SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  2  тура Бундеслиги Сезон 2015-2016Вот и завершился  2  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:   "Айнтрахт" - "Аугсбург" , "Ганновер" - "Байер", "Кёльн" - "Вольфсбург" , "Хоффенхайм" - "Бавария" , "Шальке" - "Дармштадт".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В отличие от матча недельной давности, на игру против Хоффенхайма мюнхенцы вышли с тремя защитниками – Лам в этот раз помогал в опорной зоне Хаби Алонсо. На левый фланг обороны в нужные моменты смещался Артуро Видаль. Синие считаются умеющей прессинговать командой, поэтому, разыгрывая атаки, четверка нападающих Баварии (Коста, Гётце, Мюллер, Роббен) располагались высоко и по всей ширине поля, растягивая линию защиты Хоффе, и, таким образом, получая нужное пространство.

Особенно удачно это получалось на флангах, где Роббен, а в особенности Коста, регулярно выходили на оперативное пространство. Будь бразилец более точен и менее поспешен в принятии решений, матч мог сложиться для Баварии попроще. Однако начался он с глупейшей ошибки мюнхенской защиты, которую подкараулил Кевин Фолланд. Но несмотря на пропущенный уже на девятой секунде матча гол, мюнхенцы долгое время (до удаления Боатенга) придерживались новой игровой стратегии. Бавария уже не делает большой ставки на игру через центр и осаду чужой штрафной. Мяч как можно быстрее переводится из центра на фланг и обратно, из защиты – в атаку.

С одной стороны, мюнхенцы заслужили победного результата, поскольку играли на победу до самого конца, нанесли по воротам соперника в три раза больше ударов, и оставшись вдесятером провели больше опасных атак, чем до этого. С другой – на их стороне была удача: соперник не реализовал пенальти при счете 1:1, а мяч после удара Полански "с точки" в штангу мог отскочить от спины Нойера в сетку ворот. Как бы там ни было, эта победа стоила Баварии дорого.

Во-первых, мюнхенцы на несколько туров потеряли из-за травмы Бенатья. Во-вторых, из-за удаления в следующей туре в матче с Байером не примет участие Боатенг, и у Гвардиолы в распоряжении остается только один здоровый центрбек – Данте. В-третьих, некоторые игроки на старте сезона выглядят очень слабо (Роббен), и не совсем понятно, как будет в ближайшее время выглядеть стартовый состав в свете смены характера игры команды (к примеру, куда определять Алькантару).

После безупречного старта на своем поле в прошлом туре, дортмундская Боруссия гостила в Ингольштадте, где матч с новичком Бундеслиги мог сулить Черно-желтым проблемы. Напомним, что в прошлом сезоне команда Юргена Клоппа испытывала большие трудности именно в играх соперниками классом ниже. Хозяева не окопались у своей штрафной, а попытались запрессинговать команду Томаса Тухеля на ее половине поля. Агрессивно и жестко встречая Вайгля и Гюндогана, они на первых минутах матча не позволяли Боруссии спокойно разыгрывать мяч.

Однако, как только дортмундцам удавалось преодолеть эту полосу препятствий, они получали достаточно свободного пространства в середине поля, и организовывать опасные выпады. Когда мяч быстро переводился на левый край, Мхитарян, Ройс и Кагава разбирали на щепки действовавшую персонально защиту соперника. Продолжительное время у гостей было не все хорошо с реализацией, в то время как соперник, ужасающий процентом брака (всего 45% точных передач в первом тайме), никак себя не показал в атакующих действиях.

После перерыва Ингольштадт действовал более цепко, и удачнее действуя в единоборствах в середине поля, сумел организовать парочку моментов. Боруссия не поддалась панике, спокойно вела игру, и спустя десять минут снова полностью ее контролировала. Если в подобных условиях год назад дортмундцы нередко пропускали и играли суматошно, в Ингольштадте они без проблем додавили соперника.

Продолжает радовать своей игрой Генрих Мхитарян, который показывает прекрасную форму, и в девяти первых матчах сезона уже отличился семью голами и четырьмя ассистами, и, таким образом, был причастен к 11-ти из 20-ти общекомандных голов. В этот раз он отдал передачу под первый гол, а также был причастен ко второму взятию ворот. Также хороший матч провел Маттиас Гинтер, который летом собрался переходить в Гладбах, но остался по настоянию Томаса Тухеля.

Немного неожиданно оступился дома Шальке, которому пришлось отыгрывать отставание в счете от Дармштадта. В целом, Лилии не продемонстрировали какого-то конкретного игрового рисунка, а сосредоточились на том, чтобы помешать это сделать сопернику. Гол Рауша получился симпатичным, однако не выплывал из логики игры, а был результатом ненужной обрезки Дракслера в середине поля. Шальке в первой половине матча не смог противостоять деструктивистки настроенным дармштадцам.

Лишь в перерыве тренеру Андре Брайтенрайтеру удалось внести необходимые коррективы. Кнаппен были организованнее и динамичнее, однако команде по-прежнему во многих моментах чего-то не хватало: согласованности игроков с новыми партнерами, точности в последних передачах или удачи. То мяч после удара Гайса со штрафного сотряс перекладину, то Хунтелаар из неожиданности не смог пробить из отличной позиции. Шальке, как и его тренеру, еще предстоит работать над многими деталями.

Штутгарт снова уступил, и остается без очков в активе после первых двух туров, но удивительно не это, а то, что швабы уступили в этих двух встречах, будучи лучшей командой на поле. В первом туре подопечные Цорнигера не реализовали уйму голевых моментов, и посыпались в концовке игры. В этом туре Штутгарт остался в меньшинстве, заслуженно ведя в счете. При этом Флориан Кляйн довольно глупо заработал второе предупреждения за жесткий фол на сопернике далеко от своих ворот, и спустя всего две минуты после первого.
Швабы уступили на последних минутах матча, и на одну из их главных проблем указывают замены, которые провел пытавшийся спасти игру Цорнигер. Ни Груэсо, ни Швааб, ни Вернер оказались не в состоянии помочь своим партнерам. У Штутгарта достаточно приличный стартовый состав, однако Цорнигеру фактически некем усилить игру по ходу игры, и это может стать поводом клубу попытаться исправить это в последние дни трансферного окна.

Победа Гамбурга, пускай и волевая, не должна вводить болельщиков в заблуждение. Даже имея численное преимущество, северяне не выглядели уверенно, не продемонстрировав ни сыгранности, ни организованности. Как и в кубковом поражении от Йены и разгроме от Баварии, команда Лаббадии выглядит развалюхой, которая чудом не вылетела во вторую лигу по итогам прошлого сезона.
Вольфсбург продолжает страдать от нерешенности в вопросе по Кевину де Брайне и его возможному переходу в Манчестер Сити. Как и неделей ранее в матче с Айнтрахтом, так и в этот раз в Кёльне, лучший игрок Бундеслиги прошлого сезона сыграл намного ниже своего уровня. Но свой далеко не лучший матч провел не только бельгиец, а многие его партнеры, и ничью в матче с Кёльном можно считать удачным исходом для вице-чемпиона Германии.

Крузе, Хант, де Брайне, Перишич, Дост – несмотря на насыщенную линию атаки, гости как следует не смогли напрячь оборону соперника, который в итоге организовал больше голевых моментов, чем Вольфсбург. Но стоит отметить не только слабое выступление Волков, но и хорошую игру их соперника. Тренер Кёльна Петер Штёгер продолжает удивлять, и вопреки сложившейся репутации, продолжает играть с двумя форвардами на острие. Симон Цоллер и Антони Модест начинают выглядеть как настоящая связка нападающих.

Вердер Виктора Скрипника может заслуженно увез очко из Берлина, где сумел переломить ход встречи, которая поначалу шла совсем не по бременскому сценарию. Берлинцы удивили качеством игры в начале поединка, впервые за долгое время действуя уверенно и интенсивно. Герта лучше распоряжалась с мячом, лучше боролась за него, и делала все это на хорошей скорости. Поначалу Вердеру нечем было ответить, помимо дальних забросов, за которые не могли зацепиться Уджа и Йоханнссон. Сравняв счет фактически из ничего, бременцы, однако, перехватили инициативу и даже могли рассчитывать на победу.
 
Протокол
 
 
 "Айнтрахт" - "Аугсбург" 1:1
Голы: Марко Русс 86 - Франсиско Каюби 23

"Айнтрахт": Лукаш Градецки, Марко Русс, Карлос Самбрано, Бастиан Очипка, Штефан Райнарц, Харис Сеферович, Штефан Айгнер, Давид Абрахам, Макото Хасебе (Александар Игнёвски 68), Люк Кастаньос (Джан-Лука Вальдшмидт 74), Йёль Герецгихер (Тимоти Чэндлер 46)
"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Костас Стафилидис, Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп (Чжи Донг-Вон 68), Даниэль Байер, Александер Эшвайн (Маркус Фойльнер 76), Тобиас Вернер (Саша Мёльдерс 90+2), Хонь Юнь-Хо, Доминик Кор, Франсиско Каюби
Предупреждения: Макото Хасебе 20, Карлос Самбрано 89 - Доминик Кор 53, Пауль Верхаг 89, Маркус Фойльнер 90+1
"Ганновер" - "Байер" 0:1
Гол: Хакан Чалханоглу 18

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Хироки Сакаи, Салиф Сане, Эдгар Приб, Мануэль Шмидебах (Леон Андреасен 71), Кристиан Шульц, Марсело Фильо, Кенан Караман, Оливер Зорг, Чарлисон Бенсоп (Артур Собех 67), Мевлют Эрдинч (Аллан Сент-Максимен 60)
"Байер": Бернд Лено, Андре Рамальо, Жонатан Та, Ларс Бендер, Хакан Чалханоглу (Кириакос Пападопулос 89), Штефан Кисслинг, Роберто Хилберт, Адмир Мехмеди (Робби Круз 75), Венделл, Юлиан Брандт (Карим Беллараби 62), Кристоф Крамер

 "Кёльн" - "Вольфсбург" 1:1
Голы: Симон Цоллер 30 - Никлас Бендтнер 83

"Кёльн": Тимо Хорн, Доминик Хайнц, Фредерик Соренсен, Кевин Фогт, Марсель Риссе, Симон Цоллер (Милош Йойич 81), Йонас Хектор, Павел Ольковски, Леонардо Биттенкорт (Янник Герардт 68), Антони Модест, Маттиас Леман
"Вольфсбург": Коэн Кастельс, Тимм Клозе, Аделину Виейринья, Иван Перишич (Никлас Бендтнер 74), Аарон Хант (Даниэль Калиджиури 66), Макс Крузе (Максимилиан Арнольд 81), Бас Дост, Кевин Де Брюйне, Луис Густаво, Налдо, Рикардо Родригес
Предупреждения: Маттиас Леман 72, Кевин Фогт 78 - Тимм Клозе 88

"Хоффенхайм" - "Бавария" 1:2
Голы: Кевин Фолланд 1 - Томас Мюллер 41, Роберт Левандовски 90

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Павел Кадержабек, Фабиан Шёр (Филипп Охс 90+2), Ойген Полански, Жонатан Шмид (Себастьян Руди 64), Пирмин Швеглер, Стивен Цубер, Ким Джин Су, Кевин Кураньи (Марк Ют 69), Никлас Зюле, Кевин Фолланд
"Бавария": Мануэль Нойер, Мехди Бенатиа (Рафинья 36), Арьен Роббен (Тьяго Алькантара 59), Дуглас Коста, Хаби Алонсо, Жером Боатенг, Марио Гётце, Филипп Лам (Роберт Левандовски 67), Артуро Видаль, Томас Мюллер, Давид Алаба
Предупреждения: Пирмин Швеглер 63, Ким Джин Су 77, Ойген Полански 89 - Жером Боатенг 71, Жером Боатенг 73, Томас Мюллер 75, Рафинья 83
Удаление: Жером Боатенг 73
Нереализованный пенальти: Ойген Полански 74
"Шальке" - "Дармштадт" 1:1
Голы: Юлиан Дракслер 47 - Константин Рауш 9

"Шальке": Ральф Фэрманн, Жуниор Кайсара, Йоханнес Гайс, Франко Ди Санто (Максимилиан Майер 73), Юлиан Дракслер, Марко Хёгер (Лерой Зане 80), Эрик-Максим Чупо-Мотинг, Деннис Аого, Клаас-Ян Хунтелаар, Жоэль Матип, Роман Нойштедтер
"Дармштадт": Кристиан Матениа, Айтач Сулу, Марио Вранчич (Марко Зайлер 50), Жером Гондорф, Доминик Штро Энгель (Сандро Вагнер 83), Дьёрдь Гарич, Петер Нимайер, Марцель Хеллер, Фабиан Холланд, Лука Кальдирола, Константин Рауш (Тобиас Кемпе 87)
Предупреждения: Юлиан Дракслер 68 - Марко Зайлер 52, Сандро Вагнер 90+4
 

Обзор  2  тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
22-08-2015, 09:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 24-го тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 24-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Бавария" - "Майнц", "Байер" - "Вердер", "Боруссия" Менхенгладбах - "Штутгарт", "Ганновер" - "Вольфсбург", "Герта" - "Айнтрахт" Франкфурт, "Дармштадт" - "Боруссия" Дортмунд, "Ингольштадт" - "Кельн", "Хоффенхайм" - "Аугсбург", "Шальке" -

Обзор 22-го тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 22-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Айнтрахт" Франкфурт - "Гамбург", "Бавария" - "Дармштадт", "Байер" - "Боруссия" Дортмунд, "Боруссия" Менхенгладбах - "Кельн", "Ганновер" - "Аугсбург", "Герта" - "Вольфсбург", "Ингольштадт" - "Вердер", "Хоффенхайм" - "Майнц", "Шальке" -

Обзор 19-го тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 19-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Аугсбург" - "Айнтрахт" Франкфурт, "Бавария" - "Хоффенхайм", "Байер" - "Ганновер", "Боруссия" Дортмунд - "Ингольштадт", "Вердер" - "Герта", "Вольфсбург" - "Кельн", "Дармштадт" - "Шальке", "Майнц" - "Боруссия" Менхенгладбах, "Штутгарт" -

Превью 2 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  2  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Айнтрахт" - "Аугсбург" , "Ганновер" - "Байер", "Герта" — "Вердер", "Кёльн" - "Вольфсбург" , "Хоффенхайм" - "Бавария" , "Шальке" - "Дармштадт"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта