SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 5 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 5 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Сток Сити", "Вест Бромвич" - "Саутгемптон", "Вест Хэм" - "Ньюкасл", "Лестер Сити" - "Астон Вилла", "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" , "Норвич" - "Борнмут", "Сандерленд" - "Тоттенхэм", "Уотфорд" - "Суонси Сити", "Эвертон" - "Челси". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дорогие дебютанты

Де Брайне и Мартиаль пришли в свои новые команды с разными достижениями. Бельгиец поиграл на чемпионате мира, кроме этого, немного в АПЛ за Челси, а в прошлом сезоне выдал рекордный показатель для Германии – 20 голевых пасов. Что же касается 19-летнего француза, то его результаты гораздо скромнее:  всего 15 голов во взрослом футболе в составе Монако. Однако, Сити и Юнайтед выложили за них баснословные деньги, поэтому хотят видеть зрелую и выдающуюся игру, независимо от предыдущих заслуг. И вот в минувшем туре им обоим удалось дебютировать за новые клубы.

Кевин де Брайне вынужденно заменил, травмировавшегося Агуэро и расположился на позиции под нападающим, хотя его и тянуло всю игру к левой бровке. Невооруженным взглядом было видно, насколько светлая во всех смыслах голова у этого парня. Порой Кевин выдавал такие передачи, что партнеры не понимали, куда пойдет пас. Он, безусловно, добавил динамики и скорости игре Сити, показав себя полностью готовым игроком для АПЛ. Никто не удивится, если уже в матче против Ювентуса бельгиец получит место в старте.

Но дебют де Брайне меркнет по сравнению с появление на поле Мартиаля. Буквально за день до матча стало известно, что Руни не сможет сыграть против Ливерпуля, поэтому ван Гаал решил поставить в нападение хавбека Феллаини. Первый тайм показал, что бельгиец может и хорош в атаке, но только когда идет финальный штурм и бесконечные навесы в штрафную, а для позиционной игры впереди Маруан не подходит. Все это приближало дебют Мартиаля и он таки состоялся. Поначалу француз действовал немного скованно, что не удивительно. Однако, стояло ему немного привыкнуть к ритму матча, как он совершил прекрасный проход с фланга в штрафную Красных, где разобрался с двумя защитниками, а потом и с Миньоле. Шикарный старт, что еще сказать. Это увеличивает шансы Мартиаля выйти в старте на матч против ПСВ, ведь Руни все еще остается вне игры. Только теперь ожидания от этого молодого человека будут куда выше.  
 
Лестер: камбэк тура и открытие сезона

Еще одним открытием сезона после Пэлас стал Лестер. Причем, если в стартовых турах Орлы демонстрировали, как нужно набирать очки, то подопечные Раньери очаровывали своей бесшабашной игрой, которая, помимо всего прочего, приносила результат.

Так случилось и в домашнем матче с Астон Виллой. Команда Шервуда поначалу смотрелась довольно интересно, дважды забив, чем сделала весомую заявку на победу в этом матче. Однако, начиная с 72-й минуты, Лестер во главе с Марезом сумел трижды огорчить соперника. Хозяева включили нешуточные скорости и стали неутомимо давить на ворота Гузана. Игра завершилась со счетом 3:2, и пока претендует на звание самой красивой в этом сезоне.

Раньери продолжает удивлять, занимая второе место с Лисами,и имея почетный ноль в графе поражений. А Лестер повторяет клубную рекордную серию, состоящую из девяти матчей без поражений.
 
Манчестер Сити: чемпионский ход

Чтобы выиграть золото АПЛ недостаточно разок покуражиться над Челси или уверенно переиграть в гостях Эвертон, нужно побеждать вот в таких матчах, как с Пэлас. Причем делать это регулярно. Пока это с успехом удается только одной команде – Ман Сити. 

В матче с Орлами у Сити было не так много моментов. Команды играли с оглядкой на свои ворота. Подопечные Пеллегрини больше владели мячом, больше атаковали, но никто бы не удивился итоговым 0:0. Тем не менее, Горожане таки дожали своего соперника и теперь их результаты выглядят просто фантастически: разница мячей 11-0, пять побед и четыре очка отрыва от ближайшего преследователя. 

Еще больше возвышает Сити то, что при этом чилиец позволил себе провести ротацию: дал отдохнуть Стерлингу перед Ювентусом, а также поберег слегка травмировавшегося Силву. В следующем туре Горожане примут симпатичный и непредсказуемый Вест Хэм Билича, и если команда из Манчестера продолжит в том же духе, то ее смело можно считать главным претендентом на чемпионство.
 
МЮ – Ливерпуль: зачем им этот первый тайм?

Несмотря на громкую вывеску, в перерыве классического матча на Олд Траффорд у всех болельщиков рты разрывались от зевоты. Такой унылой и до неприличия осторожной игры не приходилось видеть давно. Ноль ударов в створ на двоих за целый тайм и столько же опасных моментов. Бесполезный контроль мяча в исполнении Юнайтед и попытки быстрых контратак со стороны подопечных Роджерса. Кому такое может понравиться?

Второй тайм подарил диаметрально противоположную картину, приправленную фантастическими голами. Но до этого стоит отметить прозорливость ван Гаала, который вовремя выпустил Янга и Мартиаля. Первый заработал голевой штрафной, а молодой француз забил третий гол, окончательно похоронивший Красных. И что толку от удара сезона в исполнении Бентеке, если твоя команда просто слабее на данный момент. 

Ливерпуль стал заложником осторожности Роджерса. Плана действий на случай игры первым номером с необходимостью забивать просто не оказалось. Судя по всему, менеджер Красных хотел сыграть так, как против Арсенала: плотная игра в обороне и редкие, но быстрые контратаки. Только вот подопечные Венгера так и не смогли найти ключик к воротам Миньоле, а у Красных дьяволов этих ключей была целая связка.

Челси: 17-е место – это дно?

Перед матчем с Эвертоном много разговоров ходило о важности грядущего поединка, прежде всего, для Челси, мол, хуже уже некуда и так далее. Оказалось, все-таки есть. Причем, если бы Синие хоть играли неплохо, но выиграть не смогли – это было бы одно. Так нет же! Челси выглядел неповоротливым тяжеловесом, который еле двигается на ринге, на фоне осторожного, но умеющего бить правильно и вовремя скромного соперника. Нэйсмит, выйдя на замену, умудрился забить трижды. Подопечные Мартинеса играли слажено, уверенно и даже немного топорно, но это принесло свои плоды.

Лицо Моуриньо на протяжении матча было подобным игре его подопечных: такое же серое, унылое и лишенное всяческих эмоций. Куда делась легкость Азара? Изобретательность Сеска? Голевое чутье Косты? Много вопросов, ответы на которые, похоже, знает только один человек – сеу Жозе.

Трудно представить с какой силой будет шататься тренерское кресло под Особенным в случае, если Челси не наберет три очка в дерби с Арсеналом. А это будет особо сложно сделать, зная, как настроит своих подопечных Арсен Венгер, чтобы насолить заклятому врагу. Что ж, непростые времена лучше всего подходят для того, чтобы показать лучшие качества. Интересно будет посмотреть, на что способен Моуриньо.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Сток Сити" 2:0 

31' Уолкотт (1:0)
85' Жиру (2:0)

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Габриэл Паулиста, Бельерин, Озил (Окслейд-Чемберлен, 84), Касорла, Коклен, Рэмзи, Уолкотт (Жиру, 75), Алексис Санчес (Артета, 84).

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Бардсли, Кэмерон, Муньеса, Уилан, ван Гинкел, Арнаутович, М.Диуф (Боян Кркич, 75), Хоселу (Айрленд, 57), Шачири.

Предупреждения: Озил, 38 - Бардсли, 81.
 "Вест Бромвич" - "Саутгемптон" 0:0 

"Вест Бромвич": Майхилл, Маколи, Дж.Эванс (Ю.Ульссон, 86), Доусон, Гарднер, Д.Флетчер, Якоб, Брант, К.Макманаман (Макклин, 61), Ламберт (Берахино, 55), С.Рондон.

"Саутгемптон": Стекеленбург, Жозе Фонте, Седрик (Йосида, 75), ван Дейк, Таргетт, С.Дэвис, Тадич, Ваньяма, Уорд-Проуз, Джей Родригес (С.Мане, 67), Пелле.

Предупреждения: Брант, 79 - нет.
 "Вест Хэм" - "Ньюкасл" 2:0 

9' Пайе (1:0)
48' Пайе (2:0)

"Вест Хэм": Рэндолф, Огбонна (Дженкинсон, 42), Рид, Томкинс, А.Крессуэлл, Пайе, Ноубл, Мозес (Э.Кэрролл, 88), Куяте, Лансини (Обианг, 59), Сако.

"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Янмат, Айдара, Мбемба-Мангулу, Вейналдум (Ааронс, 79), М.Сиссоко, Анита (С.де Йонг, 60), Колбэк, Товен (Айосе Перес, 60), П.Сиссе.

Предупреждения: нет - Колбэк, 30; Янмат, 57.

 "Лестер Сити" - "Астон Вилла" 3:2 

39' Грилиш (0:1)
63' Карлес Хиль (0:2)
72' Де Лат (1:2)
82' Варди (2:2)
89' Н.Дайер (3:2)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Морган, Де Лат, Инлер (Канте, 64), Олбрайтон (Ульоа, 64), Дринкуотер, Окадзаки (Н.Дайер, 46), Махрез, Варди, Шлупп.

"Астон Вилла": Гузан, Ричардс, Лескотт, Амави, Карлос Санчес, С.Синклэйр, Вествуд, Бакуна (Хаттон, 86), Карлес Хиль (Дж.Айю, 66), Грилиш, Агбонлахор (Жестед, 75).

Предупреждения: Олбрайтон, 45+1; Н.Дайер, 77 - Амави, 81.

 "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити" 0:1 

90' Ихеаначо (0:1)

"Кристал Пэлас": А.Маккарти, Хангеланд, С.Данн, Келли, Суаре, Кабай, Сако (Гэйл, 68), Пунчон (Ли Чхон Ён, 83), Макартур, Болази (Единак, 80), Заа.

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани, Коларов, Мангала, Насри (Демичелис, 90+4), Яя Туре, Хесус Навас, Фернандиньо, Агуэро (Де Брёйне, 25), Бони (Ихеаначо, 89).

Предупреждения: С.Данн, 18; Хангеланд, 71 - Яя Туре, 26; Насри, 69; Мангала, 81.
 "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" 3:1 

49' Блинд (1:0)
70' Андер Эррера (2:0, пен.)
84' Бентеке (2:1)
86' Марсьяль (3:1)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Дармиан, Смоллинг, Шоу, Швайнштайгер, Каррик (Шнедерлен, 72), Феллайни, Хуан Мата (Марсьяль, 65), Блинд, Андер Эррера, Депай (Э.Янг, 46).

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Ловрен, Клайн, Дж.Гомес, Милнер, Лукас Лейва (Альберто Морено, 88), Эмре Джан, Бентеке, Роберто Фирмино (Айб, 65), Ингз (Ориги, 74).

Предупреждения: Дармиан, 73 - Клайн, 48; Милнер, 75.

 "Норвич" - "Борнмут" 3:1 

17' Нэйсмит (1:0)
22' Нэйсмит (2:0)
36' Матич (2:1)
82' Нэйсмит (3:1)

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Коулмэн (Фунес Мори, 77), Бешич (Нэйсмит, 9), Стоунз, Гэллоуэй, Барри, Дж.Маккарти, Баркли, А.Коне (Леннон, 72), Лукаку.

"Челси": Бегович, Терри, Иванович, Аспиликуэта, Зума, Фабрегас (Виллиан, 74), Микел (Кенеди, 55), Матич, Э.Азар, Педро (Фалькао, 70), Диего Коста.

Предупреждения: Гэллоуэй, 65; Стоунз, 87 - Аспиликуэта, 88; Диего Коста, 90+3.
 "Сандерленд" - "Тоттенхэм" 0:1 

82' Мэйсон (0:1)

"Сандерленд": Пантилимон, Кабул, О'Ши, Б.Джонс, ван Анхолт, Ленс, Жорди Гомес (Каттермол, 74), М'Вила, Дефо, Тойвонен (Родуэлл, 81), Борини (Уотмор, 74).

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Уокер, Алдервейрелд, Б.Дэвис, Э.Дайер, Шадли, Мэйсон (Т.Кэрролл, 85), Сон Хын Мин (Таунсенд, 62), Б.Али (Ламела, 67), Кэйн.

Предупреждения: Борини, 21; Б.Джонс, 42 - Вертонген, 16.

 "Уотфорд" - "Суонси Сити" 1:0 

59' Игало (1:0)

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Ньом, Кэткарт, Бехрами, Хурадо, Абди (Б.Уотсон, 66), Капу, Анья, Игало (Бергейс, 71), Дини (Диаманти, 84).

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Федерико Фернандес, Раутледж (Дж.Монтеро, 60), Корк (Ки Сон Ён, 66), Шелви, Сигурдссон (Эдер, 71), Б.Гомис, А.Айю.

Предупреждения: Капу, 90+2 - Ки Сон Ён, 67.
Удаления: Бехрами, 64 - нет.
 "Эвертон" - "Челси" 3:1 

17' Нэйсмит (1:0)
22' Нэйсмит (2:0)
36' Матич (2:1)
82' Нэйсмит (3:1)

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Коулмэн (Фунес Мори, 77), Бешич (Нэйсмит, 9), Стоунз, Гэллоуэй, Барри, Дж.Маккарти, Баркли, А.Коне (Леннон, 72), Лукаку.

"Челси": Бегович, Терри, Иванович, Аспиликуэта, Зума, Фабрегас (Виллиан, 74), Микел (Кенеди, 55), Матич, Э.Азар, Педро (Фалькао, 70), Диего Коста.

Предупреждения: Гэллоуэй, 65; Стоунз, 87 - Аспиликуэта, 88; Диего Коста, 90+3.

Обзор 5 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
15-09-2015, 07:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта