SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  1  тура Бундеслиги Сезон 2015-2016Вот и завершился   1  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Аугсбург" - "Герта", "Байер" - "Хоффенхайм" , "Вердер" - "Шальке" , "Дармштадт" - "Ганновер" , "Майнц" - "Ингольштадт" и остальные.  Опишем ключевые события тура далее
 
 Зрелищная победа Дортмунда над "сыроватым" Гладбахом

Выступления обеих Боруссий в прошлом сезоне оставили практически противоположные впечатление, поэтому никто, кажется, не ожидал того, что случилось на Вестфаленштадионе в субботу вечером. Даже несмотря на то, что гладбахцы потеряли в межсезонье двух важнейших игроков – Макса Крузе и Кристофа Крамера. И если игра призванного выполнять роль Крамера Ларса Штиндля в первом раунде кубка обнадеживала, то объем работы, который выполнял Крузе, игрокам атаки Гладбаха придется разделить между собой.
Еще более тревожная ситуация сложилась в центре обороны Жеребят. Домингес и Штранцль не смогли принять участие в матче, в то время как ветеран Роэль Броуверс – слишком тяжел и медлителен для того, чтобы противостоять быстроногим нападающим Дортмунда. Поэтому Люсьен Фавр отрядил в центр защиты двух молодых дебютантов Шульца и Кристенсена. Ребята не выдержали нагрузку, и в целом провалили матч. Плохо выглядели не только они, но вся команда, которая по инертности напоминала Гладбах трехлетней давности, который был сметен на Вестфалене со счетом 5:0. Тогда, кстати, Фавру тоже приходилось перестраивать команду после ухода нескольких ключевых исполнителей.

Гости были фактически уничтожены дортмундцами, которые с первых минут матча контролировали ход игры (при том, что большой разницы в количестве передач, к примеру, не было), допускали минимум брака при передачах, выглядели очень сбалансированно. Четверка защитников Черно-желтых располагалась высоко, практически у центральной оси, но отходили назад они всегда вовремя и слаженно. В сочетании с характерным дортмундским прессингом в средней линии это выглядело мощно – ну очень легко хозяева возвращали себе мяч после потерь.

Эта команда, собранная Клоппом, выглядела, однако немного иначе, чем даже в свои лучшие сезоны при Юргене. Агрессивнее и в то же время хладнокровнее, немного напоминая Зальцбург в своих лучших матчах при Рогере Шмидте. Боруссия Д играла как мечта Шмидта, или как реальность Томаса Тухеля. Даже дебютировавший в первой Бундеслиге Вайгль казался достаточно спокойным, и провел приличный матч.

Несмотря на то, что все игроки линии атаки старта Дортмунда были очень хороши, отдельное слово стоит сказать о Генрихе Мхитаряне. Как и в первых матчах сезона, он был, пожалуй, лучшим в составе команды. Обретя уверенность в себе, армянский полузащитник выглядит потрясающе: провел больше всех единоборств, чаще других бил по воротам, оформил дубль. При таком раскладе 26,5 млн евро, потраченных на него Боруссией – это разумное капиталовложение.

Невезение и блеклость Вердера

Первый матч нового сезона для Вердера мог сложиться удачнее, реализуй Фин Бартельс свой момент на 58-й минуте, но нападающий бременцев прокатил мяч в сантиметрах от дальней штанги. Четверть часа игры после перерыва – это была лучшая фаза команды Виктора Скрипника, которая, все же не заслужила разгрома. Долгое время держался минимальный счет, и вопрос об исходе оставался открытым, да и гол в ворота Феликса Видвальда получился глупым и нелепым.

Однако в то же время нельзя назвать эту победу Кнаппен незаслуженной. Напротив, Вердер, помимо отмеченного момента у Бартельса, полагался в основном на удары с дальней дистанции. Бременцы даже больше контролировали мяч и выиграли больше единоборств, однако в нужный момент Шальке проявил себя как более классная команда. В первую очередь это касается линии атаки. Гельзенкирхенцы, в отличие от хозяев поля, имели немало хороших голевых моментов, многие из которых запорол Клаас-Ян Хунтелаар. Экс-бременец Франко ди Санто, который был освистан во время замены, в этом матче себя почти никак не проявил.

Настоящим же откровением для Бремена стала игра Жоэля Матипа. Центрбек Шальке часто подключался к атакам своей команды, чего не ожидали хозяева, которые его попросту не "накрывали". В моментах с двумя из трех голов Кнаппен Матип сыграл решающую роль. При этом он успевал отыгрывать на своей позиции. К примеру, он 13 раз выбивал мяч из собственной штрафной, в то время как все бременцы вместе делали это 15 раз.

Предсезонка и матч кубка подталкивали к мысли, что команде Скрипника будет тяжело и в этом сезоне. Но бременцы не выглядят ужасно и безнадежно, но, как и сезоном ранее, им нужно поменьше ошибаться у своих ворот, и реализовывать те немногие шансы, что им удается выудить у чужих.

Шальке, к слову, потерял (и, наверное, на длительный период) Матию Настасича, что предоставляет шанс снова засиять потускневшей звезде Романа Нойштедтера, которого Андре Брайтенрайтер видит именно на позиции центрбека.

Остальные матчи

Нелегким выдался первый матч в этом розыгрыше чемпионата для леверкузенского Байера. Как и сезоном ранее, обе команды играли в привычные для себя 4-2-3-1, вот только Хоффе с первых минут матча действовал непривычно агрессивно. Когда леверкузенцы контролировали мяч, гости располагались очень высоко, с четверкой защитников в 35 метрах от ворот. Команде Шмидта с трудом удавалось выйти из-под этого прессинга, и только с помощью лонгболлов.

Однако, когда Байеру это удавалось, проблемы в обороне испытывали уже зинсхаймцы. В ситуациях один-на-один защитники Хоффенхайма уступали в скорости и технике Беллараби и компании. Сработала и замена Шмидта. В то время как тренер Синих Маркус Гисдоль снял с игры нападающего Кураньи и выпустил защитника Штробля, то Рогер бросил в бой Мехмеди вместо Бендера. В итоге Байер додавил своего соперника.

Вольфсбург с первых минут матча действовал не по своим привычным 4-2-3-1, а более гибким 4-2-2-2 с де Брайне слева, Перишичем справа и парой Крузе/Дост в более центральной позиции. При этом первые трое в начале матча постоянно менялись позициями, в то время как голландский нападающий, когда нужно было, выполнял роль "наконечника".

Волки провели свой далеко не лучший матч, особенно это касается первой половины игры, когда пассивность команды хозяев приводила к тому, что франкфуртцы получали много свободного пространства в центральных зонах. Поначалу Орлы этим пользовались, в особенности активничал новичок Айнтрахта Кастаньос, однако по ходу матча гости выглядели все скучнее и скучнее.

Это касается и хозяев, в составе которых невыразительно сыграли де Брайне и Перишич. Фланговым нападающим Волков, которые в межсезонье едва ли не паковали чемоданы, готовясь покинуть клуб, не хватало ни цепкости, ни фантазии в атакующих действиях.

Штутгарт, который опять начинал сезон с надеждой на прогресс, оставил двоякое впечатление. Команда Цорнигера с первых минут матча действовала первым номером, и играла по-хорошему агрессивно. Швабы строили свою игру через выполнявшего роль разыгрывающего Дидави, а также проходов и подач в исполнении Костича. Неудача в виде трех ударов в каркас ворот и полдюжины нереализованных моментов (в этом компоненте особенно отметился Харник) не позволили швабам повести в счете. Кёльн же защищался как мог, а в нужный момент проявил хладнокровность и расчетливость.

Дебютант еврокубков Аугсбург проиграл на своем поле берлинской Герте в довольно неоднозначном матче, в котором обе команды доигрывали матч вдесятером. Подопечные Вайнцирля действовали не хуже берлинцев, но свои моменты реализовать не смогли. Особенно южные швабы были близки к успеху в концовке матча, когда составы сравнялись и они смогли устроить настоящий штурм ворот Томаса Крафта. Однако опять же каркас ворот и голкипер Герты помешали Аугсбургу добиться заслуженной ничьи.

Новички Бундеслиги Дармштадт и Ингольштадт также продемонстрировали, что не собираются быть мальчиками для битья, и взяли свои первые очки в сезоне. Баварцы на выезде одолели Майнц, в то время как в Дармштадте Лилии и Ганновер подарили настоящее зрелище с четырьмя голами и кучей нереализованных моментов.
 
Яркий дебют Дугласа Косты на фоне блеклого Гамбурга

Год назад травмы ряда игроков линии защиты вынудили Хосепа Гвардиолу перейти на игру с тремя защитниками. Поскольку это лето обошлось для Баварии без кадровых потерь, каталонец с самого начала продемонстрировал, что отдает предпочтение игре с одним опорником по схеме 4-1-4-1. Проблемы Алонсо, исполнявшего роль единственного чистого центрхава, со скоростью почти никак не обозначились по ходу игры в силу слабости соперника. Гамбург отвратно начал текущий сезон, и был заслуженно выбит из розыгрыша национального кубка уже в первом раунде командой Карл-Цайсс из Йены.

Тренер северян Бруно Лаббадиа "встряхнул" стартовый состав в надежде на улучшение, однако это гостям никак н помогло. Гамбург с первых минут матча ушел настолько глубоко в оборону, что уже к 20-й минуте Гвардиола попросил Алаба активнее подключаться к атакам. Даже Видаль, который в этом матче, как показалось, в первую очередь сосредоточился на контроле игры и избежание ошибок, частенько делал рывки к воротам соперника.

Подписание чилийца можно расценить как желание Гвардиолы играть в более "вертикальный" футбол с быстрым перемещением мяча между линиями, однако если с агрессивно прессингующими командами это дает тебе преимущество, то с низко обороняющимся Гамбургом мюнхенцам поначалу удавалось немногое. У гостей прессинговал только форвард Шипплок, иногда вынуждая Алонсо ошибаться. Эти неожиданные попытки завершались тактическими фолами, и привели к желтым карточкам у Алонсо и Боатенга.

Алонсо свое взял прекрасной подачей со штрафного, заработанного, к слову, Дугласом Костой, с которой Бенатья открыл счет. Пятерка атакующих игроков Баварии пыталась расшатать оборону соперника, но помимо парочки дальний ударов и неплохих попыток со "второго этажа" в исполнении Роббена и Левандовски, в первом тайме добилась немногого. В целом, если в предыдущие два сезона команда Гвардиолы с первых матчей сезона внушала соперникам ужас своей формой, то в этом, возможно, мюнхенцы будут набирать ход постепенно.
 
Протокол
 
 
 "Аугсбург" - "Герта" 0:1
Гол: Саломон Калу 48 (пен.)
"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп (Франсиско Каюби 57), Маркус Фойльнер (Филипп Макс 71), Даниэль Байер, Александер Эшвайн, Тобиас Вернер, Хонь Юнь-Хо, Доминик Кор (Саша Мёльдерс 82), Рауль Бобадилья
"Герта": Томас Крафт, Петер Пекарик, Пер-Сильян Шелбред, Владимир Дарида, Саломон Калу (Генки Харагуси 74), Йенс Хегелер (Джон Энтони Брукс 84), Валентин Штокер (Нико Шульц 57), Себастьян Лангкамп, Марвин Платтенхардт, Рой Беренс, Фабиан Лустенбергер
Предупреждения: Рауль Бобадилья 5, Рауль Бобадилья 45+2, Доминик Кор 78 - Владимир Дарида 18, Рой Беренс 54, Рой Беренс 66, Себастьян Лангкамп 74
Удаления: Рауль Бобадилья 45+2 - Рой Беренс 66
 "Байер" - "Хоффенхайм" 2:1
Голы: Штефан Кисслинг 45, Юлиан Брандт 71 - Стивен Цубер 5
"Байер": Бернд Лено, Жонатан Та, Кириакос Пападопулос, Сон Хюнь-Мин (Юлиан Брандт 64), Ларс Бендер (Адмир Мехмеди 60), Хакан Чалханоглу, Штефан Кисслинг, Роберто Хилберт, Венделл, Кристоф Крамер, Карим Беллараби (Андре Рамальо 90)
"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Павел Кадержабек, Фабиан Шёр, Ойген Полански (Филипп Охс 82), Жонатан Шмид (Марк Ют 72), Пирмин Швеглер, Стивен Цубер, Ким Джин Су, Кевин Кураньи (Тобиас Штробль 58), Никлас Зюле, Кевин Фолланд
Предупреждение: Венделл 11
"Вердер" - "Шальке" 0:3
Голы: Теодор Гебре Селасси 34 (авт.), Эрик-Максим Чупо-Мотинг 68, Клаас-Ян Хунтелаар 85
"Вердер": Феликс Видвальд, Ассани Лукимья-Мулонготи, Янник Вестергор, Клеменс Фриц (Флориан Гриллич 70), Левин Эцтунали (Арон Йоханнссон 57), Златко Юнузович, Улиссес Гарсия, Энтони Уджа, Фин Бартельс (Алехандро Гальвес 84), Теодор Гебре Селасси, Филипп Баргфреде
"Шальке": Ральф Фэрманн, Йоханнес Гайс, Леон Горецка (Лерой Зане 82), Франко Ди Санто (Марко Хёгер 62), Юлиан Дракслер, Эрик-Максим Чупо-Мотинг, Деннис Аого, Клаас-Ян Хунтелаар, Саша Ритер, Матия Настасич (Роман Нойштедтер 17), Жоэль Матип
Предупреждения: Деннис Аого 77, Марко Хёгер 80
"Дармштадт" - "Ганновер" 2:2
Голы: Марсель Хеллер 31, 54 - Чарлисон Беншоп 48, Айтач Зулу 62 (авт.)
"Дармштадт": Кристиан Матениа, Айтач Зулу, Марко Зайлер (Ян Розенталь 72), Жером Гондорф, Доминик Штро Энгель (Сандро Вагнер 87), Петер Нимайер, Марсель Хеллер, Флориан Юнгвирт, Фабиан Холланд, Лука Кальдирола, Константин Рауш (Тобиас Кемпе 65)
"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Миико Альборноз, Салиф Сане, Эдгар Приб, Мануэль Шмидебах (Леон Андреасен 81), Феликс Клаус (Чарлисон Бенсоп 46), Кристиан Шульц, Марсело Фильо, Кенан Караман, Оливер Зорг, Мевлют Эрдинч (Артур Собех 73)
Предупреждения: Айтач Зулу 58 - Марсело Фильо 34, Артур Собех 79
Нереализованный пенальти: Мевлют Эрдинч 59
 
"Майнц" - "Ингольштадт" 0:1
Гол: Лукас Хинтерзер 66
"Майнц": Лорис Кариус, Пьер Бенгтссон (Леон Балогун 85), Юнус Малли, Юлиан Баумгартлингер, Штефан Белль, Хайро Самперио (Ку Чжа-Чол 74), Даниэль Брозински, Фабиан Фрай, Нико Бунгерт, Кристиан Клеменс, Флориан Нидерлехнер (Йосинори Муто 78)
"Ингольштадт": Рамазан Озкан, Беньямин Хюбнер, Альфредо Моралес, Мэтью Леки, Рожер, Моритц Хартманн (Элиас Качунга 61), Паскаль Гросс (Роберт Бауэр 82), Лукас Хинтерзер (Ромен Брежери 86), Константин Энгель, Тобиас Левельс, Марвин Матип
Предупреждения: Даниэль Брозински 39, Юлиан Баумгартлингер 64 - Мэтью Леки 44, Беньямин Хюбнер 52, Константин Энгель 88
 
 

Обзор  1  тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
17-08-2015, 10:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 9 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс  9  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:"Бавария" - "Герта", "Боруссия" (М) - "Байер" , "Вердер" - "Боруссия" %2я^[џjiWЙъуuPKµ|‡щx2EэqЃЇЧЁН? М‰‹nі sєАЄdѕWсЅ?ъ[

Превью 2 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  2  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Айнтрахт" - "Аугсбург" , "Ганновер" - "Байер", "Герта" — "Вердер", "Кёльн" - "Вольфсбург" , "Хоффенхайм" - "Бавария" , "Шальке" - "Дармштадт"

Превью 3 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  3  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Аугсбург" - "Ингольштадт" , "Дармштадт" - "Хоффенхайм" , "Кёльн" - "Гамбург", "Майнц" - "Ганновер" , "Штутгарт" - "Айнтрахт" . 

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Боруссия" (Д) , "Байер" - "Аугсбург" , "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Вердер" , "Герта" - "Гамбург" , "Дармштадт" - "Майнц" , "Ингольштадт" - "Айнтрахт", "Хоффенхайм" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта