознанно вынесенный Моуриньо сор из избы отвлек внимание от главного – в первом матче сезона Челси оказался доволен ничьей.

Знакомая история

Вызывавшие накануне наибольший интерес нейтральной зрительской аудитории матчи первого тура, встреча Манчестер Юнайтед с Тоттенхэмом и выезд Ливерпуля в Сток, наверняка разочаровали тех, кто ожидал от этих встреч яркой и осмысленной игры. Луи ван Гаал предпочел охарактеризовать открытие сезона на Олд Траффорд "тактической дуэлью двух команд, делающих акцент на высокий прессинг", а на Британия Стэдиум недостаток шоу компенсировал великолепный гол Филипе Коутиньо, но, разумеется, ярлык "реклама Премьер-лиги" ни на один их этих матчей было не повесить.

Настолько же очевидны, впрочем, и причины подобного исхода. Инертность МЮ на старте игры, а в последующий час игрового времени и Тоттенхэма, легко объяснить тем фактом, что свой последний матч предсезонной подготовки подопечные ван Гаала отыграли еще в июле, Шпоры же субботнюю игру начинали после того, как в среду в Мюнхене они отыграли матч против Милана. Оправдание Стока и Ливерпуля? Марк Хьюз был вынужден открывать сезон без трех футболистов, составлявших костяк его команды в прошлом сезоне – Гончаров покинули Асмир Бегович и Стивен Нзонзи, не скоро поможет Стоку и повредившийся капитан Райан Шоукросс. Ливерпуль, в свою очередь, дал возможность дебютировать в стартовом составе двум новым фланговым защитникам, полузащитнику Милнеру и нападающему Бентеке. А вот выделенные экспертами Match of the Day первые признаки взаимодействия Бентеке с футболистами группы атаки Красных могут считаться хорошим знаком – с каждым новым туром команды должны набирать форму.
 
Новички атакуют

Как оказалось, не испытывают серьезных проблем с атакующим потенциалом и другие конкуренты Астон Виллы в борьбе за выживание (или же после первого матча мы снова определяем Виллу в финал Кубка Англии?). В особенности же выделяются новички элитного дивизиона Борнмут, Уотфорд и Норвич, которые при этом рассчитывают не на дорогостоящих новичков, приглашенных под Премьер-лигу, а на нападающих, ответственных за прошлогодние успехи этих команд в Чемпионшипе.

Борнмут Эдди Хау, к примеру, свои надежды связывает с персоной мощного бомбардира Каллума Уилсона. В первом матче сезона Уилсон доставил немало проблем новому капитану Астон Виллы Мике Ричардсу и запомнился эпизодом, в котором он продавил нескольких соперников, но из-за отсутствия поддержки был вынужден пробивать по воротам с острого угла. Несмотря на отсутствие голов, хорошее впечатление на уровне Премьер-лиги составил и бомбардир Уотфорда Трой Дини; ударная сила Шершней, впрочем, в субботу обеспечивалась не только капитаном, но и отметившимся забитым мячом нигерийцем Игало. Наилучшим образом о вариантах Уотфорда на острие атаки говорит тот факт, что забивший в прошлом году 16 голов Матей Выдра в субботу на поле так и не появился. Не самый очевидный в этом списке вариант предоставил и Норвич: несправедливо отмененный чудо-гол Кэмерона Джерома свидетельствует о том же – с забитыми мячами у новичков проблем пока возникнуть не должно.

Новые правила

Эпизод с участием нападающего Норвича Джерома вызвал немало дискуссий на тему футбольных правил (в конце концов, год назад забитый в той же манере гол Грациано Пелле был засчитан), но не менее обсуждаемыми стали и новые регуляции в вопросах определения пассивного офсайда и поведения менеджеров в технической зоне.

Дело в том, что новые распоряжения Международного совета футбольных ассоциаций призывают учитывать при определении положения вне игры так называемый "моральный фактор". "В прошлом футболист, который не касался мяча, но очевидно влиял на соперника, не мог быть наказан лайнсменом, — объясняет генеральный менеджер английского судейского корпуса Майк Райли. — Новые регуляции говорят о том, что футболист, который имеет четкое намерение принять мяч, находящийся поблизости от него, и таким образом влияет на соперника, теперь может вызвать фиксацию пассивного положения вне игры". Новые же правила работы четвертых арбитров с менеджерами призваны разделить их коммуникацию на разноуровневую систему предупреждений – благодаря этому руководство Премьер-лиги стремится ограничить количество сомнительных эпизодов у бровки. Как и в случае с отмененным голом Джерома, однако, никаких четких определений новые системы не предоставляют, а, похоже, способны только увеличить уровень спекуляций по этому поводу.
Удар по амбициям Арсенала

В преддверии старта сезона Арсен Венгер выражал уверенность в том, что его команда способна справиться с вызовами, которые предоставляет борьба за чемпионство.

Арсенал не мог похвастаться настолько сильным составом со времен легендарного сезона "Непобедимых", усиление же его за счет голкипера Петра Чеха должно было подтвердить чемпионские амбиции Канониров.

Первый матч сезона против Вест Хэма, однако, обнажил все проблемы, которые на Эмирейтс начали было считать пережитком прошлого. Наивная игра с акцентом на компактность в атакующей фазе, неспособность держать удар, отсутствие лидеров, способных в критический момент взять на себя ответственность (в воскресенье Канониров подвел даже Чех) – все это, несомненно, стоит занести в актив Вест Хэму. Подопечные Славена Билича шокировали Эмирейтс своей организацией и физической подготовкой, а дебют 16-летнего Риса Оксфорда и вовсе стал главным событием вечера. Домашнее поражение Вест Хэму может стоить Арсеналу гораздо большего, чем потерянные три очка – удар Молотков способен лишить команду Венгера необходимой для борьбы за титул уверенности в своих силах.
 
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Вест Хэм" 0:2 

43' Куяте (0:1)
57' М.Сарате (0:2)

"Арсенал": П.Чех, Мертезакер, Дебюши (Алексис Санчес, 67), Начо Монреаль, Косьельни, Озил, Касорла, Коклен (Уолкотт, 58), Рэмзи, Окслейд-Чемберлен, Жиру.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Огбонна, Рид, Томкинс, А.Крессуэлл, Оксфорд (Нолан, 79), Ноубл, Куяте, Пайе, М.Сарате (Джарвис, 63), Сако (Маига, 90).

Предупреждения: Начо Монреаль, 69 - Ноубл, 5; Огбонна, 7; Томкинс, 37.
 
 "Борнмут" - "Астон Вилла" 0:1 

72' Жестед (0:1)

"Борнмут": Боруц, Элфик, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Сёрман, Д.Гослинг (О'Кейн, 84), М.Пью (Градель, 69), Ритчи, К.Уилсон, Дж.Кинг (Керморган, 53).

"Астон Вилла": Гузан, Ричардс, К.Кларк, Амави, С.Синклэйр (Ричардсон, 78), Вествуд, Бакуна, И.Гейе, Верету (Карлос Санчес, 71), Агбонлахор, Дж.Айю (Жестед, 59).

Предупреждения: Дж.Кинг, 24; С.Кук, 42; Д.Гослинг, 80 - К.Кларк, 45+1; Бакуна, 74; И.Гейе, 75; Вествуд, 90+2.
 
 "Вест Бромвич" - "Манчестер Сити" 0:3 

9' Яя Туре (0:1)
24' Яя Туре (0:2)
59' Компани (0:3)

"Вест Бромвич": Майхилл, Лескотт, Честер, Доусон, Гарднер, Моррисон, Д.Флетчер, Брант, Макклин (Якоб, 46), Ламберт (Аничебе, 74), Берахино (К.Макманаман, 80).

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани, Коларов, Мангала, Давид Сильва, Яя Туре (Демичелис, 80), Хесус Навас, Фернандиньо, Стерлинг (Насри, 74), Бони (Агуэро, 63).

Предупреждения: Д.Флетчер, 39; Гарднер, 57; Честер, 58; Якоб, 62 - Фернандиньо, 51.

 
 "Лестер Сити" - "Сандерленд" 4:2 

11' Варди (1:0)
18' Махрез (2:0)
25' Махрез (3:0, пен.)
60' Дефо (3:1)
66' Олбрайтон (4:1)
71' Ст.Флетчер (4:2)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Морган, Де Лат (Беналуан, 75), Э.Кинг, Олбрайтон, Дринкуотер, Окадзаки, Махрез (Фукс, 77), Варди (Канте, 82), Шлупп.

"Сандерленд": Пантилимон, Кабул, Б.Джонс (А.Мэттьюз, 54), Коатес, ван Анхолт, А.Джонсон, Каттермол (Ст.Флетчер, 30), С.Ларссон, Родуэлл, Ленс, Дефо.

Предупреждения: Варди, 49; Шлупп, 90+1 - Родуэлл, 17; Б.Джонс, 42; Кабул, 73; Коатес, 85.
 

"Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" 1:0 

22' Уокер (1:0, в свои ворота)

"Манчестер Юнайтед": Ромеро, Дармиан (А.Валенсия, 81), Смоллинг, Шоу, Каррик (Швайнштайгер, 60), Э.Янг, Хуан Мата, Шнедерлен, Блинд, Руни, Депай (Андер Эррера, 68).

"Тоттенхэм": Ворм, Вертонген, Уокер, Алдервейрелд, Б.Дэвис, Э.Дайер (Б.Али, 77), Дембеле (Ламела, 68), Шадли, Эриксен, Бенталеб (Мэйсон, 53), Кэйн.

Предупреждения: Швайнштайгер, 69; Хуан Мата, 90 - Вертонген, 27; Э.Дайер, 76; Б.Али, 90+1.
 
"Норвич" - "Кристал Пэлас" 1:3 

39' Заа (0:1)
49' Дилэйни (0:2)
69' Редмонд (1:2)
90'+4 Кабай (1:3)

"Норвич": Радди, Уиттакер, Бассонг, Р.Мартин, Тетти (Редмонд, 54), Хулахан, Дорранс (Хупер, 80), Хаусон, Б.Джонсон, Грэббан (Джером, 54), Брэди.

"Кристал Пэлас": А.Маккарти, Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Суаре, Кабай, Матч (Единак, 72), Пунчон, Макартур, Маррей (Уикем, 82), Заа (Болази, 72).

Предупреждения: Тетти, 23 - нет.
 
 "Ньюкасл" - "Саутгемптон" 2:2 

24' Пелле (0:1)
42' П.Сиссе (1:1)
48' Вейналдум (2:1)
79' Лонг (2:2)

"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Янмат, Айдара, Мбемба-Мангулу, Вейналдум (С.де Йонг, 81), М.Сиссоко, Анита (Тиоте, 68), Колбэк, Обертан, П.Сиссе (А.Митрович, 75).

"Саутгемптон": Стекеленбург, Йосида, Жозе Фонте, Седрик (Мартина, 46), Таргетт, С.Дэвис, Тадич, Ваньяма, С.Мане, Джей Родригес (Лонг, 65), Пелле.

Предупреждения: Колбэк, 55; А.Митрович, 75 - Седрик, 12; Жозе Фонте, 60; С.Дэвис, 87; Пелле, 90+3.

 "Сток Сити" - "Ливерпуль" 0:1 

86' Филиппе Коутиньо (0:1)

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс (Волльшайд, 46), Г.Джонсон, Кэмерон, Муньеса, Адам (Сидуэлл, 78), Афеллай (Одемвингие, 78), Уилан, ван Гинкел, Дж.Уолтерс, М.Диуф.

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Ловрен, Клайн, Дж.Гомес, Милнер, Лаллана (Эмре Джан, 63), Дж.Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Айб (Роберто Фирмино, 78), Бентеке.

Предупреждения: Афеллай, 4; Адам, 73 - Шкртел, 28; Милнер, 39; Ловрен, 50; Дж.Гомес, 63.

 "Челси" - "Суонси Сити" 2:2 

23' Оскар (1:0)
29' А.Айю (1:1)
30' Федерико Фернандес (2:1, в свои ворота)
55' Б.Гомис (2:2, пен.)

"Челси": Куртуа, Терри, Г.Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Фабрегас (Зума, 76), Виллиан (Фалькао, 84), Матич, Э.Азар, Оскар (Бегович, 54), Диего Коста.

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Федерико Фернандес, Ки Сон Ён (Корк, 41), Шелви, Сигурдссон, Б.Гомис (Эдер, 79), А.Айю, Дж.Монтеро (Раутледж, 71).

Предупреждения: Терри, 54 - Шелви, 18; Корк, 45+2; Э.Уильямс, 90+3.
Удаления: Куртуа, 52 - нет.

"Эвертон" - "Уотфорд" 2:2

14' Лайюн (0:1)
76' Баркли (1:1)
83' Игало (1:2)
86' А.Коне (2:2)

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Коулмэн, Стоунз, Гэллоуэй (А.Коне, 63), Барри, Дж.Маккарти, Клеверли, Баркли, Миральяс (Овьедо, 77), Лукаку (Нэйсмит, 90+1).

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Олебас, Ньом, Кэткарт, Лайюн (Х.Паредес, 59), Бехрами (Б.Уотсон, 79), Хурадо (Игало, 74), Капу, Анья, Дини.

Предупреждения: Коулмэн, 54 - Дини, 42; Олебас, 66.
 

Обзор 1 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
11-08-2015, 09:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта