SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  4  тура Бундеслиги Сезон 2015-2016Вот и завершился   4  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Айнтрахт" - "Кёльн", "Бавария" - "Аугсбург" , "Байер" - "Дармштадт" , "Боруссия" (М) - "Гамбург" , "Ганновер" - "Боруссия", "Герта" - "Штутгарт" , "Ингольштадт" - "Вольфсбург" , "Хоффенхайм" - "Вердер", "Шальке" - "Майнц" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Бавария победила из-за ошибки судьи

"Когда что-то случается на поле, и лайнсмен видит это, он должен дать мне сигнал. Я мог наблюдать за ситуацией лишь из неудобного положения, поэтому пришлось положиться на решение ассистента. Сейчас мы видели повтор, и я должен признать, он ошибся. После него ошибся и я. Это не добавит Аугсбургу очков, но мы хотим извиниться. Наше решение было ошибочным".

Подобную тираду главного судьи после матча услышишь нечасто, особенно, если следишь, в первую очередь, за украинским чемпионатом. Однако рефери поединка Бавария — Аугсбург Кнут Кирхер именно так, признав свою неправоту, объяснил назначение пенальти в ворота гостей на 89-й минуте поединка.

Счет на тот момент был 1:1, а пенальти принес Баварии победу. Мюнхенцы на протяжении игры хоть и полностью превосходили соперника, выглядели так себе и проводили отнюдь не идеальный поединок.

"Возвращаться к чемпионату после игр сборных всегда трудно, но нам не может быть оправдания. Мы очень плохо двигались и бегали слишком медленно", — сокрушался после матча Хосеп Гвардиола и не скрывал, что волновался во время пробития пенальти: "Даже у меня во время пробития пенальти в конце матча, пенальти, который может принести минимальную победу, бабочки летают в животе".

Возможно, столь невзрачная игра Баварии была спровоцирована недооценкой соперника – занявший в прошлом чемпионате пятое место Аугсбург в трех первых турах нового сезона набрал всего одно очко. Да и расслабиться после трех стартовых выигрышей с общим счетом 11:2 и накануне первого матча Лиги чемпионов – сам бог велел.

Забив с пенальти, Томас Мюллер, которому на следующий день после матча стукнуло 26 лет, сразу же опередил сделавшего дубль в параллельной игре Обамеянга в списке лучших бомбардиров Бундеслиги. На счету форварда Баварии шесть мячей. Кроме того, Томас забивал во всех шести официальных поединках этого сезона – кроме шести голов за клуб, трижды он отличился и за сборную Германии.
 
Боруссия М – худшая команда начала чемпионата

Вечером пятницы украинские любители немецкого футбола в ожидании возвращения Бундеслиги на телеэкраны включили телеканал "Спорт 2", дабы посмотреть, сможет ли менхенгладбахская Боруссия прервать свою удручающую серию на старте чемпионата в домашнем поединке с Гамбургом. Шла десятая минута матча, когда те самые любители немецкого футбола нервно смотрели рекламу велогонок, технический отдел телекомпании Поверхность пытался наладить трансляцию их Германии, а Боруссия уже пропускала. В итоге, трансляции поединка на Украину так и не было, а менхенгладбахцы, пропустив еще дважды, потерпели четвертое поражение в четырех стартовых турах нового чемпионата.

Болельщики Боруссии возлагали большие надежды на возвращение в состав Мартина Штранцля. По подсчетам, если учитывать также матчи сезона прошлого, с Мартином на поле команда пропускала в среднем 0,5 мяча за игру, без него – 1,4 мяча. Впрочем, Штранць не уберег Боруссию от двух голов до 65-й минуты, затем получил травму и снова попал в лазарет – теперь на 6-8 недель. Главным же антигероем встречи стал опорный хавбек команды Люсьена Фавра Тони Янчке – сперва он, отдавая передачу на вратаря, вывел тет-а-тет со своим голкипером Пьерра Ласогга, а потом не помешал форварду Гамбурга забить после углового. Лишь в третьем пропущенном мяче не было непосредственной вины Янчке, хотя это не сильно повлияло на его оценку от Киккера – 5,5 – очень плохо.

После четырех туров Боруссия идет на последнем месте с нулем очков и разницей мячей -9. Худший старт команды Бундеслиги случался 31 год назад, когда брауншвейгский Айнтрахт также не набрал ни одного очка по итогам четырех матчей, но имел разницу мячей -11. Уже завтра Боруссия матчем с Севильей начинает выступление в Лиге чемпионов, хотя там, в группе, где три из четырех команд буксуют на старте чемпионатов, подопечные Фавра, похоже, будут чувствовать себя в своей тарелке.
 
Неудачник тура

В первых трех турах чемпионата Германии бразильский защитник Ганновера Фелипе находился в запасе. В этих матчах 96-е пропустили шесть мячей, поэтому Михаэль Фронтцек решил, что надо что-то менять и выпустил на домашнюю игру против дортмундской Боруссии с первых минут 28-летнего центрбека. Лучше бы не выпускал. Ганновер провел очень неплохо поединок, вышел вперед, а потом, проигрывая 1:2, сумел сравнять счет. Однако все старания партнеров перечеркнул Фелипе. Защитник дважды нарушал правила в своей штрафной в совершенно ненужных ситуациях, привозя пенальти, а между ними успел еще и забить в собственные ворота. "Шесть" от Киккера.

Новички удивляют, Шуньич забивает, Байер проигрывает, Скрипник побеждает

Продолжают приятно радовать новички – Дармштадт и Игнольштадт. Первые после трех ничьих на старте первенства впервые победи. Дармштадт в субботу сотворил настоящую сенсацию, на выезде одолев Байер. Интересно, что Дармштадт является пока худшей командой немецкого чемпионата по точным передачам – меньше 50%. Тем не менее, это не мешает ей находиться среди четырех команд, которые в этом сезоне еще не проигрывали, а также быть единственной командой, которая не проигрывала даже по ходу встречи. А вот Байеру найти оправдание второму поражению кряду будет трудно. К слову, Фармацевты впервые за двадцать один матч проиграли новичку Бундеслиги.

А вот футболисты Ингольштадта, хоть и не победили Вольфсбург, заставили Волков во второй раз потерять очки и испортили дебют за новый клуб Юлиану Дракслеру. "Мне еще надо время, чтобы сыграться с партнерами. Впрочем, даже сегодня у меня были два или три шанса в атаке. Мы очень разочарованы таким результатом", — заявил после матча огорченный Дракслер.

Двояким получился дебют за Штуттгарт экс-игрока Зари Тони Шуньича. На 36-й минуте босниец замкнул подачу со штрафного и забил свой первый гол в Бундеслиге, но его команда потом все равно пропустила и проиграла Герте 1:2.

Разочаровал Кельн. После отменного старта чемпионата Козлы на выезде разгромно уступили франкфуртскому Айнтрахту 2:6. Айнтрахту, который в последний раз забивал шесть мячей еще в 2005 году – в ворота все того же Кельна, а в субботу одержал самую большую победу с 1991 года. У франкфуртцев на поле вернулся Александр Майер – главный форвард проводил свой первый поединок в сезоне и в нем отличился первым хет-триком в 236 матчах Бундеслиги. Благодаря этой победе Айнтрахт довел серию непроигранных домашних поединков до тринадцати матчей. В последний раз так хорошо команда выступала на своем поле еще 15 лет назад.

Дебют Клаудио Писарро после возвращения в Вердер удался. Выйдя на замену за десять минут до конца встречи, в компенсированное время перуанец поборолся за мяч в чужой штрафной и отдал пас на Уджа, после которого тот забил победный гол. "Я делал эту замену в надежде, что Писарро немного встряхнет игру. Именно для таких матчей мы покупали Клаудио, а не только для того, чтобы продавать футболки", — отметил после матча Виктор Скрипник. Вердер, несмотря на далеко не идеальную игру, победил уже во втором матче подряд.

Помучался со своим противником и Шальке, хотя существенно превосходил его по игре. Класс-Ян Хунтелаар установил рекорд, не забив четвертый пенальти кряду, но все-таки сумел отличиться с игры. Сделать это было действительно тяжело, ведь в воротах Майнца чудеса творил Лорис Кариус, на счету которого шесть отменных сэйвов. Впрочем, он не уберег Карнавальщиков от второго фиаско в чемпионате.
Протокол
 
 
 
 "Айнтрахт" - "Кёльн" 6:2
Голы: Александер Майер 4, Люк Кастаньос 15, Александер Майер 23, Люк Кастаньос 30, Харис Сеферович 73, Александер Майер 87 - Антони Модест 28, Доминик Хайнц 81

"Айнтрахт": Лукаш Градецки, Марко Русс, Бастиан Очипка, Штефан Райнарц, Харис Сеферович, Александер Майер (Вацлав Кадлец 88), Давид Абрахам, Макото Хасебе, Марк Штендера (Слободан Медоевич 90), Александар Игнёвски, Люк Кастаньос (Йоханнес Флюм 81)

"Кёльн": Тимо Хорн, Доминик Хайнц, Фредерик Соренсен, Кевин Фогт, Марсель Риссе, Симон Цоллер (Юйа Осако 49), Йонас Хектор, Павел Ольковски, Леонардо Биттенкорт (Филипп Хозинер 49), Антони Модест (Душан Швенто 78), Маттиас Леман

Предупреждения: Марк Штендера 1, Штефан Райнарц 63 - Йонас Хектор 89
 
 "Бавария" - "Аугсбург" 2:1

Голы: Роберт Левандовски 77, Томас Мюллер 90 (пен.) - Александер Эшвайн 43

"Бавария": Мануэль Нойер, Тьяго Алькантара, Роберт Левандовски, Дуглас Коста, Рафинья, Хаби Алонсо, Жером Боатенг, Филипп Лам (Джошуа Киммих 90+2), Артуро Видаль (Кингсли Коман 56), Томас Мюллер (Хуан Бернат 90+1), Давид Алаба

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Маркус Фойльнер, Даниэль Байер, Александер Эшвайн (Халил Алтынтоп 70), Тобиас Вернер, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Ку Чжа-Чол, Доминик Кор (Тим Матавж 90+1), Рауль Бобадилья (Чжи Донг-Вон 76)

Предупреждение: Пауль Верхаг 89

"Байер" - "Дармштадт" 0:1

Гол: Айтач Сулу 8

"Байер": Бернд Лено, Жонатан Та, Кириакос Пападопулос, Ларс Бендер, Хакан Чалханоглу (Хавьер Эрнандес 58), Штефан Кисслинг, Роберто Хилберт, Венделл, Юлиан Брандт (Адмир Мехмеди 74), Кристоф Крамер (Кевин Кампль 58), Карим Беллараби

"Дармштадт": Кристиан Матениа, Айтач Сулу, Жером Гондорф, Доминик Штро Энгель (Сандро Вагнер 66), Ян Розенталь (Марко Зайлер 85), Дьёрдь Гарич, Петер Нимайер, Марцель Хеллер, Фабиан Холланд, Лука Кальдирола, Константин Рауш (Тобиас Кемпе 76)

Предупреждения: Кириакос Пападопулос 35, Венделл 41, Карим Беллараби 90+2 - Кристиан Матениа 68
 
"Боруссия" (М) - "Гамбург" 0:3

Голы: Пьер-Мишель Ласогга 11, Пьер-Мишель Ласогга 44, Николай Мюллер 52

"Боруссия": Ян Зоммер, Роэль Броуверс (Ибрахима Траоре 55), Ховард Нордтвайт, Торган Азар, Раффаэль, Ларс Штиндль (Йосип Дрмич 55), Оскар Вендт, Тони Янчке, Юлиан Корб, Андре Хан, Мартин Штранцль (Махмуд Дахуд 65)

"Гамбург": Ярослав Дробны, Деннис Дикмайер, Йохан Джуру (Клебер 88), Иво Иличевич, Льюис Холтби, Пьер-Мишель Ласогга, Аарон Хант (Марсело Диас 81), Олбин Экдаль, Маттиас Острцолек, Николай Мюллер (Михаэль Грегорич 83), Гойко Качар

Предупреждения: Тони Янчке 58, Махмуд Дахуд 88 - Олбин Экдаль 35
 
"Ганновер" - "Боруссия" (Д) 2:4

Голы: Артур Собех 18, Артур Собех 53 - Пьер-Эмерик Обамейянг 35 (пен.), Генрих Мхитарян 44, Фелипе 67 (авт.), Пьер-Эмерик Обамейянг 85 (пен.)

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен, Миико Альборноз, Хироки Сакаи, Салиф Сане, Эдгар Приб (Аллан Сент-Максимен 79), Артур Собех, Хироси Кийотаке (Мевлют Эрдинч 79), Фелипе, Марсело Фильо, Оливер Зорг (Чарлисон Бенсоп 73)

"Боруссия": Роман Бюрки, Йонас Хофман (Аднан Янузай 60), Илкай Гюндоган, Генрих Мхитарян, Матс Хуммельс, Пьер-Эмерик Обамейянг, Синдзи Кагава (Свен Бендер 90), Сократис Папастатопулос, Маттиас Гинтер, Марсель Шмельцер, Юлиан Вайгль (Гонсало Кастро 66)

Предупреждения: Фелипе 84, Рон-Роберт Цилер 85, Салиф Сане 90+2 - Матс Хуммельс 56


"Герта" - "Штутгарт" 2:1

Голы: Генки Харагуси 14, Фабиан Лустенбергер 45+3 - Тони Шуньич 36

"Герта": Томас Крафт, Пер-Сильян Шелбред (Александер Баумйоханн 82), Владимир Дарида, Саломон Калу (Никлас Штарк 73), Валентин Штокер, Себастьян Лангкамп, Митчелл-Элия Визер, Марвин Платтенхардт, Генки Харагуси, Рой Беренс (Ведад Ибишевич 45), Фабиан Лустенбергер

"Штутгарт": Одиссеас Влаходимос, Эмилиано Инсуа, Тони Шуньич, Мартин Харник (Робби Круз 55), Даниэль Дидави (Арианит Ферати 79), Флориан Кляйн, Филип Костич (Александру Максим 68), Кристиан Гентнер, Адам Глоушек, Сере Ди, Даниэль Гинчек

Предупреждения: Сере Ди 45+2, Филип Костич 58, Даниэль Дидави 60

"Ингольштадт" - "Вольфсбург" 0:0

"Ингольштадт": Рамазан Озкан, Беньямин Хюбнер, Альфредо Моралес, Мэтью Леки (Элиас Качунга 85), Рожер, Моритц Хартманн (Штефан Лекс 62), Паскаль Гросс, Лукас Хинтерзер (Альмог Коэн 68), Тобиас Левельс, Маркус Зуттнер, Марвин Матип

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Даниэль Калиджиури, Юлиан Дракслер, Бас Дост (Никлас Бендтнер 71), Кристиан Треш, Андре Шюррле (Макс Крузе 67), Данте Бонфим, Луис Густаво (Максимилиан Арнольд 82), Жозуа Гилявоги, Налдо, Рикардо Родригес

Предупреждения: Альфредо Моралес 35, Тобиас Левельс 83 - Жозуа Гилявоги 26, Луис Густаво 79, Юлиан Дракслер 83
 
 
"Хоффенхайм" - "Вердер" 1:3
Голы: Эдуардо Варгас 49 - Златко Юнузович 45, Энтони Уджа 90+2, Златко Юнузович 90+3

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Павел Кадержабек, Фабиан Шёр, Ойген Полански, Пирмин Швеглер, Стивен Цубер (Жонатан Шмид 46), Марк Ют, Ким Джин Су, Кевин Кураньи (Эдуардо Варгас 46), Никлас Зюле, Кевин Фолланд

"Вердер": Феликс Видвальд, Сантьяго Гарсия, Ассани Лукимья-Мулонготи, Янник Вестергор, Клеменс Фриц, Арон Йоханнссон (Фин Бартельс 64), Златко Юнузович, Феликс Кроос (Алехандро Гальвес 89), Улиссес Гарсия (Клаудио Писарро 82), Энтони Уджа, Теодор Гебре Селасси

Предупреждения: Кевин Фолланд 53, Ойген Полански 60 - Златко Юнузович 18, Ассани Лукимья-Мулонготи 66, Клеменс Фриц 69, Энтони Уджа 90+2


"Шальке" - "Майнц" 2:1
Голы: Жоэль Матип 37, Клаас-Ян Хунтелаар 61 - Юнус Малли 42

"Шальке": Ральф Фэрманн, Жуниор Кайсара, Йоханнес Гайс (Кан Айхан 90+3), Максимилиан Майер (Зеад Колашинац 90+2), Леон Горецка, Франко Ди Санто, Эрик-Максим Чупо-Мотинг (Лерой Зане 62), Деннис Аого, Клаас-Ян Хунтелаар, Жоэль Матип, Роман Нойштедтер

"Майнц": Лорис Кариус, Леон Балогун, Данни Латца (Филипп Клеман 82), Пьер Бенгтссон (Флориан Нидерлехнер 87), Йосинори Муто, Юнус Малли, Юлиан Баумгартлингер, Штефан Белль, Даниэль Брозински, Нико Бунгерт, Кристиан Клеменс (Пабло де Бласис 66)

Предупреждения: Жоэль Матип 84 - Пьер Бенгтссон 24, Данни Латца 40, Штефан Белль 73
 
 

Обзор  4  тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
13-09-2015, 08:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 9 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс  9  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:"Бавария" - "Герта", "Боруссия" (М) - "Байер" , "Вердер" - "Боруссия" %2я^[џjiWЙъуuPKµ|‡щx2EэqЃЇЧЁН? М‰‹nі sєАЄdѕWсЅ?ъ[

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Боруссия" (Д) , "Байер" - "Аугсбург" , "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Вердер" , "Герта" - "Гамбург" , "Дармштадт" - "Майнц" , "Ингольштадт" - "Айнтрахт", "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта