SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 4-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился четвертый тур Примеры в котором встречались: "Барселона" - "Леванте", "Валенсия" - "Бетис", "Вильярреал" - "Атлетик", "Депортиво" - "Спортинг", "Лас-Пальмас" - "Райо Вальекано" , "Реал" - "Гранада", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Севилья" - "Сельта" , "Хетафе" - "Малага", "Эйбар" - "Атлетико". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Барселона и Реал: Роналду замолчал, Месси набрал ход

После четырех туров мы уже имеем на верху списка бомбардиров Примеры привычные две фамилии. Лео Месси отметился дублем в ворота Леванте, хотя должен был делать хет-трик. Увы, один из пенальти аргентинец запорол.

Реал же натужно обыграл Гранаду, а единственный гол забил Бензема. Сливочные владели инициативой, контролировали мяч, не забивали из убойных позиций.

До пропущенного гола, казалось, что скромный соперник вполне может рассчитывать на очки. Гранада даже иногда огрызалась и имела шансы на взятие ворот. И они забили в ворота Реала, но судья отменил гол по причине ну очень спорного офсайда у Эль Араби.

Бенитес сделал лишь две вынужденные замены по сравнению с матчем в Лиге чемпионов. Бэйла заменил Лукас Васкес, а вместо Рамоса вышел Пепе.

Мадридские футболисты не выглядели свежо, а в атаках отсутствовала легкость. А Роналду, похоже, всё, что мог забил Эспаньолу. Реал ждет трудный выезд в Бильбао, где бланкос нередко теряют очки.

Интересно было посмотреть, как Луис Энрике будет выходить из сложившегося кадрового кризиса. Каталонцы начали с Муниром, Сандро и Бартрой в старте. Последний, кстати, забил первый гол вначале второго тайма, после чего Барсу прорвало. Разумеется, без постоянных сравнений матчей Барсы и Реала уйти невозможно. Лидеры сине-гранатовых выглядят увереннее лидеров Королевского клуба и пока могут тащить на себе обескровленную Барселону. Месси и Ко ждет труднейший отрезок до января, когда они смогут дозаявить новичков. Проблемы могут возникнуть уже в среду с Сельтой на Балаидосе. Если бы не фактор Месси и Суареса, который получил небольшую передышку в матче с Леванте, то можно было бы спокойно ставить на то, что набравшие ход подопечные Эдуардо Бериццо не проиграют.
Леванте пока смотрятся претендентами на вылет, хотя судить по матчу с Барсой о силе середняков всё же не стоит. 
 
 Валенсия и Атлетико: после Лиги чемпионов всегда сложно

Участники главного клубного турнира Европы с противоположными результатами закончили свои встречи посреди недели, а на выходных тоже сыграли по-разному. И Нуну, и Диего Симеоне внесли несколько изменений в составы своих команд, но каких-то радикальных перемен не было.

Мадридцы смогли распечатать ворота Эйбара лишь на 62 минуте. К обоим голам Матрасников причастен Фернандо Торрес: на его счету пас на Корреа и симпатичный второй мяч в стиле его победного удара финале Евро-2008. Атлетико победил на классе, а Эйбар еще раз доказал, что он будет в этом сезоне непростым соперником для любой команды.

Кстати, нельзя не отметить удачные замены Диего Симеоне, за которые он потом сам себя и похвалил. Оливер Торрес, вышедший в перерыве, наладил контроль мяча в центре поля, а Корреа забил победный гол.

Валенсия снова билась, как рыба об лёд. Почти весь второй тайм Лос Чес играли против Бетиса в большинстве, но гол так и не забила. Ворота севильцев были словно заколдованными в тот вечер.

Терзал правый фланг Фегули, прекрасно вписался в игру после перерыва юный Баккали, но гол забить так и не удалось. Нуну Эшпириту-Санто призвал не давить на игроков и дать им поверить в свои силы, для того, чтоб двигаться дальше.

Тем не менее, уже видно, что участие в Лиге чемпионов однозначно повлияет на результаты Валенсии в Примере не в лучшую сторону.
 
Вильярреал и Атлетик: ротация ротации рознь

Марселино Гарсия Тораль в Лиге Европы использует совершенно отличный от Примеры состав. Такую стратегию он использовал и в прошлом году. Эрнесто Вальверде тоже прибег к ротации, но не такой тотальной. Перед матчем он заявил, что даст некоторым игрокам отдохнуть в преддверии матча с Реалом посреди недели. При всем уважении к баскам, шансов добыть очки с левантийцами у них было на порядок больше. Хотя, неизвестно в каком состоянии будет Реал послезавтра.

Без Адуриса, Рауля Гарсии и Сусаэты Атлетик не мог создать впереди практически ничего. Правда, свежий Вильярреал тоже играл без моментов, пока судья не поставил пенальти в ворота басков.

Стоит признать, что Вильярреал располагает достаточной глубиной состава, чтоб играть на двух фронтах, а поражение в Лиге Европы от Рапида является признаком силы австрийцев. Вспомните, как они прошли Аякс и едва не выбили из Лиги чемпионов Шахтер летом. Итог – Атлетик ждет на Сан Мамесе Реал, а Вильярреал с хорошим настроением отправляется в Малагу. Вполне возможно, что небесно-голубые ничего смогут поделать и с Субмариной.


Малага и Севилья: кризис и беспомощность

Эти две команды встречались между собой в первом туре. Тогда на табло зафиксировали унылые нули, хотя Малага смотрелась явно предпочтительнее. Вполне логично, что после четырех туров именно Анчоусы находятся в таблице выше Севильи. Клуб Евгения Коноплянки расположился на самом дне Ла Лиги, имея в своём активе лишь два очка.

Малага играла в стартовом матче тура в гостях против Хетафе, который до встречи с небесно-голубыми проиграл 3 матча кряду. Уже на второй минуте счет открыл Щепович, пока футболисты Малаги неспешно ходили по газону и даже не пытались мешать соперникам.

Анчоусы совершили парочку попыток сравнять счет, после чего, наверное, устали. Хетафе имел больше моментов удвоить преимущество, чем Малага спастись. В конце встречи, вместо штурма ворот хозяев мы увидели.… Подождите, мы ничего не увидели! Во втором тайме телевизор можно было просто выключать и ложиться спать. Моментов было минимум. Футбола тоже.

Кризис Малаги пока видится довольно серьезным, а учитывая травму Амрабата, который создавал почти все атаки, дела у подопечных Хави Гарсии совсем плохи.

Что-то похожее мы увидели в матче Севильи и Сельты, который открывал воскресную программу Примеры.

Да, это старт сезона, да Сельта очень хорошо начала чемпионат, да андалусцы играли в Лиге чемпионов, но не опускаться же на последнее место, хоть и после четвертого тура?

Нолито и Васс в первом тайме творили, что хотели с обороной Севильи. В случае со вторым мячом Уго Мальо, находясь в штрафной, с третьей (!) попытки отдал голевой пас. Для украинских же болельщиков особенно обидно, что в сложной ситуации Унаи Эмери выпустил вместо Витоло на поле не Евгения Коноплянку, а Крон-Дели. Да, тренеру виднее, но это о чем-то да говорит.

Во втором тайме красно-белые забегали и даже отыграли один мяч, но Сельта держала соперника на расстоянии вытянутой руки.

Кстати, что мы о Севилье, да о Севилье? Давайте восхитимся Сельтой, которая имеет 10 очков после четырех туров и входит группу лидеров. Пока что галисийцы очень сильны в атаке, и мяч в центре поля контролируют отменно. В первом тайме матча с Севильей процент владения мячом доходил до отметки 64%. Будет интересно взглянуть на подопечных Эдуардо Бериццо в ближайшем матче с Барселоной.

Эспаньол и Спортинг Х: разные победы с одинаковым счетом

В этом туре было два матча, в которых гости одержали красивые победы со счетом 2:3. Речь идет о поединках Реал Сосьедад – Эспаньол и Депортивно – Спортинг Х.

Команда Дэвида Мойеса в субботний вечер хотела забить и выиграть, ведь в воротах соперника баски еще не отмечались. У них это отлично получалось, до 42 минуты, пока за фол последней надежды не удалили их голкипера Рулли да плюс к тому же назначили пенальти. Даже в меньшинстве Сосьедад смотрелся достойно и сравнял счет за 5 минут до конца, но Эспаньол победу не упустил, забив на последней минуте основного времени.

Каталонцы доказали, что разгромные поражения от лидеров не являются показателем реальной силы середняков, а вот команде Мойеса здорово не повезло. Тучи еще больше сгустились над шотландским наставником басков, и ему придется доказывать свою состоятельность в следующих турах. Настроен он оптимистично даже не смотря на шквал критики в том числе и от его подопечных.

Хихонцы же не так драматично переиграли Депортиво. Игру сделали футболисты 1996 года рождения – Санабрия и Халилович. Парагваец забил первые два мяча, а хорват поучаствовал во втором и третьем взятии ворот. При создании второго гола Халилович достал мяч возле боковой линии, пяткой отдал шикарный пас на партнера, который сделал голевую передачу на Санабрию. А победный гол Менендес забил непосредственно великолепной передачи Халиловича. Наверняка, Луис Энрике жалеет, что отдал хорвата в аренду, когда у него в команде сейчас практически некому играть.  Если Ален будет продолжать в том же духе, то Модричу, Ракитичу и Ковачичу придется побеспокоиться за свои места в составе сборной Хорватии.

Депортиво в течение второго тайма имел моменты, чтоб отыграться, но это был явно не их вечер. Тем не менее, их игра оставила приятное впечатление, и Депор еще удивит нас в ближайших матчах.
 
 Протокол

"Барселона" - "Леванте" 4:1
Голы: Марк Бартра 50, Неймар 56, Лионель Месси 61 (пен.), Лионель Месси 90 - Виктор Касадесус 66
"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Иван Ракитич, Серхио Бускетс (Херард Гумбау 62), Даниэль Алвес, Лионель Месси, Неймар, Хавьер Маскерано, Марк Бартра, Мунир Эль-Хаддади, Сандро Рамирес, Адриано
"Леванте": Рубен, Иван Лопес, Антонио Гарсия, Виктор Камараса (Рубен Гарсия 80), Верса, Хефферсон Лерма, Хуанфран, Рохер Марти (Дейверсон Брум 68), Анхель Трухильо, Набиль Гилас (Виктор Касадесус 63), Зухаир Феддаль
Предупреждение: Верса 45
Нереализованный пенальти: Лионель Месси 75 
 
 "Валенсия" - "Бетис" 0:0
"Валенсия": Хауме Доменек, Шкодран Мустафи, Лукас Орбан (Родриго Де Пауль 66), Софьян Фегули, Пако Алькасер, Даниэль Парехо, Родриго (Сантьяго Лоренсо 83), Хави Фуэго, Антонио Барраган, Андре Гомеш (Закария Баккали 46), Аймен Абденнур
"Бетис": Антонио Адан, Франсиско Молинеро, Бруно Гонсалес, Хоакин Санчес (Винченцо Реннелла 68), Даниель Себальос, Хуан Мануэль Варгас, Хайко Вестерман, Альфред Н'Диайе, Хорхе Молина (Хави Торрес 52), Франсиско Портильо (Альваро Сехудо 60), Рубен Кастро
Предупреждения: Лукас Орбан 47, Шкодран Мустафи 49, Родриго Де Пауль 78, Хави Фуэго 86 - Даниель Себальос 21, Хуан Мануэль Варгас 30, Даниель Себальос 48, Антонио Адан 90+3
Удаление: Даниель Себальос 48
 
"Вильярреал" - "Атлетик" 3:1
Голы: Бруно Сориано 43 (пен.), Марио Гаспар 67, Лео Баптистау 80 - Аритц Адурис 90+2
"Вильярреал": Альфонс Ареола, Марио Гаспар, Томас Пина, Виктор Руис, Роберто Сольдадо (Адриан Лопес 46), Коста Хауме, Седрик Бакамбу (Лео Баптистау 15), Самуэль Кастильехо, Бруно Сориано, Эрик Бертран, Матиас Лейва (Денис Суарес 74)
"Атлетик": Горка Ираисос, Эмерик Лапорт, Хавьер Эрасо (Рауль Гарсия 62), Микель Сан-Хосе, Кике Сола (Аритц Адурис 62), Оскар де Маркос, Микель Рико (Эчебария Беньят 68), Карлос Гурпеги, Агер Акече, Микель Баленсиага, Сабин
Предупреждения: Бруно Сориано 24, Лео Баптистау 45+3, Матиас Лейва 50, Эрик Бертран 60 - Эмерик Лапорт 11, Карлос Гурпеги 49, Аритц Адурис 64, Оскар де Маркос 88
 
 "Депортиво" - "Спортинг" 2:3
Голы: Хуанфран 16, Луис Альберто 28 - Арнальдо Антонио Санабрия 4, Арнальдо Антонио Санабрия 8, Алехандро Менендес 34
"Депортиво": Херман Люкс, Фернандо Наварро (Луизинью 62), Педро Москера, Лукас Перес, Хуанфран (Хонатан Родригес 62), Сидней, Алехандро Аррибас, Санабриа Руис Лауреано, Файчал Файр (Федерико Картабия 82), Луис Альберто, Сельсо Борхес
"Спортинг": Альберто Гарсия, Луис Эрнандес, Алехандро Менендес, Бернардо Эспиноса, Серхио Альварес, Мигель Герреро (Пабло Перес 78), Начо Касес (Омар Маскарель 83), Альберто Лора, Роберто Канелья, Арнальдо Антонио Санабрия, Ален Халилович (Карлос Кармона 67)
Предупреждения: Файчал Файр 73, Сидней 85, Луизинью 90+2 - Начо Касес 61, Карлос Кармона 70, Арнальдо Антонио Санабрия 77
 
"Лас-Пальмас" - "Райо Вальекано" 0:1
Гол: Хави Герра 42
"Лас-Пальмас": Рауль Лисоайн, Давид Симон, Антолин Алькарас, Серхио Араужо, Эрнан (Мубарак Вакасо 62), Меса Роке (Виллиан Жозе 71), Артилес Айтами, Педро Бигас, Хуан Кулио (Набиль Эль-Зхар 62), Хонатан Виера, Даниэль Кастельяно
"Райо Вальекано": Тоньо, Начо, Антонио Амайя, Рауль Баэна, Роберто Трасхоррас, Адриан Эмбарба (Хосабед 55), Пабло Эрнандес, Рэзван Рац, Бебе (Кини 88), Хави Герра (Манушу 76), Диего Льоренте
Предупреждения: Эрнан 43, Мубарак Вакасо 62, Серхио Араужо 75 - Рауль Баэна 24, Адриан Эмбарба 28, Антонио Амайя 33, Начо 60, Рэзван Рац 71

"Реал" - "Гранада" 1:0
Гол: Карим Бензема 55
"Реал": Кейлор Навас, Рафаэль Варан, Пепе, Криштиану Роналду, Тони Кроос (Матео Ковачич 62), Карим Бензема (Денис Черышев 77), Марсело, Даниэль Карвахаль, Лукас Васкес, Лука Модрич, Иско (Каземиро 85)
"Гранада": Андрес Фернандес, Давид Ломбан, Кристиано Бираги, Хави Маркес, Юссеф Эль-Араби, Исаак Саксесс (Роберт Ибаньес 61), Матеус Дория, Эдгар Мендес (Николас Лопес 77), Рене Крхин, Рубен Рочина (Фран Рико 67), Мигел Лопеш
Предупреждения: Иско 43 - Эдгар Мендес 35, Хави Маркес 70, Рене Крхи
"Реал Сосьедад" - "Эспаньол" 2:3
Голы: Иманол Агирретче 20, Жонатас 86 - Херар Морено 44 (пен.), Энсо Роко 71, Эрнан Перес 90
"Реал Сосьедад": Херонимо Рульи, Микел Гонсалес, Асьер Ильяраменди, Брума (Ойер Оласабаль 43), Эстебан Гранеро, Иманол Агирретче (Жонатас 80), Карлос Вела (Гонсало Чори Кастро 80), Серхио Каналес, Диего Рейес, Альберто де ла Белья, Ариц Элустондо
"Эспаньол": Пау Лопес, Роберто Корреа (Хави Лопес 79), Виктор Санчес, Виктор Альварес (Бурги 66), Энсо Роко, Херар Морено, Папе Диоп, Эрнан Перес, Хуан Фуэнтес, Альваро Гонсалес, Марко Асенсио (Хосе Каньяс 86)
Предупреждения: Эстебан Гранеро 27, Асьер Ильяраменди 87 - Энсо Роко 32, Виктор Альварес 61, Херар Морено 68
Удаление: Херонимо Рульи 42
"Севилья" - "Сельта" 1:2
Голы: Фернандо Льоренте 54 - Нолито 15, Даниэль Васс 26
"Севилья": Серхио Рико, Гжегож Крыховяк, Тимоте Колодзейчак, Кевин Гамейро, Хосе Антонио Рейес (Евгений Коноплянка 73), Стивен Н'Зонзи, Марко Андреолли, Эвер Банега (Фернандо Льоренте 46), Витоло (Микаэль Крон-Дели 30), Коке, Феррейра Мариано
"Сельта": Серхио Альварес, Уго Мальо, Педро Эрнандес (Неманья Радоя 63), Яго Аспас (Йон Гвидетти 79), Нолито, Фабиан Орельяна, Даниэль Васс, Хонни, Серхи Гомес, Густаво Кабраль (Андреу Фонтас 58), Аугусто Фернандес
Предупреждения: Эвер Банега 40, Гжегож Крыховяк 51, Хосе Антонио Рейес 65 - Серхи Гомес 6, Хонни 45+2, Яго Аспас 58, Уго Мальо 72, Фабиан Орельяна 87, Хонни 90+1
Удаление: Хонни 90+1
"Хетафе" - "Малага" 1:0
Гол: Стефан Щепович 2
"Хетафе": Висенте Гуайта, Алексис Руано, Роберто Лаго (Сантьяго Вергини 67), Эмильяно Веласкес, Анхель Лафита (Бернар Менса 88), Мехди Ласен, Стефан Щепович, Виктор Родригес, Дамиан Суарес, Альваро Медран, Вамберто (Педро Леон 67)
 
"Малага": Карлос Камени, Рауль Альбентоса, Шарлес, Рикарду Орта (Аднан Тигадуини 58), Нордин Амрабат (Дуйе Чоп 46), Фернандо Тиссоне, Ресио, Маркос Анхелери, Дуда, Роберто Росалес, Артур Бока (Хуан Карлос 82)
Предупреждения: Эмильяно Веласкес 33, Альваро Медран 36, Роберто Лаго 43, Мехди Ласен 81, Виктор Родригес 90+4 - Нордин Амрабат 34, Фернандо Тиссоне 40


"Эйбар" - "Атлетико" 0:2
Голы: Анхель Корреа 62, Фернандо Торрес 77
"Эйбар": Асьер Риесго, Иван Рамис, Гонсало Эскаланте (Микель Арруабаррена 82), Андер Капа, Серхи Энрич, Дани Гарсия, Мауро дос Сантос, Антонио Луна, Кеко, Сауль, Адриан Гонсалес (Симоне Верди 71)
"Атлетико": Ян Облак, Диего Годин, Филипе Луис, Тиагу, Коке (Анхель Корреа 61), Антуан Гризманн, Джексон Мартинес (Оливер 46), Габи, Хуанфран, Лусиано Вьетто (Фернандо Торрес 46), Хосе Мария Хименес
Предупреждения: Дани Гарсия 29, Гонсало Эскаланте 66 - Анхель Корреа 67


Обзор 4-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 






Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
21-09-2015, 06:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 28 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Валенсия", "Гранада" - "Спортинг", "Леванте" - "Вильярреал", "Мальорка" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Бетис" , "Реал" - "Малага", "Сарагоса" - "Осасуна" , "Севилья" -

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта