SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 3 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Ливерпуль", "Вест Бромвич" - "Челси", "Вест Хэм" - "Борнмут", "Кристал Пэлас" - "Астон Вилла", "Лестер Сити" - "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл", "Норвич" - "Сток Сити", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Уотфорд" - "Саутгемптон", "Эвертон" - "Манчестер Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Вест Хэм в хаосе

Наверное, подобного можно ожидать, когда во главе команды оказывается тренер со спорными профессиональными достижениями, но также обладающий важной способностью продавать свое имя и характер. Футболист, юрист — и что самое главное — гитарист Билич должен, как минимум, настроить звук в игре Вест Хэма.

Молотобойцы потерпели второе поражение подряд (и второе же — дома), что вроде как не критично, учитывая, что в первой игре чемпионата они на выезде взяли верх над Арсеналом. Проблема не в этом, а в том, что неудачи с Лестером и Борнмутом можно было спрогнозировать — с Биличем (что показала Лига Европы) Вест Хэм страдает от необходимости действовать первым номером и владеть мячом. Лондонцы в процессе подставляются под удары. Защитники, не настроенные на разрушение конкретного соперника, теряют концентрацию.

Билич может  быть выдающимся футбольным актером, но он был абсолютно искренен, когда не мог подобрать слов для игры своих оборонцев в матче с Борнмутом. Карл Дженкинсон и Аарон Крессвелл в прошлом сезоне вошли бы в пятерку лучших игроков Вест Хэма, но в субботу творили неимоверные вещи и помогли команде Эдде Хау не просто одержать первую победу в Премьер-Лиге, но забить сразу четыре мяча. Хаос в игре Молотобойцев на этом не заканчивается: игру против Борнмута они снова заканчивали в меньшинстве — пять раз  футболисты Вест Хэма получали красные карточки в этом сезоне.

Другой Челси

Чемпионы Англии во второй части предыдущего сезона наиграли на прозвище "скучных" со стороны болельщиков других клубов. Команда Жозе Моуриньо минимально одолевала оппонентов и приближала чемпионство, но оценка была далекой от справедливости, учитывая хотя бы то, в каком стиле Синие обыгрывали соперников до Рождества. Статистика также говорила не в пользу определения.

Сейчас никто не назовет игру Челси скучной, а уж матчи с их участием — и подавно. Лондонцы играют сами и дают играть другим, также завершя второй матч чемпионата в меньшинстве. В поединке с Вест Бромом Челси одержал свою первую победу, а новичок Педро блеснул своими лучшими качествами — на его счету и гол, и голевая передача.

Гости Хоторнс великолепно переходили из обороны в атаку, но также давали это делать сопернику. Победа 3:2 и удаление Джона Терри (с Гари Кэхиллом в роли запасного) говорит о том, что сам результат может удовлетворить Моуриньо только на сегодня, но в будущем он постарается уйти от такого развеселого формата Челси. Все худшее случается с Синими после прострельных передач в центр штрафной, и это должно говорить не только о нынешних проблемах центральных защитников, но также указывать на отсутствие оборонительной поддержки в центральной зоне. В воскресенье Неманья Матич был особенно плох.
 
 Игра "двух таймов"

Понедельничные игры имеют способность безлико закрывать тур, и, следуя только результату, это можно сказать о матче Арсенала и Ливерпуля. В "большой игре" 3-го тура голов забито не было, и ничейный результат так или иначе стал верным итогом противостояния.

Противостояния эти называют "играми двух таймов". Несмотря на ошибочно отмененный гол Аарона Рэмси в начале встречи, Арсенал должен был быть доволен исходом первой половины, по ходу которой стойка и Петр Чех несколько раз спасали хозяева. Они, лишенные основной пары центрбеков, безобидно отдавали мяч игрокам Ливерпуля на своей половине, попадая под коллективный прессинг подопечных Роджерса.

Ситуация заметно изменилась во втором тайме. Ливерпуль очевидных провалов в обороне себе не позволял, но играл с командой, которая способна создавать возможности из позиционных атак. Теперь пришло время вступаться Миньоле, и эта игра не только о таймах, но и о вратарях. Эффектное выступление обоих и  не безликий понедельничный матч, который, пожалуй, не ответил ни на один вопрос, возникший после первый двух игр команд в чемпионате.

Ман Сити не останавливается

Уверенно определять фаворита чемпионата после трех туров преступно, но Ман Сити пока выглядит на порядок лучше всех своих конкурентов. Команда Мануэля Пеллегрини сейчас содержит в себе качества, которые помогли ей стать чемпионом в позапрошлом сезоне, дополняя их особенно надежной обороной.

Победа на поле Эвертона не стала и не могла быть простой. Команда Роберто Мартинеса дала Горожанам серьезное и равное противостояние, но итоговый класс манкунианцев, проявленный на завершающей стадии атаки, сделал свое дело. Еще одно отличное выступление от Александра Коларова, снова ключевая роль Яя Туре, но основное внимание приковано к центральной паре защитников, сумевшей нейтрализовать Ромелу Лукаку. Перед игрой бельгийской форвард обещал Венсану Компани и Эльякиму Мангала непростую жизнь, но уверенность игроков Сити оказалась сильнее. Особенно в этом плане впечатлил Мангала, выигрывавший индивидуальные единоборства у мощного оппонента — его провал в предыдущем сезоне все больше выглядит затянувшейся адаптацией.

Сити одержал третью победу в чемпионате и единолично возглавил таблицу. Разница мячей также указывает на мощное положение команды Пеллегрини: как и МЮ с Ливерпулем, она еще не пропускала, но при этом забили Горожане в четыре раза больше потенциальных конкурентов.
 
МЮ: все ли так плохо?

Манкунианцы на данном этапе своей "пост-фергюсоновской" эры точно не находятся там, где должны быть при объеме финансовых вливаний — они даже не там, где их планировал видеть Луи Ван Гаал, когда брался за эту работу. В не игровом плане Манчестер Юнайтед далеко от "законченного продукта", но даже если менеджер команды не до конца понимает, как к нему подобраться, дела обстоят не так плохо.

Игра с Ньюкаслом — первая, в которой подопечные Ван Гаала не сумели одержать победу в нынешнем сезоне. Она, стоит признать, не очень отличалась от встреч команды с Тоттенхэмом и Астон Виллой, разве что теперь соперник надежнее сыграл в обороне, был чуть удачливее и избежал одного пропущенного мяча. "Сухим" снова остался и МЮ, что также не назвать стечением обстоятельств — это было еще одно солидное выступление от обороны Ван Гаала. Такой же характеристики заслуживает и средняя линия, при чем вполне убедительно как сочетание Моргана Шнайдерлина с Майклом Карриком, так и использованная с первых минут этой игры связка француза и Бастиана Швайнштайгера.

МЮ забил два мяча в трех играх, и вот она — по-настоящему значимая проблема нынешнего коллектива. Так вышло, что в первых турах манкунинацы играли с довольно импотентными в вопросах созидания командами, и в другой день им придется давать в передней линии много больше, чем один забитый мяч. Четверка атакующих игроков по-прежнему выглядит плохо связанной между собой, но нет причин считать, что Уэйн Руни не сумеет вспомнить навыки игры на острие, а Мемфис Депай не найдет причины для того, чтобы чаще делиться мячом с партнерами. Роли здесь исполняются весьма посредственно, но, по крайней мере, теперь можно определить, кому какая из них принадлежит.

Эффект от новичков

Не так много вещей украсили субботний поединок Кристал Пэлас и Астон Виллы. В первом тайме мы даже увидели крайне редкую картину: умолк стадион Селхерст Парк, по делу претендующий на негласное звание самого шумного в Премьер-Лиге.

Три забитых мяча по такой игре были отличным исходом, а минимальная победа Кристал Пэлас — верным соотношением силы команд на данный момент. За средней игрой и ожидаемым результатом прячется эффект, произведенный новичками команд — вингерам Бакари Сако из Пэлас и Адама Траоре из Астон Виллы.

Сако, представляющий сборную Мали, забил победный мяч в концовке встречи. Игрок Вулверхэмптона на протяжении нескольких лет был одним из сильнейших исполнителей английской "трясины", и тем удивительнее был тот факт, что быстрый и нацеленный ворота игрок не покинул Вулвз после их вылета в Лигу 1. Как показала первая игра, он может стать отличным дополнением к и без того яркой своими флангами атакующей линии Орлов.

Для Астон Виллы фигура 19-летнего Адама Траоре более непривычная. Испанский хавбек малийского происхождения перешел из Барселоны за семь миллионов фунтов, и тут же заставил поверить в то, что Тим Шервуд был искренен в громкой оценке талантов каталонца. Его индивидуальный рывок по флангу привел к взятию ворот Пэлас (автоголом отметился Папе Суаре), и Траоре показался не только обособленным исполнителем в составе нынешней Виллы, но также тем, кому не понадобится много времени для адаптации к Премьер-Лиге.
 
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Ливерпуль" 0:0 

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Габриэл Паулиста, Чэмберс, Бельерин, Озил, Касорла, Коклен (Окслейд-Чемберлен, 82), Рэмзи, Алексис Санчес, Жиру (Уолкотт, 73).

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Ловрен, Клайн, Дж.Гомес, Милнер, Лукас Лейва (Росситер, 76), Филиппе Коутиньо (Альберто Морено, 88), Эмре Джан, Бентеке, Роберто Фирмино (Айб, 63).

Предупреждения: Габриэл Паулиста, 65 - Шкртел, 61; Эмре Джан, 66; Дж.Гомес, 79; Миньоле, 85.
 "Вест Бромвич" - "Челси" 2:3 

20' Педро (0:1)
30' Диего Коста (0:2)
35' Моррисон (1:2)
42' Аспиликуэта (1:3)
59' Моррисон (2:3)

На 14-й минуте Моррисон ("Вест Бромвич") не реализовал пенальти.

"Вест Бромвич": Майхилл, Ю.Ульссон, Маколи, Доусон, Моррисон (Гарднер, 88), Д.Флетчер, Якоб, Брант, Макклин (Ламберт, 60), С.Рондон, К.Макманаман (Гнабри, 78).

"Челси": Куртуа, Терри, Иванович, Аспиликуэта, Зума, Фабрегас, Виллиан (Г.Кэхилл, 56), Матич, Э.Азар, Диего Коста (Фалькао, 78), Педро (Микел, 84).

Предупреждения: Макклин, 37; К.Макманаман, 71 - Матич, 17.
Удаления: нет - Терри, 54.
 "Вест Хэм" - "Борнмут" 3:4 

11' К.Уилсон (0:1)
28' К.Уилсон (0:2)
48' Ноубл (1:2, пен.)
53' Куяте (2:2)
66' М.Пью (2:3)
79' К.Уилсон (2:4, пен.)
82' Маига (3:4)

"Вест Хэм": Рэндолф, Огбонна (Томкинс, 35), Рид, А.Крессуэлл, Дженкинсон, Нолан (Джарвис, 46), Ноубл, Куяте, Обианг, Пайе, Сако (Маига, 73).

"Борнмут": Боруц, Элфик, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Сёрман, Ритчи (А.Смит, 90+4), О'Кейн, Градель (Д.Гослинг, 85), К.Уилсон, Дж.Кинг (М.Пью, 51).

Предупреждения: нет - Боруц, 75.
Удаления: Дженкинсон, 79 - нет.
"Кристал Пэлас" - "Астон Вилла" 2:1 

71' С.Данн (1:0)
77' Суаре (1:1, в свои ворота)
87' Сако (2:1)

"Кристал Пэлас": А.Маккарти, Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Суаре, Кабай (Единак, 82), Сако, Пунчон, Макартур, Маррей (Матч, 46), Заа (Гэйл, 46).

"Астон Вилла": Гузан, Ричардс, К.Кларк, Амави, Карлос Санчес (А.Траоре, 69), Вествуд, Бакуна, И.Гейе, Грилиш, Агбонлахор, Жестед.

Предупреждения: Дж.Уорд, 18; Кабай, 50; Пунчон, 90 - Жестед, 55; К.Кларк, 84; Бакуна, 86. 
 "Лестер Сити" - "Тоттенхэм" 1:1 

81' Б.Али (0:1)
82' Махрез (1:1)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Морган, Де Лат, Э.Кинг, Олбрайтон (Канте, 78), Дринкуотер (Инлер, 80), Окадзаки, Махрез (Ульоа, 90+4), Варди, Шлупп.

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Уокер, Алдервейрелд, Б.Дэвис, Э.Дайер, Дембеле (Т.Кэрролл, 77), Шадли, Мэйсон (Бенталеб, 88), Ламела (Б.Али, 65), Кэйн.

Предупреждения: Э.Кинг, 90+1 - Дембеле, 29; Ламела, 31; Э.Дайер, 60; Мэйсон, 83.

"Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл" 0:0 

"Манчестер Юнайтед": Ромеро, Дармиан (А.Валенсия, 77), Смоллинг, Шоу, Швайнштайгер (Каррик, 59), Хуан Мата, Шнедерлен, Блинд, Янузай (Хавьер Эрнандес, 67), Руни, Депай.

"Ньюкасл": Крул, Колоччини, С.Тэйлор, Айдара, Мбемба-Мангулу, Вейналдум, Анита, Колбэк, Обертан (Товен, 69), А.Митрович (П.Сиссе, 88), Айосе Перес (Тиоте, 78).

Предупреждения: Дармиан, 19; Шоу, 70 - Айдара, 20; Обертан, 57.
"Норвич" - "Сток Сити" 1:1 

11' М.Диуф (0:1)
28' Р.Мартин (1:1)

"Норвич": Радди, Уиттакер, Бассонг, Р.Мартин, Тетти, Хулахан (Б.Джонсон, 77), Дорранс, Хаусон (Г.О'Нил, 86), Редмонд, Джером, Брэди.

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Г.Джонсон, Кэмерон, Муньеса, Афеллай (Айрленд, 57), Уилан, ван Гинкел (Адам, 79), Арнаутович (Хоселу, 57), М.Диуф, Шачири.

Предупреждения: Р.Мартин, 45+1; Бассонг, 47; Тетти, 62; Уиттакер, 82 - Питерс, 85.
 
"Сандерленд" - "Суонси Сити" 1:1 

45'+3 Б.Гомис (0:1)
62' Дефо (1:1)

"Сандерленд": Пантилимон, О’Ши, Б.Джонс, Коатес, ван Анхолт, Каттермол, Родуэлл, М'Вила, Ленс (С.Ларссон, 90+3), Дефо (Уотмор, 86), Грэм (Ст.Флетчер, 67).

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Федерико Фернандес, Корк, Шелви, Сигурдссон, Б.Гомис (Эдер, 76), А.Айю, Дж.Монтеро.

Предупреждения: Ленс, 18; Каттермол, 21; Коатес, 47; ван Анхолт, 82 - А.Айю, 54; Сигурдссон, 90+2.
 
 "Уотфорд" - "Саутгемптон" 0:0 

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Олебас (Диаманти, 46), Ньом, Кэткарт, Бехрами (Б.Уотсон, 86), Хурадо, Капу, Анья, Игало, Дини.

"Саутгемптон": Стекеленбург, Йосида, Жозе Фонте, Кокер, Седрик, Таргетт, С.Дэвис (Уорд-Проуз, 72), Ваньяма, Ориоль Ромеу, С.Мане (Лонг, 25), Пелле (Джей Родригес, 79).

Предупреждения: нет - Ваньяма, 28; Ориоль Ромеу, 57.

"Эвертон" - "Манчестер Сити" 0:2 

60' Коларов (0:1)
88' Насри (0:2)

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Коулмэн, Стоунз, Гэллоуэй (Браунинг, 45+2), Барри, Дж.Маккарти, Клеверли (Деулофеу, 86), Баркли, А.Коне (Нэйсмит, 64), Лукаку.

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани, Коларов, Мангала, Давид Сильва (Делф, 90), Яя Туре, Хесус Навас, Фернандиньо, Стерлинг (Насри, 76), Агуэро (Бони, 81).

Предупреждения: нет - Мангала, 42; Фернандиньо, 45+3; Насри, 86.
 

Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
25-08-2015, 08:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта