SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 2 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед", "Вест Хэм" - "Лестер Сити" , "Кристал Пэлас" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Борнмут" , "Манчестер Сити" - "Челси", "Сандерленд" - "Норвич" , "Саутгемптон" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Ньюкасл", "Тоттенхэм" - "Сток Сити" , "Уотфорд" - "Вест Бромвич". Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
 Как долго протянет Адвокаат?

Голландский специалист, в конечном счете, может пожалеть о решении, которое он принял со второй попытки. Для фанов Сандерленда он мог остаться очаровательным ветераном тренерского цеха, пустившим слезу после не сказочного, но все же спасения Черных Котов от вылета. Это было бы достойная точка карьеры, которую путешественник Адвокаат обещал вот-вот завершить своей жене.

Дик продлил сотрудничество с Сандерлендом еще на год. После двух стартовых туров Премьер-лиги его команда — худшая в чемпионата, и сам Адвокаат на пути повторения истории предшественников. За чудесным спасением регулярно следовал возврат команды в аморфное состояние, увольнение менеджера и приход еще одно "чудотворца".

Казалось, что Дик, славящийся своей дисциплиной, не позволит команде повторить оборонительное фиаско первой игры с Лестером. Адвокаат даже выставил на домашний матч с Норвичем двух опорных хавбеков, предоставив Ли Каттермолу помощь в лице Янна Мвила. Куда там: еще три пропущенных мяча Черными Котами, и разочарованный Стадион Света, который, впрочем, привык к таким субботам еще в период работы Густаво Пойета.
 
 Кто, если не Кейн?

Нелегко сходу вспомнить последний случай, когда Тоттенхэм на своем поле отпускал преимущество в два мяча. Матч против Стока казался выигранным еще за полчаса до завершения, но в концовке команда Маурисио Почеттино потерпела неудачу — разочарование от таких 2:2 подчас хуже эмоций, которое приносит безоговорочное поражение.

В чем-то игру на Уайт Харт Лейн можно даже назвать удивительной. Соперники, которые не забивали в первом туре из-за явных проблем в построении атак, на этот раз отметились по два раза. Тем не менее это не должно снимать главного вопроса для Почеттино, перед которым все же цели выше тех, что преследуют Гончары. Кем менеджер Тоттенхэма в случае необходимости заменит Харри Кейна?

Путь грубо, но справедливо: в атаке Тоттенхэма играют два с половиной футболиста. Возможности у чужих ворот создаются благодаря Кристиану Эриксену и Кейну, а периодическую помощь им оказывает бельгиец Насер Чадли. Кейн, игравший летом на молодежном Евро, еще не находится в оптимальных кондициях — по ходу встречи форвард также получил удар по ноге и был заменен Почеттино на 64-й минуте. После этого атакующая игра Тоттенхэма, какой бы ограниченной она ни была до, закончилась вовсе. Шпоры не имеют альтернативы своему бомбардиру, они попросту сыро выглядят в атаке и должны ее кадрово разнообразить до сентября. Саидо Бераино из Вест Брома остается подходящим для них вариантом.
 
 Недостающий элемент новичков

Стоит признать, что все три новичка Премьер-Лиги очень уверенно вошли в сезон. Норвич оказался первым из них, кому удалось одержать победу — команде Алекса Нила, вероятно, немного повезло с соперником, предоставляющим не три, а сразу десять возможностей забить по ходу одного матча.

Последнее мнение звучит упрощенно, но упирает на главное. При всех игровых достоинствах, Уотфорду и Борнмуту пока не хватает одного: реализации моментов. Шерни, правда, отметились дважды в игре с Эвертоном, а вот уперто стоявший на своем половине поля Вест Бром они проломить не сумели. При том, что игроки передней линии демонстрировали очень качественный футбол: Хосе Мануэль Хурадо, Одион Игало и Трой Дини несли угрозу, но не доводили дело до результата.

Еще в большой степени это касается Борнмута. Тактика подопечных Эдди Хау в матче с Ливерпулем накануне игры вызывала вопросы: станут ли победители Чемпионшипа впервые за годы играть не с позиции силы? Едва ли. Борнмут на многих отрезках встречи выглядел интереснее и агрессивнее хозяев Анфилда, но все уперлось в тот же продукт на финише. Это грозит очень симпатичной команде судьбой прошлогоднего Бернли, не досчитавшегося очков из-за слабой результативности.

Одинокий Руни

Капитан Манчестер Юнайтед так долго мечтал о возвращении на позицию центрального нападающего, что за это время растерял основные навыки игры страйкера. Нет, конечно, Руни по-прежнему обладает атрибутами игрока самого высокого уровня — проблема в том, что по собственной или коллективной вине он выглядит изолированным в составе Манчестер Юнайтед.

К своему счастью, команда Луи Ван Гаала сумела одержать натужную победу над Астон Виллой благодаря голу Аднана Янузая. Манкунианцы снова были солидны в задней линии, но в дни, когда соперник будет нести в себе больше угрозы, МЮ также будет необходимо производить больше мысли в передней линии. Уэйн Руни, действующий на позиции единственного форварда, в пятницу не нанес ни одного удара по воротам, также лишь раз коснувшись мяча в чужой штрафной.

В защиту Руни стоит сказать: даже в свои самые результативные сезоны воспитанник Эвертона не действовал в роли единственного нападающего. Ван Гаал видит игру МЮ именно такой, но не факт, что Уэйн сумеет приспособиться к подобному формату, проведя уже несколько сезонов в роли помощника. Особых опций манкунианцы впереди не имеют, потому мы вполне допускаем — в последние две недели работы трансферного окна клуб с Олд Траффорд попытается подписать нового центрфорварда.

Эвертон: и снова с потенциалом

Неудачи Эвертона в прошлом сезоне были связаны как с позволительной потерей формы молодых исполнителей (Лукаку, Баркли), так и силой соперников, сумевших адаптироваться к игровой манере команды Роберто Мартинеса. После ничьей в матче с Уотфордом в первом туре Мартинес упирал на то, что эта команда никак не лишена потенциала. "Это почти та же группа игроков, которая стала пятой в позапрошлом сезоне".

Матч с Уотфордом визуально продолжал предыдущий чемпионат. Ириски снова много владели мячом, но не всегда знали, как им распоряжаться. К выездной игре с Саутгемптоном они подходили аутсайдерами, но внезапно в роли самого Эвертона оказалась команда Рональда Кумана. Мартинес очень верно отреагировал на проблемы в предыдущий игре — Саутгемптон заставили стать командой с мячом, но без моментов.

Надежность была обеспечена еще одной потрясающей игрой в исполнении пары Ягелка — Стоунз, а в контрнаступлении Эвертон включил всю мощь тех, кому организационные проблемы не давали раскрыться в предыдущем сезоне.

Росс Баркли разгонял и направляли атаки, а блистательный Лукаку оформил дубль и провел свой лучший за год с лишним поединок.
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед" 0:1 

29' Янузай (0:1)

"Астон Вилла": Гузан, Ричардс, К.Кларк, Амави, С.Синклэйр (Жестед, 59), Вествуд, Бакуна, И.Гейе, Верету (Карлос Санчес, 78), Агбонлахор, Дж.Айю.

"Манчестер Юнайтед": Ромеро, Дармиан, Смоллинг, Шоу, Каррик (Швайнштайгер, 60), Хуан Мата, Шнедерлен, Блинд, Янузай (Андер Эррера, 60), Руни, Депай (Э.Янг, 82).

Предупреждения: Дж.Айю, 71; И.Гейе, 90+1 - Андер Эррера, 74; Дармиан, 84.
 "Вест Хэм" - "Лестер Сити" 1:2 

27' Окадзаки (0:1)
38' Махрез (0:2)
55' Пайе (1:2)

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Огбонна, Рид, А.Крессуэлл, Дженкинсон, Оксфорд (Обианг, 46), Ноубл, Куяте (Лансини, 76), Пайе, М.Сарате (Маига, 83), Сако.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Морган, Де Лат (Беналуан, 66), Э.Кинг, Олбрайтон, Дринкуотер, Окадзаки (Канте, 62), Махрез (Фукс, 82), Варди, Шлупп.

Предупреждения: Дженкинсон, 40 - Варди, 11; Окадзаки, 54; Беналуан, 88.
Удаления: Адриан Кастильо, 90+2 - нет.
 "Кристал Пэлас" - "Арсенал" 1:2 

16' Жиру (0:1)
28' Дж.Уорд (1:1)
55' Дилэйни (1:2, в свои ворота)

"Кристал Пэлас": А.Маккарти, Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Суаре, Кабай, Пунчон, Макартур (Бэмфорд, 80), Болази (Матч, 46), Уикем, Заа (Ли Чхон Ён, 76).

"Арсенал": П.Чех, Мертезакер, Начо Монреаль, Косьельни, Бельерин, Озил (Гиббз, 83), Касорла, Коклен (Окслейд-Чемберлен, 64), Рэмзи, Алексис Санчес (Артета, 75), Жиру.

Предупреждения: Макартур, 45+1 - Коклен, 41.
 "Ливерпуль" - "Борнмут" 1:0 

26' Бентеке (1:0)

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Ловрен, Клайн, Дж.Гомес, Милнер, Лаллана, Дж.Хендерсон (Эмре Джан, 52), Филиппе Коутиньо (Альберто Морено, 81), Айб (Роберто Фирмино, 70), Бентеке.

"Борнмут": Боруц, Элфик, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Сёрман, Ритчи, О'Кейн (Д.Гослинг, 87), Градель (А.Смит, 81), К.Уилсон, Дж.Кинг (Томлин, 61).

Предупреждения: Дж.Гомес, 75 - О'Кейн, 34; Ритчи, 76; Томлин, 77; С.Кук, 90+1.

"Манчестер Сити" - "Челси" 3:0 

31' Агуэро (1:0)
79' Компани (2:0)
85' Фернандиньо (3:0)

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани, Коларов, Мангала, Давид Сильва, Яя Туре, Хесус Навас (Насри, 65), Фернандиньо, Стерлинг (Демичелис, 79), Агуэро (Бони, 83).

"Челси": Бегович, Терри (Зума, 46), Г.Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Фабрегас, Виллиан (Фалькао, 79), Рамирес (Куадрадо, 64), Матич, Э.Азар, Диего Коста.

Предупреждения: Компани, 33; Фернандиньо, 45+1; Яя Туре, 51; Мангала, 90+1 - Иванович, 48; Э.Азар, 81.


 "Сандерленд" - "Норвич" 1:3 

26' Р.Мартин (0:1)
37' Уиттакер (0:2)
57' Редмонд (0:3)
88' Уотмор (1:3)

"Сандерленд": Пантилимон, Кабул, Б.Джонс, Коатес, ван Анхолт, Каттермол, С.Ларссон (Грэм, 46), М'Вила, Ст.Флетчер (Уотмор, 70), Ленс, Дефо.

"Норвич": Радди, Уиттакер, Бассонг, Р.Мартин, Тетти, Хулахан (Б.Джонсон, 62), Дорранс, Хаусон, Редмонд (Г.О'Нил, 83), Джером (Грэббан, 68), Брэди.

Предупреждения: Ленс, 9 - Бассонг, 7; Тетти, 48.

"Саутгемптон" - "Эвертон" 0:3 

22' Лукаку (0:1)
45' Лукаку (0:2)
84' Баркли (0:3)

"Саутгемптон": Стекеленбург, Йосида, Жозе Фонте, Седрик, Таргетт, С.Дэвис (Уорд-Проуз, 79), Тадич (Ориоль Ромеу, 46), Ваньяма, С.Мане, Лонг (Джей Родригес, 72), Пелле.

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Коулмэн, Стоунз, Гэллоуэй (Браунинг, 88), Барри, Дж.Маккарти, Клеверли, Баркли, А.Коне (Нэйсмит, 80), Лукаку (Деулофеу, 89).

Предупреждения: Таргетт, 6; Пелле, 38; Ориоль Ромеу, 49; С.Дэвис, 77 - Баркли, 45+4; Дж.Маккарти, 75.
 
"Суонси Сити" - "Ньюкасл" 2:0 

9' Б.Гомис (1:0)
52' А.Айю (2:0)

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Федерико Фернандес, Корк, Шелви, Сигурдссон (Бриттон, 86), Б.Гомис, А.Айю (Н.Дайер, 72), Дж.Монтеро (Раутледж, 77).

"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Янмат, Айдара, Мбемба-Мангулу, Вейналдум, М.Сиссоко (С.Тэйлор, 46), Анита, Колбэк, Обертан (А.Митрович, 82), П.Сиссе (Ааронс, 54).

Предупреждения: А.Айю, 49; Нотон, 61 - Янмат, 17; А.Митрович, 84.
Удаления: нет - Янмат, 41.
 
"Тоттенхэм" - "Сток Сити" 2:2 

19' Э.Дайер (1:0)
45'+2 Шадли (2:0)
78' Арнаутович (2:1, пен.)
83' М.Диуф (2:2)

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Уокер, Алдервейрелд, Б.Дэвис, Э.Дайер, Дембеле, Шадли, Мэйсон (Бенталеб, 69), Эриксен, Кэйн (Ламела, 64).

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Г.Джонсон, Кэмерон, Муньеса, Афеллай, Уилан, ван Гинкел (Айрленд, 59), Дж.Уолтерс (Хоселу, 59), Арнаутович (Адам, 90+1), М.Диуф.

Предупреждения: Уокер, 24; Б.Дэвис, 48 - Уилан, 8; Муньеса, 73.
 
"Уотфорд" - "Вест Бромвич" 0:0 

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Ньом, Кэткарт, Лайюн (Абди, 55), Бехрами, Хурадо (Бергейс, 84), Капу, Анья, Игало, Дини.

"Вест Бромвич": Майхилл, Ю.Ульссон, Маколи, Доусон, Гарднер (С.Рондон, 62), Моррисон, Д.Флетчер, Якоб, Брант, Ламберт (Макклин, 69), Берахино (К.Макманаман, 90).

Предупреждения: Ньом, 90+1 - Ю.Ульссон, 31; Ламберт, 66.
 

Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
18-08-2015, 09:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта