SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

АПОЭЛ (Кипр) - "Астана" (Казахстан)
Первый матч: 0:1


Станимир Стойлов имеет прекрасный шанс войти в историю казахстанского футбола как первый тренер, выведший местную команду в группу Лиги чемпионов.

К сожалению, дома "Астана" ограничилась всего одним мячом, не реализовав кучу моментов. Кому-то это покажется шатким преимуществом. Однако АПОЭЛ, хоть и имеет опыт выступлений на топ-уровне, но все же далек от соответствия этому уровню, и первая игра в Казахстане – яркое тому доказательство.

Стойлову сейчас главное – не допустить среди своих подопечных мандража, ведь для них это совершенно новый вызов. Шансы есть. А если удастся еще и гол забить – вопрос выхода в групповой этап будет решен на 75%.

Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016"Байер" (Германия) - "Лацио" (Италия)
Первый матч: 0:1


Мехмеди, Бендер, Баллараби, Чалханоглу (трижды!)… Уму непостижимо, сколько моментов не реализовал "Байер" в первом матче! А ведь самое досадное - что ворота "Лацио" тогда защищал не Федерико Маркетти, а всего лишь его дублер Этрит Бериша, который нервничал, ошибался и вообще чувствовал себя не на своей планете.

И всё же шансы отыграть гол Кейта у "Байера" остаются и они весьма неплохие. Пусть защитники Омер Топрак и Тим Едвай травмированы – дома "фармацевты" вроде как умеют стоять на ноль, а с учетом того, что и у "Лацио" серьезные проблемы с нападающими, так перед немцами и вовсе вырисовываются яркие перспективы. Клозе и Джорджевич травмированы, да и Маркетти по-прежнему не готов играть.

Главное для "Байера" – не пропустить, иначе забивать потом придется много.

Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016"Брюгге" (Бельгия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)
Первый матч: 1:3


Мучающийся в чемпионате Англии "Манчестер Юнайтед" нынче далек от своей лучшей формы, но на соперников уровня "Брюгге", при всем уважении к бельгийскому футболу, "дьяволов" пока хватает с лихвой. Победа в первом матче была эффектной. Как и дубль плюс пас Мемфиса Депая.

Намедни "Брюгге" умудрился проиграть в чемпионате "Зульте-Варегему" (0:2), играя при этом не резервом, а в полнее себе основой. Да и вообще команда Прюдомма тяжело вошла в сезон. Можно, конечно, верить в лучшее, однако именно эта пара выглядит самой прогнозируемой в сегодняшней программе. До уровня Лиги чемпионов "черно-синие" пока не дотягивают. Увы, но такова объективная реальность.

Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016"Динамо" З (Хорватия) - "Скендербеу" (Албания)
Первый матч:  2:1


Самая слабая пара квалификации, победитель которой гарантированно будет «добычей» в групповом раунде. АПОЭЛ здорово себя показывал и может показать, «Астана» в случае выхода может закупиться в последние дни, а вот любой из данной пары станет аутсайдером и замахнётся на различные антирекорды турнира.

Вопрос в том, кто это будет – привычное к таким избиениям и замылившее глаз зрителю «Динамо» или же новое лицо в виде «Скендербеу». В Албании хорваты сумели победить 2:1, но на таком уровне разрывы отыгрываются проще. На руку «Динамо» играет тот факт, что соперник еще не сыграл ни одной игры в чемпионате, тогда как хорватское первенство уже в разгаре.

Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016"Маккаби "Т.А. (Израиль) - "Базель" (Швейцария)
Первый матч:  2:2


Команда, за ничьи с которой несколько лет назад ругали «Динамо», теперь может выйти в Лигу Чемпионов. 2:2 в Швейцарии делают «Маккаби» фаворитом противостояния, и начнут матч израильтяне с поул-позиции. Но отталкиваться в этой паре снова надо не от них, а от соперника.

«Базель» в последнее время активно меняется. С Пауло Соузой швейцарцы вышли в плей-офф Лиги Чемпионов, выиграли чемпионат – и отпустили тренера в «Фиорентину». Помимо Соузы, команду покинули Шер, Фабиан Фрай, Дерлис Гонсалес и Штреллер, а на их место пришли Бьярнасон, Кузманович, Марк Янко и тренер Урс Фишер. Он тоже играл против ДК, но уже во главе «Тюна» – и снова лидирует с «Базелем» в чемпионате. Удастся ли сыроватой и сыгрывающейся команде покорить Тель-Авив, узнаем уже скоро. В такой ситуации многое зависит от лидеров: Сухи, Джаки... и пожалуй, что Янко, раз уж Штреллер завязал.

Ну и главное блюдо, ради которого страницу вообще открыли три четверти читателей:

Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016"Мальме" (Швеция)" - "Селтик" (Шотландия)
Первый матч:  2:3


Отсутствие конкуренции идёт «Селтику» во вред. 46-кратный чемпион Шотландии в межсезонье усилился Дедриком Бойатой из «Ман Сити», но – вы не поверите – даже в чемпионате идёт не на первом месте. Трудно сказать, что хорошего принёс размен Нила Леннона на Ронни Дейлу: с новым тренером «кельты» стали совсем уж слабыми в еврокубках и по делу проигрывали «Легии» с «Марибором».
 
В составе «Селтика», что интересно, хватает знакомых персонажей. Это и экс-вратарь «Сандерленда» Гордон, и Щепович, в прошлом сезоне просто фееривший в Сегунде, и футболист сборной Швеции Лустиг... Но «Мальмё» сейчас просто страшен: по делу выбил «Ред Булл», в прошлом сезоне здорово играл в Лиге Чемпионов и тоже располагает серьёзными игроками. Спешите видеть игру Розенберга: во-первых, он в хорошей форме (из четырёх последних матчей только один закончил без гола), а во-вторых, это просто одна из последних возможностей.

Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016"Монако" (Франция) - "Валенсия" (Испания)
Первый матч: 1:3


«Монако» не для того выходил в четвертьфинал ЛЧ, чтобы в следующем сезоне не пройти квалифай. Лим не для того вкачивал в «Валенсию» под 200 миллионов евро, чтобы увидеть её играющей в Лиге Европы. На стадионе «Луи II» зрители увидят настоящий бой двух команд с большими задачами.

Для обеих команд критично важна Лига Чемпионов. Чемпионат отошёл на второй план: Жардим вообще после первой игры выпустил в игре чемпионата только Субашича, Уоллеса и Тулалана, а Нуну, хоть и был не так резок, но тоже сыграл в Мадриде полудублем. Продолжая тему кадров, можно предположить, что «Монако» уступит «Валенсии» по числу португальцев в составе: Жоау Моутинью и Элдер Кошта еще не оправились от травм. У «лос чес» ситуация с потерями комфортнее: в лазарете находится только Диего Алвес, но австралиец Мэтью Райан отлично его подменяет.

В противостоянии очень многое решит, насколько хорошо «Валенсия» освоила контратакующую модель. Нуну осторожен, и после домашних 3:1 он будет играть на удержание. В прошлом сезоне контратака у «лос чес» работала великолепно (с тем же «Реалом» было взято 4 очка), но для неё в принципе нужно набрать кондиции – а «Валенсия» будет играть третий матч в сезоне. Шанс «Монако» подарил «Манчестер Сити»: без Отаменди центр обороны «лос чес» уязвим, Рубен Везу далеко не такой непроходимый партнёр Мустафи.

Ну и как не вспомнить, что в противостоянии произойдёт дуэль двух молодых португальских тренеров. Нуну и Жардим решат, кого из них в ближайший год будут чаще называть «новым Моуриньо» и сватать в АПЛ. Впрочем, сами они наверняка об этом не думают – группа Лиги Чемпионов превыше всего.

Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016"Партизан" (Сербия) - "БАТЭ (Беларусь)
Первый матч: 0:1


Кто-то из них будет выступать в группе Лиги чемпионов, довольствуясь, скорее всего, ролью андердога. При всем уважении к белорусскому и сербскому футболу, это, пожалуй, самая непривлекательная пара во всем раунде. БАТЭ сейчас далеко не тот, которым мы его помним со времен Гончаренко – "Партизан", который панически отбивается, команда обыгрывает с минимальным счетом, проведя для этого целую кучу атак. Дома сербы наверняка не будут играть вторым номером, а пойдут вперед – вот тут-то у белорусов и могут возникнуть трудности.

Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016ЦСКА (Россия) - "Спортинг" (Португалия)
Первый матч: 1:2

 

В первой игре "Спортинга" и ЦСКА нападающие португальцев Слимани и Каррильо устроили "армейцам" настоящее пекло. Если Леонид Слуцкий не слукавил на пресс-конференции, заявив, что его команда заинтересована в участии в групповом этапе, то на ответную встречу он должен был придумать рецепт нейтрализации лиссабонского дуэта.

Впрочем, даже если ничего не получится, всё можно будет списать на черную полосу Акинфеева, который в Лиге чемпионов словно забывает, что он - вратарь.

Намедни ЦСКА со скрипом обыграл в чемпионате России "Ростов" (2:1), проигрывая по ходу матча. То есть, к игре со "Спортингом" команда подходит не в лучшей форме – и это даже круто. Значит, можно ожидать распахнутого футбола с множеством опасных моментов и вечно живой интригой.

Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016"Шахтер" (Украина) - "Рапид" (Австрия)
Первый матч: 1:0


После убедительной победы над звездным "Фенербахче" от "Шахтера" ждали столь же уверенной игры и против "Рапида", который, по крайней мере, по именам в составе значительно уступает турецкому гранду. Но в этот раз команда Мирчи Луческу потратила ровно столько сил, сколько было необходимо для комфортной выездной победы. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов и достоинств соперника, который благодаря своим бойцовским качествам и тактической выучки создал немало проблем горнякам, особенно в первом тайме. Однако в целом поединок на "Эрнст Хаппель" лишь укрепил убеждение в превосходстве "Шахтера". Теперь главное, чтобы уверенность самих футболистов в своих силах не переросла в самоуверенность. Минутная расслабленность будет стоить очень дорого, победив "Аякс" со счетом 2:3 предыдущем раунде, "Рапид" доказал, что и на выезде способен добиваться необходимого результата.

Одним из героев первой встречи стал Андрей Пятов, который уберег свои ворота от пропущенного гола. Таким образом, сухая серия голкипера "Шахтера" в Лиге Чемпионов уже насчитывает 274 минуты (без учета компенсированного арбитром времени). Чтобы побить собственный еврокубковый рекорд, голкиперу нужно не пропустить еще на протяжении шести минут. 280 минут подряд Пятов не пропускал в 2009-м году, когда "Шахтер" выступал на групповом этапе Лиги Европы. Тогда Андрей пропустил от "Партизана" в конце победного домашнего матча, отстоял на ноль поединки с "Тулузой" (дважды) и "Брюгге", и вновь пропустил от "Партизана" на шестой минуте белградской встречи. К слову, учитывая добытое преимущество в Австрии, именно уверенная игра голкипера вместе с защитной линией и станет тем самым ключом к двери, которая ведет в групповой этап.

Историческая составляющая

Нынешний визит в Украину станет для "Рапида" шестым в его истории. Из пяти предыдущих матчей удачно сложился лишь один – в 1996-м году. Тогда в квалификации Лиги Чемпионов венцы встречались с командой киевского "Динамо". В столице Украины "Рапиду" нужно было защитить домашнюю победу со счетом 2:0, но команда Эрнста Докупила даже перевыполнила задачу, разгромив киевлян со счетом 4:2. На быстрый гол Юрия Калитвинцева со штрафного гости еще в первом тайме ответили тремя точными ударами от Трифона Иванова (дубль) и Дитмара Кюбауэра. После перерыва Александр Головко срезал мяч в собственные ворота, и лишь на 77-й минуте Юрий Максимов огорчил Михаэля Конселя во второй раз. Отметим, что за тем матчем со скамейки запасных следил нынешний тренер "Рапида" Зоран Баришич.

Первый визит в Киев в 1986-м завершился сокрушительным поражением со счетом 1:5. В 1992-м судьбу встречи с "Динамо" решил единственный гол Павла Яковенко, забитый на 46-й минуте. Последний раз в столице Украины "Рапид" выступал два года назад. Несмотря на гол уже на шестой минуте от Бойда, зелено-белые проиграли, пропустив от Гусева, Ленса и Велозу. В 2012-м "Рапид" также приезжал в Харьков, где уступил команде Маркевича после голов Эдмара и Клейтона Хавьера.

В то же время "Шахтер" принимал австрийские команды на своем поле дважды и дважды праздновал победу. О матче с "Аустрией" в 2002-м мы вспоминали накануне первой игры, а с "Зальцбургом" горняки играли в квалификации Лиги Чемпионов в 2007-м. На выезде команда Луческу потерпела минимальное поражение. Донецкий матч начался не лучшим образом, уже на пятой минуте Майер после розыгрыша углового открыл счет. Но почти сразу Лукарелли восстановил равновесие, замкнув прострел с левого фланга. Во втором тайме Кастильо ударом с пенальти вывел "Шахтер" вперед, а на 87-й минуте донецкую команду в групповой этап вывел Брандао, забивший головой после навеса от Раца.

Мирча Луческу не стал раскрывать карты по поводу участия в игре Степаненко, который, напомним, в первом матче получил неприятную травму. Однако поскольку полузащитник уже два дня как тренируется с основой, можно не сомневаться, и в этот раз Тарас сыграет с первых минут, так как Максиму Малышеву еще не хватает опыта подобных матчей. Партнером Степаненко вновь будет Фред, решение по которому пока не вынесено. В центре обороны, пока травмирован Ордец, сыграют Кучер и Ракицкий, слева нет причин менять Азеведо, который на отлично справился с Шаубом. Место Срны в основе даже не обсуждается. В атаке вновь увидим Тайсона, Тейшейру, Марлоса и Гладкого, Эдуардо, скорее всего, вновь выйдет на замену.

В основе "Рапида" должен выйти Штефан Шваб, пропускавший первый матч из-за дисквалификации. Таким образом, в запасе останется Граховац, так как босниец в отличие от большинства ключевых игроков принимал участие субботнем поединке Чемпионата. Вторым центральным полузащитником останется грек Пецос, Штефен Хофманн вновь будет действовать на позиции под нападающим, которого сыграет Роберт Берич. Рискнем предположить, что молодого Шауба заменит Шобесбергер, тогда как Луис будет призван усилить игру по ходу матча. На противоположном фланге ждем Флориана Кайнца. Вносить изменения в линию обороны у Беришича оснований нет – перед Ян Новотою выстроятся Павелич, Зонляйтнер, Дибон и Ауэр.


Ключевые теги: Лига чемпионов Монако Валенсия Лацио Байер Манчестер Юнайтед ЦСКА Шахтер
24-08-2015, 13:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к ответным матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все участники Лиги Чемпионов 2015-2016 сезона
По итогам ответных матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов определился окончательный состав корзин.

Отчет матча Астана - АПОЭЛ квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Если с ХИК'ом "Астане" пришлось повозиться, то начало встречи с киприотами команде далось удивительно легко. Первая острая атака у хозяев прошла уже на 6-й минуте, но Нусербаев, головой пробивая с линии вратарской площади, не смог переиграть вратаря.

Превью ответных матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Квалификационный раунд Лиги чемпионов выходит на финишную прямую. Уже через два дня станут известны все участники Раунда плей-офф – последнего барьера на пути к желанному групповому турниру. Но для этого многим командам придется очень постараться, и только для некоторых наоборот –

Итоги жеребьевки 1-го и 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
В первом круге квалификации таллинская Левадия сразится с Крузейдерс из Северной Ирландии, а ереванский Пюник - с Фольгоре из Сан-Марино. В следующем круге сражаться будут уже 17 пар участников. Победители двухматчевых противостояний примут участие в третьем отборочном раунде, а чтобы выйти в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта